contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пора креститься до грома. О российско-украинской границе

03.11.2017, 20:25 33 Новости
0




Интересно, сколько мы будем делать вид, что все люди братья? Сколько мы будем придумывать версии технологических аварий и проявления агрессивности отдельных личностей? Народ хороший, государство плохое. Люди не виноваты, что у них такое государство. Мы же русские. Мы должны всех любить. Мы должны последним делиться. Даже тогда, когда нам в морду бросают дерьмо и поливают помоями нашу Родину.


Тема этой статьи назревала давно. Как фурункул. Притом, что наше понимание украинских процессов несколько более вдумчивое и доброжелательное, чем у основного большинства россиян. По многим причинам.

Однако, вам не кажется, что мы слишком долго и часто ждем, когда надо действовать? Мы ждем адекватных действий от американцев, когда они не просто плюют нам в лицо, но и сапогом плевок растирают. Мы ждем адекватных действий от НАТО. С тем же результатом. Мы ждем, когда Украина "придет в себя". А фурункул не просто разрастается, но и головками новыми обзаводится.
Итак, Крым подвергся террористической атаке. Чтобы там не говорили и писали наши официальные органы, факты говорят именно об этом. Газопроводы, опоры ЛЭП... Знакомый почерк? Не правда ли, мы когда-то уже писали об этом? И тоже в этом районе. По логике, следующую "аварию" будем ждать на какой-либо станции снабжения водой. Про канал мы тоже писали...
Не будем сегодня анализировать эти "аварии". Большинство читателей уже давно эту тему изучили, равно как и изучили чуть ли не в лица причины этих «аварий». Благо, интернет дает такую возможность быстрого распространения информации, что скрывать что-то становится сложно. Даже спецслужбам.
Сегодня мы о другом. А могли ли спецы реально противостоять в Крыму террористам? Да и в других приграничных областях России? А может и не в приграничных...
Те, кто хоть раз бывал на российско-украинской границе, прекрасно понимают, о чем идет речь. Посмотрите на очевидное. На тот самый плевок в лицо. Сравните, как проходят в "страну-агрессор" украинцы, и как это делают россияне.
Вы когда-нибудь видели на границе украинский загранпаспорт? Не видели? Правильно. Для украинцев Россия - не заграница. А попробуйте с гражданским паспортом пройти на Украину…
Понятно, что сейчас некоторые особо добрые читатели начнут муссировать тему приграничных районов. Существуют, мол, договоры... Ну и далее по тексту. А ещё будет про милосердие и "люди не виноваты".
Согласны. А россияне в Крыму виноваты? Или на них уже милосердие не распространяется? Но дело то в том, что правила прохода с гражданским паспортом распространяется на всех украинцев. Не зависимо от места жительства.
Как проходит украинец российскую границу? "Здравствуйте. Вы куда? - К родственникам в …"
Дальше можно называть любой город, любую улицу. Все равно никто проверять не будет. Нет у наших пограничников такой базы. Да и задачу контроля за въехавшими им никто не ставит. Простейшая процедура.
А что происходит при переходе границы россиянами? На первый взгляд примерно тоже самое. За исключением обязательного загранпаспорта. А на деле? А на деле, в любом компьютере пограничников подключена база данных "Миротворца", "Груза 200" и "Террориста".
Те самые базы, о незаконности которых так долго и упорно говорят все. И мы, и европейцы, и американцы.
Кто не в курсе, уже работает система «Сепаратор», когда можно фото человека сравнить с базой «Миротворца» прямо с телефона.
Собака лает, ветер дует, а караван идет. Базы стоят! И работают. Посмотрите украинские СМИ. Там периодически "всплывают" сообщения о задержании "сепаратистов", воевавших на Донбассе. Вы думаете это хорошая работа СБУ? Человек, который, возможно, не имеет отношения к республикам, был там по каким-то личным делам, но усилиями свидомых попал в одну из этих баз, сразу попадает под арест и жесткий прессинг СБУ.
Как вы думаете, многие не сломаются и не признаются во всех смертных грехах? Знаете, на Украине даже новый вид бизнеса появился. "Выкупи себя из базы данных "Миротворца". Цены пока божеские. От тысячи долларов.
А мы делаем вид, что об этом не знаем. Мы делаем вид, что не знаем о планах на начало 2018 года. О чипах, либо браслетах для всех россиян, приезжающих на Украину. Мы делаем вид, что не знаем о биометрических паспортах. Мы уважать себя когда-нибудь будем?
Но вернемся к крымским терактам.
При той системе контроля на границе, о которой я выше написал, есть ли возможность спецам реально контролировать приезжающих украинцев? Не запрещать въезд, а контролировать? Любой школьник знает, что работа органов безопасности во многом зависит от разведки. От контактов с местным населением. От тех, кто внедрен в поднадзорные организации и группировки. Увы...
Но что мы имеем сегодня? Мы имеем ситуацию, когда управление этими организациями и группировками ведется напрямую. Не надо никаких сложных схем доставки директив и постановки задач. Не надо никаких сложных схем доставки оружия и боеприпасов. Не надо даже разведчиков и диверсантов засылать. Достаточно прислать инструкторов, которые под маркой отдыха в Крыму, спокойно "натаскают" террориста на одну операцию.
В разведке Украины работают "советские" разведчики. Те, кто учился в советских ВУЗах, осваивал специальность по советским методикам и прекрасно понимает специфику работы. Они знают не только как организовать операцию, но и как уйти после акта. Более того, они уже давно "держат на поводке" экстремистов. Поводок разный, от денег до родных на Украине, но он есть. И вариант "мы тебя вывезем на украинскую территорию" работает.
Идею, которую озвучили наши пограничники, о постройке на границе с Украиной "стены", необходимо реализовать в кратчайшие сроки. Я не зря взял в кавычки слово стена. Под этим термином я имею ввиду оснащение границы самыми современными и самыми лучшими техническими средствами. Есть такие средства и возможности. Не знаю про мышь, но зайца или какого-нибудь кабанчика видно, как на ладони.
Так может пора "ответить зеркально"? На границе? Принеся в угоду безопасности радение за граждан Украины?
Кстати, для тех, кто жалеет бедных украинцев, которые вынуждены на последние деньги выезжать в Россию за покупками или на подработки.
Посмотрите украинские сайты покупки железнодорожных билетов. Цены на эти самые билеты для поездок по стране. А для тех, кто посмотрел, дам дополнительную информацию. Проезд на маршрутке из Харькова до ближайшего пункта пропуска стоит 85 гривен. А плацкарт от Киева до Харькова – 150. Так что бедные к нам не катаются на постоянной основе.
Может и нам стать заграницей для украинцев? И начать с загранпаспорта. Даже придумывать ничего не надо. Зеркальный ответ на действия украинского правительства. Может установить базы данных на участников АТО, членов экстремистских организаций, украинских националистов? Почему этого до сих пор не сделано?
Если сейчас мне кто-то скажет, что такая работа ведется, то посоветую посмотреть любую украинскую социальную сеть. Даже те, кто участвовал в событиях в Одессе, спокойно приезжают в Москву, Питер, в любой город России. И фото выкладывают. Не говоря уже об участниках АТО из карательных батальонов.
То, что сегодня в российских городах достаточно много украинских беженцев факт. Как факт и то, что почему-то большинство этих беженцев не особо рвутся на работу на заводах и фабриках. Не стоит очередь из украинских специалистов перед воротами этих предприятий. Но ведь на какие-то деньги они живут. Организм необходимо кормить, поить, одевать, обувать. Да и за квартиру платить надо. Может стоит доходы этих беженцев проверить?
Понятно, что для большинства тех, кого приютила Россия, такие меры обидны. Это нормальные люди, которые по разным причинам вынуждены были бросить дом и уехать. Это сложный шаг.
Но, если ты действительно беженец, если ты действительно хочешь просто жить, растить детей, работать, то вперед. Три года назад Россия доказала, что она милосердна и добра. Но тех, "кто носит свой камень за пазухой" мы должны отлавливать. Думаю, украинцы поймут необходимость этого шага.
Обстановка на российско-украинской границе скажем так, вызывает опасения. Теракты в Крыму - это предупреждение. Паниковать не стоит. Но и делать вид, что нам глубоко по барабану сложившаяся ситуация, глупо. Сегодня на кону жизни россиян.
Кто даст гарантию, что завтра при такой же "аварии" не погибнет кто-то из сотрудников или просто прохожих? Или мы по старой русской пословице опять действовать будем? "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Пора креститься до начала грозы.
А украинцы, если что, поймут и оценят. Как мы понимаем их сегодняшние проблемы. И это как раз будет лучшим доказательством братских отношений. Ну а кто не поймет – так есть еще куча пословиц на тему как будет себя чувствовать лошадь, если кого-то выкинуть с телеги.

Автор: Александр Ставер, Роман Скоморохов

www.moja-tula.ru
Пора креститься до грома. О российско-украинской границе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Необычный ремонт выпадающей розетки

    Я думаю, что большинство людей сталкивались с такой проблемой как выпадающая из стены розетка. Это может случится либо сразу после некачественного ремонта, либо со временем, когда розетка расшатается от многократного подключения вилок...

  • » Конец света.

    Я уже выставлял тему о Конце света. Но вот тут, в инете, мне попалось это творение. Знаете, меня это взяло за душу. А ведь, оно и в самом деле, так... Или я ошибаюсьКонец Света... (В душе) Все гов…

  • » Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

    Валерия Савинова / RTVI Россия будет развиваться тогда, когда в руководстве сменится поколение, заставшее Советский Союз. Такое мнение 4 января у себя на сайте высказалжурналист и телеведу…

  • » ТАКАЯ НАПАСТЬ - ПОСЛЕДНИЙ СТЫД ПОТЕРЯЛСЯ.

    Такая напасть - последний стыд потерялся. А как ещё понимать последнее официальное сообщение Роскосмоса? Когда падают спутники или не летят ракеты, можно разбираться, переставлять кадры, наводить …

  • » В России Днепр начинается. На родине Днепру и заканчиваться!

    Перекрытие Украиной в 2014 Северо-Крымского канала до сих пор остаётся безнаказанным. Евреи такого не прощали. Когда Сирия собралась отвести часть вод реки Иордан, Израиль учинил Битву за воду 1964 -…

  • » ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Владимира Путина, "Валдай" 18.10.2018

    (дословно) "Нас - 160 этносов проживает на территории Российской Федерации, зачем же нам размываться, мы этим дорожим!" "Государствообразующим народом безусловно является - русский народ, то в интере…

  • » Будущее поколение Украины

    За последний год юные украинцы совершили почти 7 тысяч преступлений. Из них 3,5 тысячи расцениваются как «тяжкие» и «особо тяжкие». Представители Нацполиции сообщили, что причинами такого большого чи…

  • » Вовремя «отравленный»: ждем еще одну жертву «новичка», теперь российскую

    Хотя может быть европейские медики и спецслужбы поставят ему и другой диагноз. Итак, один из самых неадекватных «правозащитников» России, экс-сожитель одной из организаторов «Pussy Riot» Надежды Тол…

  • » Захарченко жив

    Лидер ДНР не погиб от взрыва, всё произошедшее в Донецке - не более, чем инсценировка с целью аккуратно вывести главу республики из игры и предотвратить настоящее убийство. ПО крайней мере, вероятнос…

  • » УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОРДОН ВЫСТУПИЛ В ЭФИРЕ ТВ, ТРЕБУЯ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ: «НАМ НЕ ВИДАТЬ НИ ЕС, НИ НАТО»

    Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство сейчас не готовы принять ни в Евросоюзе, …

  • » Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО» Shark NewsShark News

    Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство сейчас не готовы принять ни в Евросоюзе, н…

  • » Товарищ собрался на митинг - "просто посмотреть"

    Не удалось отговорить упрямого барана, моего товарища, не ходить на митинг, который будет то ли 5, то ли 6 числа - Навальный с Удальцовым пока не договорились и не решили, когда гнать на улицы народ. …

  • » "Мы предали русских, надо выходить на улицы": письмо из Германии

    Политика Германии - это плевок в сторону России и русских, чьему доверию и доброжелательности немцы обязаны очень многим. Вместо того, чтобы быть благодарными русским за всё, что они сделали для Г…

  • » Никогда мы не будем… друзьями с США

    Вообще-то, если смотреть на настроения подавляющего большинства наших политически активных граждан, то да.Представить себе дружелюбное отношение в США и пиндосам наших, одобряющих и поддерживающих вн…

  • » К оккупантам на Новый год!

    На новогодние праздники Крым приехало рекордное количество украинцев - это хорошая оплеуха украинским нацикам. В преддверии Нового года в Крым через российско-украинскую границу приехало столько же о…

  • » "Реальность жестока": жительница Калуги прекратила раздавать хлеб из-за агрессивных пенсионеров

    Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности Хозяйка магазина, раздававшая бесплатно хлеб (Яна Гурова): "В акции «Полка добра» мы участия принимать не бу…

  • » Схема питания для тех, кто хочет сбросить вес

    Ничего не надо додумывать, переживать и нервничать, что не получится похудеть. Просто придерживайтесь этого прекрасного, сытного, здорового рациона! Как только проснулись — выпиваем стакан теплой во…

  • » Как сделать полезную табуретку своими руками

    Ждём зимы, идём на лесосеку. Ставим леснику пол литра. Выбираем самую кривую чушку и обрабатываем. Но обязательно дождитесь лета. И положите чушку под батарею. Дерево очень много теряет влаги в процес…

  • » Дизайн по мокрому гель лаку - красота в простоте!

    Дизайн по мокрому гель лаку -- это очень простой, но в то же время очень эффектный дизайн, для него не требуется никаких особых художественных навыков. И для наглядности хочу показать вам пару прост…

  • » Это Путин научил народ Родину любить? Или мы сами?

    64% россиян считают, что у русского народа есть особая роль в мировой истории!В 1992 году таких было 13%.32% думают, что русские такой же народ, как и любой другой.В 1992 году таких было 80%.Я понима…

  • » Дизайн по мокрому гель лаку - красота в простоте!

    Дизайн по мокрому гель лаку -- это очень простой, но в то же время очень эффектный дизайн, для него не требуется никаких особых художественных навыков. И для наглядности хочу показать вам пару прост…

  • » "Эми, вы вас ждем": Захарова уличила журналистку из США во лжи

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала американских журналистов "не обманывать публику", рассказывая о тяжелых условиях работы иностранных журналистов в России. В российском МИДе …

  • » Центробанк: ждем хакерские атаки под Новый год

    В Центробанке рассказали, что может означать резкий спад активности вируса Cobalt Strike в последнее время. Как сообщают СМИ, заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информ…

  • » Как убрать пятна на потолке

    Пятна на потолке могут появляться по нескольким причинам. Например, они могут появляться, если где-то рядом проходит канализационная или водопроводная труба, которая потихоньку ржавеет. Часто пятна н…

  • » Геращенко: Украина ждет от НАТО сигнала

    Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев ожидает от НАТО сигнала относительно возможного членства в альянсе. "В Брюсселе продолжается совместное заседание Межпарл…

  • » Власти Чечни посоветовали русскому народу разобраться в себе

    Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал русский народ «поверить в себя». «Мы, народ…

  • » Наши квартиры (те, из которых люди уехали, временно) мэр дарит ВСУшникам и их семьям.

    Вопрос из онлайн- конференции с жителями ДНР и Украины.- Добрый день. Мы уже много слышали от вас, что ни один город не останется под контролем укров. Но! Мы жили и вынуждены были уехать из города, г…

  • » «Демон революции» - ложь! Ждем сериал «Ангелы революции»

    В соцсетях начался срач по поводу вчерашней премьеры сериала о Ленине. Всплыла старая история о том, брал вождь пролетарской революции у немцев деньги на революцию или не брал.Ленинцы считают, что ре…

  • » Кудрина готовят на замену Медведеву?

    Экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил в качестве гостя юмористической телепередачи «Прожекторперисхилтон» на первом канале. https://www.youtube.com/watch?v=21L0hfEPQMM Тезисы о Кудрине в …

  • » ПРО РУССКИЙ ЯЗЫК, РОССИЮ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА И АДЕКВАТНЫХ УКРАИНЦЕВ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    23 октября 2017 года, Рига, Латвия Я, наконец, поняла, почему тема «Россия никому ничего не должна» имеет столь бурную реакцию. Все просто. Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот в…

  • » Психосоматические игры: скрытые болезни

    Давайте посмотрим на психосоматический симптом как на нарушение внешней и внутренней коммуникации, в которой тело используется как посредник. Почему игра? Рассмотрим психосоматический симптом как комп…

  • » Провокация Украины на крымской границе: «Русские - нам не братья»...

    На Херсонщине группа активистов «Itchy Trigger Finger Ukrainians» разместила серию антироссийских рекламных бордов, которые призывают не считать россиян братским народом, сообщает издание «Мост». Ант…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть