contact@moja-tula.ru
Регистрация

Новые напольные покрытия

20.11.2017, 01:40 17 Ремонт
0



Что такое пробковое напольное покрытие?

Это уиверсальное декоративное покрытие, которое может очень широко применяться в любом месте вашего дома или квартиры: в детской, в прихожей, на кухне, в спальне и даже в ванной комнате. В его состав входит декоративный шпон пробковый, пробковая крошка, полиуретановый лак, а в трехслойном исполнении используется еще и МДФ.

Как получается пробковая крошка?

Кора пробкового дуба сначала измельчается, потом просушивается в специальной печи, после этого к ней добавляется клей и — под пресс. На выходе из пресса получается ковёр, имеющий замкнутую ячеистую структуру. Позже его разрезают на пластины, поверх них наносится декоративный шпон и шлифуется. Однослойные пластины просто покрываются лаком, а трехслойные дополнительно снабжены основой из МДФ и пробковой подложкой снизу. В процессе изготовления пробковых напольных покрытий применяется технология двойной лакировки :первая — покрывают лаком из полиуретана и сушат под УФ облучением, вторая — нанесенный лак вымораживают под высоким давлением. Эта технология придает пробковым пластинам такие характеристики, которые не уступают натуральному паркету. Гарантированный срок службы лака в жилых домах — пять лет.

Новые напольные покрытия должны соответствовать самым высоким требованиям, а именно: экологическая чистота, красота, долговечность, способность естественным образом регулировать влажность воздуха в помещениях, обладать бактерицидным и антистатическим эффектами. Единственный вид, в котором сочетаются все выше перечисленные характеристики это именно пробковое напольное покрытие. Звуко- и теплоизоляция, легкость и эластичность все эти свойства делают его незаменимым как в жилых так и в офисных помещениях. Поскольку оно состоит из замкнутых ячеек, то загорается медленно и трудно, а если уже и загорелось, то не выделяет токсические вещества. Водопоглащение не превышает двух процентов, а значит, если даже вас затопят, то его внешний вид сохранится, также полностью сохранятся и его технические характеристики. В доме и в офисе часто возникают сильные точечные нагрузки на покрытие — ножки кресел, стульев, диванов, столов, дамские...


...каблучки. Пробка легко переносит подобные испытания и легко восстанавливает после них свою толщину.

Укладывать их нужно на не сыпучее твердое, основание, которое к тому же должно быть чистым, ровным и сухим от центра комнаты к её стенам. На основание шпателем или валиком нанести клей, также нанести его и на нижнюю сторону пластинки. Стыки между пластинами необходимо делать как можно более плотно.

Существуют также пробковые доски. Их нужно укладывать по так называемой «плавающей технологии» от стены к стене в шахматном порядке. На их боковых поверхностях имеются пазогребневые соединения, по этой причине проклеивать нужно только лишь торцы. Под пол нужно положить пробковую подложку или хотя бы полиэтиленовую пленку.»Плавающие» покрытия намного дороже тех, которые нужно клеить, но для них не придется приобретать ни лак, ни клей, также огромным их плюсом является простота укладки, для осуществления которой не понадобиться совершенно никаких профессиональных навыков. К отрицательным сторонам этого вида напольных покрытий отнесем то, что он не подходит для помещений в которых повышенная влажность.

В наши дни большую популярность приобрели «тёплые полы», как же сочетается с ними пробковое покрытие? Поверх системы теплого пола укладыватьпробковое напольное покрытие не имеет смысла из-за очень высокой способности пробки к удержанию тепла, кроме этого при таком действии могут со временем образоваться щели и доски отслоятся от своего основания. А вот под «теплый пол» стелить техническую пробку не только можно но и нужно, так как она предаст полу дополнительные звуко- и теплоизоляцию.

Как ухаживать за пробковыми пластинами?

Особенно сильно подвержены загрязнению новые напольные покрытия для кухни: жир, сажа, разнообразные горячие жидкости. Но мыть пробковые полы нужно такими средствами, которые не содержат абразивные частицы, а также и растворители. Обычно выпуском таких специфических средств занимаются те же компании, которые выпускают и само покрытие. Такие средства могут не только удалить любые загрязнения. но и придать блеск лаку.

Новые напольные покрытия
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Новая Бизнес идея - Декоративные наливные полы

    в последнее время в нашей стране все большую популярность приобретают так называемые декоративные наливные полы. этот бизнес привлекает предпринимателей тем, что ее реализация требует относительно небольших

  • » Техника производства МДФ

    ---— мдф – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. но несмотря на то, что это название у всех на слуху, мало кто понимает, что означает аббревиатура и какими свойствами обладает сам материал.

  • » Современный роскошный интерьер квартиры в Париже

    Расположенная на оживлённой улице в 6-м округе Парижа, Франция, эта квартира не реставрировалась более 40 лет. Студия Nicolas Schuybroek Architects начала работу по оформлению интерьера резиденции со смены планировки, изменив расположение кухни и ванной комнаты, а также создав открытое дневное...

  • » Гель—лак : Скрытый убийца

    К сожалению, начало поступать много жалоб от девушек, что после снятия лака… Понимаю, что удобно, красиво. Один раз время уделили и ходи три недели без забот о маникюре. Но, я все таки за классику, п…

  • » Напольное покрытие для детской комнаты

    Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

  • » Стяжка для пола

    Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

  • » Как склеивают фанеру

    Всем известно, что фанера относится к клееным древесным материалам и производится она именно методом склеивания. Тонкие слои древесины (шпон) укладываются так, чтобы волокна соседних листов были напр…

  • » Устанавливаем ковролин

    Ковролин — знаменитое напольное покрытие, множество лет, пользующееся огромным спросом. С использованием этого материала вы можете относительно дешево поменять наружный вид пола, поменять дизайн. Изг…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Популярные напольные материалы

    В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

  • » Производим мелкий ремонт паркета

    Красивый, практичный и натуральный паркет, нуждается в периодическом ремонте, а также уходе. Напольное покрытие произведенное из твердых пород дерева по истечении времени начинает скрипеть, а также т…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

    Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натур…

  • » Каменная крошка. Виды и характеристики

    Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

  • » Уход за паркетным полом

    Паркет представляет собой один из видов напольного покрытия, состоящий из цельной доски. Он был известен ещё в 13-14 веках, когда в знатных, богатых домах люди на полах выкладывались целые картины из…

  • » Виды наливных напольных покрытий

    То напольное покрытие, которое мы имеем в жилой квартире, и то, что можно увидеть в промышленном здании, кардинально отличаются между собой. Первое должно быть привлекательным и умеренно стойким (оно…

  • » Как выбрать ламинат для ванной комнаты

    Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

  • » Применение стеклохолста во внутренней отделке стен

    Существует несколько видов внутренней отделки стен в жилых помещениях. Прежде всего, это оклейка стен обоями, улучшенная окраска, декоративная штукатурка. Обои, применяемые в отделке, можно разделить…

  • » Как склеивают фанеру

    Всем известно, что фанера относится к клееным древесным материалам и производится она именно методом склеивания. Тонкие слои древесины (шпон) укладываются так, чтобы волокна соседних листов были напр…

  • » Подложка под ламинат. Критерии выбора

    Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

  • » Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета

    Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

  • » Фактурная краска

    Фактурная краска представляет собой вязкую, белую массу, так как в ее состав входит связующие из акрила, повышающие устойчивость к осадкам и механическим повреждениям. При помощи фактурной краски пол…

  • » Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

    Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

  • » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

    При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

  • » Укладка клеевого пробкового пола

    Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

  • » Наливные полы — самый удобный и простой вариант для вашего дома

    Наливной пол это современное напольное покрытие, которое обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Наливные полы на первый взгляд очень похожи на линолеум, но если внимат…

  • » Виниловый пол – преимущества у вас под ногами

    Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Каждый мастер знает, что…

  • » Пробковые полы уверенно набирают популярность

    В наше время производством пробковых изделий занимаются уже не только лишь в Португалии, хотя на судьбу этой страны и сегодня, как и раньше, приходится более 50% всей пробковой продукции мира. При доб…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Отделка паркетных полов

    Для придания паркету законченного вида после настилки его циклюют (шлифуют), монтируют плинтуса или галтели, покрывают маслом или лаком. Циклевка паркета и шлифовка деревянных полов осуществляется в …

  • » Выбор напольного покрытия

    В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

  • » Напольное покрытие для кухни - что выбрать

    кухня – одно из важнейших помещений в частном доме. здесь мы занимаемся готовкой, принимаем пищу, общаемся с близкими и поэтому выбирая напольного покрытия для кухни следует обратить внимание не только на эстетические


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть