contact@moja-tula.ru
Регистрация

Может ли Австрия снять санкции с России?

18.12.2017, 20:20 9 Новости
0





У нас ведь СМИ уже два дня публикуют радостную новость – только что созданное коалиционное правительство Австрии "намерено бороться за отмену санкции" (НТВ).
Или "выступило за снятие антироссийских санкций" (РИА Новости).
Или "нацелено на отмену антироссийских санкций" (ТАСС).
И так далее.
Действительно, сформировано новое коалиционное правительство с участием Консервативной народной партии Себстьяна Курца и Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе.
Обоим не сильно нравятся антироссийские санкции.
Но и конфликт в Украине им тоже не нравится, и поддержка ДНР/ЛНР Россией.
Поэтому никаких чудес не произойдет – Австрия сохранит солидарность с другими странами-членами ЕС.
И санкции в одиночку блокировать не будет.

В совместной программе нового правительства говорится:
"Австрия в соответствии с европейскими стандартами будет активно стремиться снизить напряженность и связанные с этим санкции, введенные, в частности, в результате украинского...


...конфликта".
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2017/5a35c5399a7947f7321ccaab
Однако о некотором символическом успехе говорить все-таки можно.
Еще недавно и речи не было о том, чтобы официально, на уровне главы правительства страны, входящей в ЕС, формулировать в качестве цели политику разрядки.
Теперь, как я понял, такая задача записана в программе правительства Австрии:
"…как исторический центр между Востоком и Западом должна стать местом активного диалога и содействовать политике разрядки между Западом и Россией".
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2017/5a35c5399a7947f7321ccaab
Согласитесь, это что-то.
Причем Австрия – не последняя страна в ЕС, что особенно важно.
Внешняя политика Австрии будет соответствовать внешней политике Брюсселя.
Курц и Штрахе подтвержили, что Австрия – "неотъемлемая часть" ЕС.
Но в рамках ЕС правительство Курца-Штрахе будет поддерживать диалог с Россией.
И работать над отменой санкций.
В процессе разрешения украинского кризиса, только так.

Рубрики ЖЖ: Политика и общество.
Телеграмм-канал
Фейсбук
Может ли Австрия снять санкции с России?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Конец бедственной эпохи: Италия продолжает давить на Брюссель в вопросе антироссийских санкций

    Власти Италии надеются, что в скором времени Евросоюз отменит введенные ранее антироссийские санкции. С таким заявлением в интервью «Известиям» выступил глава комитета сената Италии по международным д…

  • » Антииранские санкции США рассыпаются «в труху»

    Ни угрозы Ирану, ни давление на его партнеров никак не помогают Вашингтону добиться наконец успеха в проводимой Дональдом Трампом антииранской политике. Так, на санкции США фактически наплевала Анкар…

  • » Антироссийские санкции дали сбой — США признали их неэффективность

    В Вашингтоне признали, что ужесточенные санкции против России оказались неэффективными. Такое мнение отображено в докладе помощника руководителя министра финансов США Маршалла Биллингсли по вопросам м…

  • » Конгресс США не сможет ввести антироссийские санкции до ноября

    США не смогут принять очередную порцию антироссийских санкций, включающую меры в отношении гособлигаций и энергетического сектора России, до ноября, пока не пройдут промежуточные выборы. Информацию B…

  • » На саммите ЕС Италия поднимет вопрос снятия антироссийских санкций

    Правительство Италии попытается обсудить вопрос снятия санкций с России на саммите Европейского Союза. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter. «По-прежнему…

  • » Итальянская партия готовит документ об отмене антироссийских санкций

    Итальянская партия «Братья Италии» готовит документ с призывом отказаться от продления антироссийских санкций. О такой идеи сообщил депутат от этой партии Аугуста Монтарули. Об этом сообщает ТАСС. Со…

  • » В Будапеште дали «честный ответ» на антироссийские санкции ЕС

    Деструктивная политика необдуманного автоматического продления антироссийских санкций должна быть исключена из практики Брюсселя. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в…

  • » Волкер угрожает Италии последствиями в случае отмены антироссийских санкций

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предупредил власти Италии, что возможное одностороннее снятие санкций с России создаст проблемы в отношениях с ЕС, об этом он заявил в интервью, опубликова…

  • » Ряд банков Китая присоединился к поддержке антироссийских санкций

    Китайские коммерческие банки, по сути, поддержали антироссийские санкции, ранее введённые коллективным Западом. Об этом сообщил представителям СМИ руководитель представительства ЦБ РФ в Китайской Наро…

  • » Антироссийские санкции обернулись оттоком средств из Латвии 

    Глава латвийской комиссии рынка финансов и капитала рассказал, что введенные Вашингтоном санкции против Москвы обернулись для Латвии оттоком средств из национальных банков. Петерс Путниньш рассказал…

  • » Страны G7 заявили о возможности ужесточить антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

    Страны «Большой семёрки» (G7) заявили о возможности усилить санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в заявлении глав МИД стран G7. «Мы напоминаем, что продление экономическ…

  • » Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против России

    Немецкие власти намерены добиваться от США одобрения отмены антироссийских санкций, поскольку в нынешней ситуации страдают представители бизнеса. Изданию The Wall Street Journal стало извест…

  • » Победившая на выборах в Австрии партия берет курс на снятие санкций с России

    Все больше европейских государств выступает за снятие санкций против России. Так, новое правительство Австрии уже заявило о том, что собирается и дальше настаивать на отмене ограничений в отношении Р…

  • » Власти Крыма рассказали, почему санкции Запада нелегитимны

    Санкции наносят ущерб не только России, но и тем странам, которые их ввели, уверен вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов. Он зая…

  • » Глава МИД ФРГ выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

    Зигмар Габриэль, министр иностранных дел ФРГ, высказался за поэтапную отмену антироссийских санкций. Соответствующую информацию приводит Deutsche Welle. По словам Габриэля, одномоментно отменить все …

  • » Глава МИД Австрии рассказала о бесполезности санкций Запада против России

    Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что санкции Запада не смогли ослабить нефтяную индустрию России. По ее словам, санкции не работают. Более того, Кнайссль добавила, что санкции как инструме…

  • » «Дали осечку»: в Европе признали неэффективность антироссийских санкций

    Австрийское МИД пришел к выводу, что антироссийские санкции не сработали. Источник фото: antifashist.com Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль заявил, что антироссийские санкции оказались…

  • » Партия свободы в Австрии намерена бороться за отмену антироссийких санкций

    Австрийская партия свободы (АПС) будет добиваться отмены антироссийских санкций в составе коалиционного правительства, заявил лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе во время представления будущих членов каби…

  • » Глава Adidas: антироссийские санкции вредят Западу

    Руководитель германского концерна Adidas Каспер Рорстед рассказал, что западные политики умалчивают о губительном влиянии антироссийских санкций на экономику Европы. Как сообщают СМИ, Рорстед заяви…

  • » Ну, все, началось! Турция выступила за отмену антироссийских санкций

    Страны, которые ввели антироссийские санкции, поддавшись давлению американцев, уже неоднократно об этом пожалели. Это не лучшим образом отразилось на экономике государств и никак не навредило РФ, соо…

  • » Признает ли Австрия Крым?

    Новое правительство страны намерено взять курс на снятие антироссийских санкций ЕС Владимир Малышев В Австрии приведено к присяге новое коалиционное правительство, которое сформировали консерват…

  • » Австрия посодействует отмене антироссийских санкций

    Новое правительство Австрии примет активные меры для отмены антироссийских санкций. Об этом говорится в программе будущего Кабинета министров республики на 2017 — 2022 годы. В документе говорится, чт…

  • » Премьер Словакии напомнил о негативном влиянии антироссийских санкций на мировую экономику

    Экономика стран-членов Европейского союза находится под давлением из-за действий антироссийских санкций, сообщил глава правительства Словакии Роберт Фицо. Он также отметил, что поддержал санкции для …

  • » Президент Австрии согласился утвердить 14 членов кабинета министров

    В понедельник в администрации президента республики Александера Ван дер Беллена пройдет присяга нового коалиционного правительства Австрии из консервативной Австрийской народной партии и правой Австри…

  • » Жители Вены вышли на митинг против нового правительства

    Шесть тысяч жителей Вены вышли на митинг против присяги, которую примет новое коалиционное правительство Австрии в понедельник. В пятницу два лидера партий, Себастьян Курц (Австрийская народная пар…

  • » «Эта очередная глупость»: немцы не хотят продлевать антироссийские санкции

    Решение Евросоюза продлить антироссийские санкции прокомментировал немецкий политик Мальте Кауфманн. Как сообщают СМИ, страны ЕС 14 декабря продлили санкции против России еще на полгода. Об этом на…

  • » Джабаров рассказал, когда антироссийские санкции могут быть сняты

    Тема отмены антироссийских санкций будет все чаще всплывать в Европе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что при этом сложно гово…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Канада присоединилась к расширению антироссийских санкций

    Правительство Канады ввело санкции против 30 российских граждан, сообщается в опубликованном заявлении Министерства иностранных дел Канады. Указывается, что санкции расширяются в связи с законами "о …

  • » Орешкин заявил, что российской экономике не страшны санкции

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что российская экономика обладает неплохим «запасом прочности» в случае санкций со стороны Запада. Он отметил, что правительство и ЦБ в послед…

  • » В Австрии победили дружественные политики? Еще одно слабое европейское звено?

    Есть такое мнение, что с победой Народной партии Себастьяна Курца (31,5%, первое место) и Партии свободы Хайнца-Кристана Штрахе (27,1%, второе место) в единой европейской антироссийской цепи появилос…

  • » В Австрии победили дружественные политики? Еще одно слабое европейское звено?

    Есть такое мнение, что с победой Народной партии Себастьяна Курца (31,5%, первое место) и Партии свободы Хайнца-Кристана Штрахе (27,1%, второе место) в единой европейской антироссийской цепи появилос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть