contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

16.11.2017, 08:30 29 Новости
0




Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков, и как будет выглядеть обновленная стратегия «сдерживания» Кремля.

1. Кибератаки и фабрики «троллей»

После принятия ставшего предметом нерассуждающей веры догмата о «вмешательстве России в президентские выборы в США» вашингтонский истеблишмент больше всего интересует противостояние с Россией в киберпространстве.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Раз уж русские хакеры, по мнению американцев, сделали их президентом Дональда Трампа, а кремлевские «интернет-тролли» устроили референдум в Каталонии и заставили британцев выйти из ЕС с помощью «фотожаб» и «демотиваторов» в социальных сетях, то киберугрозы неминуемо будут признаны самым актуальным вызовом со стороны Москвы.

Акт о национальной обороне предписывает Пентагону готовить ежегодные отчеты о «стратегии российской информационной войны».

В качестве ответных мер на предполагаемые интернет-атаки Кремля в Европе будут создаваться новые Центры кибербезопасности НАТО, подобные тому, что уже много лет действует в Таллине, и новые Центры стратегической коммуникации НАТО вроде того, что пару лет назад открыли в Риге.

Первые будут промышлять кибершпионажем и хакерскими атаками в Рунете. Вторые будут представлять собой фабрики «троллей» — комментаторов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Эти «специалисты» будут «загаживать» любую дискуссию в русскоязычном сегменте сети Интернет своей «контрпропагандой».

2. Антироссийские СМИ

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится.

Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские.

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

3. Поиск «руки Москвы»

После скандального исхода президентских выборов США охватила волна паранойи и...


...шпиономании. В связях с Москвой обвинялся сам Дональд Трамп, его зять Дэвид Кушнер, госсекретарь Рекс Тиллерсон, консультанты и политтехнологи республиканского штаба.

В Европе стало общим правилом утверждать, что успехи евроскептиков последних лет связаны с деятельностью российских спецслужб, а сами «новые правые» — критики европейской интеграции — это «агенты Кремля».

Ради ослабления «европейской солидарности» в вопросе санкций против России они добились выхода Великобритании из состава ЕС, провели сторонников отмены санкций в парламенты большинства европейских стран, устроили «бучу» в Каталонии. Эти параноидальные взгляды на процессы в ЕС разделяются и функционерами в Вашингтоне.

Следствием западного коллективного помешательства на теме «руки Москвы» станет усиленный поиск оной среди пророссийских или просто нейтральных по отношению к России европейских политиков.

Поэтому за счет выделенных из американского бюджета средств для «сдерживания» России могут неплохо поживиться различные политические эксперты, аналитики, политологи.

На американские деньги они откроют всякие экспертно-аналитические центры и будут публиковать списки «пятой колонны» Путина в Европе по образцу публичных отчетов прибалтийских спецслужб.

4. Поддержка российской оппозиции

Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал, что Америка больше не будет вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им западную демократию на деньги американских налогоплательщиков. В том числе за это обещание американцы и выбрали Трампа своим президентом.

Однако Конгресс США находится в оппозиции к Трампу и вопреки главе государства продолжает проводить «по накатанной» политику «продвижения демократии» и утверждать по всему миру общечеловеческие ценности и права человека.

В рамках программы по системному противодействию русским российские диссиденты, политэмигранты и прочие оппозиционеры, ежегодно съезжающиеся в Вильнюс на Форумы свободной России, могут надеяться, что и им из 4,6 миллиарда долларов что-нибудь да перепадет.

В равной степени на это могут рассчитывать и их гостеприимные литовские союзники, у которых и свою-то «демократию» самостоятельно поддерживать денег нет, не говоря уже о том, чтобы экспортировать ее соседям.

5. Дальнейшая милитаризация Прибалтики

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО.

О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики.

Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Автор: Александр Носович

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Обещания Трампа стали непопулярными: американцы не поддерживают строительство стены

    Большая часть американских налогоплательщиков не поддерживает проект президента США по строительству стены на границе с Мексикой. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «SSRS» (S…

  • » «Независимые» американские СМИ по указке правительства США дискредитируют деятельность РФ в Африке

    Американцы попытаются дискредитировать экономическую и гуманитарную деятельность России в Африке. Об этом, ссылаясь на МИД РФ, сообщает ТАСС. США намерены обвинить Россию в некой «агрессии» и вмешат…

  • » Американцы будут долго уходить из Сирии

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, несмотря на решение Трампа вывести войска из Сирии, процесс этот быстрым не будет. «Есть цели, которые мы хотим выполнить…

  • » В США подготовили новый отчет по делу России

    Сенату США представят новый отчет о якобы российском вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда Трампа. Новый отчет о возможном российском вмешательстве в американские президентские …

  • » Генсек НАТО пригрозил России коллективным возмездием в случае «кибератак»

    НАТО может применить пятую статью своего устава о коллективной обороне в случае «кибератак со стороны России». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью портал…

  • » Кто подстрекает к войне Россию и НАТО?

    США и Великобритания развернули против России широкомасштабную пропагандистскую кампанию, а также усиливают военное давление на Кремль В последние несколько месяцев государства-члены НАТО усилили дав…

  • » Для сдерживания российской агрессии. США перебросили в Европу F-22

    Соединенные Штаты перебросили в Европу эскадрилью истребителей F-22. Согласно сообщению командования ВВС в Европе, самолеты развернуты для предотвращения "любой потенциальной российской агрессии", со…

  • » Мария Захарова: «Кибератаки Москвы — это очередная провокация Великобритании»

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на заявления Лондона о «систематических кибератаках» со стороны Москвы. «Налицо очередной провокационный и …

  • » "Русские хакеры атакуют". Спецслужбы США и Британии ищут повод для новых санкций

    Не успел президент США объявить о том, что решил отложить введение нового пакета антироссийских санкций, как за дело по «убеждению» Трампа в необходимости вводить ограничительные меры вновь взялись ам…

  • » Кисляк: в будущем «противостояние» между Россией и США продолжится

    В Совете Федерации ожидают продолжения «противостояния» между Россией и США. Об этом на пленарном заседании Столыпинского форума сообщил сенатор Сергей Кисляк. По словам Кисляка, тот факт, что разг…

  • » Посол США об ужесточении визового режима с Россией: все зависит от Москвы

    Джон Хантсман, который является послом США в России, прокомментировал возможное ужесточение визового режима с РФ. Как отметил дипломат, делать какие-то прогнозы на этот счет пока рано. Будут ли услож…

  • » Выборы президента в Египте будут длиться три дня

    В понедельник 26 марта в Египте стартуют трехдневные президентские выборы. Как сообщают СМИ, выборы будут идти три дня согласно решению Национальной избирательной комиссии. Правом голоса в этой стр…

  • » Пентагон отнес Россию к конкурентам США

    В своей новой стратегии национальной безопасности Пентагон включил Россию и Китай в число конкурентов США. В документе говорится, что для министерства обороны США длительная стратегическая конкуренци…

  • » Макмастер увидел признаки «вмешательства» РФ в выборы в Мексике

    Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о наличии признаков «вмешательства» России в предстоящие президентские выборы в Мексике. В интервью издан…

  • » В Россию перестали верить

    Уходящий год, вероятно, станет самым провальным для России в сфере привлечения иностранных инвестиций с момента введения санкций со стороны западных стран. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на …

  • » СМИ: США намерены создать ядерную боеголовку для сдерживания РФ

    В Белом доме планируют пересмотреть ядерную политику США с целью сдерживания России, пишет The Guardian. По словам бывшего старшего директора Совета национальной безопасности (СНБ) США по контролю …

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » Гордон: Запад добьет Россию, отключив ей Фейсбук

    Американцы добьют Россию при помощи санкций в новом году. Одним из рычагов может стать отключение работы Facebook и iPhone, а также признание недействительными имеющиеся на территории РФ доллары. Об …

  • » СМИ: США хотят вложить в модернизацию авиабаз в Восточной Европе 200 млн долларов

    Восстановлением и модернизацией строений, сооружений и объектов на американских авиабазах в Восточной Европе США планируют заняться ради «сдерживания российско агрессии». Как сообщают СМИ, речь иде…

  • » Хакеры заявили о намерении вмешаться в выборы в Каталонии

    О намерении атаковать испанскую электронную систему Indra заявили хакеры из международной сетевой группировки Anonymous. Как сообщают СМИ, речь идет о системе, которая используется государством для…

  • » "Угрозы" в реальности: выпады США против России и Китая выльются в "договорной демарш"

    Указание Америкой в новой редакции стратегии национальной безопасности на Россию и Китай как на основные угрозы США – лишь документальное оформление уже давно реализуемой Белым домом линии поведения. …

  • » Коротченко рассказал, что готовит Украина к выборам в России

    Украина хочет спровоцировать Россию. «Это будет сделано специально под президентские выборы в России», – такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Слова …

  • » Захарова сыронизировала над возобновлением американской лунной программы

    Американских астронавтов доставят на Луну "русские хакеры", пошутила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. Так российский дипломат прокомме…

  • » Путин прокомментировал обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США

    Владимир Путин ответил на вопрос американского журналиста о якобы происходившем вмешательстве России в выборы президента США. Касаясь якобы вмешательства в выборы президента США, Путин заявил, что …

  • » Американцев опросили на тему "связей" Трампа с РФ

    По результатам опроса выяснилось, что менее половины американцев испытывают интерес к теме о "связях" президента США Дональда Трампа Трампа и его окружения с Россией. Как свидетельствуют данные опр…

  • » Юнкер призвал власти Каталонии не забывать о поддержке Мадрида в Европе

    Руководству Каталонии не следует недооценивать поддержку правительства Испании в единой Европе, заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. По его мнению, национализм всегда "является ядом". И бол…

  • » Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

    Проект бюджета Пентагона, предусматривающий выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе, будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Верхняя палата Конгресса США одобрила …

  • » Экс-глава ЦРУ осудил Трампа за недоверие к выводам о «вмешательстве РФ»

    Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с критикой в адрес президента Дональда Трампа, который проявил недоверие к выводам разведки о «вмешательстве РФ». Бреннан заявил, что американский президент …

  • » Трамп рассказал, что мешает наладить отношения США и России

    Налаживанию отношений между Россией и США мешает американское расследование предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы, заявил президент США Дональд Трамп. Он заявил это, находясь с …

  • » Безвозвратные потери: американское "противодействие" России в Европе‍ "вымоет" миллиарды из бюджета США

    Выделяемые Комитетами по делам вооруженных сил американского парламента 4,6 млрд долларов‍ на противодействие "российской агрессии" и "усиление позиций США в Европе" большей частью будут выброшены на …

  • » Военную помощь Украине на $350 млн согласовал конгресс США

    Американский конгресс одобрил выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в следующем финансовом году. Комитеты сената и палаты представителей по делам вооруженных сил од…

  • » Конгресс США согласовал выделение Украине $350 млн

    Конгресс США согласовал предоставление 350 миллионов долларов Украине. Средства выделят в качестве военной помощи. Соответствующий документ одобрили комитеты сената и палаты представителей по делам в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть