contact@moja-tula.ru
Регистрация

Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить

25.11.2017, 13:48 10 Новости
0



В Думе решили до Нового года принять закон "О патриотическом воспитании". На самом деле, конечно, в патриотизме нет ничего плохого. Но почему вдруг депутаты этой проблемой озаботились именно сейчас – и почему решили, что нашему народу не хватает патриотизма? То есть депутатам, которые будут ему учить, его хватает, а народу – нет.

Все это вообще довольно странно, так как депутатов выбирали, чтобы они создали такую жизнь, при которой патриотизм нарождался бы сам собой, без понуканий и поучений. Но этого у них не вышло, доходы падают три года, пятая часть населения за чертой бедности. Самое время учить любви к Родине! Когда плохо работаешь, хочется учить других.

Хотя и без этого закона у нас в стране около 2 тысяч организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием, с регулярностью советских пятилеток каждые 5 лет принимаются новые программы на этот счет. Впрочем о них знают по преимуществу лишь те, кто их принимает и потом осваивает соответствующие бюджеты.

И вообще, по моим наблюдениям, редко где процветает столь махровый бюрократизм, как в этом самом патриотическом воспитании. Достаточно процитировать тот патриотический законопроект, который подан сейчас 48 депутатами Госдумы: "Патриотизм – это социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам…"

Вы знаете, патриотизм – это чувство, как, скажем, и любовь. Но если даже самый тугоухой барышне поклонник в таких словах объяснится в любви, она убежит от него за тридевять земель. И если с подобными казенными формулировками подходить к делу воспитания патриотизма – а это очень деликатное дело – то как бы не добились эти воспитатели обратного эффекта.

Впрочем депутаты, похоже, продвигают тему патриотизма, поскольку считают, что она поддерживается...


...сверху. То есть делают это в первую голову из любви к своему креслу, которое заменяет им Отечество.

Недавно мы отмечали 4 ноября, посвященное тому событию, когда проснувшийся в народе дух патриотизма помог выбить поляков из Кремля. Но проснулся этот дух – у народа, которого бояре не учили. Они, наоборот, присягнули тем, кого сегодня называют врагами России. Вот бы тогдашняя знать, присягнувшая королевичу Владиславу, стала учить патриотизму Минина и Пожарского!

Почему вообще наши депутаты считают нужным учить народ патриотизму? У нас достаточно драматическая история, но наш русский, российский народ ни разу не демонстрировал дефицита этого качества, а власть демонстрировала…

Наиболее афористично и лапидарно о патриотизме высказался Петр Великий накануне Полтавской битвы, обращаясь к свои воинам: "Вот пришел час, когда решается судьба Отечества. Не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за Российское государство". Разве это можно сравнить с теми бюрократическими формулировками, которые изобретают нынешние радетели за патриотизм?

Кстати если говорить о патриотизме, то, может быть, депутатам лучше было бы обратиться к тем сильным мира сего, которые вывозят свои семьи, капиталы за границу. Я только что увидел цифру, что в этом году в 6 раз увеличились закупки иностранной недвижимости российским богатеями. Может быть, депутатам сначала не народ учить, а выяснить, сколько капиталов в оффшорах у тех деятелей, которым они в рот смотрят и на кого молятся. Но такой патриотизм предполагает смелость и принципиальность. Тут за демагогией не спрячешься.

Чем справедливее устроена жизнь в государстве, тем крепче патриотические настроения без всяких лозунгов и патриотических клубов. Но на этом фронте у наших депутатов-лизоблюдов достижений нет...
➡ https://publizist.ru/blogs/110660/21399/-

Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Закон о защите прав мечтателей

    нам хочется, чтобы всё шло гладко. решили вставать в пять утра — и встаем бодрые и свежие. решили не есть сладкого — и тут же полюбили сельдерей. но так не бывает. мы пробуем, ошибаемся, срываемся, а иногда понимаем,

  • » Власть – народу: Депутатов научат настоящей демократии

    Парламентариев России могут обязать согласовывать почти все свои законодательные инициативы с гражданами страны до того как их официально внесут в Государственную Думу. К слову, такого рода схема «в…

  • » Кудрин назвал высоким уровень бедности в России

    «Совершенно секретно»: Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в стране по-прежнему высокий уровень бедности. По его словам, бедными в РФ признаны 19,3 миллиона человек. Это россияне, че…

  • » Глава ПФР не видит ничего необычного в «дворцах», которые занимает его фонд

    Депутаты Госдумы поинтересовались у главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, почему ПФР позволяет строить себе настоящие дворцы, когда стране не хватает денег на выплату пенсий. В ответ Др…

  • » Депутатские хлопоты

    Депутаты Госдумы на треть сократили себе размер штрафа за прогул заседания — до 1/9 зарплаты. То есть, если средняя зарплата депутата — 360 тыс. рублей, то штраф теперь составит не 60, а 40 …

  • » Закон "Принудительное усыновление" для бездетных

    Россиян надо учить растить и воспитывать чужих детей. Мягко принуждать бездетных. Нужен закон "Принудительное усыновление". На Северном Кавказе сирот нет. Их разбирают по домам. А у нас позорнейшее яв…

  • » Сызранские депутаты не хотят публиковать сведения о своих доходах и имуществе, так как это «не приводит к укреплению доверия избирателей»

    Депутаты Думы г.о. Сызрань готовят обращение в Самарскую Губернскую думу по поводу отмены обязанности парламентариев публиковать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также такие же да…

  • » Вопреки всем запретам украинская молодежь все больше говорит по-русски

    Сейчас я буду пiщiнкой, готовьтесь. Шесть лет! Шесть лет, как мой старший учится в украинской школе, в столице Украины, где все предметы без исключения (даже труды и физкультура) ведутся на украинско…

  • » Закон "Принудительное усыновление" для бездетных

    Россиян надо учить растить и воспитывать чужих детей. Мягко принуждать бездетных. Нужен закон "Принудительное усыновление". На Северном Кавказе сирот нет. Их разбирают по домам. А у нас позорнейшее яв…

  • » Депутаты Верховной Рады подрались до кровавых соплей — Семченко

    Александр Семчченко, рассказал, что два народных депутата радикальной партии Ляшко Владимир Мельничук и Дмитрий Линько подрались в прямом эфире на одном из украинских ток шоу. «Почему депутаты решили …

  • » Депутаты партии Ляшко блокируют трибуну Верховной рады

    Фракция Радикальной партии Олега Ляшко заблокировала трибуну Верховной рады, требуя принять изменения в закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы».…

  • » Семченко: Украинцев «разберут» на органы

    Депутаты Верховной рады снова собираются под «куполом» и будут жать кнопочки, и будут голосовать за законы, которые по их мнению «идут на пользу» народу Украины. И даже способствуют «росту» его благос…

  • » Идея депутатов о патриотическом воспитании не получила поддержки в кабмине

    Внесенный в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании не одобрили в правительстве РФ. Владимир Шаманов, Анатолий Выборный, Дмитрий Саблин и другие известные единороссы внесли законопроект в Го…

  • » «Собачье дело»: Как Госдума с Советом Федерации переругалась

    Почему нашла коса на камень в высших органах законодательной власти Маргарита Нифонтова Вся сущность нравов, царящих в нынешнем созыве Государственной Думы, проявилась на примере закона о с…

  • » Немного о патриотизме

    Ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева и Евгений Попов опубликовали в Instagram фото своего отдыха в Европе. В сети обсуждают, почему журналисты, часто рассказывающие в с…

  • » Матвиенко рассказала о сроках принятия нового закона о культуре

    Новый закон о культуре может быть принят уже в первой половине 2018 года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, действующий закон был принят в 1990-е годы, и сейч…

  • » Подростков в Москве научат проектированию зданий в детском технопарке

    В Москве на этой неделе откроется очередной детский технопарк. Он начнет работать на улице Зорге, 9а. Подростков в возрасте от 14 до 18 лет начнут учить созданию предметов интерьера, разработке детал…

  • » Голикова сообщила «Единой России», что в РФ 20 миллионов нищих. Спад доходов населения страны лишь продолжается

    Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в РФ за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться. «Количество гражд…

  • » О том, как правильно Родину любить

    Я с некоторым удивлением узнал, что в Государственной думе разработан законопроект о «патриотическом воспитании». Он находится в открытом доступе, я ознакомился с ним и удивился еще больше. А потом п…

  • » Депутаты Мурманска могут исключить Щецин из списка городов-побратимов

    Мурманск намерен отказаться от побратима – польского города Щецина. Власти этого города приняли решение о сносе памятника Благодарности советским воинам-освободителям. Депутаты горсовета подготовили с…

  • » 2 волшебных слова, которые меняют жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста»

    2 волшебных слова, которые меняют жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста» Это слово «достаточно» и «достойна». 1. Достаточно Итак начнем с «достаточно»… Почему мы страдаем в жизни?…

  • » Невзоров объяснил, почему патриотизм - страшная штука.

    Публицист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" рассказал о хрупкости патриотизма и его вреде. Рассуждая о законе о патриотическом воспитании и патриотизме в целом, Невзоров вспомнил ситуацию с ул…

  • » Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

    Правительство РФ недавно сообщило, что с нового года минимальную зарплату повысят до уровня прожиточного минимума. Улучшит ли это положение жителей РФ? Ведь даже повышенная российская минималка оказы…

  • » В Санкт-Петербурге увеличат число стоянок для маломерных судов

    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят увеличить число мест для стоянки маломерных судов. Они обеспокоены нехваткой мест для стоянок моторных лодок, катеров и яхт. Об этом сообща…

  • » Сергей Лукьяненко. Патриотизм – это оружие, а потому детям и идиотам не игрушка

    Патриотизм – это ведь оружие. Настоящее оружие, и обращаться с ним надо соответственно. Не доставай и не хвались им без нужды. Достал – либо стреляй, либо ухаживай. Смазывай. Не кровью, сливочное мас…

  • » ЗАКОН О ПАТРИОТИЗМЕ: БУДЕМ УБИВАТЬ ИСТОРИЮ МИФОЛОГИЕЙ, КАК НА УКРАИНЕ?

    Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах? Внесенный в Государственную думу законопроект о патриотическом воспитании в случае принятия вступит в силу с 1 января 2018 года. Идея пос…

  • » В Петербурге будут штрафовать за курение на летних террасах

    Депутаты законодательного собрания Петербурга предлагают «наказывать рублем» владельцев кафе за курение посетителей на летних террасах. Соответствующий проект закона внесла группа депутатов во глав…

  • » На Украине отказались вносить в закон о Донбассе поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией

    Украинские депутаты решили не включать в законопроект о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. По мнению парламентариев, этот вопрос – в компетенции исключите…

  • » В Госдуме приняли закон, уточняющий налоговые особенности Крыма

    В России уточнили особенности налогообложения на имущество физических лиц в Крыму. Соответствующий закон приняли депутаты Государственной Думы. Отмечается, что на данный момент в стране налог на имущ…

  • » Депутаты Свердловской области решили простить "Ельцин-Центру" долг в полмиллиарда

    Депутаты областного парламента Свердловской области приняли решение простить "Ельцин-Центру" долг на полмиллиарда рублей. Недавно руководство учреждения рассчиталось с властями области по долгу в 2…

  • » Киевская модель Логунова рассказала, почему не будет учить украинский язык

    Киевская модель Полина Логунова объяснила, почему никогда не станет изучать украинский язык. Девушка отметила, что в ее стране государственными являются два языка и знание одного из них должно быть д…

  • » Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»..

    Иностранные СМИ обратили внимание на реакцию европейского сообщества по поводу скандального украинского закона. Новый украинский закон об образовании спровоцировали в Евросоюзе громкий политический с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть