contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пробковые полы уверенно набирают популярность

22.11.2017, 01:00 12 Ремонт
0



В наше время производством пробковых изделий занимаются уже не только лишь в Португалии, хотя на судьбу этой страны и сегодня, как и раньше, приходится более 50% всей пробковой продукции мира. При добыче ископаемых для производства пробки деревья не рубят, из них только аккуратно обрезается кора. Перед первым сбором пробковое дерево должно иметь возраст от 20 до 25 лет.

Потом кора может собираться с интервалом от 9 до 10 лет. Средняя продолжительность жизни пробкового дуба составляет 160 и больше лет, в связи с этим урожай коры с них снимается в среднем около 15 раз. При производстве, пробка используется крайне рационально, отходы сырья сводятся к минимуму. В переработку в большом количестве идет гранулированная пробка, что остается, например, от производства пробок для вина. Изделия из пробки сейчас достаточно широко используют в сфере строительства в качестве отличных тепло- и звукоизоляторов, способных создать защиту от вибрации, а также как обработанный материал в виде настенного покрытия и покрытия для пола.

Структура этого материала представляет собой огромное количество замкнутых пузырьков воздуха разных размеров, которые достаточно плотно спрессованы между собой и пропитаны пробковым веществом – суберином. Именно поэтому такие покрытия имеют высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, владеют отличными амортизирующими качествами. Во время давления на пол, будь то кратковременное воздействие от каблуков или довольно длительное – от мебели, пробковое покрытие способно амортизироваться и возвращаться в свою первоначальную форму.

Упругость пробкового напольного покрытия имеет благоприятное действие на здоровье человека, а именно на опорно-двигательный аппарат. Пробка считается одним из наилучших водонепроницаемых материалов, ведь даже в результате прямого воздействия влаги покрытие пола способно сохранить свой первоначальный вид.

Еще к преимуществам пробковый пол следует отнести хорошую мощность,...


...стойкость к любым воздействиям, таким как стирание, удары, действие различных приборов и химических веществ, влага, холод, огонь.

Пробковое покрытие удобно не только в использовании, но и при укладке. Для этого не нужно владеть какими-либо определенными навыками. Прочитать детальные инструкции по укладке можно как в изданиях строительного характера, так и на строительных форумах в соцсетях. Но перед укладка пробкового пола нужно некоторое время оставить сам материал в комнате, где его будут монтировать. Пробка должна акклиматизироваться, привыкнуть к новой температуре и влажности.

Каков же уход за пробковым покрытием?

Стоит понимать, что лучший уход для любого вида пола – это недопущение его загрязнения. Понятно, грязь, как правило, попадает в дом с улицы, а этого избежать практически нельзя. Но все-таки выход есть – вам нужно просто приобрести небольшой коврик, который будет находиться перед входом в дом. Это поможет избежать появления не только грязи на полу, но и мелких царапин. Пробковые полы также нуждаются в правильной эксплуатации. Прежде всего, нужно избегать попадания на пол избыточной влаги. Не стоит допустить, чтобы вода продолжительное время находилась на стыках панелей этого покрытия. Влагу, что попала на поверхность пола, следует немедленно убрать. Уборку сухого пола следует проводить не мокрой, а только немного влажной губкой. Также в процессе работы можно пользоваться различными моющими средствами. Они способны сохранить красоту пробкового пола, придадут ей особого блеска и на долгое время защитят ее от грязи и влажности. В холодную пору года при включенном отоплении изменяется влажность воздуха в доме. Она может снизиться настолько, что пол начнет усыхать. Чтобы избежать этого процесса, необходимо пользоваться комнатными увлажнителями воздуха. А чтобы пробка не поменяла цвет можно просто использовать в своем доме жалюзи или шторы.

Пробковые полы уверенно набирают популярность
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес идея: Производство стеклотары

    В настоящее время все больше продукции (особенно пищевой) упаковывается в стеклянную тару. стекло считается более удобной (стекло не подвержено коррозии, специальные «притертые» пробки не позволяют проникать влаге или

  • » Бизнес-план производства трикотажных ХБ перчаток

    Потребность в хлопчатобумажных перчатках стабильно высокая. выпуск данной продукции, в основном, автоматизирован, рентабельность бизнеса достигает 30%, окупаемость происходит в течение двух лет. перспективная идея

  • » Национальный парк Секвойя в Калифорнии

    Вы когда-нибудь слышали о Национальном парке Секвойя в Калифорнии? Наверняка. Здесь растут самые большие и, пожалуй, самые древние деревья в мире. Средний возраст секвой составляет порядка 2 000 лет, …

  • » Кóра – необычный предмет мебели

    Каждому из нас хочется иметь в доме не просто красивую, но и оригинальную мебель. Такую, чтобы смотреть и радоваться, а не просто проходить мимо. Эксклюзив сегодня приобрести несложно, современные диз…

  • » Применение винных пробок

    Мы собрали 25 интересных идей, которые легко реализовать в домашних условиях, даже не будучи профессиональным декоратором. Сегодня говорим о винных пробках, которых немало остаётся после торжеств. …

  • » Кóра – необычный предмет мебели

    Каждому из нас хочется иметь в доме не просто красивую, но и оригинальную мебель. Такую, чтобы смотреть и радоваться, а не просто проходить мимо. Эксклюзив сегодня приобрести несложно, современные диз…

  • » Только самое лучшее! Вот как с легкостью распознать поддельное вино.

    Бутылочка хорошего вина — очень важная вещь для дружеских встреч, романтических вечеров и просто хорошего времяпрепровождения. Вопрос только в том, как это хорошее вино отыскать. Нужно ведь, чтобы и …

  • » Самое полезное применение винных пробок

    Мы собрали 25 интересных идей, которые легко реализовать в домашних условиях, даже не будучи профессиональным декоратором. Сегодня говорим о винных пробках, которых немало остаётся после торжеств. …

  • » Напольное покрытие для детской комнаты

    Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

  • » В Петербурге 1,5-километровая пробка продержалась 13 часов

    В Петербурге зафиксировали затор на ЗСД протяженностью полтора километра. Он сохранялся на протяжении 13 часов. Соответствующую информацию приводят СМИ со ссылкой на ресурс «Яндекс.Пробки». Около тре…

  • » В Москве девятибалльные пробки

    В 18:00 мск 15 декабря пробки в столице достигли 9 баллов. О затрудненном движении сообщил сервис "Яндекс-Пробки". Пробки отмечаются на внешней и внутренней сторонах МКАД и на Садовом кольце. Де…

  • » Как с умом использовать винные пробки

    Готовы спорить, что у многих в квартире есть специальная банка, куда отправляются пробки от опустошенных напитков. И делают это люди из разных побуждений: кто-то хочет запомнить особенную дату перв…

  • » Задел на будущее: почему 2017 год стал для России особенным

    Уходящий год оказался для нашей страны переломным; он принес новые достижения и победы на разных фронтах, а самое главное открыл новые горизонты для будущих успехов. http://www.youtube.com/watch?v=Tn…

  • » Дороги Москвы застыли в восьмибалльных пробках из-за снегопада

    Снегопад осложнил ситуацию на московских дорогах. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", заторы в утренний час пик выросли на два балла по сравнению с обычной обстановкой. Представители сервиса отметили…

  • » "Дембель" от Путина: российский ОПК переходит на "гражданку"

    Долю продукции гражданского назначения в общем объеме производства необходимо увеличивать, но не стоит забывать и про текущие ограничения российской промышленности, отмечает заведующий кафедрой эконом…

  • » Продолжительность жизни в РФ дошла до исторического максимума

    За неполный 2017 год продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума. В настоящее время она составляет 76,2 года. Соответствующую информацию депутатам Госдумы представила министр здр…

  • » Хотите иметь ровный пол? Покупайте оргалит

    К оргалитам принято причислять листы древесноволокнистого происхождения. Они образуются посредством горечей прессовки сухого субстрата древесных волокон. В основном это отходы деревообрабатывающей пр…

  • » Подложка под ламинат. Критерии выбора

    Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

  • » Базальтовая сетка для армирования кладки

    Базальт довольно широко используется при производстве стройматериалов. Получают его из магмы. Он достаточно прочен, обладает кристаллической структурой и хорошо плавится. При расплавлении базальта по…

  • » Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

    Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

  • » Так на каком мы месте?

    Можно ли верить статистике? По данным американской компании INRIX, Москва занимает второе место в мире по уровню пробок. Нет ли в этом сомнений? INRIX сообщает, что усредненный московский водитель…

  • » Паркет из массива дуба: вечен или нет?

    Действительно, дуб — это довольно плотная древесина. Если взять к примеру российский среднеполосный дуб, то его плотность составляет в сухом виде около 700 килограмм на кубический метр. Это больше, ч…

  • » Эксперты: трафик в центре Москвы вырос до максимума за пять лет

    Ситуацию на московских улицах в разрезе изменений за последние пять лет изучили эксперты «Яндекса». Они пришли к выводу, что загруженность внутри Садового кольца за этот период стала только хуже. Пр…

  • » Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

    Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

  • » Названа причина пробки на набережной Фонтанки в Петербурге

    На набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге образовалась пробка. Причиной затора оказался ремонт водопровода, затруднивший проезд. Как отмечают очевидцы, машины выстроились в очередь перед Московс…

  • » Укладка клеевого пробкового пола

    Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

  • » Утреннее движение в Петербурге "парализовали" семибалльные пробки

    Серьезные пробки зафиксированы утром 20 ноября в Санкт-Петербурге. Так, к девяти часам, заторы на некоторых трассах достигли семи баллов. Самыми "пробочными" оказались дороги на севере города. В част…

  • » Как с умом использовать винные пробки

    Готовы спорить, что у многих в квартире есть специальная банка, куда отправляются пробки от опустошенных напитков. И делают это люди из разных побуждений: кто-то хочет запомнить особенную дату перв…

  • » Чиновников мэрии Владивостока наказали за пробки при снегопаде

    Ряд сотрудников мэрии Владивостока и районных администраций города наказали за многочисленные пробки после снегопада. Сложная ситуация на дорогах столицы Приморья сложилась 17 ноября. Из-за снегопада…

  • » Новые напольные покрытия

    Что такое пробковое напольное покрытие? Это уиверсальное декоративное покрытие, которое может очень широко применяться в любом месте вашего дома или квартиры: в детской, в прихожей, на кухне, в спаль…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » Напольное покрытие для кухни - что выбрать

    кухня – одно из важнейших помещений в частном доме. здесь мы занимаемся готовкой, принимаем пищу, общаемся с близкими и поэтому выбирая напольного покрытия для кухни следует обратить внимание не только на эстетические


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть