contact@moja-tula.ru
Регистрация

Миллеровский балаган: как "Эхо Москвы" унижает государство за его же счёт

02.11.2017, 01:30 36 Новости
0




В одном из последних эфиров ведущий программы "Эха Москвы", задавая вопрос журналисту Орхану Джемалю, так позволил себе охарактеризовать президента Путина:

— Это он умом тронулся или это он ищет язык, на котором нужно разговаривать с избирателями?

Такая манера журналистской работы на "Эхе", в принципе, не новость. Просто раньше выпады в отношении первого лица звучали всё же в разделе "Блоги" — так редакция могла формально сказать: "Это не мы, это сторонние авторы. С нас взятки гладки".

Давайте представим, что господин Венедиктов даст своим журналистам установку таким же образом говорить и ставить колонки авторов с характеристиками своего непосредственного шефа, главы "Газпрома" Алексея Миллера. Вот, к примеру, цитата из блога на "Эхе":

— Миллеру надо доказать всему миру, что диктаторы — вечны. И никуда не уйдут. Для достижения этой цели он, видимо, был бы не прочь создать глобальный интернационал диктаторов. Под лозунгом "После нас хоть ядерная зима!"

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Думается, после сравнения руководителя головной компании с диктатором, который спит и видит, как бы поработить мир, редакции "Эха" моментально бы прилетело от менеджмента и руководства газпромовского медиахолдинга. Есть, впрочем, примеры и пожёстче. Вот как бы выглядел призыв к Алексею Миллеру в одной из публикаций на портале радиостанции — заменим в нём слово "конституция" на "корпоративный устав":

— Пора Алексею Миллеру не принимать отставки, а самому уступить место способному быть гарантом корпоративного устава.

Однако гораздо интереснее, особенно с учётом того, какую роскошную и порой не оправданную высокой корпоративной эффективностью жизнь ведут у нас некоторые руководители госкомпаний, представить изменённый пассаж с Алексеем Миллером в главной роли:

— "Ближний круг" Алексея Миллера может контролировать порядка 24 миллиардов долларов.

Не берёмся говорить о том, сколько человек входит в "ближний круг" уважаемого главы "Газпрома" и сколько миллиардов долларов они контролируют, но вот о чём со стопроцентной точностью утверждать можно, так это о невозможности появления на "Эхе" подобного рода текстов — с действительным упоминанием Миллера или каких-то расследований относительно его корпоративных выплат или состояния. Руку дающую кусать нельзя, даже если рука эта просто наёмный менеджер, пусть и богатейшей госкорпорации в стране.

Однако прямо-таки пророческим выглядит вот этот пассаж. Правда, на сайте "Эха" он также вряд ли бы смог появиться под каким бы то ни было соусом. Итак, заменим фамилию главы государства и государственные реалии на корпоративные и получим на выходе следующее:

— Внутри же "Газпрома" стратегический провал Алексея Миллера завершается наградной синей колонкой, воткнутой на радость гражданам в городе Томске. Вода, вода, вода — вот смысл, символ и итог деятельности Алексея Миллера и его менеджерской вертикали.

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Все эти приведённые выше фразы действительно звучали на "Эхе" — правда, фамилия там была не Миллер, а Путин.

Ситуация действительно выглядит по меньшей мере странной, так как в отношении президента Путина "Эхо" позволяет себе опускаться до откровенных оскорблений, а в отношении корпоративного менеджмента "Газпрома" такого общественность не наблюдает. И тут встаёт вопрос о том, почему же, собственно, Миллер и назначенные им менеджеры "Газпром-медиа" допускают возможность прямых оскорблений президента?

Во-первых, если принять во внимание плачевное финансовое положение радиостанции, устойчиво падающую аудиторию и сборы от рекламы, а также мутные схемы со структурой собственности иностранных акционеров, Миллер может "держать на крючке" всю редакцию, а ругательные эскапады в адрес руководства страны и лично президента являются некой заявкой Миллера на больший политический вес и участие в принятии политических решений. Если эта версия верна, то весь антипутинский негатив вообще может быть санкционирован Миллером. Зачем это может быть нужно ему? Да хотя бы затем, чтобы в случае угрозы отставки иметь медийные и политические рычаги воздействия на оппозиционную либеральную политическую тусовку.

С другой стороны, у Миллера вполне может быть и индифферентное отношение к собственным медиаактивам, но тогда встаёт вопрос о его профпригодности именно как менеджера на государственной фактически службе. В советское время такое поведение часто клеймили вредительством, однако тут может быть и просто халатность. Судите сами: содержать на деньги налогоплательщиков и на корпоративные средства "Газпрома" убыточную радиостанцию, которая годами поливает грязью руководство страны и лично президента, не гнушаясь, впрочем, и выпадами против исторической памяти народа и поддержкой откровенно деструктивных политических сил, многим представителям маргинальной оппозиции на "Эхе" предоставляется трибуна. А если вспомнить и откровенных врагов страны типа Ганапольского или Муждабаева, которые закончили тем, что убежали на Украину и оттуда ведут антироссийскую пропаганду, то картина для Миллера и корпоративного менеджмента "Эха" и вовсе складывается печальная.

Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Возможен и третий вариант — для его рассмотрения надо вспомнить о том, что помимо основного собственника (и работодателя) в лице государства у Миллера есть и иностранные акционеры. Миллер постоянно контактирует с высокопоставленными западными бизнесменами и политиками, причём уровень контактов вполне себе политический по масштабу представительства. При этом в крупнейших западных СМИ, включая и деловые, неоднократно появлялись материалы, согласно которым стратегической целью Запада в борьбе с Путиным и проводимым им внешнеполитическим курсом является дестабилизация окружения президента и отрыв от него крупного бизнеса. Миллер хоть и наёмный менеджер, но по состоянию, выплаченным бонусам и уровню влияния не уступает иному олигарху.

Таким образом, попустительство и лояльное отношение к "Эху" вполне может быть обусловлено некими закулисными договорённостями руководства "Газпрома" с западными визави за спиной президента с целью поддержания уровня оппозиционных настроений в стране и использования медиа в нужный политический момент — к примеру, в ходе предстоящих выборов главы государства. Если эта версия верна, а редакционная политика "Эха" крышуется менеджментом госкомпании и Миллером в частности, то в нашем обществе, кажется, созрел мощный медийный фурункул. И рассматривать истоки его существования нужно именно в контексте корпоративного менеджмента "Газпрома", который покрывает весь этот балаган.


www.moja-tula.ru
Миллеровский балаган: как "Эхо Москвы" унижает государство за его же счёт
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ани Лорак возмутила фанатов чрезмерно откровенным образом со "старыми" руками

  • » Либерал Венедиктов показал пример уникальной приспособляемости

  • » Быдло с Рублевки: все "трущобные олигархи" "хотят" Волочкову

    Ну и понты! Вот это самомнение! Анастасия Волочкова придумала определение для богатых людей из провинции - "олигарх из трущоб". Так она называет тех, кто ее домогался, но якобы не получил желаемое, по…

  • » Самый смешной комментарий - упал со стула - "Путин подсунул б...дь королю Малайзии"

    Сегодня самый смешной комментарий оставил partizan69_balt, о котором говорят, что он обиженный на власть олигарх, которому пришлось бежать из страны. Но, наверное, это слухи. Он считает, что это Путин…

  • » Политолог Яхно: Заявление Путина на "Валдае" считаю признаком слабости, а не силы

    Президент России Владимир Путин угрожает миру возможным применением ядерного оружия, хотя в XXI веке сила государства состоит в сильной экономике, отметила политолог Олеся Яхно. Украинский полито…

  • » Почему "Эхо Москвы" избирательно защищает убийц?

    Удивительным образом молчат Виктор Шендерович, Юлия Латынина, Лия Ахеджакова, Татьяна Фильгенгауэр, Александр Плющев, Ксения Ларина, Алексей Навальный, Алексей Венедиктов, Андрей Макаревич, Ксения Со…

  • » Интересная новость про Петрова и Боширова. Но тема про "новичок" осталась не раскрыта

    Сразу два издания — The Sun и The Daily Mail рассказывают историю об оргии "ГРУшников" с марихуаной и проституткой в дешёвой лондонской гостинице в ночь перед покушением на Скрипалей. "Разгневанные го…

  • » "Я вам перезвоню" - это хамство

    Дурацкая западная манера "Я вам перезвоню" должна быть наказуема. Ее переняли в России. А ведь по-нашему, по-русски, это очень некрасиво. Вы даете человеку обещание, которое заведомо не собираетесь ис…

  • » "Тотальный диктант" и "палисадник". Сергей Лукьяненко

    Узнал, что самую большую сложность в "Тотальном диктанте" вызвало слово "палисадник". Спросил детей. Оба хором ответили: "полисадник". Нет, вру. Младший сказал "Полесадник". И объяснил, что приставк…

  • » Рисуем "несуществующую фигуру" своими руками

    Из этого поста вы узнаете о том, как всего за несколько минут вы можете самостоятельно создать несуществующую фигуру, при помощи которой сможете удивлять своих друзей.https://www.youtube.com/watch?v=…

  • » Венедиктов недоволен реакцией журналистов на провокацию Цимбалюка..

    Совладелец издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время радиоэфира раскритиковал журналистов, которые пытались прервать провокацию украинского коллеги Романа Цимбалюка во время пресс-конференции …

  • » На сайте главы Украины проводится голосование за смену кириллицы на латиницу в украинском языке

    Голосование проводится на сайте главы украинского государства с помощью сбора подписей на осуществление петиции. Авторы инициативы считают, что таким образом удастся распространить украинский язык по…

  • » Депутаты Свердловской области решили простить "Ельцин-Центру" долг в полмиллиарда

    Депутаты областного парламента Свердловской области приняли решение простить "Ельцин-Центру" долг на полмиллиарда рублей. Недавно руководство учреждения рассчиталось с властями области по долгу в 2…

  • » Естественная маска для лица, которая "оставит пластических хирургов без работы"

    Зачем бояться смеяться, чтобы избежать морщин? Зачем подавлять свои эмоции, когда есть способ остановить их появление и даже стереть их с лица? Если вы предпочитаете натуральные косметические процеду…

  • » Суд в Москве арестовал более 95 млн рублей экс-главы "Почты России"

    Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на денежные средства, принадлежащие бывшему главе ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову. Суд в Москве наложил арест на денежные средства экс-главы…

  • » На конкурсе "Мисс Земля" победит Кончита Вурст

    Состязание красоток из разных стран проходит в столице Филиппин Маниле. 4 ноября состоится финал, где из 86 девушек выберут победительницу. Миллионы человек по всему миру гадают, кто же станет победит…

  • » Минфин отказался делать исключения для иностранных партнеров "Газпрома"

    Налоговых льгот для проектов "Газпрома" с иностранным участием не будет, сообщает пресс-служба Министерства финансов России. Как указывается, подлежит обсуждению только снижение налога на добычу поле…

  • » Собянин объяснил сокращение расходов на программу "Моя улица"

    Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал сокращение расходов на реализацию программы по благоустройству столицы "Моя улица". В интервью для газеты "Ведомости" столичный градоначальник Сергей Собя…

  • » Венедиктов: агрессия к «Эху» усилилась после сюжета на «России 24»

    Главред «Эха Москвы» — «URA.RU» о том, что происходит после нападения на редакцию Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов неоднократно просил акционеров усилить охрану р…

  • » На "Эхе Москвы" поножовщина. Ведущую полоснули ножом по горлу

    Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр Он задержан охраной и передан полиции. По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей по…

  • » Актер Панин пригрозил избить "гомосексуалиста Галкина" из-за шутки про Собчак

    Скандально известный актер Алексей Панин записал видеообращение, в котором обратился к юмористу Максиму Галкину. В нем он раскритиковал ведущего из-за шутки про Ксению Собчак, которая заявила о н…

  • » Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"

    Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода истории Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда" Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Фото: фотослужба Госдумы РФ/…

  • » "Папа, сдохни" : сын Улюкаева получил 25 млн из бюджета

    У экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева есть 34-летний сын Дмитрий. Отца, как известно, сейчас судят в Замоскворецком райсуде Москвы за вымогательство взятки в размере $2 млн у главы …

  • » Александр Роджерс: :Забудьте о " Плане Маршала" для Украины

    Помните, как весной все украинские СМИ и пропагандисты радостно вещали о том, что «Европа готовит для Украины новый план Маршалла», а Пономарь читал проповеди своим сектантам о «витрине»? Помните? Заб…

  • » "В этом ресторане подают дерьмо": Василий Ливанов поддержал "уважаемую Поклонскую"

    Он заочно осудил фильм Алексея Учителя «Матильда» Актер Василий Ливанов поддержал депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в ее борьбе против фильа «Матильда». фото: Наталья Мущинкина В интервью газет…

  • » Невероятный тюнинг автомобиля "Нива"

    Внедорожники «Нива» высоко ценятся благодаря своей хорошей проходимости, неприхотливости в обслуживании и доступности.Но даже несмотря на всё это некоторые владельцы этих автомобилей стараютс…

  • » Поклонская просит Чайку признать "Матильду" экстремистским фильмом

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокуруру РФ Юрию Чайке с просьбой признать фильм Алексея Учителя экстремистским. Наталья Поклонская разместила на своей страничке в социальной се…

  • » Если Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем, "Единая Россия" выдвинет своего кандидата?

    Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что "Единая Россия" – партия Путина.Но все знают, что рейтинг у Путина больше, чем у "Единой России".Поэтому выдвигаться от "Единой России" Путину как бы смысла н…

  • » Если Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем, "Единая Россия" выдвинет своего кандидата?

    Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что "Единая Россия" – партия Путина.Но все знают, что рейтинг у Путина больше, чем у "Единой России".Поэтому выдвигаться от "Единой России" Путину как бы смысла н…

  • » СМИ: Сорос передал фонду "Открытое общество" почти $18 млрд

    Миллиардер Джордж Сорос перевел большую часть своего состояния в фонд "Открытое общество", деятельность которого на территории РФ признана нежелательной. По данным от источников The Wall Street Jou…

  • » Дерзкий выпад главы Минздрава в адрес непосредственного начальника

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает любовь к селфи распущенностью, проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов.Ми…

  • » Матвиенко не увидела "никакой сенсации" в послании главы КНДР

    Спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, избранной председателем очередной сессии МПС, передали послание от главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Она рассказала об этом журналистам по итогам перегово…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть