contact@moja-tula.ru
Регистрация

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится

19.04.2019, 02:45 36 Новости политики
0

Пусть и с опозданием, возмутилась Турция раздачей слонов направо и налево Варфоломеем, да еще и на их территории.

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится

Известный турецкий журналист Юсуф Караджа (Yusuf Karaca) в статье на страницах издания «Yeni Mesaj».задается вопросом: Как так получилось, что мусульманская Турция оказалась в центре церковных разборок христиан из других государств?

Караджа с негодованием отмечает, что на фоне своих собственных проблем на внутреннем и внешнем фронтах, Турция умудрилась влезть в эпицентр церковных разборок между Украиной и Москвой.

Виновного в конфликте турецкий журналист определяет сразу – это патриарх Варфоломей. Впрочем, и самую пострадавшую сторону он тоже выделил – это турецкая сторона:

«Украина и Россия стоят на пороге войны. Церковный раскол – это последняя черта. Но у меня вопрос, мы каким боком к этой войне? Я не хочу, чтоб Турция участвовала в этом, пусть и косвенно. Эрдоган потакает так называемому «вселенскому» Патриархату, который наносит Турции смертельный удар. Не пора ли Варфоломею ограничить его претензии на более высокий статус?»

Караджа возмущается дерзостью Патриархия, которая вместо законного подчинения администрации района Фатих, действует как отдельное «государство» в Турции, и создает туркам проблемы с русскими.

Россия, по мнению турецкого журналиста, четко дала понять всему миру и Украине, что церковь на Украине подчиняется Московскому Патриархату. И этот послы в первую очередь идет к Варфоломею, который сидит внутри Турции, а турки не могут ничего ответить:

«Это ненормально, когда непонятно кем себя возомнивший Варфоломей, изображая из себя Папу Римского в Ватикане, раздает томосы кому-попало, той же Украине! Варфоломей снимает и назначает священников в других православных странах мира. Не много ли полномочий?»

Журналист возмущен тем, что дав церковную независимость Украине, Варфоломей посягнул на Лозанское наследие Турции и пошатнул унитарный строй турецкого государства. Караджа отмечает тот факт, что раздача патриархом «церковных независимостей» не только подрывает веру, не только сеет раздор между Россией и отмалчивающейся Турцией, но и подвергает сомнению непосредственно государственный суверенитет Турции.

По мнению журналиста, это усилит позиции турецких сторонников радикального исламизма, так называемых неосманистов, имеющих поддержку от Эрдогана.

Караджа приводит исторические факты о том, что Византийский Патриархат существует на основеберата (султанской грамоты), в свое время милостиво предоставленного Фатихом Завоевателем. Но поскольку Османской империи нет, стоит пересмотреть Турции и статус Варфоломея с его Патриархатом.

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится

По информации Юсуфа Караджи, это не первое нарушение Лозанских канонов и турецкой Конституции Фанарским патриархатом.

В частности, 2004 году Варфоломей открыл митрополии в Изнике и Бурсе, в 2016 году — в Измире.

Караджа призывает народ к действию:

«Но это ведь не Измир и не Бурса? Варфоломей разрешил украинской церкви провозгласить «независимость» от Москвы. Разве Турция не должна была первой его остановить? Где Турция и где Россия? Фатих, завоевав Стамбул, похоронил византийские флаги в могилу истории, а неоосманисты допустили, чтобы патриархат вновь позволил флагу Византии развеваться над крепостными стенами.

Эй, народ, на турецкой земле, внутри Стамбула, снова создали Византию!»

По мнению журналиста Эрдоган с неоосманистами создает заново Византию.

Караджа взывает к Аллаху и просит о защите. Он считает, что за действиями украинских властей и Варфоломея стоят США и ЕС, которым выгодно ослабление турецкой государственности.

Журналист в открытую обвиняет Евросоюз в обмане Турции и приводит свои доводы:

1.С ЕС вместо ислама к нам пришла Византия.

2.ЕС нам создал напряженность с русскими.

3.ЕС привел нам своего «папу».

4.ЕС отдал наше государство Гюлену.

5.ЕС пришел, и турецкие таблички с полумесяцем сменили на евротаблички с 12 звездами апостолов.

6.ЕС строит вместо Турции Византию.

Караджа считает, что весь турецкий народ просто обманули и даже не удосужились извиниться.

На самом деле, достаточно одной публикации известного журналиста, чтоб поднять волну возмущения среди турецкого населения. И эта волна уже идет. Если почитать соцсети, но самые корректные высказывания в адрес Варфоломея звучат так: «отправить на Украину в полиэтиленовом мешке», «отрубить голову», «расчленить на части» и тому подобное.

Варфоломей может и не успеть покинуть свои хоромы, турки умеют брать крепости. А от самого слова «Византия» у янычаров стынет кровь в жилах.

Боком выйдет сговор с нацистами-шароварниками престарелому патриарху.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Военный эксперт о последствиях для Турции дать США изучить С-400

    Турция предложила американским экспертам изучить комплексы С-400. Анкара планирует передать системы специалистам из США после их закупки в России. О том, чем может обернуться такой шаг Эрдогана, вое…

  • » Турция теряет позиции в Сирии с подачи США — Константин Труевцев

    Турция призвала США отдать ей американские базы в Сирии или уничтожить их. Константин Труевцев прокомментировал эту новость. «Ситуация вокруг Сирии с одной стороны давала авансы Турции, с другой пробл…

  • » Россия и Турция решили продлить договор по Идлибу

    Россия и Турция продлят срок действия соглашения по сирийскому Идлибу. Об этом страны сообщат ООН, передает ТАСС. Заявление сделал советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгела…

  • » Турция забрала все свое золото из ФРС США

    Центральный банк Турции за прошлый год вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на отчет турецкого ЦБ. П…

  • » Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в провинции Идлибе в Сирии. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин. «Границы демилитаризованн…

  • » Россия, Турция, Франция и Германия проведут переговоры о ситуации в САР

    В Стамбуле состоится встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции, стороны обсудят ситуацию в Сирии. О такой инициативе сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. Турецкий…

  • » США расширяют террористическое болото в Сирии — Эрдоган

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал территории к востоку от реки Евфрат, которые контролируются силами самообороны курдов, «террористическим болотом», расширяющимся благодаря содействию США…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Турция планирует нарастить военное присутствие в Идлибе

    Турция в случае необходимости нарастит численность своего военного контингента, находящегося в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости. …

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » Реджеп Эрдоган выразил соболезнование этническим армянам

    Турецкий президент Реджеп Эрдоган выразил соболезнование потомкам армян, погибших в 1915 году. Реджеп Эрдоган заявил о том, что Турция разделяет боль, которую пережили этнические армяне. «Сегодня вы…

  • » Турция: Грузию пора принимать в НАТО

    Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных де…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Турция и Россия договорились о сроках поставки ЗРК С-400

    Представители Анкары и Москвы договорились о сроках поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом рассказал замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Турция заинтересовалась российскими ракетными комплексами «Корнет»

    Турция ведет переговоры с Россией по поводу возможного приобретения противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Кроме того, Анкара хочет заключить контракт на обслуживание тех «Корнетов», которы…

  • » Турция устроила «троллинг» ОАЭ переименованием улицы в Анкаре

    Турция и ОАЭ оказались на пороге дипломатического скандала из-за «троллинга». Речь идет о скандальном переименовании улицы в Анкаре, на которой находится посольство ОАЭ. Так, несколькими днями ране…

  • » Эрдоган заявил, что Турция устала от переговоров по членству в ЕС

    Реджеп Эрдоган заявил, что Турция уже устала от бесконечных переговоров по членству страны в Евросоюзе. По его словам, может получиться так, что Турция будет вынуждена предпринимать «определенные ш…

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » Турция не хочет быть для ЕС "страной второго класса"

    Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик сообщил, что Анкара не заинтересована в "привилегиях" Евросоюза. Турция отвергает привилегированное партнерство с Евросоюзом. Об этом заявил министр по делам…

  • » Выяснилось, когда Турция выпустит облигации в рублях и юанях

    Турция планирует осуществить выпуск облигаций в рублях и юанях в течение наступившего 2018 года, заявил вице-премьер республики Мехмет Шимшек. Он отметил, что Турция в настоящее время нацелена на стр…

  • » Турция осудила Грецию за отказ в экстрадиции военного

    Анкара требует от Афин экстрадиции турецкого пилота, подозреваемого в причастности к военному мятежу, который мог привести к госперевороту в Турции. Турецкий МИД осудил греческих властей после отка…

  • » Турция не будет сотрудничать с Асадом в Сирии, заявил Эрдоган

    Президент Турции Эрдоган во время пресс-конференции в Тунисе сообщил о невозможности сотрудничества с главой Сирии Башаром Асадом. Это уже не первое подобное заявление Эрдогана, на сей раз в качест…

  • » Россия и Турция заключили кредитное соглашение на закупку С-400

    Сегодня между Россией и Турцией было подписано кредитное соглашение на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники. При этом Турция выплатит ч…

  • » Турция планирует открыть посольство в Восточном Иерусалиме

    В Восточном Иерусалиме вскоре будет открыто посольство Турции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. В своей речи турецкий лидер жестко раскритиковал США за признание Иерусалима столицей Изра…

  • » Турция обвинила США в угрозах другим странам перед голосованием в ГА ООН

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США запугивали другие страны и угрожали им в преддверии голосования Генассамблеи ООН по вопросу о статусе Иерусалима. Турецкий министр подчеркнул, что Со…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

    Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…

  • » Россия и Турция откажутся от долларов во взаиморасчетах

    Россия и Турция рассматривают возможность взаиморасчетов в торговых отношениях с использованием национальных валют, заявил министр экономики Турции Нихат Зейб. На заседании российско-турецкой межправ…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…

  • » Турция призвала Пакистан и Индонезию отказаться от доллара

    Турция призвала страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара. Взаимные расчеты предлагается проводить в национальных валютах. С соответствующим предложением выступил президент Турции Реджеп Э…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть