contact@moja-tula.ru
Регистрация

ГЕРМАНИИ ОЧЕНЬ НУЖНА ДРУЖБА С ПУТИНЫМ

27.10.2017, 07:00 46 Новости
0




Я недавно обсуждал с вами то, что киевские политики живут в одной информационной повестке, а их куратор и менеджер Курт Волкер — в другой. Сейчас Волкеру приходится приезжать в Киев, чтобы призвать подопечных к порядку и для того чтобы заставить их выполнять программу Госдепа вместо того, чтобы заниматься грызней между собой. Так вот, визит президента Германии Штайнмайера в Москву показал, что по сравнению с актуальной европейской политической повесткой киевские политики вообще живут на другой планете или даже в другой галактике.

Тут у наших соседей по глобусу назревает очередной Майдан, строится москитный флот для атаки на российские корабли и буровые установки, а претендующие на то, чтобы заменить Порошенко политики, вообще готовятся к последнему и решительному штурму Донбасса. У меня в фейсбуке кстати есть пост от очевидца этой подготовки, почитайте. И вот на этом фоне президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации минских соглашений и желательности улучшения отношений с Россией. Одним словом, Штайнмайер – зрадник и не чувствует тонких душевных метаний украинских патриотов.



Во-первых, получается, что никакой политической изоляции России в Европе просто нет. К изолированным странам в гости не приезжает президент Германии и не произносит проникновенные речи о том, что преодоление конфликтов — это долг политиков перед народами Европы.


"Мы едины во мнении, что настоящее положение дел не может удовлетворять нас и не должно удовлетворять нас. От нормальных отношений мы еще далеки. Еще есть нерешенные вопросы в отношениях. Но мы вместе живем в Европе. И наш долг перед народами Европы, несмотря на конфликты, искать связующие нас вопросы" — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита.


Во-вторых, получается, что немецкая сторона исходит из того, что с Россией придется договариваться сейчас, а не когда-то в будущем. Такое впечатление, что немецкие политики открыли для себя науку географию. Посмотрели на карту континента на котором находится Германия и поняли, что им с Россией рядом жить и от этого факта им никуда не уйти, а значит, договариваться все-таки придется.



Меня очень забавляет тезис, что раз должность президента Германии не предполагает таких же обширных прав, которыми обладает немецкий канцлер, то и слушать Штайнмайера не надо, мол, какое дело что там говорит этот любитель путинизма? Логика такая - если автор "формулы Штайнмайера", которая предполагает проведение выборов на Донбассе под контролем ОБСЕ и принятие закона об особом статусе Донбасса сейчас не может напрямую рулить немецким правительством, то его позиция не имеет значения. Правда, когда президентом Германии был ярый русофоб Гаук, то почему-то его мнение нам предлагали воспринимать максимально серьезно. Ну да ладно, давайте посмотрим на то, что делает немецкое правительство, пока немецкий президент ходит по Москве, общается с Путиным и возлагает венки на могилу неизвестного солдата, чем показывает правильное понимание исторических уроков европейской истории.

Несмотря на то, что нового правительства нет, оно только формируется, сама Ангела Меркель на посту и занимается тем, что ломает позвоночник украинской государственности, хотя и делает это без громких заявлений. Напоминаю, что позвоночник украинской государственности и единственная причина по которой Евросоюзу и России еще желательно видеть Украину в качестве государства, а не территории, - это украинская газотранспортная система, которая нужна для прокачки газа в Европу. На недавнем саммите лидеров Евросоюза Меркель лично заблокировала предложение польского премьер-министра, чтобы переговоры по Северному Потоку - 2 вела Еврокомиссия. Меркель и так уже хорошо, а немецкие компании уже делят между собой деньги от продажи того газа, который пойдет в обход Украины. А для того, чтобы сомнений по немецкой позиции вообще не было, немецкий суд недавно решил, что Газпрому можно разрешить пользоваться на полную катушку первой веткой Северного Потока, что по сути является прямым и циничным издевательством над европейским законодательством и над Украиной, которая вот прямо сейчас теряет деньги за транзит газа, который идет в Северный Поток, а не в украинскую ГТС. Немецкая сторона оформила все это максимально цинично - половина мощности первой ветки Северного Потока, которую из-за европейского "третьего пакета" нельзя было использовать Газпрому, была выставлена на аукцион и право использования этих мощностей по перекачке газа купил... правильно, Газпром. Немцы довольны, Газпром доволен, а дырка - в бюджете Украины.



В этих условиях очевидно, что заявления Штайнмайера в Москве, да и сам его визит - это просто логичное продолжение того, что делает Меркель. Хотя Меркель и Штайнмайер - это представители разных групп немецкой политической элиты. А действия на российском направлении у них похожи потому что деньги и география всегда побеждают политическую конъюнктуру.


На этом фоне официальному Киеву стоит подумать о следующем: в сложившейся ситуации срыв минских соглашений, нападение на Крым и штурм Донбасса - никак не входят в планы Берлина и такие действия вряд ли найдут поддержку немецкой стороны, а скорее придадут Берлину дополнительную мотивацию, чтобы как-то избавиться от украинской проблемы. Впрочем, вряд ли киевские политики сейчас могут думать, они слишком заняты мишико-майданом. А жаль. Думать - это полезно, хотя иногда и больно для украинского самолюбия.

Ссылка на источник


www.moja-tula.ru
ГЕРМАНИИ ОЧЕНЬ НУЖНА ДРУЖБА С ПУТИНЫМ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Порошенко опроверг существование экономической блокады Донбасса

  • » Волкер требует, чтобы российские наблюдатели следили за выборами на Украине

    Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что россияне должны принимать участие в миссии наблюдателей ОБСЕ во время выборов президента Украины. Это, по его мнению, будет способствовать общест…

  • » В штабе Порошенко отмечают «победу»: Киев хвалится поддержкой низших клерков МИД Германии

    Германия готова предоставить свой флот в поддержку Украины и направить военные корабли в Черное море для так называемого сдерживания «российской агрессии». Об этом официальный Киев заверил немецкий ди…

  • » Пушков оценил публикацию СМИ Германии о блокаде Ленинграда

    Алексей Пушков, глава комитета Совета Федерации по информационной политике, оценил публикацию в немецкой газете Süddeutsche Zeitung по поводу парада в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда. …

  • » Киевские власти боятся, что украинцы могут массово перейти в состав РФ — Ищенко

    Ростислав Ищенко, украинский политолог рассказал, зачем на Украине политики переписывают историю, запрещают русский язык и создают свою церковь. Киевские власти демонстрируют полную некомпетентность…

  • » Дружба крепкая не сломается: новая встреча Макрона и Меркель

    Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель намерены провести встречу в мэрии немецкого города Ахен. В ходе встречи 22 января 2019 года будет подписан договор об укреплении ф…

  • » «Меркель должна уйти» — такое мнение высказали в Германии

    Тысячи людей вышли на улицы в немецком городе Оттобойрен во время визита канцела Меркель в знак протеста против политики Канцлера Германии. Протесты были организованы немецкой партией Alternativ fur D…

  • » Берлин протестует против авторитарной политики Эрдогана

    Накануне визита президента Турции в ФРГ правозащитники напомнили, что в турецких тюрьмах отбывают наказание более 150 журналистов — больше, чем в какой-либо другой стране мира. Международная правозащи…

  • » В Германии прошла многотысячная акция протеста против исламизации и миграционной политики Меркель

    Тысячи сторонников партии Altenative for Deutchland провели акцию протеста против исламизации и миграционной политики канцлера Меркели в немецком городе Росток. Протестующие маршировали под национальн…

  • » Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

    Не успел главковерх шумерской нации Петр Порошенко в очередной раз насладиться «победой над Путиным» на международной ялтинской конференции, проведенной в Киеве, как его в то же день макнули в «зраду»…

  • » «Меркель должна уйти»: В Германии протестуют против политики Меркель

    Немцы снова вышли на улицы с демонстрацией против миграционной политики Меркель. В Гамбурге на митинг против политики канцлера Германии Ангелы Меркель пришли несколько сотен человек. Митингующие в Дре…

  • » Неизвестные нарисовали гигантскую свастику в Германии

    На выкошенном кукурузном поле в Германии неизвестные нарисовали огромную свастику, а также аббревиатуру политической партии «Альтернатива для Германии». Об этом сообщает издание EADaily. Инцидент про…

  • » Русские военные на Азове: Волкер "озабочен", а Порошенко жалуется

    Представитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты расценивают присутствие российских военных в Азовском море как агрессивные и провокационные шаги. Тако…

  • » В Германии политики предложили пригласить Россию на саммит G7

    С такой инициативой выступила Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии, а ее мнение поддержал Александр Ламбсдорф, замглавы Свободной демократической партии. Сопредседатель фракции Левой партии в…

  • » Исторический ляп Порошенко. Как "киевские" князья "опрометчиво" Москву основали

    Президент Украины Пётр Порошенко накануне, выступая перед ВРУ с заявлениями о необходимости создать в стране единую поместную церковь, договорился до того, что заявил об «опрометчивости киевских князе…

  • » Италию накажут за снятие санкций против РФ

    Если власти Италии откажутся от применения ограничительных мер в отношении России, у европейской страны начнутся крупные проблемы. С таким угрожающим заявлением выступил специальный представитель США …

  • » "Мы предали русских, надо выходить на улицы": письмо из Германии

    Политика Германии - это плевок в сторону России и русских, чьему доверию и доброжелательности немцы обязаны очень многим. Вместо того, чтобы быть благодарными русским за всё, что они сделали для Г…

  • » Порошенко и очки: чем занимается Украина вместо борьбы с коррупцией?

    В Германии обнаружили, что украинский президент борется с коррупцией очень специфическими методами Немецкие СМИ сняли розовые очки и обнаружили, что на Украине вместо борьбы с коррупцией происходит «…

  • » В Германии предложили держать иммигрантов в концентрационных центрах

    Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер давно является противником политики «открытых дверей», которую ведёт Ангела Меркель. Недавно он предложил очень противоречивый закон, согласно которому …

  • » Не дальше Мариуполя: что Климкин покажет Габриэлю в Донбассе

    Предстоящий визит Павла Климкина и Зигмара Габриэля на территорию Донбасса ограничится максимум Мариуполем, ни о каком визите в ЛНР и ДНР речи быть не может, и в целом эта поездка нужна Климкину для в…

  • » МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций

    Глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль – на стороне поэтапного обмена.Вводились поэтапно, и отменять нужно также.Идея отменить все сразу, после полного выполнения Минских соглашений, является отор…

  • » «Президент или олигарх»: в парламенте Германии раскритиковали Порошенко

    Немецкие политики осудили президента Украины Петра Порошенко за недостаточно активную борьбу с коррупцией. Порошенко необходимо решить, кем он хочет быть – президентом или олигархом. Такое заявление …

  • » Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине

    "Специальный представитель Госдепа США по (бывшей) Украине", человек, по слухам, работающий бесплатно, Курт Волкер просто "счастлив заниматься (бывшей) Украиной". И, в связи с этим, у меня с этим амер…

  • » Особого отношения больше не будет: Россия рассорила всю Европу.

    Новая политическая реальность в ЕС отличается противоречивыми тенденциями в отношении России.. Основные партнеры России на политической пространстве Европы в лице Германии и Франции стали менее догов…

  • » Почему Россия выглядит из Германии "региональной державой"?

    Министр иностранных дел Зигмар Габриэль выступает за "новую восточную" политику.И за "разрядку" по инициативе Запада.Но он социал-демократ, это традиционная позиция СДПГ.Кроме того – очень важный фак…

  • » НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОБЕДИТЬ НАС В СИРИИ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ И НА БЫВШЕЙ УКРАИНЕ

    В чем фундаментальная ошибка американцев Константин Мочар "Специальный представитель Госдепа США по (бывшей) Украине", человек, по слухам, работающий бесплатно, Курт Волкер просто "счастлив занима…

  • » Волкер заявил, что Трамп хочет возвращения "украинских территорий"

    Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Киев вернул себе "свои" территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что американский лидер "нацелен на разреше…

  • » Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

    Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в Сети отреагировали на статью издания о том, что Россия является «потенциальной угрозой». В своих комментариях они попросили перестать демонизировать Мос…

  • » Песков: «Миротворческая миссия в Донбассе станет одной из тем для обсуждений Суркова и Волкера»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об основных вопросах, которые будут обсуждать на встрече 13 ноября 2017 года помощник президента Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа…

  • » Миротворцы и встреча с Сурковым: Волкер показал России "зеленый свет" по Украине

    Едва ли не главной новинкой этого года в процессе мирного урегулирования кризиса на Украине является начало прямых переговоров между Россией и США. Переговоры Путина и Трампа дали результат по криз…

  • » Экс-канцлер Шредер за снятие санкций. Но я теперь против, категорически

    - Нужно улучшить отношения между Евросоюзом и Россией. Нам это нужно, абсолютно. Нужно покончить с этим санкционным режимом.- Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолирова…

  • » В Германии показали автомобиль, который не ломается

    Автомобиль, который не ломается? Да, именно так. Как утверждают в немецкой компании Partisan Motors, разработавшей самый надежный авто, на него распространяется 100-летняя гарантия! Справед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть