contact@moja-tula.ru
Регистрация

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:ЗАПАДНАЯ СВОБОДА СЛОВА – ЭТО СВОБОДА РУСОФОБСКОГО СЛОВА.

01.11.2017, 18:50 60 Новости
0




Тут на днях уважаемый мной историк Евгений Спицын вспоминал слова Ленина, сказанные Каутскому «Карл! Прекратите вешать лапшу на уши людям, что есть чистая демократия» (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой).

Никакой чистой демократии не бывает, демократия всегда носит классовый характер и служит инструментом формирования консенсуса и легитимизации правящего класса.

И в западном капиталистическом обществе демократия служит инструментом навязывания широким массам интересов и ставленников крупного олигархического капитала (в частности, через механизмы лоббирования и спонсорства политических партий и избирательных компаний).

Аналогично можно сказать и о свободе слова на Западе. Свобода слова там существует только для тех слов, которые произносятся в интересах правящего истеблишмента, крупного капитала и доминирующего неолиберально-глобалистского дискурса.

Вы можете до хрипоты орать про права геев, трансгендеров и педофилов, но только не про права рабочего класса или империалистический характер действий истеблишмента США и ЕС. Можно сколько угодно орать про «российскую агрессию», но нельзя осуждать американское вторжение в Ирак и Афганистан или действия европейских экспедиционных корпусов в Мали и ЦАР.

В качестве примера можно привести политику неприкрытой цензуры со стороны администрации «Facebook». Многие наши, пророссийские, блогеры практически не вылазят из банов (и я в том числе) – едва заканчивается бан на 30 дней, буквально через сутки (а иногда и быстрее) их снова банят на месяц под надуманными предлогами.

Сейчас у «Facebook» появился ещё один инструмент цензуры – неугодные публикации они изымают из доступа «по подозрению на спам». Такое было у меня и у Руслана Карманова со статьями про Путина. Причём я разместил ссылку на свою собственную статью, и у себя же на стене. Какой вообще может быть «спам» у себя на стене?! Не на чужих стенах, не рассылкой в личке, а у себя! Абсолютно идиотский надуманный предлог для цензуры.

И, что характерно, изъята статья «по подозрению» была через минуту после публикации (завидная оперативность), а ответа на обращение в службу поддержки с заявлением, что это не спам, нет и через три недели. Неужели все модераторы фейсбука уволились через пять минут после отправления моей статьи в «спам»?!

При этом забанить откровенно нацистские и русофобские группы и публикации (в том числе с призывами к массовым убийствам, пыткам и геноциду) на «Facebook» практически нереально – известны лишь единичные случаи подобных успешных действий.

Схожая ситуация и с цензурой в «Twitter». Руководство сервиса заявило об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ – телеканала RT и новостного агентства Sputnik. Компания решила прекратить прием рекламных объявлений со всех принадлежащих им аккаунтов.

«Это решение было основано на ретроспективном исследовании ситуации с выборами 2016 года в США, а также на выводах американского разведывательного сообщества, которое пришло к заключению, что и RT, и Sputnik пытались вмешаться в эти выборы от имени правительства России», заявила администрация «Twitter». Это притом, что никаких «выводов разведывательного сообщества» на этот счёт не существует в природе.

Компания «Google», которая активно участвовала в американских выборах на стороне Хилари Клинтон (и это, в отличие от мифических «российских хакеров», доказанный факт) убрала RT из своего премиум-пакета на «YouTube» – ранее контент телеканала был частью подборки Google Preferred, из которой пользователи могут выбирать видео для своей рекламы.

Я уже молчу про масштабную «охоту на ведьм» в отношении любых людей, относящихся к России хорошо или хотя бы нейтрально, развёрнутую в США за последний год. Такой ожесточённой и целенаправленной травле инакомыслящих позавидовал бы сам сенатор Маккарти.

Как видим, западная демократия – это победа исключительно «правильного», одобренного глобалистским истеблишментом, кандидата.

Западная свобода слова – это свобода исключительно глобалистского, неолиберального и русофобского слова.

«Эта нога, у кого надо нога» ©

Строго как и учил дедушка Ленин.

Александр Роджерс, специально для News Front


www.moja-tula.ru
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:ЗАПАДНАЯ СВОБОДА СЛОВА – ЭТО СВОБОДА РУСОФОБСКОГО СЛОВА.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Такая «демократия» никому не интересна: США сели в лужу со своими учениями

    В США сочли результаты работы по продвижению так называемой демократии в России удручающими. Согласно докладу аналитиков из исследовательской службы Конгресса США, принципы, на которых основана полити…

  • » В Европе оценили дело против оппозиционера Медведчука

    До Европейского парламента дошла информация об уголовном деле против оппозиционного политика Виктора Медвечука. Депутаты парламента считают, что такие действия – прямое посягательство на свободу слова…

  • » Демократия в опасности

    Freedom House опубликовал доклад «Свобода в мире 2019», которого так долго, буквально считая дни, ждало человечество. Ждали и мы. Наконец можно узнать, к каким режимам отнесло Россию НКО, финансируемо…

  • » Журналисты Украины требуют полицию расследовать преступления против СМИ

    На Украине как всегда игнорируется свобода слова или СМИ. 18 января произошло нападение на офис херсонской газеты «Новый день». Украинская полиция отреагировала очень типичным для себя способом – ника…

  • » Свободу слова в интернете поглотила «демократия»: IT-гигант «Facebook» занял четкую политическую позицию

    Американский IT-гиганта «Facebook» заблокировал более 500 учетных записей, страниц и пользователей, которые связал с сотрудниками информационного агентства «Sputnik», за что вызвал шквал критики в сво…

  • » Александр Роджерс: Американцам впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!»

    Они очень смешные. Они реально смешные Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно з…

  • » Жители Киева высказались, что думают об украинской «свободе слова»

    Тотальный надзор, устроенный украинской властью, угроза не только здоровью, но и жизни представителям масс-медиа – вот, что представляет собой самая «демократичная» Украина, рвущаяся в Европу. И укра…

  • » Когда нельзя врать бесконечно

    Рейтинги CNN обвалились на 41% по сравнению с прошлым годом Теперь они на 5-ом месте среди телеканалов США, после Fox News, MSNBC, ESPN и Nickelodeon Проблема CNN даже не в том, что они лили пропаг…

  • » У меня не работает Telegram

    Ситуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся общением с Главлитом. Мне нр…

  • » Сдавайся, Дуров

    У меня не работает TelegramСитуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся об…

  • » Сдавайся, Дуров

    У меня не работает TelegramСитуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся об…

  • » Совхоз, совхоз, совхоз... Слова, слова, слова...

    Слышу, слышу звон кастрюлек. Не ждали? Теперь и у нас. Говорили же нам умные люди: Мы - один народ. Не верилось? Да, один. Только на разные слова рефлексируем. Их скакуны - на "Эуропа", наши - на "Со…

  • » Появилось видео, как Дональд Трамп забыл слова национального гимна

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп внезапно забыл слова гимна США. Как пишут argumenti.ru, на попавшем в интернет видео можно видеть, как президент не попадает в слова национального гимна, а …

  • » 64 выдвиженца в президенты России. Есть свобода и демократия? Или нет?

    - С 18 декабря к настоящему моменту в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России, от 64 субъе…

  • » Что прикрывает маска демократии

    Что прикрывает маска демократии От админа сайта «КС»: Мало кто не слышал слово «фашизм», но далеко не все знают его определение. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных,…

  • » Слова-паразиты, из-за которых вы болеете

    Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Не…

  • » 64 выдвиженца в президенты России. Есть свобода и демократия? Или нет?

    - С 18 декабря к настоящему моменту в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России, от 64 субъе…

  • » Что прикрывает маска демократии

    Что прикрывает маска демократии От админа сайта «КС»: Мало кто не слышал слово «фашизм», но далеко не все знают его определение. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных,…

  • » В парламенте Чехии заявили об "угрозе исламизации" ЕС

    Вице-спикер парламента Чехии Томио Окамура считает, что перед Европой стоит угроза "мусульманской колонизации". Вице-спикер Палаты депутатов парламента Чехии и председатель движения "Свобода и прям…

  • » Киевский журналист о свободе слова на Украине: «Наша власть уже совсем заигралась»

    Бывший участник АТО, а ныне известный украинский блогер и журналист Александр Мединский рассказал о свободе слова «по-украински». Блогер рассказывает, что на днях журналист Руслан Коцаба брал интервь…

  • » Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина.

    Латвийский композитор Имантс Калныньш рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и отношению к политике Запада Запад ведет активную антироссийскую политику, которой соответствует и риторика СМИ Е…

  • » На проамериканском «Радио Свобода» открыто призвали «резать русских»

    Одиозным оказался один из последних эфиров «Радио Свобода». Гость студии ни много ни мало, а выдвинул предложение всем желающим начать резать русских. Чтобы автор не отвертелся от столь неоднозначног…

  • » Решение конгресса США лишить RT аккредитации прокомментировали в Совфеде

    Лишение RT America аккредитации в конгрессе США является демонстрацией двойных стандартов о свободе слова. Об этом заявил член Совета Федерации Игорь Морозов. По словам сенатора, решение США лишить а…

  • » 7 лучших комплиментов, которые только можно сказать женщине

    У комплиментов есть особая сила, которую всегда следует учитывать. А еще среди обычного «ты хорошо выглядишь», есть далеко небанальные комплименты, от которых, иногда, дух захватывает. Предлагаем по…

  • » Без России невозможно

    Петр Порошенко надеется создать таможенный, энергетический, цифровой и Шенгенский союзы с ЕС. Об этом он заявил в ходе саммита "Восточного партнерства", ко…

  • » Программа «поддержания штанов»: США дают Украине деньги на информационную войну с РФ

    Подачки США на «продвижение свободы слова на Украине» бессмысленны — политологarchive.defense.gov / U.S. Department of Defense Государственный департамент США планирует выделить 450 тысяч долларов …

  • » 7 лучших комплиментов, которые только можно сказать женщине

    У комплиментов есть особая сила, которую всегда следует учитывать. А еще среди обычного «ты хорошо выглядишь», есть далеко небанальные комплименты, от которых, иногда, дух захватывает. Предлагаем по…

  • » «Давайте снимем шаровары»: певица Руслана выступила против украинизации

    Победительница «Евровидения-2004» заявила, что украинская культура не нуждается в принудительном навязывании. В эфире программе «Свобода слова» Руслана вспомнила свое выступление в городе Краматорске…

  • » Михаил Задорнов. Последнее интервью: о Сталине, демократии, либералах и свободе слова (видео)

    Михаил Задорнов. Последнее интервью: о Сталине, демократии, либералах и свободе слова (видео) https://youtu.be/NfdNypQmaq8 Источник 

  • » "Если мы "оккупанты", то вас из студии должны отправить на Лубянку": Соловьев объяснил украинцу Ковтуну значение слова "оккупация"

    Украинский политолог Вячеслав Ковтун назвал Россию "оккупантом". Телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что было бы с украинцем в столице РФ, если бы его слова были правдой. Ковтун в программе "Ве…

  • » Дерьмократ-Макаревич выгнал из группы человека за симпатию к русскому Крыму

    Это эти гниды нас будут учить демократии и свободе слова! Журналист Айдер Муждабаев заявил, что Андрей Макаревич перед гастролями "Машины времени" на Украине решил заменить клавишника Андрея Державин…

  • » Зюганов отказался извиняться перед Кадыровым за слова о Ленине

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал уважать волю граждан, которые предложили захоронить тело основателя СССР Владимира Ленина на Красной площади. Так он прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть