contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Холодная война 2.0». Западные СМИ о высылке дипломатов из России

12.04.2018, 21:35 7 Новости
0




Тема ответных мер России по так называемому «делу Скрипаля» стала одной из главных в западных медиа. Журналисты и эксперты высказывают самые разные версии относительно последствий от «санкционной гонки», однако практически все сходятся во мнении, что обострение международной обстановки является даже более значительным, чем во время «холодной войны» прошлого века.
The New York Times: «Более холодная война с Россией?»
«Россия возвращается к периоду СССР. Например, США бойкотировали Олимпийские игры в Москве 1980 из-за вторжения в Афганистан, и Советский Союз также бойкотировал игры в Лос-Анжелесе через 4 года».
Авторы заметки обвиняют российские власти в ситуации на Украине, в отравлении Скрипалей, Литвиненко и прочих преступлениях, в которых вина российской стороны никак не доказана. Ситуация сильно напоминает период «оригинальной холодной войны», однако тогда, по мнению эксперта, США и СССР признавали опасность ядерного оружия и договаривались о разоружении. Сейчас этого нет.
«Запад будет объединяться в ярости» и выступать против России, считает автор издания.
USA Today: «Почему российские санкции (и высылка дипломатов) не будут работать?»
«Наложение санкций является формой игры на публику: лидеры, жестко ведущие себя, предпринимают сильный и решительное действие. Но в целом суровая правда заключается...


...в том, что санкции не работают», — считает Шелли Карабелл, автор колонки.
По ее мнению, нельзя допустить возвращения к «холодной войне». Это противоречит целям развития 21 века, однако: «Путин несомненно столь убежден в эффективности его действий, как Запад настроен против них», — отмечает автор.
Шелли призывает всех участников спора «сесть за стол переговоров» и не допустить возвращения к жесткой конфронтации середины прошлого века.
BBC: «Шпионское отравление: Россия высылает больше дипломатов из Великобритании»
В субботу официальные представитель МИД России Мария Захарова сообщила агентству Reuters, что Британии придется сократить «чуть более 50» своих дипломатов в России. Именно на это обратили внимание в BBC.
«Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в четверг выступил с предупреждением по поводу «ситуации, которая во многом похожа на то, что мы жили во время „холодной войны“», — сообщают авторы статьи.
Россию критикуют за ответные меры, но не отмечают, что они явились следствием действий Запада. Сама журналистская риторика является крайне эмоциональной и жесткой. Именно на это указывала Мария Захарова, когда обвиняла западных партнеров в том, что они активно пользуются инструментами пропаганды в отношении России.

http://actualcomment.ru/kholodnaya-voyna-2-0-zapadnye-smi-o-vysylke-diplomatov-iz-rossii-1803311716.html?utm_source=politobzor.net

«Холодная война 2.0». Западные СМИ о высылке дипломатов из России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Терпение у российского руководства кончилось!

    Чешский политик Йиржи Вывадил написал в статье, опубликованной в издании Parlamentní listy , что на чешском телевидение идет агрессивная, антироссийская, ненавистническая пропаганда о дезинформации, которую, якобы, ведет Россия против НАТО и Европейского Союза, принижают победу Советского Союза...

  • » Терпение у российского руководства кончилось!

    Чешский политик Йиржи Вывадил написал в статье, опубликованной в издании Parlamentní listy , что на чешском телевидение идет агрессивная, антироссийская, ненавистническая пропаганда о дезинформации, которую, якобы, ведет Россия против НАТО и Европейского Союза, принижают победу Советского Союза в...

  • » «Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»

    Хотя Россия слабее СССР, у нее есть все шансы победить в конфликте с Западом. Какие козыри есть на руках у Москвы, «Профилю» рассказал почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной п…

  • » «Генсек ООН прав»: политолог подтвердил возвращение «холодной войны»

    Сегодня, 23 апреля, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал сложившуюся ситуацию в мире. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском». По словам Гутерреша, мир вернулся…

  • » Холодная война вернулась, но в новом виде – генсек ООН

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что мир вновь столкнулся с холодной войной, и это произошло на фоне усугубления структурных проблем Совета Безопасности. Об этом он заявил в интервью…

  • » В ООН признали начало Холодной войны

    Возглавляющий ООН Антониу Гуттериш заявил о том, что Совбез данной международной организации оказался не способен бороться с вызовами времени, что, в числе прочего, привело к началу новой холодной во…

  • » «Обычная выдумка»: британцы извинились перед Россией за обвинения Лондона в «деле Скрипаля»

    Рядовые граждане Великобритании не разделяют позицию властей относительно России. Более того, британцы считают, что все обвинения РФ в отравлении Скрипалей были выдуманы. Российское посольство в Лонд…

  • » "Началась новая Холодная война". Из выступления генсека ООН

    22 апреля 2018 года вполне можно называть официальной датой признания того, что в мире идёт Холодная война 2.0. Такое признание сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. По словам генеральног…

  • » Die Welt: Сирия стала лабораторией для конфликтов XXI века

    Война в Сирии стала своего рода лабораторией для конфликтов XXI века, так же, как и гражданская война в Испании — в преддверии Второй мировой или Корейская война — во времена противостояния блоков, пи…

  • » О внутренней политике во время холодной войны

    Мобилизационная повестка может надолго заменить реальнуюНезадолго до переизбрания на пост президента Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC заявил: «Я думаю, что те, кто говорят, что …

  • » В ООН заявили о начале холодной войны

    Антониу Гутерреш считает, что холодная война вернулась, однако, на этот раз мир в худшем положении чем при предыдущей холодной войне. Холодная война вернулась, но старые механизмы сдерживания на нее …

  • » «Россия спасала жителей Сирии, а мы раздували конфликт»: в Дании обвинили Запад в лицемерии по «делу Скрипаля» и о войне в САР

    На Западе растет недовольство политикой Европы и США по отношению к России. Статья о «лицемерии» по этому вопросу опубликована в одном из СМИ Дании. Издание Jyllands-Posten посвятило колонку «ханже…

  • » Эксперт прокомментировал сообщения о высылке из 20 стран ЕС российских дипломатов

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов прокомментировал сообщения СМИ о намерении 20 стран выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-п…

  • » Эксперт из Бельгии назвал голословными обвинения в адрес России по «делу Скрипаля»

    Причастность России к так называемому «делу Скрипаля» не доказана, считают зарубежные эксперты. Так, профессор Католического университета Левена в Бельгии Танги Де Вильде обратил внимание на то, что …

  • » «Посылка доставлена»: СМИ привели новое «доказательство вины России» в отравлении Скрипалей

    Обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» Лондон строит в том числе на разведданных Королевских военно-воздушных сил. Британская пресса пишет, что вскоре после отравления 4 марта в Солсбери экс-пол…

  • » Премьер Австралии заявил о сожалении в связи с высылкой дипломатов из России

    Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что сожалеет из-за ответных мер МИД России по высылке австралийских дипломатов. Ранее Австралия приняла решение о высылке двух российских дипломато…

  • » Черногория примет решение о высылке российских дипломатов в ближайшие два дня

    Правительство Черногории примет решение о высылке российских дипломатов из страны 27 или 28 марта. Об этом сообщил премьер-министр страны Душко Маркович. Премьер республики сказал, что Черногория я…

  • » Чайка обвинил Великобританию в сокрытии информации по делу об отравлении Литвиненко

    Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что МВД Великобритании прекрасно знало о том, что на жизнь Александра Литвиненко готовится покушение, но ничего не сделало для его защиты. По его словам, завтр…

  • » «Боинг» сбили с территории Украины»: журналисты из США обвинили Великобританию и весь Запад в «шельмовании» России

    Американские журналисты опубликовали материал, в котором усомнились в том, что Великобритания и вообще весь Запад имеют какое-либо право обвинять Россию по «делу Скрипаля». Соответствующая заметка …

  • » Кедми рассказал, как России следует ответить на санкции

    Отношение Запада к России, по сути, не меняется уже почти век. С началом "холодной войны" в нашей стране видят врага, с которым невозможно дружить. Даже после развала СССР, когда экономика России, ее …

  • » В КНР призвали отказаться от мыслей времен холодной войны из-за «дела Скрипаля»

    Все страны, которые вступили во взаимодействие из-за «дела Скрипаля», должны отказаться от противостояния и мышления времен холодной войны. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.…

  • » "К войне Запад не готов – это будет его крах": Михеев заявил, что у США и ЕС закончились приемы против России

    Выслав российских дипломатов, Запад использовал последний прием против России, и не знает, что делать дальше. Об этом заявил политолог Сергей Михеев. Ситуация в мире после обвинений Британии в адре…

  • » Западных дипломатов вышлют из РФ

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил об ответных мерах России в отношении США. 26 марта из-за дела Скрипаля администрация президента США реш…

  • » США высылают российских дипломатов и закрывают генконсульство РФ в Сиэтле

    Президент США Дональд Трамп одобрил решение выслать российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле в знак солидарности с премьером Великобритании Терезой Мэй, обвинившей РФ по "делу Ск…

  • » Знаете ли вы, что: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией, заявил Столтенберг

    Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой «холодной войны» и вступает за политический диалог с Москвой, заявил генеральный секретарь Североатлантического …

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » Герман Греф: "В случае введения широкомасштабных санкций против России со стороны США холодная война покажется "детской забавой"

    РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф предостерег против введения широкомасштабных санкций против России со стороны США и заявил, что в случае их принятия холодная война покажется "детской забавой…

  • » Герман Греф обрисовал последствия от новых масштабных санкций против России

    В случае принятия новых широкомасштабных санкций против России со стороны США "холодная война" покажется "детской забавой", заявил глава Сбербанка Герман Греф. Он подчеркнул, что возможное отключение…

  • » Министр обороны Великобритании охарактеризовал отношения с Россией, как «прохладную войну»

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в настоящее время отношения между Россией и Соединенным Королевством напоминают «прохладную войну». По его словам, Россия старается причин…

  • » "Простите, а храп вам не мешает?": в РФ ответили британскому эксперту, насчитавшим сотни "спящих агентов" России в Великобритании

    Западные эксперты насчитали в Великобритании сотни "спящих агентов" России, что превышает их численность в эпоху холодной войны. В РФ иронично отреагировали на выводы британских аналитиков. О росси…

  • » Закономерности мировых войн: победители проигрывают

    Трамп сегодня сделал очередное сугубо американское заявление по мировым войнам.Типа, в обеих "горячих" и в одной "холодной" победителем стали именно США.Я об этом написал и получил какие-то странные …

  • » Россия рассказала о начале новой холодной войны с США

    Россия и США вступили в период, сопоставимый с холодной войной. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости. По словам диплом…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть