contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату

25.08.2019, 23:25 91 Новости
0

«Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату


Выплаты могут производиться в основных криптовалютах, а по первому требованию сотрудников зарплата должна конвертироваться в новозеландские доллары

В Новой Зеландии с 1 сентября будут платить зарплату криптовалютой. Решение об этом принял налоговый регулятор страны. Как это будет выглядеть, какие сложности ожидаются в связи с внедрением этой системы и, главное, зачем принято такое решение?

Выплаты зарплат могут производиться в биткоинах или других основных криптовалютах, таких как эфир. Причем по первому требованию сотрудников зарплата должна мгновенно конвертироваться в новозеландские доллары.

Главные проблемы с внедрением этой системы были связаны с выплатой налогов — в Новой Зеландии, как и в России, за сотрудников их платит работодатель. Как вывести криптовалюту из-под действия НДС? До последнего времени она считалась товаром. Ситуацию комментирует жительница Окленда Татьяна.

«Я специально даже разместила пост в группе «Русские в Новой Зеландии», она насчитывает где-то 7600 человек. И плюс у себя на странице — у меня где-то полторы тысячи русских новозеландцев. И нет никого, кто бы получал зарплату в криптовалюте. Я залезла на страницу Центрального банка, увидела там колоссальное обсуждение, Центральный банк принимает криптовалюту очень серьезно. И налоговая решает, как они принимают — то ли как товар, то ли как денежную единицу. Биткоины переводятся в новозеландские доллары по курсу, который на бирже, и вот с этого курса, с этой суммы вы должны немедленно заплатить налог».

Внедрение выплат в криптовалюте в масштабах целой страны грозит не только сложностями в плане налогообложения, но и многими другими проблемами, и некоторые придется решать в ходе внедрения системы, считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Безусловно, криптовалюта на данный момент является волатильным инструментом, который сложно рассчитывать: один биткоин сегодня стоит 12 тысяч долларов, а завтра может стоить восемь тысяч или 20 тысяч. Поэтому здесь могут быть некоторыепроблемы, а так это все может адаптироваться. К примеру, все может быть привязано к локальной валюте, и в зависимости от того, какой сегодня курс валюты, в этой валюте может выплачиваться, собственно говоря, заработная плата. Я думаю, что, конечно, это будет большим экспериментом, и это столкнется с рядом больших сложностей с точки зрения и простых людей, и государств, и регулирующих органов».

Вводя систему криптозарплат, Новая Зеландия неожиданно окажется среди лидеров процесса, который рано или поздно охватит весь мир, особенно когда будут запущены такие глобальные проекты, как Libra от Facebook или подобные ей. Скорее всего, новозеландские финансовые ведомства предварительно достигли договоренности с регуляторами крупных экономик, считает криптотрейдер Данияр Загит.

Данияр Загит криптотрейдер «Криптовалюта — это явление до сих пор пока еще на уровне эксперимента. Понятно, что принятие криптовалют не может состояться сразу на большом рынке, например американском. Сначала это должно произойти на малом рынке, например новозеландском. Второе — это деанонимизация криптовалюты. Когда эти деньги будут раздаваться в виде зарплат, каждый анонимный адрес будет конкретно привязан к известному лицу. И третья причина: возможно, это «песочница» для создания рабочих инструментов, для внедрения в дальнейшем криптовалют в мировую экономику. Не думаю, что Новая Зеландия делала бы такие шаги без разрешения «больших братьев» — центробанков Америки и Европы».

Недавно Bloomberg сообщило о том, что Китай, где оборот криптовалют ограничен по закону, вот-вот выпустит в обращение собственную единицу. Но, в отличие от того же биткоина, она будет не самостоятельной, а жестко привязанной к юаню, своего рода его цифровой версией.

Именно отсутствие анонимности, контроль эмиссии и возможность влиять на курс криптовалют — это то, к чему стремятся регуляторы всех стран. Поэтому новозеландский эксперимент наверняка будет для них крайне

Автор: social.bfm.ru

«Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ФСИН пожаловалась на тоску и безнадегу в глазах сотрудников

    Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) испытывают колоссальное психологическое давление из-за специфики своей работы, заявил заместитель главы ведомства Валерий Максименко в интерв…

  • » Пенсионеры начнут получать единовременную выплату в 5 тысяч рублей 13 января

    С 13 января российские пенсионеры начнут получать выплаты в 5 тысяч рублей. Единовременную прибавку к пенсии получат все - и гражданские, и военные, и работающие. Исключения составят л…

  • » Им нужнее: правительство резко увеличит расходы на выплаты чиновникам

    Фото: ФедералПресс Евгений Поторочин МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Средняя зарплата федеральных чиновников в 2017 году составляла около 119 тысяч рублей в месяц. В 2019–2021 годах резко вы…

  • » Главы 13 антидопинговых агентств призвали не восстанавливать в правах РУСАДА

    «Совершенно секретно»: Руководители антидопинговых агентств многих стран призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстанавливать РУСАДА в правах. Письмо в WADA направили главы аген…

  • » СМИ: Власти Новой Зеландии могут запретить въезд в страну для некоторых россиян

    СМИ сообщили о возможном запрете на въезд в Новую Зеландию для некоторых российских граждан. Как сообщила радиостанция RNZ, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн попросила Министерство ино…

  • » СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ МОГУТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ИЗ-ЗА ДЕЛА ШАКРО

    Под арест в ближайшее время отправят еще несколько высокопоставленных сотрудников ведомства. В скором времени под арест могут отправить еще несколько высокопоставленных сотрудников Следственного коми…

  • » На побережье Новой Зеландии выбросило гигантского кальмара

    На побережье Южного острова в Новой Зеландии вынесло волнами глубоководного кальмара из рода Архитеутис. Гигантское чудище поразило зевак и привлекло внимание специалистов из океанариума Кайкуры, кот…

  • » СМИ: Новая Зеландия не будет высылать российских дипломатов

    Власти Новой Зеландии не планируют высылать из страны российских дипломатов, сообщили местные СМИ. Соответствующее заявление премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн приводит РИА Новости со …

  • » Соотношение премии и оклада могут ограничить

    Работодателям могут предъявить новые требования к расчету заработной платы. Депутат Госдумы Сергей Вострецов готовит законопроект, согласно которому зарплата должна тарифицироваться исходя из соотноше…

  • » Путин ограничил предельную численность сотрудников МВД

    Максимальное количество сотрудников органов внутренних дел с 1 января 2018 года сокращается более чем на 10 тысяч человек. Об этом говорится в указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным…

  • » С космодрома в Новой Зеландии стартовала ракета компании Rocket Lab

    Ракета-носитель Electron успешно стартовала с полуострова Махиа в Новой Зеландии, сообщает пресс-служба американской компании Rocket Lab на официальной странице в Twitter. Electron вывела на орбиту т…

  • » Белый дом не может откладывать решение проблемы КНДР

    США не могут откладывать решение кризиса на Корейском полуострове, заявил глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли. Соединенные Штаты не могут позволить себе отложить решение проблемы с Се…

  • » Борис Григорьев. Наши эконом-министры Силуановы рады слить страну за их высокие оклады

    Минфин пошел на смелый шаг – впервые за обозримую историю обнародовал зарплаты наших министров. Победителем в этой категории стал сам министр финансов Антон Силуанов: его месячная зарплата – 1,73 млн…

  • » Около 10 тысяч сотрудников ГИБДД могут попасть под сокращение в России

    В России могут произойти массовые сокращения сотрудников МВД. Соответствующий указ подписал перед Новым годом Владимир Путин. Причем речь идет исключительно о сотрудниках ГИБДД. Это означает, что п…

  • » В Новой Зеландии ураган обесточил около 20 тысяч домов

    Из-за сильного урагана лишились электроэнергии около 20 тысяч жилых домов. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на издание New Zealand Herald. Стоит отметить, что света лишены …

  • » Миллионер решил раздать заработанное на биткоинах состояние

    Заработавший состояние на биткоинах неизвестный миллионер принял решение раздать нуждающимся значительную его часть, сообщают СМИ. Для пожертвований пожелавший остаться анонимным миллионер основал сп…

  • » Госдума вводит ежемесячные выплаты за первенцев

    Госдума единогласно приняла в среду в первом чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Проектом устанавл…

  • » Уединение и стиль: коттедж для аренды в Новой Зеландии

    Хозяином этого замечательного дома у реки, пусть и ненадолго, может стать каждый. Коттедж в Новой Зеландии сдается в аренду, и это идеальное место для неспешного отдыха. Рядом река и лес, в доме есть …

  • » Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,2 у берегов Новой Зеландии

    Землетрясение магнитудой 6,2 у берегов Новой Зеландии произошло в пятницу. Об этом стало известно из сообщения Геологической службы США. Из сообщения службы следует, в 850 км к северу от города Фанга…

  • » Астроном из Новой Зеландии рассказал, где можно найти Нибиру

    Астроном Кори Шенкман из Университета Виктории заявил о существовании таинственной планеты X, которая может уничтожить Землю и всю Солнечную систему. Ученый утверждает, что его исследования свидетель…

  • » Путин наградил сотрудников госкорпорации "Ростех"

    Президент РФ Владимир Путин в четверг вручил ордена сотрудникам "Ростеха" и представителям предприятий, входящих в эту госкорпорацию. Торжественная церемония вручения была приурочена к 10-летию "Р…

  • » "Решение должно быть принято в ближайшее время": Путин назвал главное условие своего участия в выборах 2018 года

    Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента в 2018 году, заявил, что примет решение в ближайшее время. Выступая на форуме "Доброволец", Путин …

  • » Apple выплатит Ирландии 13 миллиардов евро налогов

    Корпорация Apple вернет Ирландии неуплаченные налоги в размере 13 миллиардов евро по требованию Европейской комиссии. Об этом заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью. Стороны пришли к соглаш…

  • » Великолепный загородный дом в Новой Зеландии

    Мы с вами уже не раз убеждались, что в Новой Зеландии не только изумительные пейзажи, но и великолепные архитекторы, которые умело вписывают современное жилье в эту неповторимую природу. Сегодня хотим…

  • » СМИ: сотрудников Белого дома могут оставить без личных мобильников

    Запрет на пользование личными мобильными телефонами в рабочее время может коснуться всех сотрудников Белого дома. Как сообщают СМИ, дата введения запрета в силу пока не установлена. Решение еще не …

  • » В Калуге будут производиться рамы для обновленной Mitsubishi Pajero Sport

    "Группа ГАЗ" в Калуге наладила производство рам для новой модели Mitsubishi Pajero Sport. Будут выпускаться рамы двух типов: с АКПП и МКПП. В выполняемые ГАЗом работы входят сварка рам, защита от к…

  • » Болельщик из Новой Зеландии назвал Россию лучшей страной для проведения чемпионата мира по футболу

    Болельщик сборной Новой Зеландии по футболу назвал Россию лучшей страной для проведения такого турнира, как чемпионат мира. По его словам, Кубок конфедераций прошел в стране на очень высоком уровне. …

  • » Определился последний участник ЧМ-2018 по футболу

    В поединке сборных Перу и Новой Зеландии определился последний участник чемпионата мира по футболу, который в следующем году пройдет в России. Как сообщают СМИ, в ответном межконтинентальном стыков…

  • » В Новой Зеландии криптовалюта получила статус ценных бумаг

    Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии обнародовало официальное заявление о правовом статусе криптовалюты на территории государства. Отныне криптовалюта в Новой Зеландии прир…

  • » Партия Новой Зеландии заплатит 415 тысяч долларов за песню репера

    Штраф на крупную сумму придется заплатить Национальной партии Новой Зеландии, которая использовала песню американского рэпера Eminem. Как сообщают СМИ, за нарушение авторских прав вышеназванная пар…

  • » Владимир Путин снизил зарплату президента на 2018 год

    Владимир Путин сократил зарплату президента на 2018 год. Соответствующий указ публикует портал garant.ru. Кроме президентской, сокращению подверглась зарплата главы российского кабмина. Кроме того, с…

  • » Концепция ИПК-2019: два основных риска программы пенсионного капитала

    Два главных риска, который тормозят внедрение в России программы индивидуального пенсионного капитала, эксперты связывают с вопросами авторегистрации в системе ИПК и пенсионным администратором. Сро…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть