contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россиянка, живущая в ОАЭ: Это страна понтов и жесткой дрессировки

02.11.2017, 07:35 22 Новости
0




Москвичка Дарья уехала в ОАЭ спонтанно: она работала в международной компании, по скайпу постоянно общалась с руководством в Дубае. Ей сделали предложение перебраться в Эмираты, она решила пожить там какое-то время, увидеть своими глазами Восток, сообщает Лента.ру

Девушке в ОАЭ поначалу понравилось: там так же красиво, как в Москве – много современных зданий и людей, занимающихся бизнесом. Когда она узнала жизнь в ОАЭ получше, многое поняла. Одно дело – приезжать в Эмираты в качестве туриста, гулять, смотреть на достопримечательности, совсем другое – жить.

По мнению Дарьи, у русских совсем другой менталитет, поэтому им не нравится долго находиться в ОАЭ. Эмираты – мусульманская страна, но там люди достаточно толерантны, приезжих женщин в парандже ходить никто не заставляет. А вот арабские семьи, по мнению человека, привыкшего к другой культуре, живут в каком-то аду.

Создается такое впечатление, что ОАЭ очень богатая страна. Это потому, что арабы выставляют напоказ все, что могло бы демонстрировать роскошь и успех. Мужчины носят на себе килограммы золота. Женщины тоже, только этого под паранджой не видно. Жены арабов стараются скупать бутиках Dior, Gucci и Hermes и др. все подряд. Чем дороже – тем лучше. Даже если с деньгами в семье не очень хорошо, арабы и их жены будут ездить на Lamborghini, купив машину в кредит, и пользоваться дорогими вещами.

В ОАЭ все напоказ. Люди живут ради похвальбы друг перед другом и создания имиджа богатой страны. На самом деле в Дубае нефть давно закончилась, там зарабатывают за счет туристов, в основном русских. Об этом мало кто знает – информацию не афишируют. Видимо, властям ОАЭ выгодно, чтобы Эмираты считали нефтяной державой, поэтому они поощряют понты граждан страны.

В России демонстрацией роскоши гламурные барышни и бизнесмены переболели еще в нулевые годы. Эра нарощенных волос, бриллиантов в зубах, красных пиджаков и килограммовых золотых цепей в РФ давно прошла. В Эмиратах, похоже, понты – это стиль жизни. Люди с легкостью берут кредиты – знают, что отдадут в любом случае: в стране запрещена безработица, так что государство в случае проблем заставить трудоустроиться и даже подыщет вариант. Они покупают в кредит все подряд: надо же удивлять других! Законы в ОАЭ суровые. Люди живут в страхе перед властями. За невозвращенный кредит можно сесть в тюрьму на много лет!

Есть эмираты с законами, которые не укладываются в голове – в Шардже, к примеру, могут посадить в тюрьму хоть местного жителя, хоть приезжего работника, хоть туриста, если заметят у него спиртное. Мыслимое ли дело: в ОАЭ можно угодить за решетку за выпитую банку пива!

Никакой демократии в Эмиратах нет – это не Россия, где есть свобода слова, и людям даны права самим выбирать, как им жить, какую одежду носить и как отмечать праздники – со спиртным или нет. В Эмиратах людей заставляют ходить по струнке: куда ни посмотри – нельзя одно, другое, пятое. Арабам запрещено все, что разрешено в цивилизованных странах – их жестко дрессируют, как животных.

Им можно только понтоваться: носить килограммы золота, ездить на дорогих автомобилях и создавать перед туристами видимость процветающего государства. Такое впечатление, что арабы живут ради того, чтобы не ударить в грязь лицом перед друг другом и другими странами.

Понты доходят до абсурда. Тем, кто приезжает работать из США, платят больше всего. Для чего и почему? Все просто – чтобы американцы везде рассказывали, какой в ОАЭ высокий уровень жизни. Это всего лишь пиар. Янки получают в ОАЭ в разы больше, чем в Америке. Но они уверены, что такая зарплата у всех, ведь другие американцы, приезжающие в Эмираты из Штатов, также получают огромные деньги. Естественно, они рассказывают на каждом шагу, что самая богатая страна мира – ОАЭ, а Америка где-то на задворках цивилизации со своими амбициями.

Остальным приезжим в Эмираты тоже платят в зависимости от того, из какой страны прибыли: на 2 месте по уровню зарплаты граждане стран ЕС, на самом последнем – украинцы (им редко дают рабочие визы, считая неблагонадежными аферистами, ворами, алкашами и наркоманами). Местные жители получают меньше, чем приезжие из США и ЕС, но они уверены, что так правильно. В Штатах и Европе должны думать, что Эмираты процветают!

Если отбросить всю шелуху понтов, становится по-настоящему страшно — создается такое впечатление, что местные жители застряли в эпохе Средневековья. Они живут по очень жестким законам, а то, что есть демократия и свобода личности, даже не представляют.

Дарья была шокирована историей про приезжую девушку, которая забеременела, не находясь в законном браке. Аборт сделать не получилось: выяснилось, что все больницы обязательно сообщают в полицию о беременности незамужних женщин. Это чревато долгими разбирательствами, наказанием за аморальное поведение, высылкой из страны без права возвращения и др. Беременной девушке пришлось ехать на родину, там делать аборт, а потом возвращаться в ОАЭ. Бедняжке пришлось скрывать «свой позор».

Москвичка ждет, когда закончится контракт на ее работу в Дубае и она сможет вернуться в Россию. Уехала бы раньше, но если разорвет договор по своей инициативе, придется платить штраф. Это единственное, что ее удерживает от бегства из Эмиратов.

— Люди поверили пропаганде, думают, что в ОАЭ жизнь богатая, красивая. Все это чушь! Зарплата соизмерима с российской, так что уровень жизни от переезда не меняется, — говорит Дарья. – В РФ жить намного лучше: страна богатая, люди открытые, законы прекрасные, есть все социальные гарантии. В России уважают свободу личности, права человека. В РФ демократия, свобода слова, толерантность. Это лучшая страна мира. Вернусь домой, больше из России никуда никогда не поеду. Нет смысла лучшее менять на худшее.

Эдуард Тич

Фото: https://lenta.ru/


www.moja-tula.ru
Россиянка, живущая в ОАЭ: Это страна понтов и жесткой дрессировки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии

    Осознав, что президента США Дональда Трампа не переубедить в его планах вывести американский военный контингент из Сирии, Вашингтон, видимо, решил воспользоваться ситуацией, выторговав у ближневосточн…

  • » «В Европе не понимают, насколько Россия большая страна»: итальянец о РФ

    Те, кто следит за моим каналом, могли заметить, что в последнее время я много пишу про Италию. Но это и неудивительно, так как еще несколько дней назад я был в этой стране, после чего посетил Герм…

  • » Переехав на Украину москвичка рассказала, как украинцы относятся к русским

    Россиянка переехала на Украину не по своей воле, более того, она была кардинально против этого, но сердцу не прикажешь… В общем, в свои 50 лет она осталась почти одна. Дети уехали жить в Европу, с м…

  • » ЧУБАЙС ПРИШЕЛ В УЖАС ОТ УНИЖЕНИЯ РОССИЯН, ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ "БРИГАДА"

    В интервью RTVi режиссер Авдотья Смирнова рассказала, что показала недавно супругу – Анатолию Чубайсу, фильм «Бригада», который произвел на него неизгладимое впечатление. С ее слов, с …

  • » Авдотья Смирнова: Чубайс узнал об унижении людей бандитами из сериала "Бригада"

    Режиссер Авдотья Смирнова дала интервью телеканалу RTVi, в котором рассказала о том, какое впечатление на ее супруга Анатолия Чубайса произвел легендарный сериал "Бригада". Она отметила, что часто об…

  • » «Страна бездомных»: первое впечатление русского от поездки в США

    Очень много последних материалов у меня стали посвящены Соединенным Штатам Америки. Возможно, это происходит потому, что я сам лично сейчас очень много смотрю и читаю об этой стране, а, может быть…

  • » США - Катару: А не купите "Patriot" - отправим вас в Сирию

    Катар и Объединённые Арабские Эмираты решили потянуть время с ответом Вашингтону на вопрос о том, собираются они отправить своих военных в Сирию или нет. Напомним, что фактически о своей готовности от…

  • » Украинцы получили возможность посещать ОАЭ без виз

    Граждане Украины получили возможность ездить в Объединенные Арабские Эмираты без оформления визы. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В своем микроблоге Twitter глава украи…

  • » Украина о жизни в Чехии: «Наши люди из-за бедности живут по 8 человек»

    Украинка Марина рассказала о том, как ее соотечественники обустраиваются в Чехии. Оказалось, что минусов очень много. Марина живет в Чехии уже 8 лет и работает администратором в международной компани…

  • » Почему россиянка не осталась жить в Италии

    25-летняя Ольга считала Италию той самой страной, в которой можно остаться жить: «Проведя некоторое время в Италии, уже получив вид на жительство, я поняла, что это не совсем так. Изначально восприним…

  • » Россиянин из Южной Кореи: Тут для людей не делается и 10% того, что в РФ

    Московский студент Марсель решил отправиться на поиски впечатлений и приключений в Южную Корею, чтобы испытать свою способность к адаптации в незнакомой обстановке. Думал, что побудет там несколько д…

  • » Японец Кентаро Харадо о России: «Притягательность, которой нет у нас»

    Японец Кентаро Харадо приехал в Москву вместе со своим другом, известным блогером из России Дмитрием Шамовым, и поделился своими впечатлениями о людях, культуре, традициях и кухне нашего государства.…

  • » Светильник из бисера своими руками

    Доброго всем времени суток!!! Когда дети учились в школе, у них над столом висел светильник вот с таким плафончиком Дети давно уже отучились, живут своими семьями, а светильник долго лежал с шкафу - …

  • » Самый большой лайнер в мире A380 могут снять с производства

    Корпорация Airbus и Объединенные Арабские Эмираты пока не могут договориться о новом заказе на крупнейший в мире серийный авиалайнер A380. Как сообщает Reuters, новый контракт с Абу-Даби на изготовле…

  • » Американка Джениффер Моретти о России: «Я испытала культурный шок»

    Американка итальянского происхождения Дженнифер Моретти в конце ноября 2017 года посетила Российскую Федерацию и поделилась своими впечатлениями о Москве, российской культуре и отличиями россиян от ж…

  • » Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье!

    Обычно слово «сарай» ассоциируется у нас с неприглядным помещением, где хранят инструменты или всякий другой хлам. Но оказывается, все может быть и по-другому. Заглянув в сарай, который построила одна…

  • » Саудовская Аравия и ОАЭ разработают новую криптовалюту

    Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия планируют ввести криптовалюту для расчетов между банками. Как сообщило международное агентство Reuters, Саудовская Аравия и ОАЭ ведут работу …

  • » Иностранка Нела Хаец о России: «Здесь много всего сумасшедшего»

    Поездка в незнакомую страну предоставляет уникальную возможность получить незабываемые впечатления и на личном опыте убедиться, насколько часто реальность не совпадает с информацией из СМИ. Однако дл…

  • » Россиянка, уехавшая в Нидерланды: Я попала в страну геев и наркоманов

    Сибирячка Гузель переехала в Голландию так как ее молодому человеку предложили там работу. Девушке пришлось привыкать к новой жизни и полностью менять свои представления о правилах приличия, сообщает…

  • » «Сирия стала витриной военного универмага»: страны Ближнего Востока встают в очередь за новейшим оружием из России

    Авиашоу в Дубае-2017 (Dubai Airshow 2017), одно из крупнейших и самых успешных авиашоу в мире, завершилось 16 ноября, собрав в итоге более 79 000 посетителей, что на 20% превышает результат этого меро…

  • » Россиянка, переехавшая в США: Американцам надоела ЛГБТ-пропаганда

    Москвичка Татьяна попала в США случайно: там жила ее бабушка, она хлопотала о воссоединении семьи. Пенсионерка добилась, чтобы родственники в РФ получили грин-карты, сообщает Лента.ру Татьяна отправи…

  • » Рогозин и Чемезов рассказали о создании нового самолета совместно с ОАЭ

    Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры о создании нового самолета МС-21-400. "У них много пож…

  • » В ОАЭ открывается один из крупнейших авиационно-космических салонов мира Dubai Airshow

    В Дубае в воскресенье состоится открытие международного авиационно-космического салона Dubai Airshow 2017. Стоит отметить, что выставка пройдет с 12 по 16 ноября. Тематикой салона является вооружение…

  • » Эмираты ожидают помощи от России помощи в развитии ВПК

    Объединенные Арабские Эмираты ожидают помощи от России в развитии военно-промышленного комплекса. Соответствующую информацию озвучил официальный представитель Минобороны ОАЭ Абдалла аль-Хашеми. Об эт…

  • » Эта квартира забрала жизнь трёх разных людей. И это уже не похоже на случайность

    Я почти не верю в потусторонние силы, но иногда сама жизнь доказывает обратное. Иногда находишь для себя такие «места силы», где ты чувствуешь себя хорошо и спокойно. А квартира или дом, наполненные п…

  • » Российская эмигрантка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики

    Эмигрировавшая в Италию россиянка рассказала, почему русскому человеку очень сложно закрепиться за границей. По ее словам, жизнь в Европе выглядит совсем не так, как это видится снаружи. Ольге 25 лет…

  • » Русская учительница о США: В Штатах не хотят жить даже американцы

    Учитель истории Мария Федорова уехала в США несколько лет назад. Разочаровавшись в Америке и убедившись в превосходстве русской культуры, женщина решила вернуться на родину, сообщает NewsBand По ее с…

  • » УЕХАВШАЯ ИЗ США РУССКАЯ ПОВЕДАЛА О ВЕЩАХ, ОТБИВАЮЩИХ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ

    В Сети появился рассказ девушки по имени Ксения, которая рассказала о том, почему она отказалась от жизни в США. По словам Ксении, главное, что ей понравилось в Штатах – это полученные знания, а все …

  • » РОССИЯНКА РАССКАЗАЛА О ПЕРЕЕЗДЕ В КРЫМ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ Я СОВЕРШИЛА

    Популярный российский блогер Алена Бардовская рассказала о том, как она решила переехать в Севастополь и какие ошибки были совершены, прежде чем она обустроилась на новом месте. Один из главных вопро…

  • » Украинка, уехавшая в Люксенбург: Надо быть глупцом, чтобы рваться в Европу

    Украинка Ольга Скрипник во время Майдана решила, что нет смысла жить в стране, где царит хаос, поэтому уехала в Польшу. Выполняла самую черную работу, надеялась на лучшее. Поняв, что ждать чуда беспо…

  • » Россиянка о жизни в Италии: «Мы здесь никому не нужны»

    Российский блогер рассказала о своем переезде в Италию. По словам женщины, не стоит надеяться на то, что жизнь за границей оправдает все ваши ожидания. Надо быть готовым к тому, что, возможно, придет…

  • » Японка Юри Накагава о России: «Тут я поняла, что не в сказку попала»

    Известная в Японии фотомодель Юри Накагава впервые оказалась в России в октябре 2017 года. Она поделилась своими впечатлениями от Санкт-Петербурга, рассказала о традициях, русских людях и проблемах а…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть