contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ремонт кровли крыши дома своими руками

19.11.2017, 20:30 31 Ремонт
0



По прошествии определенного времени даже самая прочная кровля приходит в негодность и приходится менять либо все покрытие целиком, либо некоторые фрагменты кровли.

Нередко во время очистки крыши от льда и снега повреждается кровельное покрытие: вылетают клям-меры и гвозди, появляются глубокие царапины и даже трещины на поверхности.

В результате попадающая в выбоины влага становится причиной коррозии кровельного материала и нарушения внутри здания температурного режима. Если не исправить подобное повреждение, и не сделать ремонт кровли крыши дома, то такое покрытие придет в полную негодность уже через год-пол-тора и его придется заново стелить.

Нередко преждевременную порчу кровли провоцируют раскрытие швов в фальцах и образование по линиям их сгиба трещин, которые также могут появиться на поверхности желобов, воронок и водосточных труб.

Фальцы можно восстановить следующим способом: раскрыть и вновь зажать стоячие фальцы; прижать, покрыть краской или олифой, после чего хорошо промазать суриковой замазкой лежачие фальцы. Ингредиентами суриковой замазки являются 2 части натуральной олифы, 1 часть сурика, истертого в порошок, 2 части измельченных белил и 4 части мела.

Если механическому воздействию подверглись желоба, то прежде всего следует удалить поврежденные участки, а затем вместо поставить новые стальные листы. Швы при этом нужно соединить двойными лежачими фальцами и промазать суриковой замазкой. В том случае, если на поверхности желобов образовались небольшие, размером до 3 мм, трещины, их можно заделать при помощи суриковой замазки. Большие пробоины лучше всего набить паклей, куском мешковины или пропитанным густой масляной краской очесом войлока.

Чтобы исправить пробоину, размеры которой не превышают 14 см, следует на кровлю, предварительно очищенную от грязи и пыли и обработанную олифой, наложить заплату, прикрепив ее с помощью нефтеби-тумной мастики. Нашивка должна перекрывать поврежденный участок со всех сторон минимум на 10-12 см.

Технология ремонта кровли

Участки кровли с пробоинами более 14 см заделывают листами из стали. Такую заплату кладут во всю ширину картины либо закрепляют, располагая ее вдоль обрешетки между двумя стоячими фальцами таким образом, чтобы новый шов (место соединения старого кровельного листа и заплаты) лежал на основании, но ни в коем случае не между обрешетинами. Заранее следует подготовить лист-заплатку, для чего нужно загнуть кромки для лежачих и стоячих фальцев. Затем заплату накладывают на место повреждения и соединяют в первую очередь с лежачими фальцами кровли, а затем и со стоячими.

При необходимости полностью заменить лист покрытия, следует взять новый и соединить его одиночными или двойными лежачими фальцами со старыми листами. Образовавшиеся швы важно тщательно промазать суриковой замазкой.

Если лист настенного желоба подвергся коррозии, его следует заменить новым, который нужно соединить с соседними с помощью двойных лежачих фальцев.

Ремонт кровли может включать в себя как новые стальные листы, так и пригодные старые. Предварительно старый материал следует очистить от грязи и пыли, с нового нужно стереть заводскую смазку, а затем проолифить поверхность листов с обеих сторон.

При повреждении всех листов кровли покрытие нужно заменять небольшими участками, чтобы предотвратить попадание влаги под крышу, внутрь чердачного помещения через образовавшиеся...


...«окна»

Прежде всего на приготовленных листах загибают края, а затем соединяют по два-три по ширине в картины. Если картины будут размещены в длину ската крыши, их следует соединить по длинным сторонам одиночными или двойными стоячими фальцами.

Чтобы защитить покрытие от негативного воздействия конденсата, необходимо идущие на обрешетку брусья или доски, а также кровельный материал покрыть двумя слоями краски и тщательно просушить.

Стальные листы, уложенные заново, прикрепляют с помощью Т-образных костылей (по карнизному свесу) и кляммер (к брускам обрешетки).

По завершении ремонтных работ следует покрыть краской кровлю, очищенную от пыли и грязи. Затем покрытие необходимо проверить на наличие дефектов, причем лучше всего делать это вдвоем. Кровельщик, находящийся на чердаке, при обнаружении пробоины или трещины стуком дает об этом знать своему помощнику, мелом помечающему поврежденные участки. Маленькие трещины заделывают с помощью суриковой замазки.

Фальцы нужно тщательно замазать, ножом удаляя излишки замазки, после чего следует забить трещины куском брезента или мешковины и покрыть краской.

Рекомендуется предварительно вымочить такую заплатку в олифе или несколько минут подержать в растворе, приготовленном из железного либо свинцового сурика и натуральной олифы. Отжатую ветошь нужно положить на поверхность покрытия, плотно прижимать и тщательно разгладить шпателем или рукой. Когда заплата полностью высохнет (в течение 6—7 дней), очищенную от пыли кровлю нужно покрыть краской.

Если ржавчина на поверхности кровельных листов образуется со стороны чердака, поврежденные участки следует тщательно очистить, используя щетку с жесткой щетиной, и покрыть двумя-тремя слоями краски. Лишь после устранения всех дефектов (пробоин и трещин) с обеих сторон кровли можно начать окрашивание покрытия.

Чтобы получить блестящую и ровную поверхность кровли, нужно серьезно отнестись к выбору краски. Следует выбирать только приготовленную на основе натуральной олифы. Качество краски ухудшается в том случае, если при ее приготовлении используют крупномолотый пигмент или смесь из олифы и сухой краски и при этом ингредиенты размешивают вручную.

Рядовое покрытие окрашивают с помощью большой маховой кисть. Краску следует класть тонким ровным слоем сначала от карнизного свеса, а затем, напротив, от конька к карнизу. При нанесении краски чрезмерно толстым слоем она может сморщиться и потрескаться после высыхания. При эксплуатации в подобных трещинах будет отмечаться скопление влаги, что спровоцирует преждевременную порчу покрытия.

Водосточные трубы снимают перед окрашиванием и тщательно очищают от грязи и пыли, после чего покрывают несколькими слоями масляной краски. При этом каждый слой необходимо хорошо просушить, иначе поверхность краски вздуется и на ней образуются пузыри после высыхания.

Чтобы предотвратить образование ржавчины на покрытии и его дальнейшую коррозию, необходимо до окрашивания с помощью пульверизатора или кисти нанести на его поверхность специальный преобразователь ржавчины.

При взаимодействии со ржавчиной он провоцирует образование защитного фосфатного слоя, защищающего стальные кровельные листы от повреждений.

Ремонт кровли крыши дома своими руками
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Валерий Леонов: в Красносельском районе проведут капитальный ремонт жилого дома, включающий ремонт в санузлах и кухнях квартир

    Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта жилого дома в Красносельском районе. «Сегодня в Москве активно модерни…

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

    При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Сделай сам: ремонт крыши

    Вместе с домом, к великому сожалению, стареют и его владельцы. Настает время, что ремонта уже просто не избежать. Бывает, что покрытие кровли прохудится и начинает протекать, или старая крыша потребу…

  • » Прозрачная кровля

    При проектировании кровли дома прозрачная крыша является один из самых оригинальных и ярких решений. Она потрясает своей нестандартностью и притягивает восхищенные взгляды. Элегантность прозрачных кр…

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Валерий Леонов: на 1-й Тверской-Ямской отремонтируют дом, построенный 1910 году

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт фасадов и кровли нежилого здания» по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, д. 2…

  • » Как правильно покрасить крышу своими руками

    Крыша вашего дома нуждается в декоративном окрашивании, так же как и его стены. Краска не только завершит цельный образ эстетичного здания, но и защитит кровлю от агрессивных воздействий окружающей с…

  • » Выбрать что лучше — ондулин или профнастил?

    Нередко частные застройщики перед выбором кровельного материала начинают размышлять о том, что лучше — ондулин или профнастил. Данный вопрос актуален потому, что эти материалы сейчас очень популярны.…

  • » Восстанавливаем кафельное покрытие

    Как известно, важнейшей характеристикой кафельной плитки является долговечность. По своему определению, долговечность — это способность строительного материала в течение длительного периода времени в…

  • » Жидкие обои. Красивый ремонт своими руками

    Жидкие обои относительно недавно стали появляться на строительных рынках нашей страны, но с каждым днём они набирают всё больший спрос и популярность в кругу покупателей. Это и не удивительно, ведь о…

  • » Сад на крыше и его оформление

    Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

  • » Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

    Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровл…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Система уличного электрообогрева

    Реалии российских климатических условий таковы, что ежегодно тысячи наших соотечественников страдают от падающих с крыш сосулек, опасных наледей, промерзаний и последующих разрывов трубопроводов. А в…

  • » Валерий Леонов: в САО отремонтируют отделение Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт поликлинического отделения Государственного учреждения здравоохранения город…

  • » Кровля из рулонных материалов

    Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бет…

  • » Валерий Леонов: в САО отремонтируют отделение Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт поликлинического отделения Государственного учреждения здравоохранения город…

  • » Идеальная крыша

    При разработке новых конструкций, а также при оценке и оптимизации существующих технических решений всегда необходимо представлять идеал, на который следует ориентироваться. Попробуем сформулировать,…

  • » Деревянная кровля – ремонт, устройство, утепление

    Монтаж деревянной кровли, как правило, осуществляется с использованием отфрезерованных досок толщиной максимум 2—2,5 см. Предварительно на их поверхности проделывают предназначенные для стока воды не…

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Водосточные трубы

    Когда окалина и ржавчина будут удалены, железо тщательно промывают под струей воды, а затем опускают в приготовленный по одному из приведенных ниже рецептов раствор для чернения. 1. Вода — 200 частей…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Cнегозадержатели на крышу

    Останавливает падение и сохраняет снег на скате до момента, когда он растает под действием солнечных лучей и попадет в водосток. Снегозадержатели представляют собой небольшой барьер или ограждение, у…

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть