contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"

19.12.2017, 21:05 59 Новости
0




На линии Польша — Украина нет диспута. Есть одностороннее невыполнение Украиной исторических договорённостей. Две страны договорились об организации Форума польско-украинского сотрудничества. Форум не проводится, потому что нет желания с украинской стороны. Более того, Украинский институт национальной памяти принял решение приостановить эксгумацию останков поляков, заявил в беседе с изданием Rzeczpospolita министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
Глава польского МИД опроверг обвинения в отсутствии диалога из-за нежелания впускать в страну украинских националистов: «Давайте начнём с того, что украинские власти первыми приняли решение о создании чёрного списка поляков, в котором оказался среди прочих мэр города Пшемысль. Мы не могли молчать. Мы поддерживаем независимость Украины, её суверенитет и стремление в ЕС. Однако это Украина создаёт проблемы в отношениях с Польшей, а не наоборот».
В интервью изданию Rzeczpospolita министр иностранных дел Польши также подчеркнул, что глава Европейского совета Дональд Туск ведёт себя так, будто находится в оппозиции польскому государству. «Он должен был оставаться нейтральным политиком международного органа, а на деле стал частью тотальной оппозиции. Невооружённым глазом видно, что он хочет вернуться в польскую политику и мечтает о президентстве», — добавил он.
Глава МИД...


...Польши заявил также, что вопрос о военных репарациях со стороны как Германии, так и России остаётся открытым и политическое решение ещё не принято. В самой Польше в связи с этой темой идёт внутригосударственная дискуссия.
В интервью дипломат подчеркнул также, что для выяснения обстоятельств смоленской катастрофы необходимы обломки самолёта и чёрные ящики. Но, к сожалению, МИД Польши с 2010-го по 2015 год не сделал ничего, чтобы добиться возвращения польской собственности. Не было никакой организованной акции в отношении ЕС, НАТО, США, которая должна была поднять вопрос о возвращении обломков «Туполева» в первые дни после катастрофы, когда была проведена ошибочная правовая процедура выяснения обстоятельств случившегося.

«Мои предшественники часто забывали о том, что им надо было действовать в интересах Польши», — подчеркнул Ващиковский. «Я многократно беседовал с генеральным секретарём НАТО, с двумя госсекретарями США — Керри и Тиллерсоном. Мы поднимали этот вопрос в переговорах с россиянами. Но и сам Лавров не хотел говорить со мной об этом. Чем дольше Россия удерживает обломки, тем больше она подтверждает, что ей есть что скрывать, а смоленская катастрофа не была простой аварией», — добавил он.
При этом Ващиковский не считает, что дело проиграно, но время не на стороне поляков, подвёл он итог в беседе с изданием Rzeczpospolita.

Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Объятия Польши для Украины становятся всё более удушающими

    Польская «мягкая сила» в действии 17 января Конституционный суд Польши вынес решение по поводу поправок к закону о Польском институте национальной памяти (ПИНП), принятых в начале 2018 года и вызвавш…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » «Гасить пожары всё сложнее»: почему Польша и Украина не могут урегулировать вопросы исторической памяти

    Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица «перешёл красную черту», заявив, что запрет на эксгумацию тел поляков на территории Украины будет снят только после восстановления уничтоженных в Польше памятн…

  • » Страх бандеровца: Россия и Польша разделят Украину по реке Збруч

    Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости В составе польского флота могут появиться корабли "Львов", "Тарнополь" и "Вильно" — именно так по-польски звучат названия городов, ныне принад…

  • » Климкин посулил "успех" в работе с новым польским коллегой

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тепло поприветствовал Яцека Чапутовича но новом посту главы МИД Польши, о чем написал на своей странице в социальной сети Twitter. Украинский министр выр…

  • » МИД Польши заявил об антипольской направленности при подрыве автобуса

    МИД Польши заявил об антипольской направленности подрыва автобуса с туристами во Львовской области. Неизвестные повредили автобус с польскими номерами на территории Украины. Министр иностранных дел П…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » Украина и Польша решили помириться, чтобы насолить России

    Президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда провели переговоры в Киеве, на которых договорились приложить усилия к устранению исторических конфликтов между Украиной и Польшей. По словам Порошенко, у обеи…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » "Историческая правда" и "выигрыш" России: Дуда и Порошенко дали оценку "историческим конфликтам" между Польшей и Украиной

    Президенты Анджей Дуда и Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции в Харькове, высказались по поводу "исторических конфликтов" между Польшей и Украиной. При этом Порошенко отметил, что такого рода…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » Депутаты Мурманска могут исключить Щецин из списка городов-побратимов

    Мурманск намерен отказаться от побратима – польского города Щецина. Власти этого города приняли решение о сносе памятника Благодарности советским воинам-освободителям. Депутаты горсовета подготовили с…

  • » В Киеве связали существование Польши с независимостью Украины

    Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что независимая Польша не может существовать без такой же Украины. По ее словам, суверенитет каждой из стран не може…

  • » На Украине потребовали от Польши извинений за неприятие бандеровщины

    Ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти Святослав Шеремета заявил, что Польша должна официально извиниться перед Украиной — и это должно произой…

  • » "Поляки бьют лежачего": экс-замсекретаря СНБО рассказал, как Польша готовится к распаду Украины с разрешения США

    Польша ведет подготовку к распаду Украины и даже военному конфликту с дозволения США. Об этом заявил экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш. Украинский полит…

  • » Польша рассказала о «черном списке» украинцев, которым запрещен въезд в страну

    Польские власти официально подтвердили существование так называемого «черного списка» украинцев, которым запрещен въезд в страну. Никаких конкретных фамилий представитель МИД Польши Артур Ломпарт н…

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » Червоненко: Варшава блокирует Киев из-за "игр в Бандеру"

    Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию в связи с политикой Украины, считает экс-министр Евгений Червоненко. Польские власти приняли решение заблокировать транзщит укра…

  • » Польша агитирует Европу за отказ от российского газа

    - Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту ч…

  • » "Защитить взялись только героев своей революции и приближенных активистов": Киев просит Польшу сократить "черный список" украинцев

    Украина и Польша договорились о сокращении числа украинцев, которым Варшава запретила въезд в страну за "антипольскую" позицию. В соцсетях Киев упрекнули за избирательность по отношению к тем, кого По…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » "Уступки под давлением поляков могут иметь катастрофический характер": Вятрович считает, что МИД Польши "демонизирует" Украину

    Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью по итогам круглого стола "Украина и Польша. Поиск компромисса" в Институте Горшенина прокомментировал ситуацию в отношен…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.

    Экс-президент Украины Леонид Крачук в интервью телеканалу ZIK заявил, что Киев не должен унижаться перед Польшей. По словам политика, сложившуюся в отношениях Польши и Украины ситуацию можно оценить …

  • » Польша потребовала от Украины ответить за преступления прошлого

    Власти Польши заявили, что Украина должна заплатить за преступления прошлого. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи. По словам дипломата, р…

  • » Климкин отнес Польшу к стратегическим партнерам Украины

    Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что разногласия не мешают Варшаве оставаться стратегическим партнером Киева. Отношения между Украиной и Польшей будут развиваться, заявил глава украинского …

  • » Польша требует от Киева того же, что и Россия

    Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » "Украина – варвар, который ничего не смыслит": сенатор Польши жестко раскритиковал Киев за отношение к истории

    Депутат Сената Польши Ян Жарин сравнил Украину с "варваром" за отношение к исторической памяти. Он призвал Киев изменить отношение к общей культуре и истории стран. По мнению Жарина, Украина демонс…

  • » Из петушатника снова раздается недовольное кудахтанье. Польша недовольна поведением Путина

    Глава МИД Польши остался недоволен частыми визитами Путина в Венгрию РИА «Новости»Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Будапеште Глава МИД П…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть