contact@moja-tula.ru
Регистрация

А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…

23.10.2017, 09:00 72 Новости
0

А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…

Что-то в последнее время Кремль ужесточил риторику по адресу своих зарубежных партнёров. Мол и такие они, и сякие, и коварные, и лживые, и глумливые. А мы им верили, а мы их любили – аж ночей не спали... Но теперь-то больше никаких скидок не будет, игрушки закончились, теперь мы будем отвечать молниеносно и ассиметрично.

Оно, конечно, патриотизм – это очень хорошо. Пиндосы и Госдеп – очень плохо. Но...

Что-то я ни разу не слышал ни об одном западном политике, который держал бы свои деньги в российских банках и у которого дети жили бы в России. Вот ни одного такого чудика вспомнить не могу – хоть убей!

Зато постоянно в сети появляются данные о наших власть имущих, у которых и потомство, и сбережения, и недвижимость – на том самом Западе, который они клянут, призывая россиян потуже затянуть пояса во имя великой цели. Родина мол в опасности!

Тут недавно информация прошла, что чиновники в порыве патриотизма решили урезать себе оклады на 10%. Идея, конечно, похвальная, но хотел бы я посмотреть на чиновника, занимающего более-менее серьёзный пост, который жил бы на оклад. Меня терзают подозрения, что они в принципе могли бы от окладов отказаться вовсе – и не почувствовали бы никакого дискомфорта.

Достаточно, например, вспомнить господина Якунина, который рулил нашими железными дорогами.

Любил человечек благодатный огонь возить из Иерусалима, книги правильные писал – о коварных пиндосах, строящих козни великой России, встающей с колен...

Только вот один сын у него – гражданин Эстонии. А второй имеет гражданство Кипра.

Господин Якунин огородил железнодорожные платформы высокими железными заборами, понаставил везде турникетов – дабы ни один человек не смог проехать на электричке бесплатно (даже если это жизненно необходимо).

Цены на железнодорожные билеты стали уже равняться с ценами на авиабилеты, само количество пассажирских поездов сократилось в разы, на иных линий вообще не осталось пассажирского движения. Дескать нерентабельно.

Зато очень рентабельным было существование самого Якунина...

Впрочем, Якунин – лишь один из многих. Очень многих. И имя им – легион.

И вот этот легион, кажется, всерьёз начал надувать щёки и что-то там высказывать по адресу злокозненного Запада. Мол попробуйте нас только тронуть! У нас вон сколько ракет! У нас вон какие парады бывают!..

Только что-то мне подсказывает, что Западу вовсе не требуется противопоставлять российским ракетам или танкам свое летальное оружие. Достаточно просто наложить руку на кой-чьи счета, на кой-чьё имущество, а кое-кому просто указать на дверь, лишив гражданства. И на этом весь воинственный пузырь сдуется без следа. И моментально грозные заявления сменятся жалобными всхлипами.

Оно конечно, в Кремле рассчитывают что Запад на такое никогда не пойдёт, потому что это совсем нечестно, это удар ниже пояса и всё такое... А если всё-таки пойдёт?

Ведь скажем предельно откровенно: если вашингтонский обком всерьёз осерчает на кремлёвских бояр – он в состоянии буквально завтра взять их одной рукой за горло, другой за нижнее достоинство. Так, что ни на сантиметр не дёрнутся и будут только в ужасе глазами вращать.

Да – пока что кремлёвские старались сильно не косячить. Украина не в счёт: конфликт между ней и Россией в глазах американцев и европейцев – конфликт между двумя заштатными племенами, одно стоит другого, и Западу такой конфликт как раз и нужен.

Но возникает впечатление, что наши власти в последнее время стали думать, будто они и вправду – силища. Дескать если свои терпят – значит, будут терпеть все. Значит и чужих нечего опасаться. Традиционное заблуждение многих авторитарных режимов.

Или, может быть, кого-то вводит в искушение пример Ким Чен Ына, который играет на нервах у Штатов – и ему это сходит с рук?

Так во-первых, у северокорейской элиты нет недвижимости, счетов и детей в Европе и в США. Им, попросту говоря, труднее прищемить достоинство.

А во-вторых, Северная Корея не идёт ни в какое сравнение по своему масштабу с Россией. Корейцев не боятся всерьёз, и у них нечего брать. Да и не лезут они никуда, никому своё чучхе не навязывают. Хотят лишь чтобы их не трогали – подобно колючему ёжику.

Так вот, мне интересно: в наши герои хорошо подумали, прежде чем щёки надувать?

Или они попросту блефуют, берут кого-то на испуг?..

А может, вся эта словесная бравада вообще является дымовой завесой, чтобы скрыть какую-нибудь очередную покупку толстой пачки Штатовских облигаций или чего еще?

Олег Боровских
➡ https://publizist.ru/blogs/108984/20893/-


www.moja-tula.ru
А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии.Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия хоть и очень аккуратно, но дает ответ.Кстати, теперь стало яс…

  • » Являются ли предателями покидающие Россию

    Реакция на провокационное заявление певицы Юлии Самойловой о намерении уехать из России интересна сама по себе. Многие искренне возмутились желанием певицы эмигрировать – которого, как потом выяснил…

  • » Борис Григорьев. Народ опрошен. Его бесит рост цен, нищеты – но не политический аспект того

    Левада-Центр опросил наших людей, какие проблемы их тревожат больше всего. И они дали такие ответы, которые поставят хоть кого в тупик. Больше всего тревожит россиян «рост цен» – 72%. Еще «бедност…

  • » Госдеп советует Сирии «задекларировать» химоружие, которого нет

    Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в интервью телеканалу Fox News высказала ряд «советов» для Сирии и России. Чтобы избежать дальнейших действий со стороны США и их союзников, Сирия могла …

  • » Бомбежка в Сирии: веселятся и ликуют все вокруг! Не война – а мать родна!

    Американцы и примкнувшие к ним мелкобританцы, как и обещалось ранее, нанесли ракетный удар по Сирии. При этом надо отметить хорошую совместную работу наших и американских партнеров по согласованию па…

  • » Запад вернулся к своей естественной политике в отношении России

    Очередной виток антироссийской политики в виде высылки наших дипломатов из ряда стран Европы произошел вчера. В целом это - продолжение естественной политики коллективного запада на протяжении столети…

  • » Америка не приняла Дерипаску или на дурака не нужен нож

    Интересно, конечно, будет посмотреть - чем все это кончится. Я про санкции относительно наших типа олигархов. Типа - потому что "олигархки" это деньги + власть. Вот Березовский до Путина был олигархом…

  • » Участие в Олимпийских играх России. Сохраняем трезвую голову!

    ВСЕМ РОССИЯНАМ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СТРАНУ. Решение МОК не имеет аналогов. Оно откровенно по своей сути. Цель тоже понятна. Но сейчас нам, россиянам, главное не поддаться на провокацию, коих было не мало в…

  • » Рублевые вклады россиян выросли на 13,9% за 2017 год

    Рублевые накопления россиян за последний год стали больше на 13,9%. По состоянию на начало декабря 2017 года сбережения выросли до 29,5 триллиона рублей. Инфляция в прошлом году составила 2,5%. Деньг…

  • » Украсила подъезд

    У нас очень грязный был подъезд, мы с соседкой собрали деньги с жильцов и решили сами сделать ремонт, а чтобы сохранить не много чистоту, взяли и нарисовали на каждом этаже. Может хоть так чистота нем…

  • » "Возможно, Петр Алексеевич уступит и поделится властью": Охрименко объяснил, что появление фейков о Порошенко не связано с США

    Информационные вбросы, касающиеся контактов президента Украины Петра Порошенко с российскими спецслужбами, связаны не с недовольством США, а с внутренними расстановками сил в украинской политике, счит…

  • » Где хранит деньги Павел Грудинин?  

    Павел Грудин, бизнесмен, решивший попробовать поучаствовать в президентских выборах2018, обвинил государство, в том, что сейчас в стране много ненадежных банков, которые лопаются. Олигарх-коммунис…

  • » "It is fucking paradise"

    Это про нашу Рашу. Клятый Госдеп поместил ее в какую-то нехорошую категорию для путешествий, ну и в твитере иностранцы ему устроили (ссылки в конце): - Кстати, @lonelyplanet говорит, что в России "тур…

  • » Хочу снова в Рио!

    Листаю свои старые альбомы, напеваю песенку: "Как молоды мы были, как Рио мы любили, как Рио мы любили, как верили в себя!". Впрочем, ничего …

  • » Владимир Путин подписал закон о большей валютной свободе россиян за границей

    Президент Владимир Путин подписал закон о валютном регулировании для проживающих за рубежом граждан России, о чем сообщается на официальном портале правовой информации. Как говорится в документе, нов…

  • » Не понимаю тех, кто против участия наших в Олимпийских играх

    Правда, не понимаю.От того, что спортсмен из России будет участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, он что, перестанет быть спортсменом из России?Нет, конечно нет.Значит, он все равно б…

  • » Киноцентр "Родина" переходит под крыло "Петербург-кино"

    Киноцентр "Родина" ушел из-под прямого подчинения властям Санкт-Петербурга. Теперь это филиал государственной сети кинотеатров "Петербург-кино". Киноцентр "Родина" выходит из прямого подчинения вла…

  • » Медведев рассказал, в чём хранить сбережения 

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с журналистами российских телеканалов посоветовал хранить сбережения в рублях и в долларах.«Хорошо, если это происходит и в том, и в другом», — …

  • » Совет Европы до Нового года может снять санкции с России

    В Совете Европы неспокойно. Еврочиновники очень «переживают» за права граждан России, а еще больше за свой кошелек, который без взносов Москвы придется затянуть потуже. Генеральный секретарь Совета Е…

  • » Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить

    В Думе решили до Нового года принять закон "О патриотическом воспитании". На самом деле, конечно, в патриотизме нет ничего плохого. Но почему вдруг депутаты этой проблемой озаботились именно сейчас …

  • » Сергей Лукьяненко. Патриотизм – это оружие, а потому детям и идиотам не игрушка

    Патриотизм – это ведь оружие. Настоящее оружие, и обращаться с ним надо соответственно. Не доставай и не хвались им без нужды. Достал – либо стреляй, либо ухаживай. Смазывай. Не кровью, сливочное мас…

  • » Проституция по-американски

    Мне так нравится то, что происходит сегодня с США, что аж зубы сводит от удовольствия. Понятно, что идет глобальное переформатирование мирового порядка. Понятно, что Штаты теряют гегемонию. Понят…

  • » Наши квартиры (те, из которых люди уехали, временно) мэр дарит ВСУшникам и их семьям.

    Вопрос из онлайн- конференции с жителями ДНР и Украины.- Добрый день. Мы уже много слышали от вас, что ни один город не останется под контролем укров. Но! Мы жили и вынуждены были уехать из города, г…

  • » 15 вещей родом из детства

    Наше детство отличалось от детства наших детей. Не было компьютеров, гаджетов, любая техника и электроника считалась в диковинку, а обычные игрушки были в радость.Сегодня дети сидят в соцсетях, часами…

  • » Курс доллара стал больше интересовать россиян

    Курс доллара стал наиболее популярной темой среди россиян. Им интересуются больше, чем два года назад. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Большинство россиян хранят свои сбережения в ру…

  • » Полтора миллиарда «Матильды» на похороны российского кинематографа

    Как и обещал, я выбросил некоторое количество времени и денег на просмотр шедеврального фильма «Матильда». И в связи с просмотром у меня возникли некоторые вопросы. Вообще я был до этого момента увер…

  • » Почему никакого ареста активов нашей «офшорной аристократии» в феврале, скорее всего, не будет

    Многие эксперты в патриотической среде сейчас радостно потирают руки: мол, в феврале-то уж американцы за наших жуликов и воров в законе возьмутся! И выведут, наконец, всех этих «эффективных менедже…

  • » Социологи: украинцы все больше ненавидят Россию

    Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в ходе которого специалисты института выясняли отношение жителей Украины к России. Как оказалось, плохо или даже очень плохо относ…

  • » Эксперт: биоматериал может показать США уязвимость россиян перед болезнями

    Специалист представил возможные цели, с которыми иностранцы могут собирать биоматериал россиян. Ранее этой темы коснулся президент РФ Владимир Путин. В России работают центры в Москве и Петербурге, к…

  • » А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…

    Что-то в последнее время Кремль ужесточил риторику по адресу своих зарубежных партнёров. Мол и такие они, и сякие, и коварные, и лживые, и глумливые. А мы им верили, а мы их любили – аж ночей не спа…

  • » Американцы сняли наши триколоры. Попробовали б они снять наш красный флаг!

    В своём негодовании по поводу снятия российских флагов с наших дипломатических объектов в США объединились в едином порыве все пламенные патриоты земли русской. Какое унижение страны! Мария Захаро…

  • » Мифы, в которые верили советские дети (8 фото)

    В 80-е годы советские дети не были такими осведомленными, как их ровесники в наши дни, а потому охотно верили во всякие мифы и легенды. Помимо различных дворовых и городских мифов, были и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть