contact@moja-tula.ru
Регистрация

Америка обвиняет РФ в сегрегации

07.11.2017, 07:35 45 Новости
0




В старом анекдоте, подглядев, как резвятся в постели его родители, Вовочка изрекает: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Об этом я вспомнил, читая материал, где американский эксперт обеспокоился расизмом в РФ. И сделал это так, будто США не отличали столетия сегрегации с истреблением индейцев и судами Линча над неграми, которые продолжались до середины ХХ века и сопровождались коллективными фото на фоне сожжённых или повешенных жертв.


В The Washington Post был опубликован материал известного американского темнокожего журналиста и писателя Террелла Жермена Старра «Как путинская Россия применяет уловки из советских времен, чтобы возбуждать страхи белых расистов».
Условный информационный повод для статьи Старра — достаточно банален. Речь идет в очередной раз о бездоказательных обвинениях России в якобы вмешательстве в американский политической процесс в интересах Дональда Трампа.
Однако основной посыл статьи — куда оригинальнее. Автор утверждает, что современная Россия продолжает расистскую политическую линию, избранную в свое время… еще Советским Союзом!
По словам Старра, в СССР царило «русское господство», а союзные республики были «колониями Москвы». Государственные власти Союза он обвиняет в «исламофобии» на основании светской агитации, проводившейся в Средней Азии, а еще — в «убийствах украинцев» (очевидно также «по расовому признаку»).
Ну и самое забавное — это то, что Старр доходит до обвинения советских лидеров в расистской политике, направленной против темнокожих (цитата по переводу «ИноСМИ.ру»):
«(СССР) энергично продуцировал тексты против черных. Ракель Грин, доцент русского языка в Гриннелл-колледж, много писала о том, как в советских детских книжках африканские дети изображались в виде карикатурных водевильных негров, а Африка — в качестве нецивилизованного континента».
Там же:
«Что бы ни делал СССР — убивал украинцев, „цивилизовал“ народы Средней Азии или унижал чернокожие народы, притворяясь, что обращается с ними как с равными, он всегда ставил в центр русских-славян».
Учитывая тот факт, что господин Старр публикуется сразу в нескольких ведущих западных СМИ и имеет две престижные магистратуры за плечами, в то, что он является просто необразованным профаном, верится с большим трудом. Поэтому мы, к сожалению, должны констатировать, что речь, скорее всего, идет об очередном дне геббельсовщины. И если бы у господина Старра совесть присутствовала хотя бы в зачаточном состоянии, то он после участия в подобных провокациях просто обязан был бы выбросить на помойку оба своих магистерских диплома.
Давайте просто попытаемся сравнить отношение к расовому и национальному вопросу в СССР и противостоявших ему странах коллективного Запада.
Как мы знаем, формальная отмена рабства в результате американской Гражданской войны изменила жизнь темнокожего населения США не так чтобы радикально. После нескольких лет показательных заигрываний, для потомков африканских рабов были введены жесточайшие ограничения на законодательном уровне.
Уже в 1860-е — 1870-е годы в жизнь Штатов была внедрена практика расовой сегрегации, окончательно узаконенная во всеобъемлющем виде решением Верховного Суда в 1896 году. И существовала она официально вплоть до 1954 года (отдельные ее положения сохранились даже в 1990-е). В 1914-ом — темнокожие были практически полностью изгнаны с государственной службы.
В 1940-е годы ряд решений, направленных на ограничение сегрегации при найме на работу и призыве на военную службу, подписал президент США Франклин Рузвельт. Однако даже в 1965-ом темнокожие студенты составляли всего 4,9% от общего количество учащихся высшей школы в Соединенных Штатах. В 1966 году афроамериканец впервые был принят на работу в Белый дом. В 1967-ом — был избран первый в истории темнокожий сенатор (в 2000-е, кстати, количество членов Сената африканского происхождения сократилось до нуля). В 1990 году в США был избран первый темнокожий губернатор.
Только в 1967 году во всех американских штатах был снят запрет на межрасовые браки (касавшийся, кстати, не только темнокожих, но также — китайцев, японцев и филиппинцев).
Вплоть до второй половины ХХ века сегрегационные законы действовали не только в США, но и в Австралии, Франции и других странах Запада.
Весьма популярны в Европе были в ХХ веке так называемые «человеческие зоопарки». Еще в 1958 году экспозиция «конголезская деревня» была устроена на выставке «Экспо» в Брюсселе.

Как же обстояли дела с «расовым» и «национальным» вопросом в Советском Союзе?
Для начала нужно сказать, что никаких официальных ограничений по этому поводу в СССР в принципе никогда не было. Никому и в страшном сне не мог бы присниться запрет на употребление воды из одного крана русскими и грузинами или на свадьбу белоруса и узбечки.
Большую часть времени Советским Союзом управляли не русские, а именно выходцы из союзных республик. Иосиф Сталин был грузином, Никита Хрущев долгое время работал в УССР и представлял интересы ее элит, Леонид Брежнев считался украинцем, а Константин Черненко родился в семье украинского происхождения.
Представители народов союзных и автономных республик постоянно присутствовали на высших государственных и партийных должностях СССР.
Латыш Ян Рудзутак, например, входил в 1920-е годы в десятку самых влиятельных людей в СССР и, по мнению некоторых историков, у него даже был шанс выдвинуться на должность Генсека, перебежав дорогу Сталину.
Азербайджанец Сабит Оруджаев был министром газовой промышленности СССР. Его соотечественник Керим Керимов — генерал-лейтенантом артиллерии, одним из основателей советской космической программы. Энвер Мамедов — первым заместителем председателя Гостелерадио. Заместителем председателя Совмина Советского Союза был и выходец из Армении Степан Ситарян.
И этот список можно продолжать долго.
В «национальных» республиках первым секретарем Компартии в обязательном порядке был представитель «титульной» национальности. Причем, правило это действовало даже в том случае, если сама «титульная» национальность в республике де-факто являлась меньшинством.
В конце 1980-х — начале 1990-х в составе Политбюро ЦК КПСС из 24 членов 16 представляли «титульные» национальности союзных и автономных республик (не считая РСФСР, естественно). И это притом, что этнические русские составляли более половины населения Советского Союза!
Пентагон начинает готовить военных астронавтов для защиты космической группировки
Только две (!) республики из состава СССР — РСФСР и БССР производили больше, чем потребляли! В Грузии, при этом, потребление было выше производства в четыре раза, в Армении, Таджикистане и Узбекистане - в три. В остальных республиках (включая, «европейские» прибалтийские) — ориентировочно в полтора-два раза…
Такой вот занимательный «расизм», такие вот оригинальные «колонии».
Вся перечисленная выше информация — находится во всеобщем доступе. И если бы господин Старр пожелал бы, то смог бы легко собрать ее, потратив всего несколько часов. Но такой задачи перед ним, очевидно, не стояло. Вместо этого, судя по всему, перед ним поставили цель запустить новый миф — миф о «русско-советском расизме». Возможно, этот абсурд так и не приживется в массовом сознании… Хотя, кто знает?
Может быть, через какие-то десять лет американские и европейские обыватели уже будут верить в то, что никакой сегрегации в США не было, зато Днепрогэс строили миллионы африканских рабов, принадлежавших лично «русскому тирану» и «белому расисту» Иосифу Джугашвили. Ведь поверила же большая часть населения западных стран в то, что Гитлера разгромила героическая американская армия? После такого в принципе поверить можно уже во все, что угодно…
Андрей В. Ставицкий
Ссылка на источник
Америка обвиняет РФ в сегрегации
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Самый холодный отель в мире – в «Уникальной архитектуре»

    В конце апреля Icehotel начинает таять. Растаявший лед стекает в реку Торн. Тогда же начинается подготовка к строительству для нового сезона: заготавливаются огромные ледяные блоки, которые на лето от…

  • » В США подготовили новый отчет по делу России

    Сенату США представят новый отчет о якобы российском вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда Трампа. Новый отчет о возможном российском вмешательстве в американские президентские …

  • » Правнучка Хрущева: Россия лишила США ощущения собственного превосходства.

    Американская газета New York Times опубликовала материал, посвященный вмешательству РФ в американские выборы. По мнению журналистов, Москва якобы сформировала заговор против избирательного процесса …

  • » Уничтожат за несколько минут. В США предрекли гибель ВМС Украины

    Американское издание The American Conservative выпустило материал, содержание которого вряд-ли понравится нынешней власти Украины. Автор издания утверждает, что российский флот сможет при необходимост…

  • » «Поворот на Восток»: СМИ США рассказали, как Путин вернет России статус «глобального игрока»..

    Американское издание The Washington Post опубликовало материал, посвященный деятельности Владимира Путина на внешнеполитической арене.По мнению редакции издания The Washington Post, в обозримом будущ…

  • » Ким Чен Ын встретился с директором ЦРУ

    Американская газета The Washington Post публикует фактически сенсационный материал о том, что за несколько дней до выдвижения на пост госсекретаря США директор ЦРУ Майк Помпео совершил тайную поездку …

  • » В США опубликовали спутниковые снимки с результатами ракетных ударов

    Американское издание The Washington Post публикует материал с результатами ракетной атаки американо-франко-британской коалиции по объектам в Сирии. Материал содержит и спутниковые снимки с итогами обс…

  • » Washington Post: на заседании Совбеза ООН по Сирии США обвинили Россию во лжи

    В пятницу по инициативе России было созвано заседание Собвеза ООН по Сирии, на котором серьёзные предостережения сопровождались обвинениями, сообщает The Washington Post. Так, например, постпред США п…

  • » The Washington Post объяснил, почему подводный флот России превосходит американский

    Российский подводный флот превосходит американский, пишет The Washington Post, ссылаясь на объемы производства в РФ и его технологический уровень. Российские подводные лодки резко активизировали де…

  • » Лавров ответил, сожалеет ли он о приходе Трампа к власти

    Глава российского МИД Сергей Лавров в рамках ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, жалеет ли он о приходе к власти в США Дональда Трампа. Напомним, выборы американского президента прош…

  • » Эксперт оценил вероятность военного удара США по Сирии

    Политолог Игорь Рябов дал прогноз развития ситуации с обвинениями от Пентагона в том, что официальный Дамаск якобы использовал химоружие. Издание Washington Post сообщило, что администрация Дональда…

  • » Более половины американцев недовольны политикой Трампа

    Более половины американцев не одобряют политику президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного изданием The Washington Post и телеканалом ABC. Отмечается, что 58%…

  • » В Австралии оценили влияние дела о «вмешательстве РФ» на отношения с США

    Власти Австралии оценили влияние дела о «вмешательстве РФ» на отношения с Соединенными Штатами. По словам премьер-министра Малькольма Тернбулла, ситуация никак не скажется на австралийско-американски…

  • » Американский писатель об итогах 2017 года: Безумная вечеринка под знаком России

    Американский писатель-юморист Дэйв Бэрри специально для издания The Washington Post подвел итоги уходящего года, отметив, что 2017-й был больше похож на безумную вечеринку, после которой США проснули…

  • » "Фейковые новости": Трамп опроверг очередную публикацию The Washington Post

    Американский лидер Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал газету The Washington Post. В своем микроблоге в социальной сети Twitter он упрекнул издание в публикации "фейковых новостей". Стоит отм…

  • » СМИ: Трамп предлагал продать дипломатические дачи РФ

    По данным Washington Post, американский президент высказывал идею о продаже российских дипломатических дач, изъятых в США. Президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января 2017 го…

  • » Глава американского Минфина не подтверждает утверждения списка запрещенных слов

    В администрации Дональда Трампа не вводились перечни запрещенных к употреблению слов, заявил министр финансов США Стивен Мнучин американским СМИ. Ранее газета The Washington Post опубликовала заявлен…

  • » Путин прокомментировал обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США

    Владимир Путин ответил на вопрос американского журналиста о якобы происходившем вмешательстве России в выборы президента США. Касаясь якобы вмешательства в выборы президента США, Путин заявил, что …

  • » Американский журналист: «Владимир Путин, я Вас поздравляю, Вы победили»

    По мнению Томаса Фридмана, политика президента России намного эффективней деятельности его коллеги из США. Фридман подвел итоги работы Трампа за год и сделал вывод: это данные олицетворяют огромную п…

  • » The Washington Post: Трамп планирует наладить отношения с Путиным

    Американский лидер Дональд Трамп планирует налаживать отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванные источники. По данным СМИ, през…

  • » В период с 17 мая по 30 сентября США потратили на расследование о «вмешательстве РФ» $3,2 млн

    Такие данные следуют из отчета американского Министерства юстиции о потраченных деньгах. Об этом стало известно из сообщения The Washington Post со ссылкой на Министерство юстиции США. Таким образом…

  • » Трамп не принял извинения журналиста и требует его уволить

    Американский президент Дональд Трамп решил не прощать журналиста The Washigton Post Дэйва Вейгела за фейковое фото. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что Вейгел признался в том, что опубликованные им…

  • » Журналист извинился перед Трампом за фотографию

    В субботу 9 декабря специализирующийся на политической тематике журналист газеты The Washington Post Дэйв Уайгл извинился перед президентом США. Как сообщают СМИ, Уайгл извинился за публикацию в св…

  • » СМИ: Спецпрокурор США попросил не отпускать Манафорта под залог

    Спецпрокурор США по "делу РФ" Роберт Мюллер обратился к федеральному судье с просьбой, чтобы Пола Манафорта, экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа, не отпускали под залог. Как пишет америка…

  • » На Украине депутат обвинил главу НАБУ во вмешательстве в выборы США

    Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук обвинил директора НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы США 2016 года. Соответствующее заявление депутат от Радикальной партии сделал в эфире New…

  • » Washington Post: Путин выиграл – доверие к США стремительно падает

    По мнению журналистов американского издания, мировое лидерство США ослаблено и виной тому успешная внешняя политика России. Новость вызвала широкий общественный резонанс в Сети, комментаторы не согла…

  • » Экс-глава ЦРУ осудил Трампа за недоверие к выводам о «вмешательстве РФ»

    Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с критикой в адрес президента Дональда Трампа, который проявил недоверие к выводам разведки о «вмешательстве РФ». Бреннан заявил, что американский президент …

  • » Трамп: демократы подстроили историю о «российском вмешательстве»

    История о якобы вмешательстве России в американские выборы подстроена демократами, сообщил президент США Дональд Трамп. Об этом стало известно из сообщения Washington Post со ссылкой на заявление Тра…

  • » Майкл Бом: заявления об «агентах Кремля» в политической элите США - чушь.

    Независимый американский журналист Майкл Бом опубликовал статью на блогплатформе радиостанции «Эхо Москвы», в которой проанализировал обвинения Хиллари Клинтон в работе на Кремль. Бом напомнил, неско…

  • » Власти КНДР назвали Трампа "прохвостом" и пригрозили США "жестоким наказанием"

    Остановить президента США Дональда Трампа можно только силовым путем, считают власти Северной Кореи. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в центральной газете КНДР "Нодон синмун". Стоит о…

  • » "Россия в ярости — а значит, санкции работают"

    Санкции против России работают, и тому подтверждение — пятая попытка Москвы объявить в международный розыск британского бизнесмена Уильяма Браудера, пишет обозреватель The Washington Post Энн …

  • » Джон Маккейн рассмеялся, когда его спросили, боится ли он Дональда Трампа

    В эфире передачи «The View», куда американский сенатор Джон Маккейн пришел, чтобы отметить день рождения своей дочери Меган, которая является новым соведущим шоу, рассмеялся в ответ на вопрос: боится…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть