contact@moja-tula.ru
Регистрация

НАТО негодуэ

01.11.2017, 22:20 48 Новости
0




Соцсети взорвал пост рижанки, которая перечислила несколько занимательных фактов из жизни солдат НАТО в Латвии, - ей ответили даже представители армии и посольство Латвии в Канаде

"Вчера говорила с одним водителем такси, который рассказал мне несколько фактов о солдатах НАТО в Латвии. Оказалось, что они живут вовсе не в Адажи, и не в казармах, и не на полигонах, как мы все, может быть, думаем, а удобно размещаются в лучших гостиницах Риги, ходят по кафе и не редко пользуются услугами такси.

Интересно, как эти "защитники" собираются воевать, если на самом деле начнется война, которая, судя по всему, продлится 20 минут, во время которой они вряд ли до Адажи успеют доехать… Что ненормально раздражает, что все эти дорогие гостиницы и такси оплачиваются из наших денег!!!" — написала Кристине Лиепиня в своем Facebook и тут же получила массу комментариев.

Некоторые отнеслись к посту со скепсисом и попросили не публиковать непроверенные факты, "включить мозг" и даже обозвали автора поста "троллем Кремля, который научился писать по-латышски", а другие принялись делится своими историями и наблюдениями из жизни солдатов НАТО в Латвии.

"Канадские солдаты, известно определенно, обитают в одной из гостиниц Radison SAS в Пардаугаве… раньше утром автобус подъезжал к гостинице, теперь становится так, чтобы не слишком бросаться", — прокомментировал пост некий Александрс Плинта.

"Я думаю, это все цирк для народа, чтобы он чувствовал себя типа под защитой и в безопасности… что-то повзрывать на полигоне в Адажи, поиграть в войнушку, поделать делишки и вечером по гостиницам", — делится мнением Кристине.

"Их на Адажский полигон на стрельбища везут на автобусе Neoplan или каком-то похожем", — пишет Эйзенс Калниньш.

"Может быть, командующие, — предполагает Элита Калниня. — Только профессиональное командование армии НАТО… В профессиональной армии широко распространенное явление. Живут в домах, гостиницах, на пансионе и т.д."

"Водитель такси еще рассказал, что один представитель афроамериканцев, которого он вез из аэропорта в хорошую гостиницу, выйдя, пытался ему предложить дать еще один чек, типа "50 на 50". Что ненормально взбесило шофера и вместо того, чтобы ответить go, go niger, он вежливо сказал go, go, никакого чека 50 на 50 не будет! Того это удивило и он переспросил: действительно не будет!? У них, видимо, не без основание есть такое мнение о Латвии как о коррумпированной стране на всех уровнях!" — пересказала очередной факт из жизни солдатов НАТО Кристине.

"Целая толпа сейчас живет в гостинице Latvija", — поделилась наблюдением Дайна Бакалне.

"Один мой знакомый, который работает в Адажи, рассказал, что они живут в гостиницах потому, что Латвия пока не может такому большому количеству военных обеспечить жилье там, на полигоне. И пока им построят помещения, где жить, Латвия платит за гостиницы", — отметила Инесе Форстмане.

"И зачем нам сейчас нужно такое большое количество военных?" — удивилась Нилута Вахмане.

Полный возмущения пост Кристине Лиепини стал так популярен в Facebook, что им поделилось почти 200 человек, а к комментариям стали присоединяться люди, которые так или иначе были связаны с латвийской армией.

"Кристина, добро пожаловать в латвийскую армию! Мы, солдаты, делаем всю работу, поэтому и у нас есть отдых! В свое свободное время мы можем хоть во всех гостиницах Риги поспать! У нас есть зарплата за сделанное, точно также как у тебя — за твою работу! У тебя есть выходные, и, представь, у нас тоже есть выходные!

И свою зарплату мы тратим и "ударяем" там, где хотим! Точно так же как это делаешь ты! Ты совсем не отличаешься от нас! В следующий раз перед тем, как что-то публиковать, подумай, правильное ли это решение!!! И вообще взрослой женщине надо публиковать проверенные факты, а не "одна тетка сказала". И простите, но в вашем профиле информация о-очень интересная," — написала некая Дарта Киселе, которая, судя по количеству восклицательных знаков, была крайне задета словами Кристине.


"Какие-то глупости. Не знаю, как получилось, но знакомый солдат из Канады сейчас находится в LV и живет именно в Адажи, и один раз в неделю позволено до "Альфы" доехать. Какие глупости тут публикуют. Из серии "одна бабка сказала …" Сначала проверь, правда ли это, и только потом говори", — заявила Анете Круминя.

А вскоре последовала даже официальная реакция от латвийских военных.

"Отлично, я удостоилась письма от НВС;) Представитель НВС пишет: "Это юридически не соответствует реальным фактам". (но фактически, значит, получается, что соответствует!!!) Это говорит само за себя", написала девушка и приложила скрин ответа из НВС.

"Реагируя на вашу запись в Facebook, призываем вас в публичном пространстве не распространять тенденциозную неправдивую, полученную из сомнительных источников информацию, очерняющую военных из союзных стран, которая не соответствует реальным фактам.

Обращаем ваше внимание, что на базе Адажи с июня постоянно находятся и живут примерно 1200 военных из стран-союзниц, которые своим присутствием в Латвии усиливают нашу страну, в том числе и Вашу, безопасность Вашей семьи и Ваших близких людей!

Министерство обороны отмечает, что солдаты не находятся все время в казармах на базе Адажи, на полигоне или в окопах. Адажская база — это не место заключения, где военным следует проводить 24 часа в сутки. Возможно, такое убеждение сохранилось со времен обязательной военной службы. Поэтому хотим обратить внимание, что у каждого солдата есть свободное время, которое он может проводить на свое усмотрение — поехать в Сигулду, наслаждаться золотой осенью, или на экскурсию в Ригу, а также пользоваться услугами такси, посещать рестораны и другие объекты по всей территории Латвии.

Вашим желаниям посмотреть в кошелек военных-союзников и попыткой вызвать тревогу в латвийском обществе нет оснований, так как зарплата солдат-союзников и их содержание в Латвии, в зависимости от конкретной позиции расходов, покрывается из бюджета конкретной боевой группы под руководством Канады или НАТО.

Если в вашем распоряжении есть аргументированная информация о том, что солдаты союзных стран нарушали общественный порядок или нормативные акты, то просим вас обращаться с конкретными фактами в Министерство обороны Латвии", — ответили представители латвийской армии на критику Кристине.

Буря, которую вызвал пост Кристине, вероятно, докатилась даже до дипломатических кругов. Пост латвийской армии прокомментировали представители посольства Латвии в Канаде, которые сочли такой ответ на пост девушки не просто уместным, но даже профессиональным.

"Профессионально хорошо подготовленный ответ по существу. Надеемся, что кругозор Кристине расширится, а понимание углубится. Пустая болтовня не является хорошим союзником", — написали представители посольства Латвии в Канаде.

https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20171009/6110348/post-so...

https://cont.ws/@sevariga/737209


www.moja-tula.ru
НАТО негодуэ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Об актуальной ситуации в Латвии после выборов рассказал Дмитрий Прокопенко

    Все наверняка знают, что такое штаб защиты русских школ Латвии, а также о том, как в этом государстве боролись и борются за право получения образования на русском языке. Актуальную ситуацию касаемо ре…

  • » Дурной пример заразителен: будет ли в Латвии гражданская война?

    В Латвии в любой момент может вспухнуть вооруженное противостояние. Обеспокоенность выразил депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин. «Если посмотреть на то, с чего начиналась война на Востоке …

  • » Процесс закрытия русских школ в Латвии вступает в завершающую стадию — Александр Филей

    Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии Предыдущий мэр Риги Янис Биркс неофициально пообещал не закрывать русские школы в Риге и он сдержал сво…

  • » Экс-посол США: Если Украину примут в НАТО, то на следующий день начнется война с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Об этом в интервью украинскому …

  • » Александр Гапоненко стал символом свободы и противостояния в Латвии — Руслан Панкратов

    Александр Гапоненко задержан полицией безопасности (ПБ) Латвии по подозрению в деятельности против государства, он обвиняется по 1 части 80 статьи Уголовного закона ЛР — деятельность против независимо…

  • » Офицеры НАТО приехали на учения в Латвию

    В Латвии проходят учения высших офицеров стран НАТО и Финляндии. Об этом сообщает Ren.tv. В Латвийской национальной академии обороны стартовали учения, в ходе проведения которых намерены повысить на…

  • » Защитника русских школ в Латвии отвезли в Рижскую тюрьму

    Суд в Латвии арестовал лидера Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, задержанного вчера 20 апреля по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны», сообщил в субботу Р…

  • » «Приятные заботы и радость для мальчишек»: в Латвии начались учения НАТО

    В Латвии начались учения НАТО Furious Hammer «Молот ярости», в которых участвуют военнослужащие Великобритании, Дании, Италии и Эстонии. Минобороны Латвии приветствует их и называет «приятными заботам…

  • » В Латвии при ремонте дороги обнаружены останки советских солдат

    Останки 145-ти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружили рабочие при ремонте дороги в населенном пункте Пампали Салдусского края Латвии, сообщают Известия.Человечески…

  • » Латвия недоволен военными учениями России в Балтийском море

    Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что российские ракетные стрельбы в Балтийском море являются в некоторой степени провокацией страны и НАТО. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на эфир телеканала…

  • » В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии.

    Военно-политический блок НАТО оказался расколот после ракетной атаки США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом, как сообщает ФАН, заявил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юркан…

  • » Русский союз Латвии объяснил популярность новогоднего обращения Путина

    В Русском союзе Латвии назвали причины популярности в стране новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина. Новый год остается в прибалтийской республике праздником преимущественно для русскоя…

  • » «Яндекс.Такси» запустил новую опцию для водителей и пассажиров

    В сервисе «Яндекс.Такси» появилась новая опция, позволяющая общаться водителям и пассажирам до поездки. В приложении для клиентов и Таксометре для водителей заработал чат. Соответствующую информацию …

  • » Уютное старинное такси

    Нашел в своей коллекции фото модельки старинного такси. Прикольный такой агрегат, уютный, мощный, комфортный. Я бы не отказался покататься на…

  • » Избирательные участки в Латвии заработают только в диппредставительствах РФ

    Власти Латвии разрешили открыть избирательные участки для голосования на президентских выборах исключительно в представительствах российской дипмиссии в республике. Посольство России ответило на данно…

  • » ФАС изучит завешенные цены такси-агрегаторов под Новый год

    В преддверии праздников россияне жалуются в социальных сетях на необоснованное повышение стоимости услуг со стороны популярных сервисов по вызову такси. Замглавы Федеральной антимонопольной службы (Ф…

  • » Журналиста ТВЦ задержали в Латвии и собираются депортировать

    Журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев был задержан в Риге местной полицией. Он заявляет, что правоохранители намерены выслать его из страны. Курлаев заявляет, что такое решение приняли …

  • » Суд в Европе признал Uber Technologies транспортной компанией

    Американскую Uber Technologies признали транспортной компанией, которая должна соответствовать требованиям обычных такси. Такое решение вынес Европейский суд. В компании пытались доказать, что занима…

  • » "Раньше за такое платили – теперь будут брать деньги": в Латвии опасаются, что США переадресуют ей расходы на "защиту от России"

    США могут переадресовать расходы на оборону Европы самим европейцам в рамках новой стратегии нацбезопасности. В Латвии опасаются, что теперь на содержание баз НАТО Рига будет платить самостоятельно. …

  • » Полиция Латвии начала расследования после смерти Малыгина

    Полиция Латвии начала уголовный процесс по факту смерти одного из самых богатых людей Латвии Валерия Малыгина. Об этом сообщил телеканал TV3. Совладелец компании Olainfarm ушел из жизни в возрасте 52…

  • » Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе

    Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

  • » В Юрмале скончался один из самых богатых людей Латвии

    Один из самых богатых людей Латвии, руководитель и совладелец Olainfarm Валерий Малыгин ушел из жизни в возрасте 52 лет. В сообщении компании говорится, что Малыгин находился в своем доме в Юрмале. П…

  • » Рига готовится к новым протестам в защиту образования на русском языке

    В четверг 14 декабря в Риге защитники русских школ Латвии собираются провести еще одну масштабную акцию протеста. Как сообщают СМИ, участник Штаба защиты русских школ, филолог и координатор «Тоталь…

  • » Министр финансов Латвии претендует на пост президента Еврогруппы

    Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола выдвинула свою кандидатуру на пост президента Еврогруппы. Латвийский политик Дана Рейзниеце-Озола, возглавляющая министерство финансов республики, выдви…

  • » Выяснилось, зачем Латвия создает тайные спецотряды

    В армии Латвии создаются тайные отряды, заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш. Он отметил, что структурные изменения в НВС подразумевают создание тайных сп…

  • » Президент Латвии заявил о "военной мощи" своей страны

    Президент Латвии Раймонд Вейонис, принимая в субботу парад в честь 99-й годовщины провозглашения независимости Латвийского государства, заявил, что страна в военном плане еще не была такой сильной, ка…

  • » "Желание защитить себя от НАТО – это агрессия?": в России объяснили командующему армией Латвии "недружественное" отношение Москвы

    Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калныньш обвинил Россию в "недружественном" отношении к Риге. В РФ в ответ напомнили об активности НАТО в Латвии. Калныньш объявил, что Р…

  • » Президент Латвии заявил о "военной мощи" своей страны

    Латвия еще никогда не была такой сильной в военном плане, как сейчас, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в рамках выступления на параде в честь 99-й годовщины провозглашения независимости Латвийс…

  • » "ВМФ России обнаружил Латвию у границ РФ": на заявление Риги о российских кораблях у берегов Латвии ответили в Сети

    Минобороны Латвии заявило об обнаружении российских военных кораблей у морских границ страны. По данным ведомства, речь идет о двух кораблях и подводной лодке. Сообщение о судах ВМФ России у границ…

  • » Почему у НАТО нет своих героев?

    Свое прозвище «пиндосы» американцы, согласно одной из версий, получили за обилие амуниции. Дали им его косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранен…

  • » Экс-глава МИД Латвии сделал сенсационное заявление по России

    Нет никакой опасности от РФ для Прибалтики, а заявления по этому поводу некоторых прибалтийских политиков - всего лишь политические лозунги, считает экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс. "Никогда", — отв…

  • » Сотрудников метро и «Мосгортранса» пересадят со служебных авто на такси

    Сотрудников метрополитена Москвы и «Мосгортранса» переведут со служебных автомобилей на такси. Соответствующую информацию привел глава столичного дептранса Максим Ликсутов. По его словам, новые контр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть