contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кустурица: Поддерживая НАТО Герте Мюллер кажется, что она борется с вампирами

28.10.2017, 23:55 26 Новости
0




Кустурица ответил нобелевской лауреатке Герте Мюллер, которая заявила, что Сербия «сама на себя призвала зло для бомбардировки»

Режиссер Эмир Кустурица не оставил без ответа неуместные комментарии лауреатки Нобелевской премии Герты Мюллер, которая,будучи гостем Международной книжной ярмарки в Белграде, прочитала лекцию в Югославском драматическом театре о своём отношении к войнам в Сербии.

«После выступления писательницы Герты Мюллер в Югославском драматическом театре стало ясно, что организаторы Книжной ярмарки допустили ошибку. Им нужно было согласиться с компетентными органами и пригласить писательницу на военный парад, а ни в коем случае в место, где собираются любители литературы. Видно, что она предпочитает военно-стратегический путь, радиацию, которую урановые бомбы оставляют в пространстве, национальному просвещению и не верит в эффективность метафор и литературных выражений.

Если бы мы были умны и сделали это, без сомнения нашли бы место, где организовать лекцию Герты Мюллер на тему — «Воздействие урана на сознание заблудшей европейской нации»
И в таком случае до конца поняли бы ее Umwelt.

Я полагаю, что в условиях военного парада её сердце идентифицировало бы Советский Союз с Российской Федерацией и попыталось убедить нас в том, что освобождение Белграда в 1944 году было относительным и пришло время поставить памятники нацистским солдатам! Я не сомневаюсь, что она полностью выразила бы свою человечность на тему, что они также являются людьми. Основываюсь на том, что она сказала в театре : «в реальности все, как и в футболе, где, в конце концов, во втором тайме, конечно, побеждают немцы».

Есть много способов встретиться с Гертой Мюллер. Однако, было бы лучше всего пригласить Мюллер, несколько дней назад, в Крагуевац.

По протоколу заставить бы её возложить цветы к памятнику погибшим ученикам и профессорам Крагуеваца, и, самое главное, она должна была бы там молчать. После того, что она сказала в Югославском драматическом , это было бы лучше всего. Оказалось, что, когда Нобелевская лауреатка говорит словами военных, она изрыгает то, чем литература не страдает. От своего имени и как Нобелевский лауреат, она оправдывает жертвы среди гражданского населения. Но она делает все это, как она говорит, не для себя, а для нашей пользы. Альфред Нобель горит в могиле, потому что его лауреат утверждает, что использование динамита и горящих бомб — это здоровая вещь для человечества и всенародного пробуждения !!!

Поэтому ,наша ошибка заключается в том, что Герту Миллер пригласили на Книжную ярмарку. Она могла ощутить наше гостеприимство, скажем, в качестве гостя «Выставки автомобилей». То же здание, только несколько месяцев раньше. Дело в том, что у нас больше посетителей на Книжной ярмарке, чем у автомобилистов, но были бы и некоторые из её поклонников, которым нравится Mercedes. Там у нее были бы искренние аплодисменты, и заполучив несколько селфи ,она чувствовала бы себя более комфортно. Я полагаю, Герта Мюллер гордилась бы «mercedes convertible» как те солдаты, которые маршировали по Белграду в апреле 1941 года и гордились бомбардировками города который был значительно слабее, как говорят эксперты, чем тот, который бомбило НАТО в 1999 году.

В то время, когда мы росли, Герта Мюллер, и я (она только на год старше меня), важную роль на мнение и на мировоззрение оказывали не идеологические уроки, которые она скопировала со времен советской оккупации Румынии и произнесла в Югославском драматическом театре.
Это делали книги и фильмы. Можно предположить, что в то время мы читали Солженицына и сопереживали заключенным, таким, как Денис Денисович.Когда мы смотрели «Сокровище Сьерра-Мадре» или позже Брюса Ли, сердце у нас трепетало за преследуемых и униженных и ,как правило, мы стояли на стороне слабых.Это были времена, когда слово было крепостью, а не шлюхой, как сегодня.

Герта Мюллер учит нас, что такое мнение износилось и ей кажется, что она до сих пор борется с вампирами, которые к ней приходят в образе Николае и Елены Чаушеску. Из-за этой душевной травмы она считает, что бомбы НАТО в Сербии гарантировали, что они никогда не вернутся!
Ибо, если это не так и была бы справедливость, Нобелевская премия вместо Герты Мюллер была бы вручена в 2009 году величайшему австрийскому писателю Питеру Хандке!

С чего все началось

НЕМЕЦКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА: Сербы-убийцы заслужили бомбардировки. Во всём виноваты СПЦ и РУССКИЕ.

Немецкая писательница Герта Мюллер, со сцены Югославского драматического театра заявила, что граждане Сербии должны жить с истиной, что они сами себе причинили страдания.

По мнению Мюллер, насилие является вполне законным решением политических конфликтов.

«Конфликты также возникают из историй и разговоров. Я не пацифист, и считаю, что некоторые ситуации могут быть решены только определенными вмешательствами. Когда идет война, должен быть совершен захват, чтобы одна сторона потеряла все и была побеждена другой стороной. Я считаю, что военное вмешательство является человеческой и моральной позицией. Мы всегда можем увидеть это на множестве примеров. Если нам хорошо и мы пьем чай друг с другом все будет в порядке? Многие войны показали, что это было не совсем так»

«В Косово и в Боснии произошло много зла на национальной почве, и во всем этом участвовала Сербская Православная Церковь . Я была удивлена, что все это произошло в Югославии, которая была открытой страной и в которой люди могли путешествовать. С моей точки зрения, жизнь в Югославии была полу-раем. Я была удивлена, что такую страну взорвал национализм.»

Она считает, что нечто подобное сегодня происходит в Украине.

«В Украине много людей были убиты, и я считаю, что этим людям нужно дать оружие, потому что победу нельзя достичь другим способом. Интересно, для чего существует НАТО? Русские могут полностью уничтожить эту страну … Украина практически не может нормально жить только потому, что люди хотят вступить в Европейский Союз. Румыния вступила в НАТО только потому, что боялась России. У всех был этот страх. Все боялись КГБ и Москвы…»

По ее словам, когда СССР рухнул, все ожидали, что демократия заменит тоталитаризм.

«Это не произошло. Путин все извратил. Сегодня был ранен журналист, который критиковал Путина. Он находится в опасной для жизни ситуации. Это вещи, которые мы думали,больше никогда не произойдут. Если не дипломатически, то военным путём необходимо остановить таких людей. Поэтому и Милошевича нужно было свергнуть.»

Белградский писатель и журналист Иван Иваньи,который вёл беседу с Мюллер возразил ей,что Милошевичу сотни тысяч людей, своими голосами нанесли удар,а не НАТО и не Путин.На что Мюллер ответила,что семья Милошевича живёт в России и это говорит о многом.

«Путин их с радостью принимает. Это довольно мошенническая позиция. Политика Путина — экспансионистская политика», сказала Мюллер и получила в ответ из аудитории —


www.moja-tula.ru
Кустурица: Поддерживая НАТО Герте Мюллер кажется, что она борется с вампирами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Однажды и Путин посетит мой фестиваль в Сербии — автор кинофестиваля «Кустендорф»

    Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица в преддверии сегодняшнего открытия фестиваля Кустендорф в Сербии сообщил представителям СМИ о том, что собирается встретиться 17 января с Владимиром Путиным в Бе…

  • » Нарушения без нарушений: спецпрокурор Мюллер провалил «дело о вмешательстве» из-за незнания законов США

    Очередные вопросы судьи к спецпрокурору США Роберту Мюллеру по его обвинениям против российской компании Concord подтверждают то, что дело развалилось на несущественные юридические детали, не имеющие …

  • » Сербия требует отмены антироссийских санкций

    Спикер парламента Сербии Майя Гойкович заявила, что Белград продолжает требовать от Совета Европы отмены ограничительных мер в отношении российских парламентариев. Такое заявление она сделала в ходе …

  • » "Зло с Востока": лауреат Нобелевской премии заступилась за Россию

    Лауреат Нобелевской премии призвала СМИ прекратить демонизировать Россию Фото: globallookpress Мэйрид Магуайр, которая получила Нобелевскую премию мира, призвала представителей западных СМ…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Трамп: Расследование вмешательства в выборы — незаконно и пагубно для самих США

    Расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, которое с мая прошлого года ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, является незаконным и пагубным для самой страны. Об этом п…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » Manager Magazin: слабый Берлин выставляет ЕС на посмешище

    У немецких политиков нет никаких идей и концепций для «европейского прорыва», пишет manager magazin. Они только «выставляют ЕС на посмешище» и никак не реагируют на предложения французского президента…

  • » «Операция под ложным флагом»: немецкий политик высказал мнение о химатаке в Сирии

    Депутаты консервативной партии «Альтернатива для Германии» (АиД) считают, что для ударов по Сирии не было оснований, и не исключено, что предполагаемая химатака в сирийской Думе была «операцией под ло…

  • » СМИ: Спецпрокурор США вызвал на допрос по "делу РФ" профессора Мэллока

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий расследование о приписываемых России попытках "вмешательства" на американских выборах, вызвал на допрос профессора Теда Мэллока. Мэллок является известным ст…

  • » Спецпрокурор США узнал о встрече дочери Трампа и Весельницкой в лифте

    Все детали случайной встречи Иванки Трамп с российским юристом Натальей Весельницкой намерен выяснить спецпрокурор США Роберт Мюллер. Как сообщают СМИ, Мюллер узнал о разговоре, который произошел м…

  • » Белый дом обсуждает со специальным прокурором США по России возможность допроса Трампа

    Соответствующего запроса со стороны специального прокурора Роберта Мюллера ожидают адвокаты президента США Дональда Трампа. Стоит отметить, что Мюллер занимается расследованием якобы вмешательства Ро…

  • » Кустурица обвинил Запад в 700-летнем геноциде сербов

    Сербский режиссер Эмир Кустурица обвинил Запад в многолетнем геноциде народа Сербии. По его словам, Запад проводит такую политику на протяжении 700 лет. В частности, по его мнению, геноцид полным х…

  • » В Берлине около рождественской ярмарки нашли патроны

    В районе Шарлоттенбург на западе Берлина были найдены патроны рядом с местом проведения рождественской ярмарки. По информации таблоида Bild, патроны калибра 7.65 нашел водитель на парковке. Они наход…

  • » Вучич заявил о беспрецедентном уровне сотрудничества РФ и Сербии

    Военно-техническое сотрудничество России и Сербии достигло беспрецедентного уровня, заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Сербский лидер отметил, что такого уровня …

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » СМИ: Спецпрокурор по РФ изучает письма помощников Трампа

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование по делу о "вмешательстве РФ" на прошлогодних выборах, получил в распоряжение десятки тысяч писем переходной команды Дональда Трампа. Деся…

  • » СМИ: спецпрокурор США выразил желание пообщаться с адвокатами Трампа

    На следующей неделе спецпрокурор США Роберт Мюллер собирается встретиться с адвокатами американского президента Дональда Трампа. Как сообщают СМИ, эта встреча может иметь важное значение. Она произ…

  • » Более 400 тысяч документов следователи собрали по делу Манафорта

    Следователи по делу бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта собрали более 400 тысяч документов. Об этом заявил спецпрокурор Роберт Мюллер в уведомлении, адресованном су…

  • » «А вас, Мюллер, мы попросили бы остаться»: россияне соболезнуют в связи со смертью легендарного актера Леонида Броневого

    В ночь на субботу скончался легендарный актер театра и кино Леонид Броневой. Россияне скорбят в связи с утратой знаменитого артиста. Броневой сыграл множество ролей, но для россиян он, прежде всего…

  • » ДОЛЖЕН ЛИ ПУТИН СТАТЬ "ПЕРСОНОЙ ГОДА"?

    The Hill: Путин может стать «персоной года» по версии журнала Time Журнал Time может назвать «персонами года» трех людей: Владимира Путина, Дональда Трампа или спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об …

  • » Мюллер отстранил от расследования по «делу РФ» сотрудника ФБР

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер отстранил от расследования по так называемому «делу РФ» высокопоставленного сотрудника ФБР Питер Стрзока. По данным газеты New York Times, генеральный инспектор Министе…

  • » СМИ: Спецпрокурор США попросил не отпускать Манафорта под залог

    Спецпрокурор США по "делу РФ" Роберт Мюллер обратился к федеральному судье с просьбой, чтобы Пола Манафорта, экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа, не отпускали под залог. Как пишет америка…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Сын Высоцкого попал в базу украинского сайта «Миротворец»

    Российский режиссер Никита Высоцкий, сын легендарного Владимира Высоцкого, был занесен в списки украинского сайта «Миротворец». По данным украинских СМИ, Высоцкого внесли в базу из-за того, что он …

  • » Они разрушили мою родную страну: Маша Гессен получила премию в США за книгу о «тоталитаризме» в России

    Журналистка из России Маша Гессен получила одну из главных литературных премий в США,став лауреатом Национальной книжной премии в области «нон-фикшн» за книгу «Будущее - это история. Как тот…

  • » Ричард Гир и Софи Лорен представили номинантов премии BraVo в Москве

    Знаменитые актеры Ричард Гир и Софи Лорен, а также британская группа Duran Duran и американская певица Anastacia стали почетными гостями представления номинаций премии BraVo в Москве. Гир рассказал…

  • » СМИ: Трамп не пригласил лауреатов Нобелевской премии в Белый дом

    Президент США Дональд Трамп нарушил еще одну традицию, которая прежде соблюдалась в Белом доме его предшественниками. В США лауреаты Нобелевской премии впервые остались без приглашения на торжестве…

  • » Конгрессмен Гауди раскритиковал Мюллера за утечки по «российскому делу»

    Спецпрокурор по делу о «вмешательстве России в выборы США» Роберт Мюллер позволил информации о первых обвинениях появиться в СМИ. Об этом заявил председатель комитета по надзору и правительственной ре…

  • » Дело о «российском следе» ширится

    Спецпрокурор Роберт Мюллер, призванный расследовать дело о "российском следе" в прошедших в США президентских выборах, готов огласить первые обвинения против фигурантов процесса. Об этом информирует …

  • » В театре Джигарханяна после увольнения его супруги упали продажи билетов

    В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна по данным источника, близкого к руководству после увольнения Виталины Цымбалюк-Романовской резко сократились продажи билетов и на…

  • » «Срочно сняться с Донбасса и выдвинуться на Киев»; приговор Донбассу на Западе

    Украина, последние новости – 26 октября. Организаторы акций протеста в украинской столице выступили с обращением к военным батальона «Донбасс». В частности, силовиков призвали покинуть свои позиции н…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть