contact@moja-tula.ru
Регистрация

Истинная цена санкций: Трамп открыл новый сезон в войне с «вашингтонским болотом»

30.10.2017, 16:20 42 Новости
0




Фото: Windover Way Photography / Shutterstock.com
Последние противоречивые действия администрации США в отношении России в очередной раз подтвердили двойную игру Дональда Трампа против американского истеблишмента. После закрытия российских консульств флаги РФ были возвращены на крыши зданий, а вслед за принятием нового пакета санкций департамент по координированию санкционной политики Госдепа был ликвидирован. Международный аналитик Тьерри Мейсан раскрывает закулисы американской политики, связывая её с намерением Трампа преобразовать США в подлинную республику.
Об этом речь шла на прошедшем с 13 по 15 октября форуме под названием «Саммит ценностей избирателей» в Вашингтоне, который российские СМИ незаслуженно обошли вниманием. Трамп стал первым в истории США президентом, который посетил ежегодный саммит сторонников консерватизма. Его выступление продлилось полчаса, в ходе которого он пообещал прекратить «атаки на иудео-христианские ценности». Однако политическую речь произнес соратник Трампа, его бывший главный советник и глава избирательного штата Стив Беннон, ушедший в отставку в августе на волне расовых волнений в Шарлотсвилле.
Бывший стратег Белого дома обрушился с критикой на миллиардеров-глобалистов и обвинил их лоббиста Хиллари Клинтон в разрушении американской экономики. Беннон разоблачил намерение проигравшей партии перевести рабочие места из США в Китай и выступил за повышение подоходного налога для олигархов до 44%. Он также обвинил Клинтон, за которой тянется шлейф с сотню трупов, в намерении уничтожить Трампа и его семью. Досталось также лидеру республиканского большинства Митчу Макконнэллу за организацию саботажа работы Белого дома в Сенате.
Тьерри Мейсан поясняет, что принятый в конце июля республиканцами и демократами «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», на самом деле, был призван лишить Трампа власти в области внешней политики. Именно поэтому опальный американский президент был вынужден начать спекулировать на противоречиях с Северной Кореей, Ираном, Венесуэлой и в последнюю очередь с Россией, чтобы опровергнуть, таким образом, обвинения своих противников из обеих партий в собственной слабости и несостоятельности.
На саммите приверженцев консерватизма Стив Беннон сформулировал главную цель президентства Дональда Трампа – создание подлинной американской республики, основанной на экономическом национализме и обеспечивающей равенство всех людей независимо от расы, вероисповедания и сексуальной ориентации. Специально приглашенный на саммит журналист Майло Янопулос выступил против использования геев демократами в качестве политического оружия. В заключение Беннон обвинил Республиканскую партию в развязывании войны против собственного народа и обвинил войну своей партии.
Сенсационное заявление Беннона вызвало эффект разорвавшейся бомбы на политическом партийном поле. В ответ его сторонники выдвинули свои кандидатуры на муниципальных выборах вместо партийных боссов, чего раньше никогда не было. Правда, Трамп выступил в своем традиционном амплуа, вгоняя противников в ступор противоречивыми заявлениями. На заседании своего кабинета он заявил, что разделяет мнение своего бывшего советника, сославшись на то, что «Конгресс не выполнил свою работу». Однако затем несколько раз появился на телевидении в компании Макконнэлла, утверждая, что «успокоит Беннона». Таким образом, пока Трамп пытается понравиться Конгрессу, он «вложил меч» в руки Беннона, чтобы избавиться от лидеров Республиканской партии.
Тем не менее, чтобы преобразовать распадающуюся империю Соединенных Штатов в республику, потребуются большие геополитические риски. С идеологической точки зрения в настоящее время внутри США развернулась борьба между двумя системами ценностей – старой пуританской и новой республиканской. Главный вопрос заключается не в том, удержится ли Трамп, поскольку преобразованиями в социальной сфере и бурным ростом финансового рынка он обеспечил себе баллотирование на второй срок. А в том, сможет ли он удержать военные аппетиты Пентагона после разгрома терроризма на Ближнем Востоке в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/100996-istinnaya-cena-sankciy-tra...


www.moja-tula.ru
Истинная цена санкций: Трамп открыл новый сезон в войне с «вашингтонским болотом»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » США ввели санкции против Китая за военно-техническое сотрудничество с РФ

    Один из военных департаментов КНР, отвечающий за подготовку войск и снабжение Центрального военного совета Китая, а также его руководитель Ли Шанфу, попали под санкции со стороны американского финансо…

  • » Минфин США: Трамп доволен эффектом санкций против России

    Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью на телеканале Fox Business, что результаты американских санкций против российских олигархов оправдали ожидания адми…

  • » В Австрии выступили против санкций в отношении России

    Австрийцы выступают против санкций в отношении России и будут бороться за сотрудничество с РФ, заявил вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер на IV Ялтинском международном экономическом форуме…

  • » В Германии политики предложили пригласить Россию на саммит G7

    С такой инициативой выступила Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии, а ее мнение поддержал Александр Ламбсдорф, замглавы Свободной демократической партии. Сопредседатель фракции Левой партии в…

  • » Введение санкций против России отложено. Трамп посоветовался и решил

    Американская газета The Washington Post пишет о том, что президент США Дональд Трамп якобы принял решение отложить введение очередной порции антироссийских санкций. Напомним, что в Белом доме и в сост…

  • » Новый санкций против России не будет — Госдеп

    Посольство России в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США Дональда Трампа, что новых санкций против России в ближайшее время вводить не будут. «Я подтверждаю, что посольство…

  • » Это катастрофа: Познер резко высказался в адрес Трампа

    Москва, 14 апреля. Известный российский журналист Владимир Познер назвал американского президента Дональда Трампа «катастрофой для США». По словам российского телеведущего, президент США нич…

  • » Сплошная сумятица: Пушков обобщил минусы внешней политики Трампа

    Российский сенатор Алексей Пушков критически отозвался о внешней политике нынешнего американского президента Дональда Трампа. Как сообщают СМИ, председатель комиссии Совета Федерации по информацион…

  • » СМИ: США отменили саммит со странами Персидского залива до осени из-за кризиса вокруг Катара и планов по КНДР

    В администрации президента США Дональда Трампа приняли решение перенести саммит с арабскими странами, который должен был пройти в мае, на сентябрь, сообщило международное агентство Reuters со ссылкой …

  • » Белый дом представит конгрессу перечень «плохих парней» из России

    Администрация президента США Дональда Трампа готовит так называемый Кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов, сообщает газета «Коммерсан…

  • » Владимир Путин и Си Цизиньпин обошли по популярности Трампа

    Президент США Дональд Трамп уступает по популярности президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Gallup. При Дона…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Эксперты прогнозируют падение рубля из-за новостей о принятии нового пакета антироссийских санкций

    Из данных вечерних торгов Московской биржи следует, что по отношению к доллару и евро рубль становится дешевле. Данные события эксперты связывают с новостью о скором принятии нового пакета антироссий…

  • » Глава МИД Великобритании: Трамп должен приехать в Лондон

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал обеспечить организацию визита американского президента Дональда Трампа в Лондон. Как сообщают СМИ, Джонсон критически относится к против…

  • » Трамп в последний раз продлил режим приостановки санкций против Ирана

    Американский президент Дональд Трамп решил продлить режим снятия санкций в отношении Ирана. Как сообщают СМИ, речь идет о приостановке действия антииранских санкций в связи с реализацией соглашения…

  • » В Белом доме назвали главную тему разговора Путина и Трампа

    Пресс-служба Белого дома сообщила о телефонном разговоре, который состоялся у президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе …

  • » Иванка Трамп хочет стать первой женщиной-президентом США

    Дочь лидера США Дональда Трампа Иванка хотела бы стать первой женщиной-президентом, сообщается в выдержках из книги журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», опубликованных журна…

  • » Эксперт: Трамп продолжает политику Обамы в отношении России

    Президент США Дональд Трамп придерживается политики бывшего главы Белого дома Барака Обамы в выстраивании курса по отношению к России, несмотря на его призывы к нормализации отношений. Об этом заявил …

  • » СМИ: Белый дом составит список "плохих парней" из РФ

    Администрация Трампа готовит "Кремлевский доклад", который будет представлен в Конгрессе США. Дэниел Фрид - некогда главный координатор санкционной политики Госдепа, а ныне эксперт вашингтонского A…

  • » В Белом доме рассказали о разговорах Трампа с Путиным

    Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Энтон рассказал о контактах президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. В эфире CNN…

  • » «Самые циничные из санкций»: сенатор прокомментировал заявления Трампа по РСМД

    Российский сенатор Константин Косачев отреагировал на заявление Дональда Трампа по санкциям против РФ из-за «нарушения» договора по РСМД. По его словам, это «самые циничные из санкций», поскольку «…

  • » ТРАМП СТРЕМИТСЯ К УСТАНОВЛЕНИЮ ТЕСНЫХ СВЯЗЕЙ С ПУТИНЫМ — WP

    Дональд Трамп держит курс на налаживание отношений с российским президентом Владимиром Путиным. Это отмечает в четверг газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц в администра…

  • » Трамп рассказал, какого наказания заслуживают террористы

    В заявлении американского лидера Дональда Трампа, распространенном Белым домом, говорится о том, как следует наказывать виновных в террористических атаках. Как сообщают СМИ, Трамп считает, что тех,…

  • » Трамп поблагодарил премьер-министра Ливии

    В Белом доме состоялась встреча американского президента Дональда Трампа с премьером Ливии Файезом Ас-Сараджем. Как сообщают СМИ, Трамп и Ас-Сарадж обсудили двусторонние отношения и возможности для…

  • » Лавров: Действия команды Трампа схожи с курсом Обамы

    Тактика команды президента США Дональда Трампа очень похожа на курс администрации бывшего главы государства Барака Обамы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы …

  • » В Сенате намерены добиться от Трампа применения санкций США против РФ

    Сенатор-республиканец Линдси Грэм намерен добиваться от президента США полной реализации пакета антироссийских санкций. Американский сенатор Линдси Грэм, представитель республиканского большинства …

  • » СМИ сообщили об отказе Тиллерсона отправить на саммит в Индию группу ключевых дипломатов под руководством Иванки Трамп

    Дочь и помощник президента США Дональда Трампа Иванка возглавляет американскую делегацию, по этой причине государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отказался отправить дипломатов на предприниматель…

  • » СМИ: дочь и зять Трампа теряют влияние в Белом доме

    В Белом доме обсуждают возможность ухода из администрации Дональда Трампа его дочери Иванки Трамп и зятя Джареда Кушнера. Как сообщают СМИ, в последнее время Кушнер стал играть менее значимую роль …

  • » Дорогая «ошибка»: Пентагон призвал Трампа уйти в отставку

    Фото: Windover Way Photography / Shutterstock.comПентагон опубликовал призыв к отставке Дональда Трампа на своей официальной страничке в twitter. Сделано это было при помощи ретвита другого пользоват…

  • » СМИ: Путин и Трамп могут переговорить на завершении саммита АТЭС

    Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества завершился во Вьетнаме. Предполагается, что до закрытия встречи состоятся переговоры президента России Владимира Путина с лидером США Дона…

  • » Трамп и Путин встретятся в ноябре

    10-12 ноября во Вьетнаме, в Дананге, пройдет саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества).Путин будет.Трамп тоже, причем в рамках большого азиатского турне: Япония - Республика…

  • » Антонов объяснил, почему Трамп не смог наладить отношения с Россией

    Российско-американские отношения в первый год президентства Дональда Трампа стали заложником внутриполитической борьбы в США, считает посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он напомнил, что в своей …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть