contact@moja-tula.ru
Регистрация

Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика»

18.11.2017, 22:15 31 Новости
0




Балашихинский суд вынес приговор Ольге Алисовой по нашумевшему делу о «пьяном» мальчике. Дали ей 3 года колонии-поселения, возмещение затрат на похороны – около 60 тыс. рублей и 2.5 миллиона компенсации за моральный ущерб.

Общественники и политики, играющие «на стороне народа», негодуют. Надо было осудить минимум лет на 15, а лучше на смертную казнь и триллион долларов.

А где она этот триллион возьмет? Но «народным вожакам» на это плевать. Их дело – поднимать волну.

«Она не извинилась и не раскаялась, не дала деньги на похороны», – пишут они. Хотя на самом деле виновница трагедии Ольга Алисова тысячу раз просила прощения у Романа Шимко, несчастного отца сбитого ей мальчика, и в самом начале прислала ему 50 тыс. на похороны. Но он тогда их отослал обратно, а теперь потребовал через суд 60 тыс. Алисова сразу сказала, что ребенок не мог быть пьяным – и никогда этот довод не выдвигала в свою защиту. Она считает, что тоже пострадала от странного вывода экспертизы – без него ей бы не пришлось сидеть в СИЗО до суда (никто из женщин, сбивших пешеходов, там не сидел).

«А сколько бы вы запросили за смерть своего ребенка?» Жизнь бесценна. Но когда через суд требуют возмещение ущерба, то, наверное, от чего-то отталкиваются. Родственникам разбившихся в самолете пассажиров, пострадавшим от наводнений, пострадавшим в терактах больше 2-х миллионов не платили. Семьям погибших в терактах в московском метро в 2010 году было выплачено по одному миллиону. Семьям погибших от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году выплатили по два миллиона. В 2015 году родственникам разбившимся на самолете в Шарм-Эль-Шейхе выплатили по 2 миллиона. Согласно Воздушному кодексу, семьям всех находившихся на борту самолета положены выплаты по 2 млн. руб.

В 2016 году разбился самолет, летящий в Сирию. На борту были музыканты ансамбля им. Александрова, Лиза Глинка. В среднем страховые выплаты были по 3 млн., семьи военных получили по 5.8 млн.

Суммы в 10 млн. рублей, которую требуют присудить Алисовой иные правозащитники, не получал у нас еще никто. Почему же 2.5 миллиона рублей, присужденные ей, считаются мизером?

Кстати, как она их будет выплачивать? У нее нет своей квартиры – она живет у свекрови. Муж сидит в тюрьме. Ах, раз муж – в тюрьме, так он миллионер! Известно, что в тюрьмах у нас одни миллионеры.

У Алисовой есть только та машина, на которой она тогда ехала. Кредит за машину еще не выплачен, а стоила она 300 тыс. рублей. Что же, пусть выплачивает всю жизнь, раз виновата, но требовать с нее 10 млн. рублей – это уж слишком.

Вот было резонансное ДТП – в 2011 году писатель Радзинский на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan, отчего его 24-летняя пассажирка пргибла, а сам Радзинский не пострадал.

Расследование длилось три года и было прекращено осенью 2014-го по амнистии. Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей. Сам истец требовал тогда эти же 10 миллионов рублей с весьма богатого Радзинского.

25 сентября...


...этого года на Новом Арбате «Мерседес» с мигалкой и номерами серии АМР сбил 32-летнего старшего лейтенанта ГИБДД Сергея Грачева. И ничего никому за это не было, хотя водитель сразу после ДТП завесил свои номера. Было решено, что полицейский сам виноват, т.к. переходил дорогу не по переходу.

Анну Шевенкову, сбившую в 2009 году двух сестер на остановке, в результате чего одна из них умерла, а другая стала инвалидом, приговорили к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста и освободили по амнистии.

В 2009 году 22-летняя Мельниченко в нетрезвом виде управляла автомобилем Toyota Soarer. Она насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, после чего отправила своему другу сообщение с текстом: «Зая, я убила мента, что делать?» Друг ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Переписка попала в распоряжение журналистов и вызвала широкий резонанс.

В сентябре 2010 года Мельниченко приговорили к 4,5 года колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 684 тысячи рублей семье Чулкова. В октябре 2013 года она вышла на свободу.

Как видите, наказание Алисовой вполне соответствует судебной практике.

У Алисовой есть несовершеннолетняя дочь, но отсрочки ей не дали, а дочери назначили опекуншу – ее сестру. А ведь девочка и так растет без отца.

По-моему, Алисова получила достаточно строгое наказание. Она звонила в «Скорую помощь», присылала деньги на похороны, признала свою вину в смерти ребенка, но отрицала умышленный характер своего деяния. А что, она должна была сказать, что нарочно на него наехала?

Наезд на ребенка Шимко не был предумышленным. Более того, не провели экспертизы, где бы использовали манекен ростом с ребенка, чтобы узнать, действительно ли она могла его видеть с того угла, где он находился.

Но общественники возмущаются, выдумывая все новые вины этой женщины. Будто бы она подкупала эксперта, следователя и пр. Это ни на чем не основанные обвинения. Алисова говорила в суде, что на нее вылили ушаты грязи и требуют ее самого строго наказания не из-за ее деяния, а из-за того, что публику шокировало заключение эксперта, нашедшего в крови погибшего ребенка очень большую дозу алкоголя.

Но Алисова-то тут причем? Разве это она делала ту экспертизу?

Просто удивительно, что у людей делается в голове. Давайте ужесточим законы и введем большие сроки виновным в смерти погибших в ДТП. Но пока таких законов нет, нечего требовать жестокого наказания одних, сквозь пальцы смотря на такие же преступления других.

Да, чувствуется, что общество жаждет крови в силу всей его нелегкой нынешней жизни – на чем ловко спекулируют некоторые «народные защитники». Но даже публичное четвертование виновницы трагического ДТП, в котором не проглядывает никакого злого умысла или презрения к общественной морали, ни на один градус не сделает нашу жизнь легче.

uborshizzza
➡ https://publizist.ru/blogs/107563/21376/-

Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Стало известно, почему похороны Кельми были "закрытыми"

    Хотя многие возмущались и даже предлагали деньги на похороны, бывшая жена Криса Кельми настояла, что похороны певца должны пройти в закрытом режиме. Как оказалось, она считала, что друзей у него в пос…

  • » Печалебесие

    Виктор МараховскийУважаемые читатели!Специалистка по пиару и джиару "Леруа Мерлен" Галина Панина проснулась сегодня почти такой же знаменитой, как её однофамилец–актёр. И примерно по такому же пово…

  • » Голливуд «Белых касок»

    Военному корреспонденту «Вестей» Евгению Поддубному удалось найти мальчика — главного героя постановочного видео в Думе, якобы подвергшейся химической атаке. Того самого, вид которого вызвал праведный…

  • » Переписка Артема Т. и фото с места трагедии - к резне готовился больше года

    Артем Тагиров - ученик коррекционного класса в 1 школе Стерлитамака. В сообществе "Клуб мам" обсуждают происшествие. Многие мамы жалеют мальчика. Хотя он явно сильно болен. О нападении он писал больше…

  • » Из бомбоубежища в больницу: что на самом деле происходило в Думе в день "химатаки", рассказал мальчик

    По словам мальчика, в день химатаки они прятались с семьей в бомбоубежище, когда к ним пришли какие-то люди, попросили их покинуть подвал и переместиться в больницу, где их стали поливать из шланга х…

  • » Отцы погибших детей вступили в конфликт

    Отец трагически погибшего «пьяного мальчика» Алеши Шимко (к сожалению, пресса прилепила к мальчику такой ярлык) Роман разместил в сети обвинительное обращение к Вострикову и признался, что даже звонил…

  • » Суд вынес приговор поляку, «украсившему» авто украинцев наклейками с Бандерой

    В Польше суд вынес приговор жителю города Ольштин, который признан виновным умышленной порче автомобиля супружеской пары из Украины. Гражданин Польши Роберт Д. приговорен к 6 месяцам заключения и 24 …

  • » Суд вынес приговор «вору в законе» Шакро Молодому

    В Москве осудили так называемого «вора в законе» Шакро Молодого, настоящее имя которого Захарий Калашов. Решение принимал Никулинский районный суд. Преступник получил девять лет и десять месяцев закл…

  • » В Кемерове начали готовить похороны опознанных жертв пожара в ТЦ

    Похороны жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начнутся 28 марта. Представитель МЧС сообщил на селекторном совещании, что организация похорон уже началась для 18 опознанных тел. Соответствующую…

  • » «Украина уже однажды поверила Евросоюзу»: в Белоруссии ответили Франции на призывы отменить смертную казнь ради сближения с ЕС

    МИД Франции обратился с призывом к Белоруссии отменить смертную казнь ради сближения с Евросоюзом. Этот призыв понимания у белорусов не нашел. В Белоруссии до сих пор существует и даже активно функ…

  • » «Жалко, но необходимо»: Жириновский высказался о приговоре Улюкаеву

    Решение суда наказать экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафом 130 млн рублей лишний раз доказывает, что страна борется с коррупционерами.…

  • » "Для Улюкаева это смертельный срок": Меркачева высказалась о приговоре бывшему министру

    Зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева высказалась о приговоре, который Замоскворецкий суд Москвы ранее вынес экс-министру Алексею Улюкаеву. По ее словам, это смертельный…

  • » Девять лет колонии получил экс-глава Росграницы за хищения

    Мещанский суд Москвы вынес приговор бывшему директору Росграницы Дмитрию Безделову. По делу о хищении бюджетных средств на сумму более 490 млн рублей в 2009–2013 годах он признан виновным, получив 9 …

  • » Журналистка из РФ требует от отеля на Сейшелах полмиллиона долларов за моральный ущерб

    Российская журналистка, заявившая ранее об изнасиловании в номере пятизвездочного отеля на Сейшельских островах, потребовала в суде около 541 тысячи долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.…

  • » Жительница США подала в суд на Apple из-за замедления iPhone

    Американка Виолетта Майлян намерена взыскать с компании Apple почти триллион долларов. Жительница американского штата Калифорния Виолетта Майлян 23 декабря подала в суд на корпорацию Apple. Америка…

  • » Сумка, в которой Улюкаев получил 2 миллиона долларов, будет уничтожена

    15 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею Улюкаеву. Бывший министр экономического развития был признан виновным в получении взятки, а также приговорен к восьми годам тюремного заключ…

  • » В Израиле 7 декабря состоялись похороны учительницы Путина по немецкому языку

    Преподаватель немецкого языка Мина Юдицкая скончалась в Израиле на 97-м году жизни. У нее в в 281-й средней школе в Ленинграде проходил обучение будущий президент России Владимир Путин. Об этом стало…

  • » Стало известно, когда суд огласит приговор Улюкаеву

    Замоскворецкий суд Москвы вынесет решение по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря. Об этом стало известно на заседании, которое проходит сегодня, 7 декабря. Дату …

  • » Крымский ребенок, похищенный инопланетянами, до сих пор не найден

    Как мы уже писали, в конце октября в Крыму пропал ребенок. Его мать Ольга Чадова утверждает, что он был похищен инопланетянами (она видела удаляющийся в небе НЛО). И хотя Следственный комитет России,…

  • » За провоз наркотиков в Малайзию теперь не обязательно казнят

    Власти Малайзии отменили обязательную смертную казнь за попытку провоза наркотиков через границу страны, сообщают малазийские СМИ со ссылкой на собственные источники во власти. Ранее действовал закон…

  • » Онищенко предложил ввести в России смертную казнь для наркоторговцев

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил вернуть в законодательство России смертную казнь за системное распространение наркотиков. По мнению Онищенко, ситуация с наркотиками – это «трагедия», ко…

  • » Что показалось странным в деле и приговоре Улюкаеву?

    Сегодня бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву суд вынес приговор:- виновен по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере);– 8 лет строгого режима…

  • » Алексей Улюкаев прокомментировал свой приговор

    Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгог…

  • » Условный срок за хищение 427 миллионов

    INTERFAX.RU.Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшего гендиректора ООО "Петербургское агентство недвижимости" Александра Львовича Загребина по делу о хищении 427 млн рублей в результат…

  • » Не нужно травить мальчика: в Совфеде оценили речь о «невинных» солдатах вермахта

    Ребенок говорит то, что слышит от взрослых, поэтому сам он еще не знает картину мира, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Комментируя для Федерального агентства…

  • » Очередной “пьяный мальчик” : 4 месяца от роду...

    ‘Пьяные мальчики” – пугающий тренд года. Только-только закончился суд по делу Алеши, у которого в шесть лет умудрились обнаружить чертову уйму промилле в крови, как гремит другой случай. И антураж, п…

  • » Сбившая "пьяного мальчика" Ольга Алисова отправится в колонию

    Обвиняемая по резонансному делу о гибели ребенка в Балашихе Ольга Алисова приговорена к трем годам колонии общего режима, сообщается из зала суда. Как передает информационный портал "Газета.Ru", так…

  • » Первые похороны жертв инцидента в церкви прошли в Техасе

    В церкви города Сазерленд-Спрингс произошла стрельба, в результате которой была зафиксирована гибель 26 человек. В субботу, 11 ноября, в Техасе состоялись похороны погибших. Об этом стало известно и…

  • » В Крыму мальчика похитили инопланетяне?

    Жительница Симферополя Ольга Чадова утверждает, что ее десятилетнего сына похитили инопланетяне. Как пишет издание bezformata.ru, 26 октября ребенок вышел из дома в магазин и не вернулся. Мать, обесп…

  • » СМИ: Россияне в 2017 году потратили в интернете 1 трлн рублей

    Россияне в 2017 году потратили уже триллион рублей на транзакции в сети. За первое полугодие 2017 года объем онлайн-транзакций физических лиц вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом в прошл…

  • » УКРАИНЕЦ ПОВЕДАЛ, ЗА ЧТО НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ РФ, РАССКАЗАВ ИСТОРИЮ ИЗ ЖИЗНИ

    Война в Донбассе разделила немало семей, как на Украине, так и в России. К примеру, украинец Роман Поздняк говорит, что «не простит РФ того, что не смог проводить в последний путь своего отца». Роман,…

  • » Бастрыкин рассказал, когда может быть отменен мораторий на смертную казнь

    Мораторий на смертную казнь в России может быть отменен только по итогам референдума, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время своей лекции в Московском государственн…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть