contact@moja-tula.ru
Регистрация

Цветовое решение детской комнаты: Советы психолога

23.11.2017, 00:20 42 Ремонт
0



В детской и семейной психологии описываются цветовые зоны поведения ребенка. Обычно таких зон четыре — зеленая, желтая, оранжевая, красная. Воспитание ребенка можно отчасти превратить в игру, если взять за правило обозначать для себя и для малыша эти зоны. Можно изготовить разноцветные планшеты, коврики или бумажные эмблемы. Пусть это будет нечто, вещественно обозначающее, в какой зоне находится, по вашему мнению, ребенок.

Итак, зеленая зона — это все, что разрешается делать ребенку по его собственному усмотрению. Например, в какие игрушки играть, когда сесть за уроки, в какой кружок записаться, с кем дружить и т. д.

Желтая зона — действия ребенка, где ему предоставляется относительная свобода. Можно шлепать по лужам, но в резиновых сапогах, можно сесть за уроки, когда хочешь, но закончить работу к 7 вечера, можно гулять в ближайшем сквере, но дальше не уходить.
Эта зона очень важна, именно здесь ребенок приучается к внутренней дисциплине. Если ребенок понимает смысл ограничений и...


...принимает их без конфликтов, то со временем эти ограничения становятся его собственными, запрет со стороны взрослого превращается в самозапрет.

Оранжевая зона включает такие действия ребенка, которые в общем не приветствуются, но в особых случаях допустимы. Например: в Новогоднюю ночь ребенку разрешают лечь спать позже обычного. После долгого отсутствия отец приезжает поздно вечером и ребенку дают возможность дождаться его и даже завтра не идти в сад. Или малыш напуган страшным сном и мать берет его в свою кровать, пока он не успокоится. Эти исключения, если они действительно редки и оправданы, только подтверждают правила.

Красная зона включает действия ребенка, которые неприемлемы ни при каких обстоятельствах. Это наши категорические «нельзя», из которых не делается исключений. Например: нельзя играть с огнем, обижать тех, кто слабее, перебегать дорогу в неположенном месте. Список этот «взрослеет» вместе с ребенком и подводит его к серьезным моральным нормам и социальным запретам.

Цветовое решение детской комнаты: Советы психолога
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В парке «Зеленая река» появился мост на «чашах» с виноградом и амфитеатр

    Парк «Зеленая река» на территории бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово открылся для всех горожан и гостей столицы.Здесь есть мост на «чашах» с виноградом, амфитеатр с креслами-качелями, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и облако пеньков...

  • » Как вырастить предпринимателя

    хороший урок №1 обязанности не оплачиваются вместо того чтобы платить ребенку за работу по дому, нужно объяснить ему, что это просто семейные обязанности, за которые он отвечает. родители тоже выполняют необходимые

  • » "Красная шапочка" Поплавская раскритиковала Виторгана за ребенка

    "Самое страшное, когда ребенок является игрушкой. Условно игрушкой, таким девайсом, который показывает обществу единственный сигнал: "Я еще могу, я еще в силе, видели? Я не старею, я еще молод". И реб…

  • » Первая в России тестовая зона 5G развёрнута в «Сколково»

    Зону связи пятого поколения развернули специалисты компании Nokia, «Ростелекома» и фонда «Сколково». Собственно зона развёрнута на территории инновационного центра «Сколково». В настоящий момент идёт…

  • » Не трогайте детей!

    Честно? Я не знаю, кто это придумал, но оно работает. В общем, лайфхак такой: если ребенок чем-то занят – не трогай, бога ради. Тут мы, конечно, делаем оговорку: то, чем он занят, безопасно, не выхо…

  • » Бить беременную женщину битой можно, а убить скота, защищаясь — нет?

    Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то угрожает жизни её ребенка, она перестае…

  • » ExitGames – идеальный праздник для ребёнка

    Любой ребёнок с радостью и нетерпением ждёт собственный День рождения. До определённого возраста это вообще главный праздник для всех детей. Ещё бы! Ведь папа и мама обязательно преподнесут замечател…

  • » Эркеры: подборка идей для оформления

    Сейчас строится много новых домов с гостиными, в которых есть эркерная зона. Загородной или готической романтики тоже сложно добиться. А как прекрасно смотрятся музыкальные инструменты! Первый в…

  • » «Мы постоянно врём нашим детям. А взрослые нарушают и будут нарушать правила»

    Катерина Мурашова — о том, как перестать переживать за ребёнка и дать ему свободу Если бы родители могли клонировать себя, они бы обязательно сделали это. Ведь в жизни так много си…

  • » Ребенок рисует семью: как анализировать рисунок

    Чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела в твоей семье, какие есть проблемы и как их решить, попроси ребенка нарисовать семейный портрет. Пока он будет рисовать, не вмешивайся в сам процесс, но с…

  • » Напольное покрытие для детской комнаты

    Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

  • » 8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

    Блокираторы на окна, посудомоечная машина, радионяня. Все эти приборы сделают жизнь в квартире семьи с маленьким ребенком еще проще В квартире, где есть маленький ребенок, все подстраивается …

  • » Как оформить зону игр и творчества в детской

    Идеальной детскую комнату делает эргономичная мебель, много света и пространства для игр и творческих занятий ребенка. Безусловно, важны также эстетика оформления и оригинальность дизайна интерьера. …

  • » Милый дизайн комнат для малышей

    Нет лучшего места, чтобы воплотить свои дизайнерские радостные фантазии, чем в комнате ребенка. Красочные и яркие интерьеры детских комнат, могут служить творческому потенциалу ребенка и сделают более…

  • » Особая экономическая зона может появиться в Новой Москве

    Особая экономическая зона (ОЭЗ) может быть создана в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Министр труда и соцзащиты РФ рассказал, сколько государство будет выплачивать за первого и второго ребенка в 2018 году

    Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, сколько будет составлять ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в России. По его словам, она будет примерно равна 10, 5 тысячам рублей.…

  • » Очень "серая зона"

    «Серая зона» или буферная зона на линии разграничения сторон в Украине. Определение не совсем понятное простому обывателю. Основная задумка была такая- создать демилитаризованную зону из населенных п…

  • » Вот что должен уметь делать ребенок по возрастам

    Каждая мама мечтает о том, чтобы у нее вырос самый лучший и самый воспитанный ребенок, который не устраивает истерики, убирает за собой игрушки и помогает взрослым вести домашнее хозяйство. Но зачасту…

  • » Папин или мамин ребенок?

    В современном обществе практически в подавляющем большинстве случаев при разводе родителей ребенок остается с матерью. Сейчас речь не идет о семьях, где один из родителей лишен родительских прав, сид…

  • » Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

    Абсолютно все дети закатывают истерики. Родители интересуются: можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и…

  • » Обустройство детской в однокомнатной квартире

    Очень часто молодые семьи, начиная свою совместную жизнь, на первоначальном этапе имеют возможность приобрести только однокомнатную квартиру. При появлении ребенка остро встает вопрос об обустройстве…

  • » Где безопаснее ставить детское кресло в машине

    Слева (за спиной водителя) или справа (за передним пассажиром) будет безопасней сидеть в машине вашему ребенку? Единого мнения среди автовладельцев по этому вопросу не существует. Хотя краш…

  • » 5 способов испортить здоровье с детства

    Даже самые любящие родители, заботясь о детях, допускают ошибки. Мы собрали вредные советы –– поступать нужно как раз наоборот. Не ухаживайте за молочными зубами Некоторые родители уверены, что мол…

  • » Как подобрать цветовую гамму для детской комнаты, чтобы избежать гиперактивности у ребенка

    Рекомендации профессионалов, которые позволят создать уникальный интерьер. Не секрет, что дети любят все яркое. Именно поэтому детские комнаты часто обустраиваются в яркой гамме. Но чтобы пространс…

  • » Создание комнаты для младенцев и маленьких детей: дизайнерские решения и советы профессионалов

    Есть много разных форм дизайнерских решений, и они, конечно, не должны состоять из традиционных, хорошо известных нам элементов. Вот несколько свежих идей, которые выходят за рамки традиционного набор…

  • » Обустраиваем детскую в японском стиле

    Те, кто был в Японии или интересовался, как в Стране Восходящего Солнца воспитывают детей, знает, что до 5 лет японцам-малышам можно все — так они познают мир. И почти никогда и ни с кем не случается…

  • » Создать сказку для ребенка

    Беззаботное детство нельзя представить без веселой возни, разнообразных игр. Детство должно быть радостным и ярким. Таким его может сделать детская площадка для дачи или для частного дома. Строительс…

  • » Сложный урок для родителей: дайте детям играть

    Игра – это работа ребенка. Вы когда-нибудь замечали, как он может сконцентрироваться во время игры и игнорировать голоса взрослых? Это его личный способ практиковать реальные сценарии жизни в абсолютн…

  • » Мебель для детской комнаты. Правильно выбрать мебель для ребенка

    Если в вашей семье имеется ребенок, то у него обязательно должна быть своя мебель.Когда он только родился — это детская кроватка. Выбрать такую кроватку несложно, так как в детских магазинах имеется о…

  • » Домашний интерьер. Детская комната

    Для дизайнера интерьер детской – очень важное и ответственное задание. Всем известно, что интерьер имеет большое влияние на человеческую психику, а больше всего на детскую. Детская комната – это один…

  • » Причины и профилактика детской анорексии

    Анорексия – синдром, который заключается в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании. Однако врачи утверждают, что нет смысла бить тревогу сразу: необходимо провест…

  • » Домашний интерьер. Детская комната

    Для дизайнера интерьер детской – очень важное и ответственное задание. Всем известно, что интерьер имеет большое влияние на человеческую психику, а больше всего на детскую. Детская комната – это один…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть