contact@moja-tula.ru
Регистрация

КАЮСЬ, КАЮСЬ, КАЮСЬ…

28.10.2017, 17:35 61 Новости
0




Мне очень стыдно.

Нет, не так — мне очень-очень-очень стыдно.

Настолько стыдно, что я даже не знаю, какие слова найти для того, чтобы хотя бы в первом приближении описать всю меру, степень и глубину своего раскаяния. И готовности загладить свою вину, хотя это и невозможно.

Потому невозможно, что за то, что творили мои предки (да и я приложил руку), полностью расплатиться невозможно ничем и никак. Ну, хоть частично попробую.

Я не знаю, как мне жить дальше, и вообще, стоит ли жить…

Я надеюсь, что меня простят все те многочисленные народы, которым я доставил столько зла. Разумеется, доставил не лично, а почти исключительно в виде/образе моих предков…но какая разница?

Так что нет смысла отделять меня и их.

Я русский, и этим сказано всё. Меня боятся и ненавидят во всём мире, да и есть за что.

Совершенно незаслуженно я/мы захватили громадную территорию со сказочными богатствами, и оставались и остаёмся глухими и слепыми к призывам поделиться захваченным. Более того, те народы, что проживали на этих землях, тоже стали русскими! Были гордыми, скажем, вотяками, или марийцами, а стали русскими.

Нет, конечно, кое-кто из них помнит те славные времена, когда они были свободными, и жили, как умели и хотели.

Ах, это сладкое слово — свобода!

Мне трудно (да невозможно!) понять, что это такое, потому что я — генетический раб (да-да!), не способный и не желающий жить иначе. У меня обязательно должен быть хозяин, мудрый и одновременно строгий, чтобы не прорывались наружу мои звериные инстинкты.

Много раз предпринимались попытки добрыми соседями, дальними и не очень, стать для меня таким хозяином. Только и исключительно для моего блага, потому что сам я способен только пьянствовать, воровать и жить в милой моему сердцу грязи и разрухе.

С востока и запада, с севера и юга шли эти добрые люди, оставляя свои дома и семьи без присмотра, только чтобы сделать меня счастливым. А я (я/мы) не понимал этого!

И даже пытался своим скудным умом сформулировать что-то вроде «…не реже чем раз в сто лет (чаще — бывало, реже — никогда) приходили ко мне желающие дать п@@ды, но каждый раз, получив п@@@@лей, убирались восвояси.» По результатам походов, конечно, и кто успевал.

И, в очередной раз завалив трупами своих сородичей очередного наивного мечтателя, я снова погружался в грязь, скотство и безделье…

Более того, я/мы сам приходил к ним, в их уютные, чудесные, красивые города, сакли, аулы, замки, хутора, мызы и кишлаки, и насаждал там свои привычки, упиваясь муками несчастных.

Я/мы, как ядовитая кислота, растворяю в себе всё, до чего дотянусь, вырвавшись по недосмотру цивилизованных народов или случайности из своих болот и трясин.

Все помнят, как орды моих соотечественников врывались в мирные жилища, оставляя после себя университеты, города, библиотеки, больницы, театры и заводы.

Все помнят, как я/мы, всего лишь чуть более семидесяти лет назад, уничтожил наконец-то объединившуюся Европу, снова ввергнув её в хаос отдельных государств и блоков.

Мир не забудет, что сделали я/мы с лучшими сыновьями и дочерями Африки и Азии, подстрекая и поддерживая чем только возможно в бунте, бессмысленном и беспощадном, против их добрых и справедливых наставников.

«Когда ж стремлений ваших

Приблизится конец,

Ваш тяжкий труд разрушит

Лентяй или глупец»

Эти строки написаны обо мне.

Это я тот лентяй и глупец в одном лице, который умеет только разрушать. И испытывать от этого удовольствие, переходящее в экстаз.

Я каюсь, каюсь, каюсь — в этом и многом, многом другом.

Моя вина безмерная. Мои преступления бесконечны. Нет мне прощения!

Но я/мы очень хочу, чтобы когда-нибудь, пусть в самом отдалённом и ничтожном уголке планеты, слово «русский» снова бы зазвучало как синоним «человек».

И прямо сегодня я готов начать действовать, чтобы хоть немного приблизить этот счастливый миг.

Объявляю и обещаю, от своего имени и имени всех русских — русских, бурятов, угро-финнов (и вместе, и по отдельности), мокшанцев, лопарей, татар, тунгусов, и даже этих, как их… во, черемисов!, и прочая, и прочая, и прочая — начиная прямо вот с этого момента, когда вы читаете эти строки, все-все-все, кто (по)страдал от меня или моих предков/современников(за которых, я напоминаю, мне очень стыдно) могут совершенно бесплатно и в любом количестве начать получать от меня компенсацию.

Например, нюхая запах доходящей вот прямо сейчас в духовке курицы. С надлежащего качества и количества гарниром, да и самого блюда. Я про курицу. Ну, или шашлык. Или плов — мне ничего не жалко. Да-да, что угодно нюхать теперь можно! Издалека…

И слушая звон моих монет, и шорох купюр.

И бульканье наливаемой водки… а как же без неё?

И шуршание мехов и шелков моей жены.

И глядя на мой дом, мои леса, поля и моря, степи и горы. И всё остальное.

А вот потрогать или попробовать, да и поносить тоже, равно как и пожить, или порулить, или что-то наподобие ещё — звиняйте, не дам.

Потому что иначе мне перестанет быть стыдно. И как же тогда каяться?

Вот п@@@юлей, это могу. Весомо, грубо, зримо. В любое время года, дня и ночи.

В смысле, дать. Всем желающим, в неограниченных количествах, и безо всякой очереди. И неоднократно. А чтобы поводов каяться было больше.

Иначе какой же я русский?

Иоганн Вайс


www.moja-tula.ru
КАЮСЬ, КАЮСЬ, КАЮСЬ…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вам не стыдно читать чужие письма?

    "Здравствуйте, Андрей, у меня сложилась совершенно чудовищная ситуация. Я прочитал ваш пост, и понял, что надо делать анализ ДНК своих детей, как можно скорее, ведь они на меня совсем не похожи. Да и …

  • » «Было очень стыдно и некомфортно…» - украинец о поездке к дочери в Крым

    Николай не был в Крыму уже очень много лет, но в этом году мужчине все таки пришлось отправиться на полуостров.Многие украинцы имеют не правильное представление о полуострове и жизни в Крыму, так чт…

  • » «Стыдно быть русским»: подсолнечное масло «Новичок» разозлило Сеть

    «Стыдно быть русским»: подсолнечное масло «Новичок» разозлило Сеть © twitter.com В Ульяновской области выпустили растительное масло «Новичок». Этикетки новоявленного продукта украшены грозной …

  • » Очень хорошо, что ей стыдно. Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих

    В четверг утром главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала в «Фейсбуке» небольшой пост – о том, за что ей бывает стыдно: «У меня болеют дети. Сын бол…

  • » Главреду Russia Today стыдно за свое богатство

    Руководитель телеканала Russia Today и информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала, что ей стыдно перед бедными врачами скорой помощи за роскошный интерьер своего дома. Ей не нравится…

  • » Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

    В четверг утром главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала в «Фейсбуке» небольшой пост – о том, за что ей бывает стыдно: «У меня болеют дети. Сын болеет пр…

  • » Я другой такой страны не знаю

    Подозреваю, что многим людям и странам присущи стеб и сарказм. Но, хотя мы переняли у Запада тот же "стенд ап" формат, есть в нас что-то, обожаю это слово, исключительное. Но лучше назвать это - уника…

  • » Стыдно быть русским

    Нет, мне-то как раз не стыдно. А вот моим знакомым в США, Канаде, Европе - очень даже. И если раньше я это прекрасно понимал, и они понимали - что я это понимаю, то теперь этому есть прямые доказатель…

  • » РАМЗАН КАДЫРОВ: НЕ ПРЕСМЫКАТЬСЯ И ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ…

    Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США Власти Соединенных штатов уже давно внесли меня в список россиян, к…

  • » 10 анекдотов для здорового смеха

    У офтальмолога: — Какую я букву показываю?— А где вы?!— Больная, что за хандра?! Вы у меня еще жить будете!— Ура, я буду жить у доктора!В анкете, которую я заполнял перед операцией, был воп…

  • » Ксения Собчак: Это стыдно и грустно

    Американские власти приняли решение назвать площадь в Вашингтоне именем Бориса Немцова. Это стыдно и грустно. Но не потому, что это решение принято якобы в пику России. А потому, что память важного …

  • » Киевлянка: Мне стыдно

    Стыдно, за самую нелепую, безумную, смешную, подлую и кровавую, уродливую, лживую революцию - за всю историю человечества. Стыдно, когда толпа скакала, как идиоты, на всемирное обозрение.Стыдно, когд…

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, ф…

  • » Как я хочу жить.......

    Пишу только своё мнение ! Перед выборами очень много кричат,кричат политики ,шоумены,простые люди. Кричат все ,чего то требуют.......... Вот я и задумался,а что хочу от власти лично я!? Картинка в мо…

  • » Японец Кентаро Харадо о России: «Притягательность, которой нет у нас»

    Японец Кентаро Харадо приехал в Москву вместе со своим другом, известным блогером из России Дмитрием Шамовым, и поделился своими впечатлениями о людях, культуре, традициях и кухне нашего государства.…

  • » Александр Лукашенко: Хочется, чтобы на Украине начали жить по-людски

    Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что очень хочет, чтобы на Донбассе завершились военные действия, а также весьма положительно отозвался о людях, проживающих в западных регионах Укра…

  • » Познер о Ленине: То, что он в аду, я уверен на сто процентов

    Я очень много выступаю, и удивить меня вопросом сложно. Но вот на одной из таких встреч встает один молодой человек и задает мне такой вопрос: «Я знаю, что вы атеист, но давайте представим, что ад су…

  • » Киевлянка: Мне стыдно

    Стыдно, за самую нелепую, безумную, смешную, подлую и кровавую, уродливую, лживую революцию - за всю историю человечества. Стыдно, когда толпа скакала, как идиоты, на всемирное обозрение. Стыдно, ког…

  • » Я занимаюсь этим делом, потому, что мне никогда не будет за это стыдно…

    Я долго думал, что мне написать о вчерашнем событии по поводу попытки сорвать встречу Евгении Бильченко с москвичами. А затем подумал, а зачем, если все уже написано. Ниже пост Жени Бильченко, которы…

  • » Будет стыдно: что не должна делать леди на корпоративе 

    Повод "выгулять" новое платье или повод его купить — корпоратив. Напиться с шефом или вытянуть из самой скрытной коллеги секретные сплетни — тоже корпоратив. Просто выпить и душевно пообщаться с…

  • » Дедушка Познер призвал меня, как русского человека, покаяться "за преступления Сталина"

    Вот дедушка Познер призвал меня, как русского человека, покаяться "за преступления Сталина". Меня! Родившегося спустя четырнадцать лет после смерти Иосифа Виссарионовича. Моих дочерей. Мою внучку...Т…

  • » Фельгенгауэр: Мне было бесконечно стыдно, когда в зале стали закрикивать Цимбалюка

    Журналистикой здесь и не пахнет Впервые была на пресс-конференции Путина. Трансляции видела сто раз. А вот чтобы самой быть в зале — первый. И я очень рада, что Песков дал мне вопрос. Иначе было б…

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, формируе…

  • » Кобзон: Я выхожу из комитета Госдумы по культуре, быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет

    Мединский прокомментировал высказывания Кобзона Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ» Министр культуры России Владимир Мединский ответил на претензии со стороны первого зампреда комитета Госдумы по…

  • » Пластиковая бутылка как объект рукоделия

    Вот у меня тут еще про поделки из пластиковых бутылок накопилось. Вот уж, действительно, главное найти объект приложения сил и фантазии. Причем. всем миром. Мир - в буквальном смысле. Потому как руку …

  • » Тереза Мэй: Я постоянно чувствую, что русские где-то рядом

    Однажды премьер-министр Великобритании Тереза Мэй полулежала в удобном кресле, которое стояло в кабинете ее психиатра. - Доктор, - говорила премьер-министр, - Это становится невыносимым. - Что именно…

  • » Забыть "Коммуниста" – или попытка жить без будущего

    Я вдруг понял, что меня так смущает во всем происходящем сейчас в России. Еще лет триста тому назад, во времена перестройки, кто-то из "советских творческих номенклатурщиков", дебатируя с "демократам…

  • » Вопли из бутылки

    Сеть набросилась на алко-блогера, пинает его, шугает, материт, топчет. Ахахахахах, он наехал на Задорного. Как он мог, как не стыдно, нИгадяй, пусть он помрет от цирроза печени.А ему не стыдно. Баналь…

  • » Выступление Б.Н.Ельцина в Конгрессе США. 1993 год. Вам за него не стыдно? (видео)

    https://www.youtube.com/watch?v=GECq0NuWaVE 

  • » Да езжайте вы уже в свою процветающую Украину

    Как меня эта крымская хохлома достала уже. Сидят тут на шеи, пользуются всеми благами и ещё смердят. Очень плохо стали жить: Пенсионеры из соседнего дома купили новый Renault KAPTUR, а раньше была кал…

  • » За сына не стыдно

    Мы привыкли, что дети знаменитостей ведут непристойный образ жизни,но не все

  • » Ее звали Матильда

    Отец-настоятель, кстати, иногда почитывает сей блог. Просит меня не ругаться.Грешен, знаю, каюсь. В свое робкое оправдание замечу лишь следующее:А что касается "Матильды", то я против православно-церк…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть