contact@moja-tula.ru
Регистрация

Компромисс по Ирану станет основой новых российско-британских отношений

13.07.2019, 01:28 44 Новости политики
0


Переговоры премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 имеют важное значение для Лондона, несмотря на публичные заявления британцев – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов.

Мэй провела встречу с Путиным не для негативных заявлений

На саммите G20 в японской Осаке произошла двусторонняя встреча между Путиным и Мэй, причем британская сторона анонсировала ее заранее, несмотря на то, что в последние годы общий характер отношений Москвы и Лондона носит холодный характер.

Мэй после встречи с Путиным заявила, что нормализация отношений России и Великобритании невозможна до тех пока, пока Москва «не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия». Здесь Мэй намекнула и на искусственно раздутую Лондоном истерию вокруг дела Скрипалей, а также на «действия», которые якобы предпринимает Россия вокруг Украины, где нужна «нормализация ситуации».

Примечательно, что такую резолюцию о встрече Путина и Мэй можно было написать сразу после ее согласования, поскольку она, всего лишь, подтвердила тот факт, что официальная позиция Лондона по российско-британским отношениям останется прежней.

В силу этого, возникает вопрос, а что именно хотела британская сторона от встречи с Путиным, и не зависело ли это событие от того, что Мэй в следующем месяце должна уйти в отставку по причине смены политических настроений в правящей Консервативной партии.

В следующем месяце состоится смена премьер-министра Великобритании

«Если посмотреть на фото, которое было сделано перед началом встречи, где у Мэй было очень строгое лицо, и если посмотреть на первые заявления по итогам встречи, то общее впечатление заключается в том, что цели, поставленные здесь Лондоном, были достигнуты. Так что, в контексте официальных заявлений мы имеем дело с политической подачей», - констатирует Куликов.

Отметим, что, несмотря на недружественную внешнеполитическую риторику со стороны Лондона, отношения России и Великобритании продолжают развиваться, причем в основном в сфере бизнеса и финансов, чему есть большое число подтверждений.

«Что касается первичной внешней подачи, то она предназначается для внутреннего пользования в Великобритании, причем, главным образом, для британского избирателя. Это попытка британского правительства, а также британской консервативной партии показать, что они продолжают придерживаться той линии в отношении России, которую британцы артикулировали здесь ранее», - заключает Куликов.

Таким образом, перед нами внешний подтекст, который говорит о том, что Лондон не собирается менять свою официальную риторику в отношении Москвы, причем по внутриполитическим причинам, но, в то же время, готов договариваться по другим вопросам.

Инцидентом в Солсбери Лондон расстроил российско-британские отношения

«Лондон продолжает пересекаться с Москвой на многих международных форумах, но, между тем, Великобритания несобирается менять свою официальную позицию, которую британцы постоянно проводили все предыдущие годы», - резюмирует Куликов.

Впрочем, как замечает эксперт, есть основания говорить о том, что Путин и Мэй могли конструктивно обсудить многие другие вопросы – например, в новостях были сообщения о том, что в рамках данной встречи поднимались проблемы Украины, Сирии и Ирана.

Россию и Великобританию могла сблизить проблема Ирана

«Если анализировать информационный массив по переговорам Путина и Мэй, то складывается ощущение, что Лондон провел эту встречу только ради того, чтобы высказать Москве свое недовольство, но очевидно, что ради этого вообще не стоило ее затевать. Поэтому у нас есть основания рассчитывать на то, что между Путиным и Мэй произошел конструктивный диалог», - констатирует Куликов.

По словам Андрея Александровича, стороны вполне могли обсудить совместные действия по Сирии, Украине и Ирану. К тому же, обострение ситуации вокруг Ирана постепенно становится главной внешнеполитической проблемой для британской стороны.

Великобритания является участником СВПД

Это животрепещущая и важная тема, учитывая последние усилия США по эскалации ситуации вокруг этой страны, причем, как считает Куликов, российское представление об идентичности американской и британской линий по Ирану не соответствует действительности.

«Иран как раз является тем вопросом, где позиции британцев и американцев диаметрально расходятся между собой. Поэтому, несмотря на то, что Великобритания и Россия, имеют значительные разногласия, они вполне могут договориться по данной проблеме», - заключает Куликов.

Великобритания, как и Россия, является стороной СВПД, т.е. «ядерной сделки» с Ираном, причем британцы негативно отнеслись к решению президента США Дональда Трампа выйти из этого соглашения, и продолжают поддерживать данный международный документ.

«Иран представляет собой ту тему, где позиции Лондона и Москвы совпадают. Тут Великобритания даже больше не согласна с американцами, чем Россия. Великобритания призывает к тому, чтобы «ядерная сделка» с Ираном сохранялась и дальше. Британцы готовы выполнять условия СПВД, чтобы Иран имел возможность выполнять свои обязательства по этому международному договору», - резюмирует Куликов.

Ситуация вокруг Ирана постепенно эскалируется

В силу этого, нельзя исключать, что именно Иран был предметом конструктивных переговоров между Путиным и Мэй.

«Путин и Мэй могли обсудить дальнейшие действия и точки соприкоснования на фоне эскалации вокруг ядерной программы Ирана, а также с окончанием сроков политического ультиматума, который недавно выдвинул Тегеран», - констатирует

Автор: social.rueconomics.ru

Компромисс по Ирану станет основой новых российско-британских отношений
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Меркель не задрожала при встрече с Путиным

  • » Путин напомнил Западу о зеркальных ответах России

  • » Лавров назвал высокомерными заявления Мэй в адрес России по делу Скрипалей

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высокомерными заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по делу об инциденте в Солсбери. Лавров назвал высокоме…

  • » Сербский президент прилетел в Москву на встречу с Путиным

    Сербский президент Александр Вучич прибыл в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Сообщение посольства Сербии в России передает ТАСС. Согласно информации сербских дипломато…

  • » Президент Турции надеется на положительный диалог с Владимиром Путиным

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на позитивный и результативный диалог с лидером России Владимиром Путиным. Об этом сообщает RT. «Во время встречи в Тегеране (лидеров России, Турц…

  • » Эрдоган высоко оценил переговоры с Путиным

    Не только Ближний Восток, но и весь мир сегодня наблюдает за переговорами в Сочи, итоги которых станут новой надеждой для региона. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе в…

  • » Куликов провёл параллель между «делом Скрипалей» и обострением в Сирии.

    Политолог указал на закономерность в провокационной антироссийской деятельности Лондона и нападках на легитимную власть Сирии В последнее время можно наблюдать существенное усиление активности Лондо…

  • » «Обычная выдумка»: британцы извинились перед Россией за обвинения Лондона в «деле Скрипаля»

    Рядовые граждане Великобритании не разделяют позицию властей относительно России. Более того, британцы считают, что все обвинения РФ в отравлении Скрипалей были выдуманы. Российское посольство в Лонд…

  • » Меркель высказала надежду на скорую встречу с Путиным

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что в скором времени состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. По её словам, слишком многое необходимо обсудить. — Я думаю, что мы встретимся в о…

  • » Песков рассказал о первой встрече с Владимиром Путиным

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков впервые встретился с Владимиром Путиным в 1999 году во время переговоров с главой правительства Турции Бюллентом Аджавидом. В эфире телеканала «Россия 1» …

  • » Песков: Работа с Владимиром Путиным – удача всей жизни

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что работа с Владимиром Путиным – это удача всей его жизни. Так он ответил на вопрос о том, что испытывает по поводу того, что ежедневно обща…

  • » Премьер-министр Израиля надеется на скорую встречу с Путиным

    Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху рассчитывает на скорую встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Пообщаться с президентом РФ премьер-министр намерен в «ближайшие недели». О свои…

  • » Додон рассказал, что нужно для восстановления российско-молдавских отношений

    Для восстановления двусторонних отношений между Россией и Молдавией можно сделать ряд шагов навстречу, заявил президент Игорь Додон. Он подчеркнул заинтересованность во встрече и молдавского правител…

  • » В Белом доме рассказали о разговорах Трампа с Путиным

    Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Энтон рассказал о контактах президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. В эфире CNN…

  • » Гибридные переговоры: Джонсон и Лавров сверили позиции России и Запада

    Официальный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву является важным и знаковым событием – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов. Отношения России…

  • » Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

  • » Тиллерсон заявил о невозможности нормализации диалога между Россией и НАТО

    Страны, входящие в состав НАТО, на данный момент считают невозможной нормализацию отношений с Россией. Такое мнение выразил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Глава американского внешнепол…

  • » "Потому что все уже проданы": в Сети объяснили, почему журналисты Би-би-си "не смогли найти" календари с Путиным в магазинах Британии

    Журналисты Би-би-си выступили с опровержением популярности календарей с президентом России Владимиром Путиным в Великобритании. В Сети предположили, что они просто могли закончиться в британских магаз…

  • » Голикова отчиталась перед Путиным о нарушениях на 1,5 трлн рублей за год

    Счетная палата обнаружила более 3,9 тысячи финансовых нарушений в нынешнем году на сумму 1,556 триллиона рублей. Об этом во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявила глава СП Татья…

  • » Эрдоган: на переговорах с Путиным и Рухани были приняты критически важные для Сирии решения

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал прошедшую в Сочи встречу, на которой он провёл переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главой Ирана Хасаном Рухани. "Надеюсь, что…

  • » Президент Судана назвал прорывом свой первый визит в Россию

    Встреча Омара аль-Башира с Владимиром Путиным в Сочи 23 ноября стала сильным импульсом к развитию отношений Судана и России. По словам главы Судана, в рамках его первого визита в нашу страну была про…

  • » Пушков: нить отношений между РФ и США в Вашингтоне хотят перегрызть

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал телефонные переговоры между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Как сообщают СМИ, Пушков заявил, что контак…

  • » Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Судана в Сочи

    Переговоры главы Республики Судан Омара аль-Башира с Владимиром Путиным пройдут в сочинской резиденции российского лидера 23 ноября. Стороны обменяются мнениями по развитию двусторонних отношений и а…

  • » «Трамп - оптимист, а вокруг одни скептики»: Пушков прокомментировал переговоры президентов России и США

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал телефонный разговор между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. По мнению Пушкова, никаких прорывов в двусторонних отношениях не произошло, поскольку прези…

  • » Трамп выступает за сотрудничество с Путиным

    Президент США Дональд Трамп считает необходимым сотрудничество с президентом России Владимиром Путиным, заявили в Белом доме. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе регулярного брифинга ра…

  • » ТРАМП СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПУТИНЫМ

    Президент США Дональд Трамп считает, что ему необходимо работать с главой России Владимиром Путиным для разрешения острых конфликтов. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандер…

  • » Белый дом: Трамп не спорил с Путиным на тему вмешательства РФ на выборах в США

    Президент США Дональд Трамп не спорил с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе обсуждения темы вмешательства на саммите АТЭС во Вьетнаме, как заявили в Белом доме. Как заявила пресс-секретарь Бел…

  • » Дутерте верит в светлое будущее отношений Филиппин, России и Китая

    Филиппинский лидер Родриго Дутерте прокомментировал свои контакты с лидерами РФ и КНР на саммите АТЭС во Вьетнаме. Как сообщают СМИ, Дутерте, рассказывая журналистам о встречах с Владимиром Путиным…

  • » Трамп заявил о хороших отношениях с Владимиром Путиным

    Президент Дональд Трамп заявил о хороших отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным, о чем заявил на борту своего самолета по пути в Ханой. Американский лидер отметил, что у него хорошие отн…

  • » Трамп сообщил о планах провести встречу с Путиным

    В разговоре с журналистами президент США Дональд Трамп упомянул о том, что планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом стало известно из сообщения Washington Post. Он…

  • » Украину "отложили": почему Путин и Трамп сузили диалог России и США до Сирии

    Несмотря на то, что Белый дом вчера заявил, что не планирует на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге встречу между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным, лидеры дв…

  • » Трамп покинул прием на саммите АТЭС без разговора с Путиным

    Президент США Дональд Трамп покинул церемонию приема в честь лидеров саммита АТЭС без разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время ужина лидеры стран не общались. Об этом сообщает РИА Ново…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть