contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что не так с современными "активистами"?

11.11.2017, 02:55 38 Новости
0




В наше время слово «активист» успело приобрести, мягко говоря, неоднозначную трактовку. Когда на авансцену выходят очередные активисты, а точнее те, кто сами себя так называют, то откровенно попахивает каким-то подвохом. Проскочил в больницу в грязной обуви и без бахил, свои же ноги сфотографировал – выложил фото в Сеть, вот и устроен блогоср..ч всероссийского масштаба. Но самого его не тронь, ибо активист, ибо рубит правду-матку. Прибил мошонку к брусчатке или поджёг дверь, замотался в колючку – это уже бери выше – не только активист, но и целый акционист, художник, поборник креатива, воплотитель духа свободы. Состряпал фейк о массовом употреблении допинга российскими спортсменами, сбежал за океан – тоже, понимаешь, активист, «политический беженец от кровавой гэбни».
И за такими ширмами, обозначенными то как общественные организации, то как гуманитарные сообщества, скрывается всё больше проходимцев всех мастей.
Нет, безусловно, есть огромное количество и таких общественных организаций, которые действительно занимаются делом - во благо созидания, а не разрушения и склок. Есть и такие активные представители общества, которые принципиально не могут равнодушно относиться к реальным фактам нарушения прав и свобод, к чиновничьему беспределу, к коррупции, игнорированию интересов отдельных социальных, этнических или конфессиональных групп. Не могут смотреть с равнодушием, а потому проводят ежедневную кропотливую работу, нацеленную на изменение ситуации к лучшему – настолько, насколько это в их силах.

Однако не может не беспокоить то, как псевдообщественники пытаются использовать статус конструктивных сообществ, чтобы добиваться отнюдь не созидательных целей. Среди прочих активизировавшихся в последнее время групп (и не только в информационном плане) – так называемые поборники морали, объявившие себя чуть ли полицией нравов и блюстителями традиционных ценностей. Кто скрывается за такой маской, стоит разобраться подробнее.
Итак, при попытке уточнить информацию по выходу на экран фильмов тех или иных режиссёров, открытию музейных экспозиций и выставок, можно натолкнуться на систематическое появление термина «православные активисты». Причём информационный повод обычно с уклоном в одну единственную сторону: «православные активисты» потребовали запретить, «православные активисты» сорвали одно мероприятие, другое, «православные активисты» обвинили кого-то, включая сотрудников правоохранительных органов, чуть ли не в сатанизме, «православные активисты» призвали к массовому покаянию. В общем, всё в таком духе.


И сейчас Рунет особенно пестрит сообщениями о том, что «православных активистов» снова где-то прорвало. Из серии «не смотрели, но осуждаем», - это уже стало нормой, причём такой, что если кто-то вдруг заявляет: «А я смотрел, ну что там такого?», то его тут же «ниспровергают в преисподнюю» угрозами и заявлениями в стиле «Мы тебя засудим».
А ведь на поверхности удивительное по-настоящему явление. Какие-то лица, нацепившие на себя образа и пытающиеся всех убедить в собственной непогрешимости, ходят с флаконами мочи и прочими «анализами», с помощью которых высказывают своё суждение о предмете или явлении. В конечном итоге разогревается такое обсуждение даже самой, казалось бы, незначительной темы, что приводит к столкновению лбами целых общественных групп. А эти «активисты», своевременно умыв руки, покидают «эпицентр», со стороны наблюдая и потирая руки. Отчёт для организаторов о проделанной работе готовят одновременно.
В...


...развитии можно наблюдать такую ситуацию, что сторонние люди, обычные граждане, оценивая происходящее, разделяются по исповедуемым мнениям не относительно того, на что псевдоправославные активисты указывали «перстами», а уже на саму православную веру. Далее – негодование по поводу того, что в светскую жизнь якобы пытается вмешиваться РПЦ и что «РПЦ больше всех надо». О том, что эти «православные активисты» в кожанках и с развевающимися хоругвями имеют тридцать пятое отношение к Русской православной церкви и уж тем более не выражают мнения русского православного духовенства, к сожалению, далеко не каждый вспоминает.
Другими словами, речь идёт о фактической провокации, одной из целей которой является нанесение удара по коренной русской вере – православному христианству, выставление этой веры в качестве посмешища, с использованием самых грязных схем.
Это вполне можно сравнить с появлением на Ближнем Востоке так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ), когда под лозунгами ислама боевики ИГИЛ (*) крушили мусульманские мечети, взрывали своих же единоверцев, осуществляли теракты в Европе под крики с прославлением Аллаха. Суть провокации в том, чтобы посеять ненависть к мусульманской религии, к людям её исповедующим и явно не имеющим никакого отношения ни к экстремизму, ни к иным человеконенавистническим идеям. И что? – террористам ведь это во многом удалось. Сам термин «Исламское государство» (*) стал символом современного терроризма. То есть, кто эту структуру создал и профинансировал, получается, добился того, чтобы слово «ислам» ассоциировался именно с террористической деятельностью. А кто профинансировал и поддержал в военном плане? – вспоминаем заявления Генштаба ВС РФ о том, на чьих военных базах в Сирии бородачи из ИГИЛ (*) на пикапах околачиваются...
Самое интересное заключается в том, что у «Исламского государства» (*) появилась псевдохристианская копия. Организация, назвавшаяся «Христианским государством», действует в том числе и в нашей стране. Сама появилась? Это вряд ли... Суть деятельности всё та же – добиться, чтобы у большинства населения термин, обозначающих одну из наиболее массовых религий, тоже стал ассоциироваться с деструктивными проявлениями и откровенным экстремизмом. Поджоги, провокации, столкновения с полицией, закатывание глаз и надрывное прочтение молитв – с показушной религиозностью. Любая религиозная альтернатива объявляется враждебной устоям и нормам, которые сами же и выдумали.
Для этой структуры российское законодательство о свободе совести фактически не играет никакой роли. Мало того, никакой роли не играет и конституционный статус Российской Федерации, гласящий, что Россия – светское государство.
Можно предположить, что эти «православные активисты», в том числе из «ХГ» - обычные больные люди с осенним обострением недуга. Вот только слишком уж слаженной выглядит их деятельность, чтобы в этом предположении себя убедить. Слишком уж отточенными и превентивными являются их акции, после которых разыгрывается такой шквал эмоций, что люди готовы перегрызть друг другу горло только за то, что одним фильм/картина/спектакль/человек импонируют, а другим – нет. Ну а уж если ещё и больны, так место не на общественных площадках, а на койко-местах в соответствующих палатах...

Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: Фейсбук
Что не так с современными "активистами"?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украинский активист назвали цену человеческой жизни

    Активист объявил сумму вознаграждения за информацию о женах и детях полицейских, которые укладывали бандеровцев на асфальт в ходе пресечения попытки срыва митинга кандидата в президенты Украины Юлии Т…

  • » В центре Питера проукраинский либераст устроил одиночный пикет – ослы заинтересовались

    Либеральный «активист» Семен Ткачук сегодня устроил одиночный пикет на Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга, развернув плакат «Я против войны с Украиной». Акция Ткачука пока что привлекла…

  • » «Краудфандинговые войны» в Париже

    Активист движения «желтых жилетов» Эрик Друэ запустил кампанию по сбору средств для протестующих, чтобы обогнать другую инициативу, организованную для помощи пострадавшим полицейским. Новая кампания…

  • » «Приходится воровать, чтобы противостоять России»: в Киеве назвали коррупцию вынужденной мерой.

    О том, что на Украине бурным цветом цветет коррупция, уже давно ни для кого не является секретом. Даже западные кураторы Киева хоть и принуждают правительство Украины к борьбе с этим пагубным явлени…

  • » Дана Борисова призналась в проституции

    Реабилитационные программы против наркотиков некоторым так промывают мозги, что они начинают резать шокирующую правду-матку. Забыв, правда, рассказать, что сами искали клиентов через таких людей как О…

  • » Об актуальной ситуации в Латвии после выборов рассказал Дмитрий Прокопенко

    Все наверняка знают, что такое штаб защиты русских школ Латвии, а также о том, как в этом государстве боролись и борются за право получения образования на русском языке. Актуальную ситуацию касаемо ре…

  • » Украинский волонтер развеял миф о «самой сильной армии»

    Киев уже взял за правило из любого информационного повода лепить очередную великую «перемогу», пишет в своей статье для издания Главред украинский волонтер и активист Юрий Касьянов. По словам Касьяно…

  • » Невыполненные обещания: правительство Терезы Мэй загнало британцев в нищету

    В одном из крупных докладов отмечается, что более 14 миллионов человек, включая 4,5 миллиона детей, живут за чертой бедности, причем более половины из них годами живут в нищете. Ситуацию прокомментир…

  • » В Латвии проходит пикет в защиту арестованного Гапоненко

    Несколько десятков человек собрались в понедельник около здания Полиции безопасности (ПБ) Латвии в Риге на пикет в защиту арестованного правозащитника, руководителя движения «Конгресс неграждан» и акт…

  • » Как фейковый материал «Новой газеты» превращает террориста в секс-туриста

    В Новой газете вышла статья про Клыха, С.Р., осужденного к 20 годам лишения свободы, за участие в боевых действиях в Чечне против российских военнослужащих, за пытки над российскими военнослужащими (в…

  • » Павленский поведал о пытках во французской тюрьме

    «Художник» Петр Павленский, арестованный во Франции за поджог, рассказал о жесткой процедуре помещения в карцер. Рассказ Павленского опубликовала на своей странице в Facebook его жена Оксана…

  • » Первая в мире пересадка пениса и мошонки

    Хирурги пересадили грустному военнослужащему пенис и мошонку. Ветеран американской армии, потерявший гениталии в результате взрыва самодельной бомбы в Ираке, просто счастлив. Об этом сообщается на офи…

  • » Украинский мечтатель попутал берега

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге заявил, что Крымский мост соединит «украинский Крым и украинскую Кубань». Господин Омелян также о…

  • » «Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ!»: Чубайс посмеялся над бросившими в него листовки

    В лицо ему они бросили листовки об олигархическом капитализме 90-х годов Активист основанной Эдуардом Лимоновым «Другой России» на Гайдаровском форуме провел «акцию прямого действия» против главы …

  • » ВАДА заподозрила в употреблении допинга около 300 российских спортсменов

    ВАДА сообщает о новых подозрениях по поводу допинга в отношении российских спортсменов. Около 300 человек заподозрили в употреблении запрещенных препаратов в период с 2012 по 2015 годы. Все эти атл…

  • » «Какой мужественный человек»...

    Россияне отреагировали на «подвиг» гражданского активиста Павла Шелкова, который решил пройтись по одному из гипермаркетов в Москве. Вопреки его ожиданиям, такой поступок вызвал скорее иронию, нежели…

  • » «Патриотов нам не надо»: жители Украины сочли, что из страны надо депортировать всех националистов, а не поляков и румын

    Жители Украины продемонстрировали свое реальное отношение к националистам. Это выразилось в пожелании их скорейшей депортации куда-нибудь в другую страну. Перед Новым годом украинский новостной пор…

  • » Лукашенко описал скандал с российскими спортсменами фразой «Не пойман — не вор»

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что применять санкции нужно к тем спортсменам, кого уличили в применении допинга. Об этом он сказал на неформальной встрече лидеров стран СНГ в Ново-О…

  • » На Украине произошли столкновения полиции с активистами у дома Луценко

    На Украине произошли очередные стычки активистов с полицией. На этот раз стражи порядка применили слезоточивый газ против участников «Автомайдана». Последние приехали к дому генпрокурора Юрия Луцен…

  • » Директор Эрмитажа пообещал спасти музей от бахил

    Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что никаких бахил в музее не будет. Таким образом он прокомментировал слухи об обязательности использования бахил. По его словам, бахилы в Эрмитаже уже …

  • » Савченко поговорила с заблокировавшими телеканал NewsOne активистами

    Активисты сообщили, что не преследуют цели удерживать работников СМИ в здании, рассказала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайт…

  • » Информатор WADA Родченков обвинен в подделке доказательств вины спортсменов РФ.

    В ходе расследования деятельности Родченкова доказали фальсификацию им доказательств употребления допинга спортсменами РФ. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает борьбу с Россией, однак…

  • » СОЖРИТЕ ДРУГ ДРУГА! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    На фото справа — Вовка Парасюк, слева — его папаша Зиновий На самом деле «активист» и вЫтиран АТО просто обратился к Гаранту. И не со сцены майдана, а на странице в соцсети. И пригрозил перейти к бое…

  • » Мутко заступился за российских скелетонистов

    Доказательств вины российских скелетонистов в употреблении допинга не существует, заявил вице-премьер России Виталий Мутко. При этом он подчеркнул, что решения дисциплинарной комиссии Международного …

  • » "Даже представления не имели, что нас ждет": украинские блогеры в годовщину Майдана напомнили, за что стояли протестующие в 2013 году

    Украинские журналисты и блогеры в день празднования в стране Дня достоинства и свободы напомнили, почему и за что 21 ноября 2013 года вышли протестующие на центральную площадь Киева. "Мы не за вас …

  • » Украинские представители ЛГБТ-сообщества бегут в свободную Европу.

    Политическая обстановка на Украине вынуждает секс-меньшинства покидать государство из-за излишней агрессивности и радикализации общества. Подробности сообщил информационный портал «Антифашист». Как с…

  • » Почему я не православный активист

    Ситуация вокруг "Матильды" обнажила очевидное. Наша Церковь такая же больная, как и всё наше общество, которое до сих пор еще не выздоровело после страшных экспериментов над собой в XX веке. Нам нужно…

  • » Перфомансы художника-акциониста Петра Павленского. С чего всё начиналось.

    За поджег здания Банка Франции на площади Бастилии, который Петр Павленский совершил, чтобы "раздуть мировой пожар революции", его поместили в психиатрический стационар полиции Парижа.А свою первую гр…

  • » Мы тут Ксюху с Боженой чморим, а где-то во французских застенках уже сутки голодает один акционист...

    Как сообщила адвокат Павленского и Шалыгиной, носящая звучное имечко Доминик Бейрётер Минков, гений объявил голодовку, протестуя против "отсутствия общественных дебатов перед судьёй".Читали статью и…

  • » Павленский поджег здание Банка Франции в Париже

    Петр Павленский в рамках новой акции устроил поджог здания Банка Франции. Об этом написала в твиттер фотограф Капуцин Анри, снимавшая акцию.По предварительной информации, вместе с Павленским в акции у…

  • » Петр Павленский ночью поджег здание банка в Париже

    Художник-акционист Петр Павленский совершил поджог внутри Центробанка во Франции, об этом свидетельствуют снимки в соцсетях. Сам художник поясняет смысл акции призывом к «Великой Французской революци…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть