contact@moja-tula.ru
Регистрация

Михаил Хазин рассказал, где Улюкаев заработал миллионы долларов

02.01.2018, 12:45 11 Новости
0




Известный экономист рассказал телеканалу «Царьград», откуда у бывшего министра экономики появилось многомиллионное состояние.

Отвечая на вопрос ведущего: «Как человек, который не работал в бизнесе, смог сколотить такое состояние: банковский счет на сумму более $ 1 млн, $ 550 тыс. наличными найдены в квартире, кроме того - земельные участки и дома, на сумму более $ 20 млн?», экономист Михаил Хазин сказал:

«В этом нет ничего удивительного. У Улюкаева был период, когда он работал в Институте Гайдара, и это был бизнес. Они тогда писали всё российское законодательство и брали за это довольно большие деньги. Этим занимались Институт Гайдара и Высшая школа экономики, после чего закон в готовом виде направляется в Госдуму и там принимается. Да и во время приватизации существовали структуры, которые писали схемы приватизации. И деньги там были миллиардные. Их писал Российский центр приватизации, который возглавлял Максим Бойко. Американцы в начале 90-х выделили на это дело изначально $ 2 или 3 млрд., которые до конца даже не сумели освоить.

Так что откуда у Улюкаева деньги – это как раз абсолютно понятно: продажа родины иногда хорошо оплачивается. И если суд скажет, что Улюкаев вор, то мы тоже сможем это повторить.

Вообще же на этом суде была куча тонкостей. Скажем, в самом начале Улюкаев говорил, что эти деньги –...


...вознаграждение для сотрудников министерства за сверхурочную работу, но потом эта тема как-то уплыла... Мне не нужно объяснять что Улюкаев (и не только он) вор, я это знал еще 25 лет назад, но проблема в том, что об этом нельзя говорить вслух, потому что мы тут же нарываемся на иск. Вот про Гайдара мы этого сказать не сможем. И про Чубайса тоже.

Итак, он говорил, что это вознаграждение, но если эту тему поднимать всерьёз как антикоррупционную, то все приватизационные дела, от самых мелких до самых крупных неминуемо заканчиваются тем, что выгодоприобретатель даёт чемодан, большой или поменьше... Так делали всегда эти 25 лет.

Именно поэтому эта тема и была из суда убрана. Улюкаев потом отказался от этих слов, потому что эту тему нельзя было в принципе активно развивать: могло всплыть куча всего... Поэтому адвокаты и сказали Улюкаеву, что этого делать не нужно.

И ещё: мы все услышали в речи Улюкаева «плач Ярославны», такое ощущение, что человек о боге решил подумать, типа раскаяться... Но я подозреваю, что это не раскаяние. Существует такое понятие как предательство, когда продаёшь брата, родителей, родину... Обычно за это что-то получаешь взамен. Но если ты всё это не отдашь обратно – то грош сцена твоему раскаянию. А потому расчёт такой: он отсидит, выйдет и вернётся к своему счастью, которое он себе в его понимании честно заработал, продавая родину.

Михаил Хазин рассказал, где Улюкаев заработал миллионы долларов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Делягин: за что Набилулина и Силуанов получают каждый месяц миллионы рублей в качестве зарплаты?

    Экономист Михаил Делягин отметил, что высшие российские чиновники, в частности Силуанов и Набиуллина, получают миллионы рублей ежемесячно, причем их доходы постоянно растут. Какие есть для этого осн…

  • » Хазин о мрачной судьбе либералов России: пишите на себя заявление.

    Известный российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин на своей официальной странице в Сети рассказал, когда у либералов России появились проблемы, и чем они грозят властной группировке.Х…

  • » Хазин: пара слов о третьей мировой войне

    Известный российский аналитик, экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети объяснил, кому может быть выгодна конфронтация США и России, а также эскалация ядерного конфликта и …

  • » Хазин: МВФ и Всемирный банк не дают Путину назначить правильных людей в правительство

    Экономист Михаил Хазин отмечает, что Путин держит людей вроде Набиуллиной или Силуанова не потому, что сильно ими дорожит, а потому, что это условие международных финансовых организаций. Кажет…

  • » Хазин о мрачной судьбе либералов России: пишите на себя заявление

    Известный российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин на своей официальной странице в Сети рассказал, когда у либералов России появились проблемы, и чем они грозят властной группировке. …

  • » Чубайса могут арестовать из-за попытки приватизировать Роснано?

    Недавно в Роснано произошла скандальная история. Руководство компании попыталось приватизировать компанию за бесценок. Собственно Чубайс был заинтересован в приватизации. Он еще давно выступал …

  • » Запад не поддержит Украину в запрете на участие России в приватизации госимущества

    Запрет субъектам России участвовать в приватизационном процессе на Украине, в первую очередь, негативно отразится на украинской экономике, и сильно снизит шансы на успешную продажу заявленных в приват…

  • » На Украине жгли шины и писали ругательства у дома экс-министра

    Неизвестные устроили акцию протеста около дома бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Недалеко от здания подожгли несколько шин, а гараж и забор дома расп…

  • » «Выглядит весьма грустно»: где содержат экс-министра Улюкаева

    Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев до вступления приговора в силу находится в СИЗО особой категории «Кремлевский централ» на территории «Матросской тишины». Он помещен в трехместн…

  • » "Три самых больших проблемы": глава Комитета экономистов Украины рассказал, почему МВФ ждет от Киева объяснений

    МВФ не спешит давать Киеву следующий транш, так как, по мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, видит три "большие проблемы", которые могут обернуться столь же большими рисками. "…

  • » Хазин: Путин будет бороться с российскими либералами..

    Известный экономист, политолог и публицист Михаил Хазин объяснил в эфире радио «Говорит Москва», чем политическая позиция президента России Владимира Путина принципиально отличается от курса российск…

  • » Замоскворецкий суд признал виновным Алексея Улюкаева

    Замоскворецкий суд Москвы, где рассматривается дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом передает коррес…

  • » Хазин: Правительство Медведева начало антипутинскую кампанию

    Скриншот с видео телеканала Царьград Правительство пытается доказать выход из кризиса ростом зарплат чиновников. Начавшийся рост реальных зарплат чиновники правительства выдают чуть ли не за с…

  • » Михаил Хазин: фашизм стал реальной европейской ценностью..

    Известный политолог, экономист, аналитик и публицист Михаил Хазин прокомментировал на своем личном сайте в Сети статью писателя Михаила Веллера о кризисе политической системы ЕС и крахе современных е…

  • » Сумка, в которой Улюкаев получил 2 миллиона долларов, будет уничтожена

    15 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею Улюкаеву. Бывший министр экономического развития был признан виновным в получении взятки, а также приговорен к восьми годам тюремного заключ…

  • » Стало известно, когда суд огласит приговор Улюкаеву

    Замоскворецкий суд Москвы вынесет решение по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря. Об этом стало известно на заседании, которое проходит сегодня, 7 декабря. Дату …

  • » Улюкаев рассказал, на какой рассчитывает приговор

    Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев перед началом заседания суда рассказал о том, на какой приговор в отношении себя рассчитывает. Напомним, обвинение просит посадить экс-…

  • » Улюкаев рассказал, чем планирует заняться в СИЗО "Матросская тишина"

    Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников навестил экс-министра Алексея Улюкаева в СИЗО. Приговоренного судом к 8 годам колонии экс-министра Алексея Улюкаев…

  • » Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»

    Приговор Алексею Улюкаеву — это «национальный позор», уверен научный руководитель ВШЭ и экс-министр экономики Евгений Ясин. По его мнению, Улюкаев был «романтиком», который считал допустимым им…

  • » Прокурор в суде назвал вину Алексея Улюкаева полностью доказанной

    Прокурор Борис Непорожный заявил, что считает вину бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева полностью доказанной. С таким высказыванием он выступил в суде, где рассматривается дело эк…

  • » Улюкаев рассказал, как избавился от "раздвоения личности"

    Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, какую пользу ему принес год домашнего ареста. Он сделал это перед объявлением приговора в Замоскворецком суде. По его словам, год д…

  • » Бывший глава ФСБ Феоктистов рассказал, где взял деньги "на взятку" Улюкаеву

    Бывший генерал Федеральной службы безопасности Олег Феоктистов, выступающий одним из главных свидетелей по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, рассказал журналистам, где взял 2 миллиона…

  • » Улюкаев рассказал в суде о тотальном отсутствии у него плохого настроения

    Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил в суде, что никогда не страдает от плохого настроения, потому что у него его не бывает. По словам Улюкаева, настроение у него всегд…

  • » "Мне было весело": Улюкаев отреагировал на требование прокурора приговорить его к десяти годам колонии

    Обвиняемый в коррупции экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал журналистам, как отреагировал на требование прокурора приговорить его к десяти годам лишения свободы. Отметим, вопр…

  • » Улюкаев назвал показания Сечина «заведомо ложным доносом»

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин преследовал цель оговорить бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сам обвиняемый заявил в суде во время допроса, категорически отрицая факт…

  • » Экономист предсказал динамику курса рубля

    Замдиректора Института актуальной экономики Иван Антропов рассказал о том, какие события могут повлиять на курс рубля. В беседе с журналистами RT экономист Иван Антропов рассказал о том, что укрепл…

  • » Михаил Хазин: Правительство понимает, что у них срок - до мая, а дальше - им наплевать

    Федеральное правительство предлагает нововведения, которые увеличат фискальную нагрузку на бизнес. Впервые Российский союз промышленников и предпринимателей высказал по меньшей мере свое нед…

  • » Сечин не пришел на судебный процесс по делу Улюкаева

    Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин не пришел на судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев со…

  • » Греф опроверг информацию о приватизации Сбербанка

    Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о приватизации государственного банка. По его словам, в ближайшем будущем приватизация Сбербанка не предвидится. Также Греф отметил, что с ним никто не…

  • » Данилюк рассказал, что мешает росту украинской экономики

    Низкая производительность труда и некачественное образование препятствуют экономическому росту Украины. Такое мнение выразил министр финансов страны Александр Данилюк. По мнению главы украинского фин…

  • » Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

    Экономист Михаил Хазин объяснил причины и последствия отказа Польши от кредита МВФ. По его мнению, решение Варшавы становится тревожным сигналом для Германии. Хазин подчеркнул, что формирующие полити…

  • » Активы бывшего украинского министра на сумму 5,5 миллиона долларов арестованы судом

    Банковские активы бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, оцененные на 5,5 миллиона долларов, арестованы по решению суда. Об этом стало известно из сообщения пр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть