contact@moja-tula.ru
Регистрация

А вот теперь - всерьез! Истинная подоплека событий на Украине

02.11.2017, 02:30 37 Новости
0




Пока мои коллеги делали громкие прогнозы и строили смелые версии по поводу "михомайдана" и грядущего на Украине "нацистского переворота", я помалкивал. Ну никак не тянуло убогое и малобюджетное действо ни на "третий майдан", ни на " нацистский путч". Просто - расставлялись потрепанные декорации и корячились "на разогреве" третьесортные статисты. А вот теперь. похоже, на сцену выходят основные действующие лица.

Все закономерно - погорелый театр с покосившейся вывеской "Украина" посетил режиссер. ну, или - представитель генерального продюсера. тут уж кому что нравится. вы считаете, что визит в Киев Волкера и понесшиеся там вскачь события не связаны? Зря...

Чем дальше раскручивается цепочка взрывов, расстрелов, арестов и громких заявлений, тем яснее ее смысл и суть. Да, да - небывалый по силе и резкости "наезд" на Авакова является следствием все той же цепочки, частями которой являются подрыв Мосейчука, расстрел Окуевой и многие другие вещи. просто не так широко освещаемые.

Когда кто-то начинает утверждать, что арест Авакова-младшего - это ответ на снятие полицейского оцепления с "михомайдана", могу только посоветовать не писать о том, в чем не очень разбираетесь. ТАКИЕ решения не принимаются спонтанно, а такие операции не организовываются "вдруг". Да и кому он нужен - недомайдан этот?! Тут другое...

Вне всяких сомнений - происходящее не имеет никаких причин, кроме политических. Обвинения в том, что детеныш Авакова запускает руку в казну папашкиного ведомства чуть глубже, чем по плечевой сустав, были озвучены в ФЕВРАЛЕ 2016 года. С того же времени по Интернету свободно гуляет видео, данные обвинения полностью подтверждающее. "Борцам с коррупцией" понадобилось полтора с лишним года, чтобы разобраться?! Не смешите.

Касательно же арестованного Чеботаря - это не вор и даже не архивор. Кем надо быть, чтобы в аваковском МВД, превращенном в гибрид публичного дома и свинарника, смотреться одиозно настолько, чтобы тебя "задвинули" с должности замминистра в кресло советника. Что, впрочем воровать ни Чеботарю, ни крайне многочисленной приведенной им под крылышко Авакова шайке, не мешало ни грамма.

Этого совершенно легендарного афериста и казнокрада тоже "рассматривали" несколько лет. пока спохватились? Совершенно однозначно - давно готовое к употреблению, плотно сшитое дело просто достали из нужного ящика и дали ему ход. Вопрос только - для чего и по чьей команде?

Кое-какой ключ к пониманию может дать свежайшее выступление Турчинова, на которое почему-то не обратили особого внимания. А зря! "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины" заявил, что, поскольку все последние события "направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе", то "...Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану госграницы с РФ из-за активизации деятельности российских спецслужб..."

А вот это - уже похоже на подготовку к перевороту. В особенности - если учесть дальнейшее: все тем же СБУ, Нацполиции и Госпогранслужба предписывается "...предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту..."

Дальнейшее просто песня! Турчинов вдруг изрекает: "Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны"

Турчинов, призывающий АТОшников бороться с "незаконным оборотом оружия" - ровно один в один то же, что Гиммлер, призывающий своих подчиненных из СС встать на борьбу с антисемитизмом.Он, что - дурак? Нет! Кровавый маньяк и безумец - но далеко не дурак. Турчинов, соратник Авакова, просто пытается из последних сил перехватить инициативу и заручиться поддержкой карателей.

Похоже - поздно. То, что Мосейчука взорвали на выходе из телеканала, принадлежащего Авакову - случайность?! То, что ликвидировали Окуеву, чьи более, чем тесные связи с Аваковым и его ведомством сейчас тщательно замазывают - совпадение? ничего подобного!

Нынешняя скоротечная, крайне жестокая и кровавя схватка - это смертный бой за МВД и контроль над карательными батальонами. Ликвидация Авакова, заигравшегося с наполеоновскими амбициями - лишь один из пунктов.

То. что за его сынулю взялись не прокуратура или СБУ, а именно НАБУ - более, чем символично. Собственно, одно это дает ответ на все вопросы. Антикоррупционное бюро - детище американцев, ими созданное и им же подчиняющееся в серьезных вопросах. Вот откуда ноги растут!

Скорее всего, Порошенко пал на колени перед приехавшим "наводить порядок" в Киеве хозяином и согласился на все. То есть буквально на ВСЕ! Но при этом наябедничал, что с такими "засадами" за спиной, как Аваков и подчиняющиеся ему каратели, он-де может и не сдюжить выполнить приказ "беспрекословно, точно и в срок". И получил-таки "добро" решить вопрос окончательно. И помощь, похоже, получил тоже.

На примерах Мосейчука и Окуевой радикалам"нэзалэжной" четко показывают, что будет с неподчинившимися, играющимися в "майданы" или прочее предосудительное. А заодно - методично обкладывают Авакова. Теперь у него два выхода - либо действительно устраивать путч, либо по-тихому "сливаться". Впрочем. если в игре и вправду америкосы, то при первом варианте за голову министра и гроша ломаного давать жалко. Уж лучше привычно валить за кордон.

Впрочем, Украина - это, увы, Украина... Там всегда сумеют найти какой-нибудь третий путь, нормальными людьми непредставимый. Пока что Аваков держится - его люди открыто практически противостоят НАБУ, а в суд, куда намеревались привести его сына, немедля пожаловали десятки вооруженных головорезов-карателей. Его заявления и заявления контролируемой им бандитской группировки (МВД) резки, категоричны и даже угрожающи:

"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы"

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых реставрация старой коррумпированной системы "крышевание" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции"

Самое интересное, что Порошенко на время такого эпохального события... свалил из страны! В Саудовскую Аравию, кажется. Что, принимая во внимание Петину паталогическую трусость - как раз верный знак того, что выполняется именно его команда.

Что будет дальше? Ну, кто-то кого-то "откорректирует", однозначно. События вошли в "горячую фазу" и партию придется доиграть до конца. Лично вот меня больше беспокоит другое - что же такое Порошенко пообещал Волкеру, что получил добро на "ночь длинных ножей"?! Вот от мыслей об этом - реально страшно...

Александр Неукропный специально для Planet Today


www.moja-tula.ru
А вот теперь - всерьез! Истинная подоплека событий на Украине
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Глас рассудка против истерии: Киев не допустит российских наблюдателей несмотря на призывы ОБСЕ

    Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, безусловно, может сделать несколько показательных заявлений относительно решения киевского режима не допускать на президентские выборы российских…

  • » Страх и ненависть в Киеве: Украина передает нацистский привет

    Киевский режим, сначала поощрявший агрессивных радикалов, теперь со своей пресловутой реформированной полицией не может с ними справиться. Об этом в понедельник, 1 октября, рассказал экс-премьер Укра…

  • » Волкер: Будем вводить антироссийские санкции каждые два-три месяца

    Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против России из-за ситуации на Украине "каждые один-два месяца". Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции в А…

  • » На Украине мечтают о ракете, которая смогла бы «напугать» Москву

    Порция очередных смехотворных заявлений от Украины. Теперь страна, чей оборонно-промышленный комплекс, мягко говоря, переживает кризис, заявила о том, что способна создать ракету, которая достанет до …

  • » «Успехи евроинтеграции»: в Киеве признали, что Украина идет в Европу, но частями

    На данный момент жители «незалежной» действительно оказались ближе к Европе, чем когда либо, особенно это касается украинских заробитчан и Закарпатья. Об этом рассказал депутат Верховной рады Украины…

  • » Украинский журналист бьется в истерике: «Нам хотят впарить Донбасс»

    Львовский телеведущий Остап Дроздов в прямом эфире телеканала ZIK рассказал, что спецпредставитель США будет делать на Украине. Известный украинский журналист Остап Дроздов боится, что визит специал…

  • » «Спонсоры войны»: Киев отрабатывает финансовую помощь США обстрелами на Донбассе

    Одобрив финансовую помощь Украине на «оборону», Вашингтон желает видеть, как эта «оборона» применяется в действии. Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.…

  • » На Украине расширили «черный список» книгой Шария и Прилепина о Бузине

    На Украине продолжают расширять «черный список» книг, которые якобы направлены на ликвидацию независимости страны, пропаганду насилия и нарушают права человека. Теперь в этом перечне более 201 книги. …

  • » Саботаж Волкера: американец ведет собственную игру против РФ

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер играет в собственную игру против России, которая заключается в «мегафонной дипломатии». Об этом «Газете.ру» сообщил политолог Алексей Чеснаков. По его сло…

  • » Реформы на Украине замедлились — МВФ

    Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы Международного валютного фонда для Украины. Украина в 2014-2015 годах достигла значительного прогресса в реа…

  • » В Совфеде ответили на призыв Волкера «расформировать» ДНР и ЛНР

    В Совете Федерации прокомментировали призыв спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера расформировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сенатор Константин Косачев заявил, что высказывание Волкер…

  • » МВФ потребовал пересмотреть цены на газ на Украине

    Представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что Киев должен выполнять все свои обещания перед фондом, чтобы получить новый транш. В первую очередь, это касается повышения цен на газ для насе…

  • » «Рука Кремля» не вошла в список версий убийства правозащитницы на Украине

    Украинская полиция обнародовала список версий убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Всего в него вошли четыре версии правоохранителей. По данным полиции, Ноздровскую могли убить из-за ее профе…

  • » МИД Канады пообещал Украине $6 млн накануне визита Фриланд

    Министр иностранных дел Канады Христи Фриланд планирует совершить визит в Киев 21 декабря. Украина получит от Канады 7,75 млн канадских долларов ($6 млн) на гуманитарные нужды. Такое решение принят…

  • » "Прикрываются лозунгами, а Украина разваливается": Данилко отказался считать Майдан благом

    Украинский шоумен Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, в интервью журналисту Дмитрию Гордону на телеканале "112 Украина" раскритиковал события на Майдане 2013-2014 гг., ко…

  • » Основные версии катастрофы в Москве

    Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход около метро «Славянский бульвар», мог не справиться с управлением, считают спасатели. Также рассматривают…

  • » Саакашвили: не хватило 210 тыс. долларов для госпереворота на Украине

    Сумму, которой, по мнению украинской генпрокуратуры, не хватило для осуществления государственного переворота на Украине, назвал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакаш…

  • » Посол США на Украине Йованович выразила недовольство уровнем коррупции в стране

    Американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что не удовлетворена украинским уровнем коррупции. Она считает, что определенные успехи в борьбе с коррупцией были достигнуты, но их явно недос…

  • » В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

  • » "Михомайдан" с американским приветом: замены Порошенко хотят в США противники Трампа

    На Украине, судя по всему, предпринимаются попытки реализации очередного, "мягкого", подконтрольного Майдана, который действительно может закончиться потерей власти для Петра Порошенко, при этом суть …

  • » "Вы взорвали здравый смысл, и народ начал прозревать": Клинцевич объяснил Яли ситуацию на Украине на примере блокады канала NewsOne

    Российский сенатор Франц Клинцевич назвал ситуацию вокруг канала NewsOne признаком "прозрения" украинцев и понимания ими искусственной природы переворота 2014 года. Клинцевич в программе "60 минут"…

  • » Политолог: Украина – инструмент для США

    Политолог-международник Олег Волошин прокомментировал заявление Курта Волкера об Украине. По словам эксперта, для США неприемлемы пожелания России, однако они хотят заставить Москву изменить подход. …

  • » Космическая держава Украина… Знали о такой? Теперь знаете

    А она есть, президент Порошенко не даст соврать.Он отметил в своем Фейсбуке годовщину полета первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, в1997 того свозили в космос американцы на "Колумб…

  • » В Госдуме отреагировали на заявления Климкина о передаче США опыта Украины по борьбе с Россией

    В Госдуме прокомментировали заявления главы МИД Украины Павла Климкина о передаче США опыта по борьбе с россиянами. По словам депутата Юрия Швыткина, все слова Климкина являются плодами «фантазий»,…

  • » Пушков обвинил Волкера в планах навязать Донбассу армию оккупантов

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ход переговоров Москвы и Вашингтона по поводу ситуации в Донбассе. Стороны представляли помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель С…

  • » Минобороны Украины анонсировало визит инспекторов США в Крым

    МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Многонациональная инспекционная группа США 13 ноября прибудет на Украину с целью мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах…

  • » Обитель зла, ч.23

    Происходящее вокруг Авакова лишь подтверждает то, о чем я пишу насчет Большой сделки в ее украинском контексте. "Минск" должен быть реализован - такова высочайшая воля Кремля и Белого дома, и все прег…

  • » Сына Авакова задержали - Аваков снял охрану "хлама"

    Интересная картина: по результатам приезда Волкера, вдруг возник "наезд" на Авакова за счет его сына, которого сегодня задержали по делу о "рюкзаках для МВД", и Аваков тут же, хотя и оскорбительным то…

  • » На Украине задержали сына главы МВД Арсена Авакова

    На Украине задержали сына министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Соответствующую информацию привел советник главы МВД Илья Кива. Александра Авакова задержали после обыска, который провели сот…

  • » Пуля для волчицы - на Украине расстреляли карательницу Окуеву

    Совершенное под Киевом убийство одной из наиболее известных карательниц "нэзалэжной" Амины Окуевой, вполне предсказуемо вызвало новый шквал угрожающей антироссийской истерии. Ну, и, конечно же - целы…

  • » Зачем они в Украине делали революцию? Что она дала?

    Центр Разумкова изучил, как граждане Украины относятся к органам власти и некоторым общественным институтам.Опрашивали совсем недавно, с 6 по 11 октября.Но еще до попыток Саакашвили начать новый Майд…

  • » Религиозный Майдан: капеллан «Донбасса» сослал Порошенко в ад

    Папа Римский заявил, что за конфликтом на Украине стоит дьявол. Сегодня капеллан добровольческого батальона «Донбасс» Андрей Чмель подтвердил расхожий тезис о том, что дьявол носит Prada. По словам Чм…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть