contact@moja-tula.ru
Регистрация

10 мифов о металлочерепице

23.11.2017, 04:10 32 Ремонт
0



Весна – сезон начала строительных и ремонтных работ на дачных участках и в коттеджных поселках. Поэтому сейчас самое время оценить фронт предстоящих работ и запастись необходимыми материалами, в том числе кровельными. Как показывает практика, оптимальным выбором является металлочерепица: предпочтение ей отдают сегодня более 70% россиян. И все же вопросы остаются всегда. Поэтому неплохо бы сперва послушать, что думают специалисты по поводу основных недостатков, приписываемых металлочерепице.
Мнение профессионалов

Миф 1: металлочерепица – дорогая

Алексей Ручан, специалист строительной компании «Иллеонстрой»: «Металлочерепица – лучший на сегодня материал по соотношению цена/качество. Обычно по цене ее сравнивают с Ондулином, однако дороже она только на первый взгляд, т.к. имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, металлочерепица со временем не выгорает, в отличие от Ондулина, который уже через 5 лет потеряет свой первоначальный внешний вид. Это если он настоящий, а поддельный «проживет» еще меньше. Кроме того, уже через несколько лет эксплуатации Ондулин выглядит потрепанным. При этом у нас есть объекты, где металлочерепица лежит уже более 10 лет, и за это время ее состояние и внешний вид нисколько не изменились: для качественной металлочерепицы 10 лет – минимальный гарантийный срок эксплуатации, а на самом деле служит она в разы дольше. Если прибавить к стоимости кровельного материала расходы на его ремонт и замену в течение длительного периода, то Ондулин получится намного дороже».

Миф 2: большое количество металлочерепицы уходит на обрезки

Евгений Лазукин, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем Группы компаний «Металл Профиль», ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России: «Если вы заказываете кровлю у нормального поставщика, то она будет укомплектована в соответствии с вашим проектом и листы металлочерепицы также будут раскроены и нарезаны оптимальным образом. Отходы, конечно, будут, но объем их минимален. Большое количество обрезков получается тогда, когда металлочерепицу покупают просто пачками на рынке, без предварительного грамотного расчета раскладки листов».

Миф 3: крыши из металлочерепицы «шумят» в дождь

Михаил Ситников, строитель-монтажник компании «Новые коттеджи»: «Кровли «шумят» только тогда, когда они неправильно смонтированы. Например, если использовано недостаточное количество саморезов либо они плохо затянуты, возможно неплотное прилегание листов металлочерепицы друг к другу, а также к обрешетке. Тогда попадание капель дождя или град вызывает шум. А вообще, кровли над жилыми помещениями всегда имеют теплоизоляцию, которая хорошо защищает от внешних шумов, поэтому масштаб проблемы в любом случае сильно преувеличен».

Миф 4: полимерное покрытие с металлочерепицы часто слезает

Сергей Кильчевский, специалист компании AkzoNobel, крупнейшего мирового производителя красок и покрытий: «Любой продукт может быть качественным и не очень. Если при производстве стали с полимерным покрытием были допущены нарушения технологии, то оно может сойти, если нет – то будет служить десятилетиями. Совет здесь можно дать только один: не гнаться за копеечной экономией и выбирать проверенного производителя и поставщика».

Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Даже на свой самый экономичный продукт – металлочерепицу NormanMP – мы даем 10 лет гарантии, притом что служит она в разы дольше. Это обусловлено тем, что ее производство, начиная с прокатки стали на металлургическом комбинате, осуществляется в соответствии с жесткими технологическими нормами и под нашим строгим контролем».

Миф 5: металлочерепица притягивает молнии, ее нужно заземлять

Виталий Москвин, электромонтажник 6-го разряда: «Любая кровля, будь она хоть шифером крыта, хоть Ондулином, нуждается в молниезащите. Для этого устанавливается молниеприемная сетка, от нее делаются токоотводы по фасаду и устраивается контур в земле. Дополнительно на самой высокой точке можно установить стержневой молниеприемник. Если кровля металлическая (т.е. фальцевая, выполненная из оцинковки, либо медная), то она может являться сама молниеприемником. Металлочерепица в этом отношении ничем не отличается от Ондулина или шифера, т.к. ее листы, во-первых, покрыты изолирующим полимерным покрытием, а во-вторых, не имеют друг с другом гарантированного контакта».

Миф 6: металлочерепица плохо смотрится на кровлях деревянных домов

Сергей Федоров, заместитель руководителя строительной...


...компании «Вологодские дома»: «Мы занимается возведением домов и бань из профилированного бруса. При этом не менее половины наших клиентов отдают предпочтение металлочерепице. Если ее цвет удачно подобран к цвету древесины, то они прекрасно сочетаются друг с другом. Например, бордовая, коричневая, темно-зеленая металлочерепичная кровля только украсит деревянный дом».

Миф 7: металлочерепица скользкая, поэтому с нее лавинами сходит снег

Василий Лукьянов, главный инженер компании «СтройДом» (Псков): «В качестве защиты от снеговых оползней следует использовать трубчатые снегозадержатели, которые разрезают снежную массу и делают ее сход неопасным для людей и их имущества (в первую очередь – паркуемых у стен домов автомобилей). Снегозадержатели устанавливают по периметру кровли и над мансардными окнами. Как правило, их можно приобрести в качестве дополнительной опции к кровельной системе. Нужны они не только для кровель, крытых металлочерепицей, т.к., набрав определенную массу, снег сползет с любого покрытия, и чем менее оно скользкое, тем позже это произойдет, а значит, и масса снега будет больше».

Миф 8: между листами металлочерепицы под кровлю просачивается вода

Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Качественная металлочерепица имеет четкую геометрию и при правильном монтаже ее листы уложены внахлест и плотно прилегают друг к другу, что исключает просачивание воды между ними. Кроме того, для облегчения ее стока на первой волне каждого листа есть специальная капиллярная канавка. Наконец, любая кровля имеет слой гидроизоляции под кровельным покрытием. Чтобы исключить протечки через крепежные отверстия, применяют специальные саморезы с окрашенной головкой и гидроизоляционной ЭПДМ-прокладкой. Таким образом, правильно смонтированная кровля из металлочерепицы не боится протечек. А вот о других материалах этого сказать нельзя. Например, покрытия на битумной основе плохо переносят мороз и становятся хрупкими, поэтому протечки могут стать следствием их повреждения. Если же говорить о цементно-песчаной черепице, то с ней злую шутку может сыграть гигроскопичность материалов, из которых она изготовлена: сперва вода впитывается в черепицу, а затем, при похолодании, замерзает внутри. Несколько таких циклов – и хрупкий материал может разрушиться. Все это не критично для теплых регионов центральной и южной Европы, а вот для России и Скандинавии – весьма».

Миф 9: металлочерепица ржавеет, если поцарапать покрытие

Сергей Кильчевский (AkzoNobel): «Полимерное покрытие, наносимое на листовую сталь, обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям, начиная с бюджетного полиэстера и заканчивая особо прочным полиуретаном. Поэтому поверхностные царапины не нарушают целостность покрытия. Но даже если это и произойдет, сталь останется под защитой грунтовки, антикоррозионного слоя и цинкового покрытия».

Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «Как правило, виновниками коррозии на кровлях из металлочерепицы являются безалаберные монтажники. Дело в том, что сталь с покрытием ни в коем случае нельзя резать болгаркой, т.к. защитный слой выгорает как в месте реза, так и по всей поверхности листа из-за разлетающихся искр. Для нарезки металлочерепицы нужно использовать либо просечные ножницы, либо специальную насадку на дрель. Об этом пишут все без исключения производители в инструкциях по монтажу, но почему-то для некоторых «умельцев» это не указ. Кроме того, после нарезки листов обрезные кромки следует подкрашивать, то же самое относится и к сделанным по неосторожности царапинам. Также причиной коррозии может стать использование для крепления металлочерепицы не предназначенных для этой цели саморезов, не имеющих защитной окраски и ЭПДМ-прокладки».

Миф 10: металлочерепицу сложно монтировать

Николай Ребров, бригадир монтажников строительной компании «Веста» (Нижний Новгород): «Если работают специалисты, то монтаж не занимает много времени, т.к. металлочерепица – это не наборное покрытие, оно укладывается большими целыми листами. К тому же летом это происходит гораздо быстрее, чем в случае с материалами на битумной основе, которые плохо переносят жару и «плывут», из-за чего порой работать с ними можно только утром и вечером».

10 мифов о металлочерепице
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Каркасный гараж из дерева

    Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

  • » На стройках столицы проверили качество монолитных работ

    Специалисты проверили 163 стройплощадки, на которых велись монолитные работы при минусовых температурах с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » «Прописка» на даче. Кто и как может её получить?

    В 2019 году вступит в силу закон, благодаря которому можно будет свободно прописаться на даче. Правда, придётся доказать, что в доме можно жить круглогодично. Разъясняет первый заместит…

  • » Немного полезной информации о листах оцинкованных

    Если вы ищете причину купить лист оцинкованный, то непременно удивитесь тому, насколько их может быть много. В зависимости от толщины листа и его технических параметров, оцинкованный рулон может испо…

  • » Щебень. Щебень строительный

    Щебень является строительной продукцией, которую получают путем дробления каменистых пород. Полученный каменный материал щебень, используют в строительстве и считающийся одним из основных. Процесс др…

  • » Ондулин

    Сегодня на рынке существует огромное количество самых разных кровельных материалов. Достаточно большую популярность на рынке России и странах СНГ завоевал ондулин. Он производится в Бельгии и Германи…

  • » Качество высоко у «пораблока»

    Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

  • » Уход за бумажными обоями

    Уже не одно десятилетие подряд бумажные обои остаются фаворитами в отделке стен любых помещений. Это наиболее оптимальный отделочный материал: имеет привлекательный вид, сравнительно низкую стоимость…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Общественная палата проверит качество первых 12 домов по реновации

    Члены Общественной палаты Москвы в рамках общественного контроля проверят качество строительных работ в первых 12 готовых домах для переселения в рамках программы реновации жилья. …

  • » Плюсы зимнего строительства

    В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

  • » Уход за древесиной дачного дома

    Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители ка…

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Самые востребованные материалы для отделки фасадов жилых домов

    Несмотря на прогресс, до сих пор первое впечатление человек производит своим образом. То же самое, можно сказать и о внешнем виде жилых домов. Поэтому не удивительно, что существует поистине большое …

  • » Виды утеплителей

    Кто имеет собственное жилье или же работает в строительной сфере, обязательно сталкивался с утеплителем или же шумоизоляцией. Но при выборе и покупке этого материала, нужно тщательно изучить этот мат…

  • » Современные виды покрытия подоконников

    Подоконники в России сегодня стали уже не просто элементом окна. Это полноценная часть декора помещения. Более того, зная некоторые нюансы и секреты, вы действительно можете украсить помещение при по…

  • » НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ, ГДЕ АВТОМОБИЛИ СТОЯТ ДОРОЖЕ ВСЕГО

    Средневзвешенная цена нового автомобиля за первые 10 месяцев этого года в России выросла незначительно, всего на 1,7% и составила 1,33 миллиона рублей. Средневзвешенная цена рассчитывалась на основ…

  • » Ремонт домов: секреты и технологии

    Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь…

  • » Разновидности сыпучих строительных материалов

    Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

  • » На стройках Москвы проверили качество работ и материалов

    Мосгосстройнадзор провел 1860 проверок качества работ на строящихся объектах с начала года. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). …

  • » Мосгосстройнадзор проверил качество применяемых материалов на стройках Москвы

    С начала 2017 года специалисты Управления по надзору за стройматериалами совместно со смежными управлениями Мосгосстройнадзора и ГБУ «ЦЭИИС» провели 1860 проверок строящихся объектов. …

  • » Демонтаж пола. Как правильно делать демонтаж

    Демонтаж пола один из самых основных этапов строительных и ремонтных работ. От того насколько удачно будет снят старый пол и удалены все неровности поверхности, зависит будущее нового полового покрыти…

  • » Как защитить лестницу во время строительства и ремонта

    Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Озна…

  • » Стальная дверь для дома

    Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

  • » Кровельные работы — особенности

    Строительства жилья на новорижском шоссе является достаточно популярным и востребованным. Привлекательными моментами стали хорошая экология, сосновые леса, отсутствие пробок и элементов старых постро…

  • » Монтаж металлочерепицы советы

    Крыша очень похожа на своеобразный пирог из нескольких слоев. Если каждый пласт выполнен с соблюдением всех требований инструкции, то вы гарантированно получите для своего здания надежную и красивую …

  • » Профнастил

    На сегодняшний день все более популярными становятся те материалы, которые обладают небольшой стоимостью, но при этом позволяют возводить прочные и долговечные конструкции. Ярким примером соотнош…

  • » Ондулин: современный кровельный материал

    Современный кровельный материал ондулин уверенно завоёвывает рынки постсоветского пространства. Технология производства этого лёгкого еврошифера была разработана французскими специалистами в сороковы…

  • » Утепление фасадов

    Сегодня утепление фасадов домов и квартир стало уже необходимостью. Тарифы на энергоносители постоянно растут. Поэтому сохранение тепла в доме или квартире является актуальным. Фасад, утепленный с со…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Кому доверить покупку строительных материалов?

    Смета составлена, бюджет согласован, порядок работ определен. Но для того, чтобы начать ремонт – необходимы строительные материалы. Штукатурка, грунтовка, краска, плитка, клей – продолжать можно до б…

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть