contact@moja-tula.ru
Регистрация

Справедливость по-американски: Если виновата Украина, ударят по России

03.11.2017, 03:15 45 Новости
0



Конгресс США решил выяснить поставлял ли Киев Пхеньяну ракетные двигатели

Светлана Гомзикова

Конгресс США намерен все-таки выяснить, был ли успех ракетной программы корейского лидера Ким Чен Ына связан с поставками Пхеньяну двигателей украинского производства. Прямые вопросы поставлены уже директору Национальной разведки США Дэну Коутсу и госсекретарю Рексу Тиллерсону.

Однако отвечать им придется в том случае, если соответствующий законопроект, внесенный членом Палаты представителей от Демократической партии Джошом Готтхеймером сразу в два комитета — по иностранным делам и разведке, будет одобрен большинством голосов. И его затем подпишет президент Трамп.

Только в этом случае, закон, инициирующий расследование, вступит в силу, отмечает RT со ссылкой на Федеральное Агентство Новостей (ФАН).

Говоря о «поразительных успехах» Пхеньяна за последние два года, авторы законопроекта уточняют, что речь идет о двух новых корейских ракетах — средней дальности «Хвасонг -12», а также межконтинентальной — «Хвасонг — 14». Тестовые запуски именно этих ракет минувшим летом вызвали до сих пор не затихающий обмен взаимными угрозами со стороны лидеров США и Северной Кореи.

При этом конгрессмены, ссылаясь на доклад Международного исследовательского института стратегических исследований (IISS), утверждают, что Северная Корея могла закупать некоторые комплектующие к двигателям этих ракет — РД-250 — на украинском заводе «Южмаш» («Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» — ред.) в Днепропетровске, который «борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие».

Собственно, весь «бэкграунд» к законопроекту Готтхеймера еще в августе был опубликован в американской газете The New York Times. Со ссылкой на ряд авторитетных источников, в том числе на оценки разведслужб США, издание тогда предположило, что КНДР могла на чёрном рынке приобрести для своих баллистических ракет двигатели, произведённые на Украине.

Власти «незалежной» поспешили, разумеется, эту информацию объяснить «российскими инсинуациями».

«Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», — заявил по следам скандальной публикации глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

На «Южмаше» тоже поспешили откреститься от ненужной славы, официально дав разъяснения, что «компания не имеет отношения к ракетным программам космического или оборонного характера Северной Кореи».

Только Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины», отнеслась к ситуации серьезно. Она заявила, что если изложенные в статье сведения подтвердятся, для Украины это будет катастрофой. Потому что страна «может подпасть под санкции, а значит — остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира».

Но по какому сценарию все будет развиваться? И дойдет ли дело до самого расследования?

Эти вопросы пока остаются открытыми. Непонятно и то, как отреагируют Штаты в случае обнаружения все-таки украинского следа в этой «ракетной истории». Отмажут Киев и введут, как это водится, новые санкции против России? Или все же Украине будет выставлен счет?

Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков проиллюстрировал свой комментарий метафорическим примером:

— Представьте себе, что вы пытаетесь разбить бронированное стекло и тщательно бьете в одну точку. Когда вы увидите, что по стеклу пошли трещинки, то, конечно, поймете, что надо продолжать бить в ту самую точку.

То расследование, которое сейчас инициируется в американском Конгрессе, оно инициируется не просто так. Я полагаю даже, что уже существует определенный сговор — или, если хотите, договоренность — между конгрессменами, что они, действительно, будут это расследование проводить. Вопрос в том, что будет целью: найти виновных, или назначить виновных. Это разные вещи.

Так вот, мне кажется, что они виновного назначат. И назначат, конечно же, Российскую Федерацию.

«СП»: — Почему вы так думаете?

— Дело в том, что американцы никогда в жизни не признают того, что поддерживают страну, которая подвела под удар национальную безопасность США, поставляя, скажем, ракетные двигатели или их какие-то составляющие в Северную Корею. Даже, если они это докажут. Даже если все будет очевидно и явно, никто не сможет этого сделать.

А делается все для того, чтобы на этот раз поставить точку в том, на чьей они стороне. Так вот, сейчас Соединенные Штаты Америки отдают себе отчет в том, на чьей они стороне. Они — на стороне Украины.

Потому что понимают: каким бы ни был для них невыгодным партнер-Украина, какие бы затраты они не несли из-за нее, дивиденды, которые они получат от того, что могут бить Россию и привязывать Россию к Трампу, будут выше.

А если они понимают, что торговая война с Россией выгодна тому же Трампу — потому что, чем больше они отрывают Россию от Европы, тем более выигрышной становится позиция США, — то здесь уже вопрос глобальной политики. Политики, так называемых, «больших геополитических весов».

Так вот, на этих «больших геополитических весах» следует говорить уже о другом: что «чаша весов Украины» перевешивает. Она становится более значимой, потому что позволяет США давить на Россию. И потихонечку, шаг за шагом разбивать это «бронированное стекло», по которому уже идут трещинки.

Ведь Штаты сейчас специально все это инициируют. Потому что прекрасно понимают, что это часть глобальной стратегии давления на Россию.

«СП»: — И что мы в этой ситуации должны делать? Опять взывать к их благоразумию?

— Ну, дальше, думаю, продолжится с той стороны политика истерии, которая будет переходить к простому понятию — «мем — русские сделали». Мы «убили Кеннеди», устроили гражданскую войну между Севером и Югом, помешали им отменить закон о рабстве… и т. д.

По большому счету, все пришло к тому, что так называемая гибридная война, она уже идет полным ходом. И мы сейчас становимся свидетелями большого передела мира.

Прежде всего нам следует четко понимать, что США не являются нашим приоритетом. Мы должны формировать свою собственную политику, с опорой, в первую очередь, на Китай, страны Ближнего Востока и европейские страны.

Наши геополитические приоритеты, это также передел мира. Поэтому мы должны определиться, с кем мы идем.

Наступило время большой торговой, гибридной, информационной войны, которая идет в полном масштабе. И сейчас уже можно абсолютно четко говорить, что холодная война «2:0» началась.

По мнению политолога и публициста Леонида Крутакова, представить, как будут разворачиваться события, пока можно только гипотетически.

— Потому что сейчас даже трудно сказать, доведут ли они до ума это расследование или нет.

Но, если будет принят закон, значит, доведут. Деваться некуда. И придется ответить на вопрос, что в этом случае с Украиной делать. А в то, что Украина может быть в этом замешана, я, если честно, верю.

Потому что две такие «дыры» были на постсоветском пространстве по торговле оружием — Белоруссия и Украина. Но если Белоруссия — было дело — попадалась на нелегальных поставках стрелкового вооружения, то Украина с ее базой и инфраструктурой, вписанной в советскую оборонку (потом российскую до недавних времен), имеет и инженерные, и технологические возможности помочь той же КНДР с ракетными двигателями.

Там есть технологии, есть и специалисты, которые готовы были в силу нищенского существования в своей стране поехать и работать за границу. На мой взгляд, это вполне очевидно. Почему не в Пхеньян, в таком случае?

И, конечно, если состоится официальное расследование, если информация будет официально озвучена, то должны, я думаю, неизбежно последовать какие-то выводы и действия со стороны США.

«СП»: — Введут опять санкции против России?

— То, что они попытаются это увязать с российскими технологиями и с Россией, это тоже, на мой взгляд, возможно. То есть, через Украину будут пробрасывать «мосточки» и говорить, что «Украина этого не смогла бы сделать, если бы не поддержка определенных лиц и структур внутри России».

Я практически даже в этом не сомневаюсь. Потому что реально американские конгрессмены, которые раскручивают эту тему, преследуют, по-моему, цель не Украину наказать, а ударить по России.

Как они накажут Украину? Ну, пожурят. И спишут на режим Януковича. Скажут, что «все было в те времена, когда он дружил с Путиным». И что за это мы три миллиарда ему дали, которые они нам не отдают. Какая-то такая комбинация вполне вероятна.

Потому что, понятно, что эти технологии не вчера туда попали. И не позавчера. Они должны были на местном уровне прижиться и производство какое-то наладить внутри КНДР. Это какой-то срок. И тут, конечно, Порошенко с Турчиновым могут встать в позицию, отгородиться от всего и притянуть сюда за уши еще и Россию.

«СП»: — То есть, Вашингтон простит эту маленькую «шалость» Киеву?

— Но это же никакого отношения к «демократическому режиму, который ныне правит на Украине, не имеет». Это подлый тоталитарный режим Януковича сделал. Вот какая будет главная мысль.


www.moja-tula.ru
Справедливость по-американски: Если виновата Украина, ударят по России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Противостояние националиста и глобалистов: Трампу запретили выходить из НАТО

    Американские конгрессмены запретили президенту США выходить из Североатлантического альянса. Об этом свидетельствует законопроект, принятый Палатой представителей США. В поддержку законопроекта высту…

  • » И снова санкции: конгресс США одобрил законопроект о мерах против Сирии, РФ и Ирана

    Конгресс США передал в палату представителей законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников. Под удар попадает Россия и Иран. Об этом сообщает The Hill. Кроме того, в законопроект «Укрепление б…

  • » Трамп: Рано расслабились!

    Дональд Трамп нашёл рычаг давления на Конгресс и не желает менять методов воздействия. Так президент США заявил, что вторая волна «шатдауна» более чем вероятна. Такой сценарий глава Белого дома допус…

  • » В США избрали нового спикера палаты представителей в конгрессе

    Нэнси Пелоси, лидер демократической партии США, заняла пост спикера палаты представителей в конгрессе. Об этом сообщает The Washington Post. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп вновь пр…

  • » Конгресс США не сможет ввести антироссийские санкции до ноября

    США не смогут принять очередную порцию антироссийских санкций, включающую меры в отношении гособлигаций и энергетического сектора России, до ноября, пока не пройдут промежуточные выборы. Информацию B…

  • » Ни одного доллара! Конгресс запретил помощь Сирии, подконтрольной Асаду

    Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий оказание американской помощи тем районам Сирии, которые контролируются властями президента Башара Асада. В то же время в тексте д…

  • » В НАСА прокомментировали возможное прекращение поставок РД-180

    В НАСА отказались отвечать на вопросы о возможных последствиях в случае ограничения российской стороной поставок ракетных двигателей РД-180 в ответ на новые санкции, передает РИА Новости.Вместо этого …

  • » Конгресс США предлагает вводить санкции каждую неделю

    В американском Конгрессе проходит обсуждение законопроекта республиканца Билла Басби, в тексте которого предлагается еженедельное введение санкций против недружественных для Штатов государств. Закон…

  • » Из-за скандала с домогательствами Эсти решила не переизбираться в Конгресс

    Решение не переизбираться в Конгресс из-за секс-скандала озвучила член палаты представителей США Элизабет Эсти. Как сообщают СМИ, Эсти заявила, что в наилучших интересах ее избирателей и ее семьи -…

  • » Эксперт назвал вопросы, в которых Трамп желает выяснить позицию Путина

    Эксперт рассказал, по каким вопросам президент США Дональд Трамп намеревается при встрече выяснить позицию российского лидера Владимира Путина. Американист Григорий Ярыгин обратил внимание, что Трамп…

  • » Трамп объяснил причину попытки демократов нивелировать его налоговую реформу

    Члены Конгресса США от Демократической партии добиваются прекращения работы федерального правительства, чтобы преуменьшить успех проведенной республиканцами налоговой реформы. Об этом заявил президент…

  • » Новые требования к организации дорожного движения в РФ приняла Госдума

    Соответствующий законопроект был одобрен сегодня, 20 декабря 2017 года, в третьем окончательном чтении. Государственная дума в ходе очередного пленарного заседания приняла законопроект, кото…

  • » Конгресс США начнет собирать информацию о продаже пассажирских самолетов Ирану

    Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект, обязав Минфин предоставлять законодателям информацию о финансовых транзакциях, связанных с продажей пассажирских самолетов для Ирана. …

  • » В Крыму прокомментировали заявления США о возвращении к «крымскому вопросу»

    Ответ госсекретарю США Рексу Тиллерсону дал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он заявил, что США демонстрируют нежелание мирно договариваться с Россией. Кроме того, Бальбек увидел признаки у…

  • » Конгресс США поможет Киеву "противостоять РФ"

    Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам поддержал законопроект о помощи Украине по "противодействию РФ" и укреплению кибербезопасности. Конгресс США в четверг, 14 декабря, …

  • » Сеул предложил Пхеньяну на Новый год организовать встречу разделенных корейских семей

    Речь идет о праздновании Нового года по лунному календарю, 15 февраля. Стоит отметить, что семьи оказались разобщены в результате национального раскола родственников из Южной Кореи и КНДР. Об этом с…

  • » СМИ: Трамп предлагал продать дипломатические дачи РФ

    По данным Washington Post, американский президент высказывал идею о продаже российских дипломатических дач, изъятых в США. Президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января 2017 го…

  • » Конгресс США проголосовал за создание агентства по кибербезопасности

    В понедельник 11 декабря палата представителей США приняла законопроект о создании в стране агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. Как сообщают СМИ, над этим документом закон…

  • » СМИ: Экс-советника Трампа допрашивали по "делу РФ" более 4 часов

    Сэм Кловис, бывший советник Дональда Трампа, был вызван на допрос в комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США. Как сообщает издание The Hill со ссылкой на двух представителей Демпарти…

  • » Депутаты Молдавии одобрили ограничения для российских телеканалов

    Законопроект в молдавском парламенте принят в двух чтениях, его поддержал 61 из 101 депутата от проевропейских партий. Против выступили депутаты Партии социалистов Республики Молдова и фракции Партии…

  • » Вашингтон сам взялся распределять деньги для Украины

    Конгресс США изучил возможности направления финансирования на украинские проекты, сообщает пресс-служба украинского посольства в Вашингтоне. Как сообщает "Федеральное агентство новостей", одним из кл…

  • » В Парагвае парламентарии разрешили употреблять марихуану

    Законопроект, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях, получил одобрение у парламентариев Парагвая. Как сообщают СМИ, в данном проекте говорится о создании национальной программы по …

  • » СМИ: В США по "делу РФ" допросят двух влиятельных конгрессменов

    Спецкомитет по разведке Конгресса США заслушает показания двух влиятельных законодателей по "российскому делу" до конца года, по данным СМИ. До конца текущего года в спецкомитете Палаты представите…

  • » Выяснилось, кто лоббирует в США снятие антироссийских санкций

    Американо-российский деловой совет (АРДС) продвигает инициативу по снятию санкций с России. Как передает информационный портал "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на соответствующий документ …

  • » Новый закон разрешит россиянам носить одежду с гербом России

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использование российского герба на одежде, предметах интерьера и сувенирной продукции. В настоящий момент гражданам России, а также о…

  • » USAID готовит энергетические реформы в Армении, невзирая на протесты

    Американское Агентство по международному развитию (USAID, организация запрещена в РФ) привлечет НКО для реализации "реформ" в сфере электроэнергетики в Армении. Как сообщает "Федеральное агентство н…

  • » Парламентарии Канады высказались за легализацию марихуаны

    В понедельник 27 ноября нижняя палата парламента Канады большинством голосов одобрила законопроект о легализации марихуаны. Как сообщают СМИ, за легализацию высказались 200 депутатов. «Против» прог…

  • » В конгресс внесли резолюцию об импичменте за «тяжкие преступления» Трампа

    В конгресс США 16 ноября внесли резолюцию об импичменте президента США. Группа демократов обвинила Дональда Трампа в «тяжких преступлениях». Как пишет RT, в тексте американскому лидеру вменяется нару…

  • » Военную помощь Украине на $350 млн согласовал конгресс США

    Американский конгресс одобрил выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в следующем финансовом году. Комитеты сената и палаты представителей по делам вооруженных сил од…

  • » Конгресс США согласовал выделение Украине $350 млн

    Конгресс США согласовал предоставление 350 миллионов долларов Украине. Средства выделят в качестве военной помощи. Соответствующий документ одобрили комитеты сената и палаты представителей по делам в…

  • » Конгресс США намерен увеличить военную помощь Украине

    Военный бюджет США на 2018 финансовый год будет включать в себя дополнительные расходы для поддержки Украины, как заявили в Конгрессе. Как сообщил представитель комитета Конгресса США по делам воор…

  • » СМИ: Расследование по MH17 продолжат после 1 января 2018 года

    Правительство Нидерландов рассматривает возможное продление сроков расследования причин катастрофы малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение на Украине в 2014 году. Расследование причин авиак…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть