contact@moja-tula.ru
Регистрация

КИЕВСКИЙ БОЛВАН, РАЗЫГРАННЫЙ ВТЁМНУЮ

17.11.2017, 11:35 8 Новости
0



Украинская власть, находящаяся в плену своих пропагандистских мистификаций, начисто лишена возможности трезво оценивать геополитические реальности и ту сугубо служебную роль, которая ей отведена

Окопавшаяся в Киеве безродная нерусь в последнее время буквально исходит на соплю, пытаясь «оконтропупить мировую атмосферу», все более злобными антироссийскими излияниями. Приступы русофобского мракобесия следуют один за другим. То требуют завтра к утру порвать все отношения с Россией, то готовят закон о полном запрете транспортного сообщения с РФ, то обещают расстреливать граждан Украины за любое сотрудничество с врагом (включая видимо и поездки на крымские пляжи). Потоком пошли и милитаристские эскапады – от угроз стереть с лица земли города Донбасса и сразу после этого силой захватить Крым, до обещаний перенести войну на территорию остальной России.

В принципе, на весь этот словесный понос, можно не обращать никакого внимания. В конце концов – собака лает, ветер носит. Тем более, что в девиантном киевском самосознании, настоянном на смрадных миазмах информационного тоталитаризма и местечковой мании величия, регулярно возникают такие загогулины, что становится просто тошно.

Вот, например, на днях там на полном серьезе решили, что никто иной, как сам Дональд Трамп записал Украину во враги США. Не верите? Смотрите сами:

Перевод‏ записи в Twitter:

Когда уже все ненавистники и дураки вокруг осознают, что иметь хорошие отношения с Россией хорошо, а не плохо. Постоянно играться в политику плохо для нашей страны. Я хочу решить Северную Корею, Сирию, Украину, терроризм, И Россия может существенно помочь!

Любому, кто дружит с собственной головой, вполне очевидно, что использованное Трампом слово «решать» имеет четкую смысловую связь с выражением «решать проблемы», но никак не «решать врагов». Именно это и имел в виду президент США, перечисляя основную внешнеполитическую проблематику своей страны. То есть, он не сказал ничего обидного для киевского режима, деятели которого точно также постоянно талдычат о «проблеме Донбасса», «проблеме Крыма» и тому подобном.

Тем не менее, в Киеве поднялся страшный вой по этому поводу и Трампа заклеймили чуть ли не как главного врага Украины.

Почему я так подробно остановился на этом, в общем-то, малозначительном эпизоде? Да только потому, что в нем, как в капле воды, отражена вся мера неадекватности мировосприятия, свойственная нынешнему киевскому правлению. Которая не должна удивлять, если помнить о том, что они уже три с лишним года варятся в собственном пропагандистском соку и воспринимают весь остальной мир через кривое зеркало своих собственных о нём измышлений.

Именно с тех же далеких от адекватности позиций там рассматривают и явления большой политики, делая из них выводы, мягко говоря, весьма далекие от реальности. Этим объясняется, в частности, тот шквал русофобской милитаристской пурги, который свирепствует в Киеве в эти дни.

Поводом для него стал, прежде всего, факт несостоявшихся переговоров Трампа и Путина во Вьетнаме. Из которого в киевских головах моментально нарисовался вывод о том, что Москва и Вашингтон договориться никак не смогут и, стало быть, можно наглеть против России и дальше. Тем более, что в РФ скоро президентские выборы и, согласно этой логике, правильным будет всё, что доставит максимум неприятностей Путину. Кое-кто, наверняка, вполне уверен в том, что такой максимальной неприятностью для Москвы будет новая большая война на Донбассе. Отсюда все эти людоедские рассуждения о неизбежности стирания в пыль донбасских городов и бодрые реляции о всемогуществе нынешней «украинской армии».

В принципе, не исключено даже, что со стороны заокеанских кукловодов киевского режима, никаких особых возражений на этот счет не...


...последует. Американцам вовсе не помешает извлечь кое-какую выгоду из безудержной русофобской прыти своих киевских приспешников. В конце концов, ситуация на Донбассе и на Украине в целом, действительно сложилась тупиковая. И без её разрешения в силовом формате никакие политические компромиссы в принципе невозможны.

Однако вовсе не факт, что американские планы в этом смысле полностью совпадают с киевскими. И как именно тот же Трамп собирается решать украинскую проблему, известно, разве что, самому Трампу и, возможно, прозорливому Путину. И вероятность того, что такое решение может быть далеко не в пользу нынешнего киевского режима, я бы не стал сбрасывать со счетов.

Прежде всего, потому, что политика — это наука возможного. А война это, как известно, продолжение политики, только другими средствами. Так вот, в этом смысле, военная победа киевского режима на Донбассе, настолько выходит за пределы реально возможного, что может показаться достижимой только безнадежно отравленным собственной пропагандой киевским мечтателям. Этого не может быть по одной простой причине – потому что не может быть никогда. И если тот же главком ДНР Захарченко говорит, что ответный удар будет такой силы, что киевское наступление закончится раньше, чем начнется, то я бы не стал видеть в этом только фигуру речи.

Но коль скоро вопрос, тем не менее, стоит о новой военной кампании Киева, то её конечный военно-политический итог трезвомыслящим политикам в Москве и Вашингтоне может видеться совершенно иным, чем недалеким украинским «мыздобулам». А именно — неизбежный в этом случае разгром киевского воинства, которое по своему моральному духу, как было, так и осталось, в своей основе сборищем подневольных свинопасов, кардинально и окончательно изменит соотношение сил на Украине и откроет шлюзы для самых далеко идущих политических инициатив в отношении этой бывшей страны.

Инициатив, на почве которых у США и России могут возникнуть достаточно обширные пространства для поиска и нахождения точек взаимопонимания и даже для выработки общих подходов. Во всяком случае, это куда более реалистично, чем ставка на дестабилизацию России за счет очередной военной свистопляски на Украине.

Америке, при всем её нынешнем показном недружелюбии к России, никак не выгодно отталкивать её от себя настолько, чтобы она, в конечном счете, стала стратегической провинцией Китая. Недаром территорию Россию во всех западных учебниках геополитики именуют не иначе, как «Hearthland», то есть «Сердцевинной землей». И пишут, что именно контроль над ней является главным условием мирового господства. Но такой контроль методами Наполеона и Гитлера над нынешней Россией установить уже невозможно. И пытаться не надо! Особенно с учетом очередных 20 триллионов рублей, которые только что решено направить на производство лучшего в мире российского оружия.

Поэтому, так или иначе, но украинский вопрос Западу придется решать с учетом интересов России. Основной и безусловный смысл которых состоит в том, что так называемая Украина – такая же русская земля, как Косово — земля сербская, восточная Германия – немецкая, а штат Техас – американская.

Ну, а если нынешняя украинская хунта настолько неадекватная, что готова очертя голову ринуться в любую авантюру ради своих совершенно несбыточных вожделений, то почему бы более трезвомыслящим людям не воспользоваться ее милитаристским безумием в целях большой и весьма далекой от киевского миропонимания политики? В конце концов, болвана всегда принято разыгрывать втемную.

Юрий Селиванов, специально для News Front

КИЕВСКИЙ БОЛВАН, РАЗЫГРАННЫЙ ВТЁМНУЮ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина продолжает бороться с Россией – на этот раз она хочет, чтобы РФ исключили из ООН

    Когда Владимир Зеленский выиграл выборы на Украине, многие начали надеяться на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся. Однако как показывает ситуация, отношения между странами налаживаться не будут, а возможно даже станут хуже...

  • » В Киеве уже обещают Порошенко уголовное дело за спектакль в Стамбуле

    Непосредственное участие Петра Порошенко в новом церковном расколе и создании фактически «государственной» религиозной структуры станет одним из эпизодов в будущем уголовном процессе против нынешнего…

  • » Семченко. Киевские политики развязали охоту на переселенцев с Донбасса

    Киевский националистический режим, развязав карательную операцию против жителей непокорного Донбасса, в результате варварских обстрелов городов и сел лишил крова миллионов граждан своей страны. Десятк…

  • » На Украине спецслужбы пытаются вербовать родственников силовиков из России

    На Украине спецслужбы вербуют родственников российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проживающих на Украине. «На них оказывается давление с целью получить служебную и личну…

  • » Позывной "Филарет". Насильственный перевод прихожан в Киевский патриархат

    В Киеве уже подсчитывают возможную прибыль от получения от так называемого Вселенского патриарха автокефалии УПЦ Киевского патриархата. Кроме того, обозначается ещё одна цель, которая преследуется зап…

  • » Итоги «санкционной» истерики США — Россия готовит ответные меры

    Среди представителей правительства США продолжает доминировать санкционная истерика. Она не дает им трезво оценивать перспективы развития отношений с Россией. Так считает пресс-секретарь президента Ро…

  • » Кучма: Я мог стереть с лица земли Тузлу и разгромить РФ в Таманском заливе

    Экс-глава Украины Леонид Кучма, занимавший этот пост с 1994 по 2005 годы, ударился в воспоминания. Как передает корреспондент РИА «Новый День», бывший президент «Незалежной» «припомнил», что Р…

  • » Украина ждёт войны США с Россией, чтобы пойти на Донбасс и Крым

    В Киеве ждут победоносной войны США против России, чтобы, прикрываясь западными хозяевами, триумфально войти в Донбасс и Крым, так как прекрасно понимают, что самим такая авантюра грозит полн…

  • » "Получим национальный металлолом и будем петь над ним гимн": в Киеве предупредили о "перспективах" украинской трубы без российского газа

    Украина должна как можно скорее начать переговоры с Россией о продолжении транзита газа после 2019 года, иначе украинская ГТС "превратится в металлолом". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике …

  • » Какие проблемы в Крыму решит новый российский мост

    После того, как в 2014 году Крым и Севастополь воссоединились с Россией, перед федеральными и местными властями встала проблема значительной разницы между новыми субъектами федерации и остальной стран…

  • » В Латвии пытаются снова наладить отношения с Россией, используя «крымские» купюры

    Портал Vesti.lv рассказал о том, как жители Прибалтики пытаются смягчить недопонимания в отношениях с Россией. По словам авторов статьи, «население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к р…

  • » «Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон.

    В Киеве приняли новые поправки в закон «о деоккупации Донбасса», который теперь подразумевает введение наказания в адрес свободомыслящего населения страны. В Киеве пошли на принятие новых поправок в …

  • » В Совфеде анонсировали ответ на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса

    Принятие парламентом Украины президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса саму интеграцию не подразумевает, а означает официальный отказ Киева выполнять минские соглашения. Об этом ФБА "Эконом…

  • » Украинцы насчитали тысячи предприятий в Крыму, перешедших к России

    В Киеве всё надеются взять какую-нибудь компенсацию за Крым, который по результатам референдума вернулся в состав России. Вместе с полуостровом и его жителями в юрисдикции России оказались и все предп…

  • » На Украине продлили арест похищенному СБУ военному из России

    Киевский суд продлил до 6 марта арест российскому военному Александру Баранову. Его обвиняют в «государственной измене». Баранова, а также Максима Одинцова выманили на территорию Украины еще в 2016…

  • » Контроль за санкциями: Европа формирует на Украине "систему двух ключей"

    Стремление Украины наделить президента и парламент правом единолично вводить одобренные ЕС санкции продиктовано Европой на фоне негативных процессов в Киеве. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал…

  • » Крымчанка рассказала правду о жизни на полуострове, разоблачив ложь Украины

    Популярный видеоблогер из Крыма Алёна Бардовская порадовала своих поклонников новым видео. В нём она разбирает несколько самых нелепых фейков о Крыме, которые распространяют украинские СМИ и украински…

  • » Порошенко выразил благодарность жителям Крыма и Донбасса

    Украинский президент Петр Порошенко сделал заявление к Международному дню прав человека, в котором выразил благодарность жителям Крыма и Донбасса "за непоколебимую веру в Украину". Об этом стало извес…

  • » Папа у Васи силен в математике…

    Украинская сторона в последнее время повадилась переиначивать факты о Крыме. Особенно стараются в этом направлении «киевские» крымские татары. То ли надеются на Порош…

  • » СМИ: Наступление ВСУ в Донбассе сорвал волонтер

    Украинские силовики планировали захватить большую территорию и выйти на окраину Горловки, но им помешал один из волонтеров. Украинская армия планировала провести в Донбассе масштабную наступательну…

  • » Турчинов рассказал, за что будет расстреливать украинцев

    Граждан Украины, так или иначе способствующих обороноспособности России, необходимо расстреливать, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он подчеркну…

  • » Бандеровцы готовят переворот в Чечне: Кадырову послали «красно-чёрную метку»

    Украинские националисты отправили Рамзану Кадырову «красно-чёрную метку»Открыть «второй фронт» войны с Россией на Кавказе обещает депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук – как только оправится после не…

  • » Комитет Рады "под шумок" включил Крым в законопроект о реинтеграции Донбасса

    Вопрос о "возвращении" Крыма Украине был включен в законопроект о так называемой "реинтеграции" Донбасса, заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и об…

  • » "Ластик не забудь": в Сети ответили экс-министру обороны Украины, призвавшему "стереть с лица земли" Донбасс для подхода к границам РФ

    Экс-глава Минобороны Украины Александр Кузьмук заявил, что ВСУ потенциально могут подойти к границам России, "стерев с лица земли" Донецк и Луганск. В соцсетях напомнили, чем грозит Украине реализация…

  • » Клинцевич прокомментировал слова Турчинова о госизмене: «Это фашизм в самом неприглядном виде»

    Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы СНБО Александра Турчинова, который приравнял любое сотрудничество Украины и России к госиз…

  • » В Совете Федерации ответили Киеву на возможное прекращение транспортного сообщения

    Прекращение транспортного сообщения между Украиной и Россией станет очередной непродуманной авантюрой киевского режима, заявил зампред экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров. Он напо…

  • » «Верка Сердючка»: запрет гастролей отвлекает от главных проблем Украины

    Артист Андрей Данилко, создатель сценического образа «Верки Сердючки», рассказал о своем отношении к закону о запрете гастролей в России. В одном из интервью украинскому СМИ Данилко назвал подобную и…

  • » Турчинов заявил, что Россия собирается "перекрасить" свою армию

    Россия стягивает к границам Украины войска, которые она намерена "перекрасить" под миротворцев ООН. Об этом изданию "Украинская правда" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБ…

  • » Турчинов пообещал расстреливать украинцев за сотрудничество с Россией

    Александр Турчинов. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив По словам секретаря СНБО Украины, данному наказанию будут подвержены те, кто своими действиями укрепляет обороноспособность РФ. Аресты и расст…

  • » Украина недовольна: Россия не заметила морской блокады Крыма

    Киев недоволен тем, что зарубежные государства продолжают нарушать закон, производя заход в порты и терминалы Крыма, сообщает украинское издание Hubs. По информации издания, за последни…

  • » УКРАИНСКИЙ ПОЛКОВНИК НАЗВАЛ СРОКИ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА И ДОНБАССА

    Полковник Вооруженных сил Украины, командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко выразил мнение, что Донбасс вернется под контроль Киева через 10 лет, а Крым вновь станет украинским через 25 лет «К…

  • » Киевский хирург Козлов отказался делать операцию жительнице Донбасса из-за политики

    В Киеве хирург Дмитрий Козлов отказался делать операцию 50-летней женщине из Донецка по политическим соображениям. Об этом Козлов рассказал на своей странице в соцсети Facebook. Как рассказал хирург…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть