contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лихие годы

31.10.2017, 06:05 54 Новости
0




Некоторые сравнивают происходящие ныне события с лихими девяностыми.

По мне, так сравнение неправильное. Для Украины во всяком случае. Вот давайте посмотрим, что творилось тогда и сейчас. Итак.

В девяностые годы при общем кризисе государственной вертикали (чиновники пытались оседлать казну собственных карманов, напрочь забыв об обязанностях) стабилизирующим фактором стали небольшие организованные группы (законники, афганцы, этнические группировки). Закон малых чисел, да. Парадокс, но именно они стали устанавливать хоть подобие порядка. Разумеется, что долго продолжаться сия идиллия не могла по причине ограниченности кормовой базы, закончившись кровавыми разборками. Выжившие вписались в нововозникшую власть. Однако на тот момент существовала мощная инфраструктура, не требовавшая капитоловложений, что позволило сравнительно безболезненно опуститься всего лишь на один виток спирали социального состояния общества. Назовём это условно неокапитализмом. Собственно, любые сотрясения общества сопровождаются его примитивизацией. Разумеется бывают исключения, но только при условии наличии организованной силы, имеющей чёткий план действий.

Что происходит сейчас? На первый взгляд ситуация аналогичная, но... Инфраструктура исчерпана и денег на её восстановление или поддержку нет. То есть произойдёт очередная примитивизация. Назовём её неофеодолизмом. Как это будет выглядеть? Скоро увидите сами.

goblin_books


www.moja-tula.ru
Лихие годы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Депутат Смолин: россияне перестали поддерживать власть. Даже Путин перестает быть авторитетным политиком

    Депутат Олег Смолин считает, что сейчас уже можно говорить о реальном кризисе, если мы говорим о власти и особенно об отношении населения к этой самой власти. Причина, конечно, заключается в резко…

  • » Молчание ягнят: по чьему требованию Конституционный суд нарушает основополагающий закон Украины?

    Как заявляет украинский политик и общественный деятель Николай Азаров, а данный момент набор случайных людей, находящихся под полным патронатом президента Порошенко, готовы внести в Конституцию Украин…

  • » Застойные годы СССР

    Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая дес…

  • » Добро пожаловать в «лихие девяностые». Как работает мафия в Дзержинском

    Вы думаете, что «лихие девяностые» уже закончились? Если брать в масштабе страны, то почти да. Но есть еще районы, где они, эти самые «девяностые», в самом разгаре, причем совсем неподалеку от Москвы.…

  • » Парадокс Петрова-Боширова

    С любопытством наблюдаю за цирком слабоумных, который периодически устраивают британские власти. На этот раз сети заполонили фотки каких-то мужиков, бодро шагающих по английским улицам. С точки зре…

  • » Нашла коса на камень: пенсионная реформа на народ. Чья возьмет в итоге?

    Кто-то уже заметил, а кто-то еще нет, но мы очередной раз живем в новую эпоху. Ее прологом стало летнее заявление властей о повышении пенсионного возраста. Все лето начальство растерянно суетилось, …

  • » Украину ждет очередной виток общественных волнений

    По данным Государственной службы по делам так называемых ветеранов войны и участников АТО Украины, статус участника боевых действий получили: каждый третий сотрудник СБУ, каждый второй сотрудник Нацг…

  • » Первый украинский бронекатер проекта 58155 «Гюрза-М» перевезен на Азовское море

    Как сообщают украинские ресурсы, 8 сентября 2018 года в Бердянск был доставлен автомобильным трейлером и спущен там на воду один из шести входящих в состав ВМС Украины новых малых бронированных артил…

  • » На Украине подписали закон о предоставлении права местным властям ограничивать продажу алкоголя

    Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, согласно которому вносятся изменения в части предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи алкоголя. Об …

  • » Автокефальный Порошенко: Деньги или Власть

    Сергей «Ватник» Василевский прокомментировал происходящие события на Украине и что за ними стоит. «Комментируя инициативу Петра Порошено о создании автокефальной украинской церкви, некоторые эксперты …

  • » Экономический тупик Украины: долги, транзит, инфраструктура

    Количество одних только экономических, не говоря о политических и социальных, вызовов таково, что следующая власть в Украине закончит свою каденцию с рейтингами ниже уровня статистической погрешности …

  • » Егор Гайдар о русском государстве: нет никаких перспектив

    Егор Гайдар интересно высказывался о будущем России. Конечно, он высказывался так, как будто его линия будет продолжаться бесконечно. Вот что он сказал в точности: «Россия как государство русских …

  • » Луценко заявил, что в случае свержения власти украинцы получат голодомор

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения украинской власти в стране разразится голодомор. По его словам, сейчас на Украине присутствует «тотальное недоверие» к власти. Однако…

  • » Савченко пригрозила Киеву «расплатой кровью» в случае революции

    Чиновники, пришедшие к власти "на крови", должны ответить за свои действия, заявила депутат Рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne."Посмотрим, как будет развиваться путь Украины. Если револ…

  • » В России стали почти в 2 раза реже болеть туберкулезом

    Президент Российского общества фтизиатров (РОФ) Ирина Васильева рассказала о заметном снижении уровня заболеваемости туберкулезом в России. Как сообщают СМИ, в период с 2008 по 2018 годы данный уро…

  • » 10 загадочных городов-призраков России с печальной историей

    Печальные города-призраки СССР и России. Привидения существуют, они вполне реальны, во всяком случае, когда речь заходит о городах. Заброшенные, оставленные своими жителями населенные пункты встреча…

  • » Савченко: власти Украины «заплатят кровью» при «реванше революции»

    Власти Украины заплатят за свои действия в случае «реванша революции», заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко. Соответствующее заявление парламентарий сделала в эфире NewsOne. Об этом сообща…

  • » Корчинский цинично сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в Неаполе

    Лидер экстремистской организации «Братство»* Дмитрий Корчинский сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в итальянском Неаполе. По его мнению, в Донбассе гибнет столько же …

  • » Матвиенко рассказала о сроках принятия нового закона о культуре

    Новый закон о культуре может быть принят уже в первой половине 2018 года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, действующий закон был принят в 1990-е годы, и сейч…

  • » Жириновский: Главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию

    Победы Богдана Хмельницкого над поляками используются в современной Украине в качестве обоснования того, что Незалежна существовала уже в 17 веке, что, конечно, не соответствует действительности. Об …

  • » Эксперт: в ближайшие годы флот Украины не имеет перспектив

    Эксперт оценил планы Украины по возобновлению строительства военных кораблей. На соответствующую программу планируют потратить порядка 1,2 млрд долларов. Всего планируется построить четыре корабля ти…

  • » Рыболовы Украины: с карты страны исчезли тысячи рек

    Ассоциация рыболовов Украины заявила об исчезновении более 10 тысяч малых рек с карты Украины за годы независимости страны. Как сообщают СМИ, рыболовы рассказали, что, где раньше были пойменные луг…

  • » Задержанные за коррупцию в Саудовской Аравии согласились на "досудебное урегулирование"

    Задержанные за различные коррупционные преступления принцы и чиновники Саудовской Аравии согласились на досудебное урегулирование. Часть их состояния будет национализирована. В казну Саудовской Ара…

  • » Счастливчик из Сургута стал обладателем 32 млн рублей

    Билет государственной лотереи «Столото» житель Сургута купил за 50 рублей, а выиграл 32 410 993 рубля. Мужчина угадал 6 чисел, и до суперприза ему не хватило всего одного номера. Другой участник роз…

  • » Смачнего!

    На Украине, когда желают приятного аппетита, говорят "смачного", на Западе Украины - "смачнего". Учитывая, что по всей территории страны распространились западенские порядки, традиции, правила поведен…

  • » Скончался один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг

    В Австралии в возрасте 64 лет скончался один из основателей знаменитой рок-группы AC/DC Малькольм Янг. Гитарист ушел из жизни после тяжелого заболевания. О случившемся сообщили официальные ресурсы …

  • » Цветы и цвет: коттедж художницы в Австралии

    Решающим фактором в выборе арендуемого жилья для австралийской художницы стали камелии во дворе: дом просто утопал в них! Впрочем, внутри тоже самый настоящий «цветник». Заглянем в гости? Худ…

  • » В Госдуме приняли закон, уточняющий налоговые особенности Крыма

    В России уточнили особенности налогообложения на имущество физических лиц в Крыму. Соответствующий закон приняли депутаты Государственной Думы. Отмечается, что на данный момент в стране налог на имущ…

  • » Столетие Великого Октябрьского обмана

    Кто-то сегодня празднует столетие Великой Октябрьской социалистической революции.Ну, или просто вспоминает эту революцию сочувственно.Мифы все еще властны над нами, увы.Но давайте посмотрим на произо…

  • » Вот что подумалось насчёт репрессий. Возможно, цинично...

    Вот что подумалось. Возможно цинично, очень цинично. Репрессии это конечно же страшно. Много невинных пострадало, погибло, слёзы, кровь. Но.Как бы это не звучало - но тогда всё творилось во имя какой…

  • » Вот что подумалось насчёт репрессий. Возможно, цинично...

    Вот что подумалось. Возможно цинично, очень цинично. Репрессии это конечно же страшно. Много невинных пострадало, погибло, слёзы, кровь. Но.Как бы это не звучало - но тогда всё творилось во имя какой…

  • » Последние годы СССР (без ретуши).

    В комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что мол все эти пустые полки магазинов и огромные очереди сфотографированы уже после 1992 года, когда к власти пришли "проклятые либералы" и "народу …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть