contact@moja-tula.ru
Регистрация

Шакалы над свиньёй

13.11.2017, 02:45 29 Новости
0




Господь практически всегда дарует нам желаемое. Но чаще всего не так, как мы себе это представляли. Украинская элита и значительная часть населения (даже те, кто ничего общего не имел с нацистами и даже до того, как нацизм на Украине стал мейнстримом) мечтали поучаствовать в пиршестве шакалов. В Киеве предполагали, что делить будут тушу России, а Украина (её олигархи) станет одним из выгодополучателей.
Не прошло и 25 лет, как шакалы действительно собрались над тушей. Только это туша Украины. Восточноевропейские «друзья» Киева повизгивают от нетерпения и плотоядно облизываются, в ожидании того счастливого момента, когда можно будет вцепиться в розовый жирный бочок украинской свинки.
Всё случилось, как мечтали в Киеве. Кроме одного. Украина оказалась не обедающим, но обедом.
В этом нет ничего удивительного. Такая судьба была уготована всей Восточной Европе. Причём превращение стран в корм должно было бы произойти значительно быстрее, если бы России действительно не удалось устоять.
На сегодня, только наличие сильной, оппонирующей Западу России заставляет «цивилизованный мир» в лице США и Западной Европы мириться с необходимостью сохранения пояса малых восточноевропейских стран, в качестве буфера, санитарного кордона и плацдарма на границе с Россией. Восточноевропейцы с одной стороны отделяют Россию от ЕС, не позволяя ей слишком сильно сближаться с Западной Европой, а с другой примут на себя и амортизируют первый удар, в случае, если напряжённость в отношениях с Москвой выйдет из-под контроля. Они будут в первых рядах тех, кто отправится в «поход на Восток», если в Вашингтоне решат, что сложились благоприятные условия для очередного повторения попытки военного уничтожения России.
Как видим, все государственные функции восточноевропейских стран связаны с наличием сильной и самостоятельной России, которой они должны противостоять от имени Запада. Нет России, не нужен плацдарм, не нужен санитарный кордон, а вот еда нужна всегда.
Но Россия устояла и тем самым спасла суверенитет Польши, Венгрии, Румынии, Чехии и прочих лимитрофов. Она бы спасла и Украину. Начиная с 90-х годов, Москва неоднократно приглашала Киев к участию в различных политических и экономических форматах, которые объективно должны были укрепить украинскую государственность. Но украинская элита с упорством, достойным лучшего применения, отказывалась видеть происходящие в мире изменения, интеллектуально застряв на уровне концепций начала 90-х годов.
В рамках этих концепций Запад был неуязвим, а Россия обречена. ЕС и США олицетворяли «светлое коммунистическое будущее всего человечества», ассоциировались с возвращённым раем земным. Россия представлялась отставшей навсегда, органически неспособной воспринять западную цивилизацию, азиатской деспотией, против милитаристской политики и имперских амбиций коей, «цивилизованный мир» просто обязан сплотиться. Украина...


...виделась своей элите фронтиром «цивилизованного мира», отодвигающим линию соприкосновения вглубь варварских земель. Отсюда и уверенность в том, что все «цивилизованные страны» просто обязаны помогать Украине. Ведь, в рамках данной концепции, она является лишь передовым отрядом, общего миссионерского цивилизаторского похода Запада.
Всё бы ничего, если бы концепция не была полностью оторвана от реальной жизни. Уже к средине 90-х стало понятно, что от Запада исходит агрессия, а с воточноевропейскими суверенитетами он намерен считаться не больше, чем за сто лет до этого считался с суверенитетом какой-нибудь Дагомеи, Бенина или даже Марокко. К концу 90-х стало ясно, что Россия будет сопротивляться и у неё есть шансы. К 2008 году уже не было сомнений, что нет у Запада методов против Москвы.
Но Украина всего этого не заметила и продолжала ждать платы за русофобию. Её картина мира оставалась простой, как правда и прозрачной, как праздничная слеза лево-либерального хипстера-троцкиста, пролитая по случаю годовщины того самого Октября, который этих либеральных леваков убрал от власти ещё в 1917.
Неадекватная оценка обстановки, вызвала неадекватность действий. Ожидание притока чужих ресурсов, привело к исчерпанию ресурсов собственных. Ставка на майданы, как метод решения внутриполитических противоречий, разрушила государственность.
Двух лет (2014–2015) Западу хватило, чтобы понять, что Украина принципиально нереформируема. Ещё год ушёл на то, чтобы убедиться в том, что для неё просто не существует спасительного сценария. После этого Франция и Германия потеряли интерес к нормандскому и минскому форматам, а США предпочитают решать вопросы, связанные с украинским кризисом, в формате Сурков-Волкер. То есть, Украину вывели за скобки процесса урегулирования. Её судьбу решают без её участия. Когда так происходит, компромисса стороны достигают как раз за счёт интересов тех, кого все обсуждают, но чьё мнение никого не интересует.
Ну а дальше действует закон стаи. Раз медведя затравить не удалось, лимитрофы приготовились рвать в куски ослабевшую свинью. Есть-то кого-то надо.
С другой стороны, хоть и в несколько извращённой форме, но частично сбывается украинская мечта о евроинтерации. Оторванные шакалами от свиньи куски переварятся в шакальих желудках, станут частью шакальих тушек, а тушки эти – члены ЕС. Конечно, украинцам хотелось бы сразу в Париж, но на худой конец и Бухарест сойдёт. Многие, не дожидаясь определения судьбы своих территорий, интегрируются в ЕС и в Россию в индивидуальном порядке.
В общем, народ разбегается, государство исчезает, соседи повязали салфетки и готовятся к приёму пищи, а на Украине оптимисты всё ждут, когда их позовут за стол, делить Россию. Кого Бог хочет наказать, лишает разума.
Ростислав Ищенко

источник

Шакалы над свиньёй
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Печальное «но» в истории ВСУ: что мешает Украине обзавестись «сильнейшей армией»

    По европейским меркам Вооруженные силы Украины действительно могли бы считаться достаточно сильной, ведь тому есть ряд причин. Однако, вместе с тем есть и всего одна причина, по которой на Украине ник…

  • » Порошенко опять «не при чем»: в Киеве нашли на кого свалить донбасскую войну

    Украина не погрязла бы в затянувшемся вооруженном конфликте, если бы тому не способствовала русскоязычная часть населения «незалежной». С таким сомнительным заявлением выступила экс-нардеп Верховной …

  • » В Киеве стыдят Трампа – не хочет воевать за Украину!

    Украина внесла самый большой вклад в безопасность США и всего мира, отказавшись после распада СССР от ядерного оружия (на самом деле, у Киева не было денег на его содержание, – ред.), а Запад взамен …

  • » «Тотальная блокада или хитрая многоходовочка»: в Киеве озвучили предложения США по возвращению Донбасса Украине.

    Украинские власти пять лет безуспешно ведущие войну на Донбассе против собственного населения, никак не могут самостоятельно решить вопрос, связанный с территориальной целостностью страны: Луганск…

  • » Страх и ненависть в Киеве: Украина передает нацистский привет

    Киевский режим, сначала поощрявший агрессивных радикалов, теперь со своей пресловутой реформированной полицией не может с ними справиться. Об этом в понедельник, 1 октября, рассказал экс-премьер Укра…

  • » «Успехи евроинтеграции»: в Киеве признали, что Украина идет в Европу, но частями

    На данный момент жители «незалежной» действительно оказались ближе к Европе, чем когда либо, особенно это касается украинских заробитчан и Закарпатья. Об этом рассказал депутат Верховной рады Украины…

  • » Украина в ожидании «чуда» — страна готова к любым условиям МВФ

    Последние недели украинское правительство находилось в ожидании выделит им МВФ очередную «помощь» в размере одного миллиарда долларов или нет. Гройсман и Порошенко «на коленях» умоляли клерков МВФ «…

  • » «Беспорядки в Киеве»: у здания парламента Украины прогремели взрывы

    Центр Киева продолжает сотрясаться от беспорядков, устроенных нацистами из праворадикальной группировки «Национальный корпус»* у здания Верховной рады. Во время столкновения ультраправых с полицейски…

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » Украина ждёт войны США с Россией, чтобы пойти на Донбасс и Крым

    В Киеве ждут победоносной войны США против России, чтобы, прикрываясь западными хозяевами, триумфально войти в Донбасс и Крым, так как прекрасно понимают, что самим такая авантюра грозит полн…

  • » В Киеве заявили, что украинские агенты внедрены во все органы власти США

    Все властные кабинеты Вашингтона наводнены представителями украинской диаспоры – потенциальными агентами Киева. Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил известный пропагандист Данила Янев…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Друзья, с наступающим Новым годом!

    Здравствуйте, друзья! Все-все-все, кто постоянно заходил или ненадолго мимоходом «забегал» на странички нашего блога, делился полезными советами и секретами. Мы поздравляем вас от всей души с наступ…

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » Наслаждайтесь, господа украинцы...

    Эту запись я нашел на просторах интернета: "Это письмо для жителей бывшей ГДР очень актуально и для жителей б/у Украины, почитайте и задумайтесь от чего вы так нынче живёте. Письмо (с того света) от …

  • » Украина оказалась опаснее Гондураса для туристов

    Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг самых опасных стран планеты для туристов. В числе двадцати государств, куда не следует ездить, оказалась Украина. Из хороших для Киева но…

  • » "Остается лишь надеяться, что Крымский мост рухнет": в Киеве констатировали "керченский цугцванг" Украины в игре за Крым против России

    Украина попала в "керченский цугцванг", когда любое ее действие в отношении Крыма лишь ухудшает положение и перспективы Киева. Об этом пишет украинское издание "Деловая столица". По мнению журналис…

  • » «Северный поток-2» похоронит режим Порошенко»: премьер Польши Моравицкий оценил «газовые» перспективы Украины

    Европейские политики дают неутешительные для Украины прогнозы. По их мнению «Северный поток-2» станет концом «газовой эпопеи» Киева. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем заявлении, раст…

  • » Глава Крыма призвал признать «украинский нацизм» преступной идеологией

    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «украинский нацизм» является преступной идеологией и его надо запретить на международном уровне. Соответствующее заявление он сделал после того, как в Киеве п…

  • » Экс-глава СБУ: Россия «украла» 1000 лет украинской истории

    Игорь Смешко. Фото: tv.112.ua Россия «украла» цивилизационную миссию Украины в Европе и мире по распространению христианства. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал бывший глава СБ…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Десятки вагонов золота: в Киеве озвучили стоимость Крыма и Донбасса

    Глава аналитического отдела украинско-Хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко выступил с неожиданным заявлением. По его словам, Украина будет требовать от России 33 вагона золота за прин…

  • » "Минск" проживет столько же, сколько Украина": Ищенко предсказал новую войну в Донбассе и конфронтацию с Россией после свержения Порошенко

    Политолог Ростислав Ищенко ожидает отказа Украины от Минских соглашений и усиления антироссийских настроений в Киеве в случае свержения Петра Порошенко. По мнению Ищенко, украинское руководство ок…

  • » В Киеве назвали сумму потерь Украины после ухода с рынка РФ

    В Киеве озвучили сумму, потерянную Украиной после ухода с российского рынка. Россия оставалась одним из традиционных рынков. После их утраты Украина потеряла около 15 млрд долларов. Соответствующие д…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Украина выразила протест в связи с призывом крымчан в армию России

    МИД Украины выразило протест в связи с призывом крымчан на службу в российскую армию. Поскольку в Киеве Крым считают украинской территорией, то военный призыв жителей республики называют незаконным. …

  • » Порошенко назвал «четыре союза с ЕС», на которые рассчитывает Украина

    Украина рассчитывает на четыре союза с ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Порошенко уточнил, что речь идет об энергетическом и таможен…

  • » «ЕС – не благотворительная организация»: Юрий Почта объяснил «долгий путь» Украины в Европу

    Литовский президент Даля Грибаускайте перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе заявила, что Украине предстоит долгий путь к членству ЕС. Это высказывание прокомментировал политолог Юрий Почта.…

  • » Украина недовольна: Россия не заметила морской блокады Крыма

    Киев недоволен тем, что зарубежные государства продолжают нарушать закон, производя заход в порты и терминалы Крыма, сообщает украинское издание Hubs. По информации издания, за последни…

  • » "Украина – варвар, который ничего не смыслит": сенатор Польши жестко раскритиковал Киев за отношение к истории

    Депутат Сената Польши Ян Жарин сравнил Украину с "варваром" за отношение к исторической памяти. Он призвал Киев изменить отношение к общей культуре и истории стран. По мнению Жарина, Украина демонс…

  • » Украина готова покупать российский газ при одном условии

    Как говорится, «никогда не говори никогда». В Киеве серьезно подумывают о том, что снова закупать газ у России. Однако произойти это может при одном условии. По словам украинского вице-премьера Незал…

  • » Марш националистов в Киеве (фото).

    На днях в Киеве прошел большой марш, приуроченный к Дню защитника Украины, который отмечается у Украине14 октября. Марш назывался "Марш славы", немалую часть его участников составляли активисты партий…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть