contact@moja-tula.ru
Регистрация

Укладка линолеума с рисунком

25.11.2017, 01:45 69 Ремонт
0



При укладке линолеума с рисунком вначале следует осуществить его подгонку. Для этого необходимо разложить материал вверх рисунком и разрезать его по максимальным размерам комнаты. Осуществлять подгонку рисунка следует по самой длинной стене помещения.

Необходимо пригладить материал к стене с использованием линейки и резать небольшими надрезами. После того, как будут подготовлены все листы, следует осуществлять укладку листов не вплотную к стене, поскольку это может привести к выгибанию покрытия. В местах стыкования листов необходимо накладывать полотна внахлест. При этом должно быть полное совпадение рисунка. Далее следует прижать места соединения тяжелым предметом. После этого надо осуществить резку полотен сразу через оба слоя.

Линолеум с рисунком необходимо наклеивать так, чтобы было обеспечено точное совмещение орнамента по кромкам. Вначале обязательно производится обрезка кромок у полотен. При укладке двух полотен обрезают те кромки, которые подлежат стыковке, при приклеивании нескольких кусков – в средних полотнах следует обрезать обе кромки.

Специалисты различают два метода укладки материала с рисунком.
1 вариант укладки

После обрезки кромок мастера наклеивают первый кусок линолеума, промазывая клеящим составом всю тыльную сторону. Спустя трое суток производится укладка второго полотна, в котором мастикой промазывают только 15-20 см. Приклеенные кромки прижимают не менее, чем на трое суток. Только через указанное время наклеивается остальная часть второго полотна. При необходимости приклеивания трех полотен, вначале осуществляется укладка...


...среднего из них, а спустя трое суток производится наклеивание кромок боковых полотен, при этом покрытие мастики осуществляется на ширине полотна не более 15-20 см. По истечении трех суток производится полное приклеивание боковых полотен.
2 вариант укладки

Здесь осуществляется приклеивание только кромок стыкуемых полотен, при этом следует намазывать мастику по ширине не более 20 см. Спустя трое суток укладывают остальные части линолеума. Очень важно следить за совпадением рисунка укладываемых полотен.

Известно, что некоторые виды линолеума могут давать усадку, а некоторые расширяются. В результате усадки материла с рисунком между кусками линолеума образуются щели, которые впоследствии заполняются шпатлевкой, а это выглядит не совсем эстетично. В случае расширения полотен кромки вспучиваются и заходят одна на другую, что приводит к несовпадению рисунка. Именно для этого и приклеивается вначале лишь узкая полоса каждого полотна. Таким образом достигается небольшая степень расширения либо усадки линолеума.

Окончательное приклеивание покрытия происходит спустя 7-10 дней. Если через указанные сроки на линолеуме появляются вздутия, то на материал укладывают доски или фанеру, а наверх помещают тяжелый груз.

Уход за линолеумом довольно прост и не требует большого количества свободного времени. Чистка линолеума осуществляется тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде. Не следует применять при уборке чистящие средства, которые в своем составе содержат абразивные вещества, оставляющие на поверхности материала царапины.

Укладка линолеума с рисунком
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Обрешетка под мягкую кровлю

    Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Оптимальные схемы укладки плитки на пол

    Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Вторая жизнь старого кресла

    Старая мебель добротная, качественная, но со временем она теряет вид. Выбросить жалко и дома найти ей место не так просто. Однако можно попытаться реставрировать предметы мебели, дать старой мебели…

  • » Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

    Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

  • » Из занавески для душа можно сделать отличное украшение для ванной комнаты

    Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно. Правда для этого придется немного поработ…

  • » Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

    В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

  • » Отличный способ сэкономить на ремонте: делаем «жидкие обои» своими руками

    Идея на миллион! Для того чтобы сделать жидкие обои, необходимо взять 40 листов бумаги (можно использовать для этих целей и черновики). Для более удобного приготовления отделки их нужно нарезать, но…

  • » Наружный вывод трубопровода

    Нередко бывают случаи, когда необходимо вывести трубопровод из здания наружу. Особенно актуален этот вопрос в частном секторе, когда, например, для полива грядок, да и для иных нужд, становится необх…

  • » Шпаклёвка гипсокартона

    На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже…

  • » Уход за линолеумом

    Из всех видов покрытий линолеум предпочитают за декоративность, простоту укладки и невысокую цену. Но только надлежащий уход обеспечивает линолеуму долгий срок службы и опрятный внешний вид.Так, пове…

  • » Линолеум повышенной устойчивости

    Допустим, вы живете в старом доме, с полами, которые «помнят нашествие Мамая». Видимо, пора что-то менять, чтобы уничтожить эту память. Если вам захотелось свежего воздуха, ежедневных влажных уборок,…

  • » Монтаж кондиционеров

    Если вы, наконец-то, приобретаете долгожданный кондиционер, необходимо заранее решить, как вы будете осуществлять его монтаж. Дело в том, что установка данного оборудования предполагает наличие опреде…

  • » Как обработать швы между листами линолеума

    Поскольку линолеум проявляет довольно много положительных характеристик, при помощи него владельцы жилища продолжают оформлять пол. Но в данном случае требуется особенно внимательно относиться к защи…

  • » Как облицовывать стену плиткой своими руками

    Начинать облицовывать стену плиткой необходимо после того, как окончили все работы по укладке пола. Для этого вам не нужно будет крепить к стене ни реек, ни каких либо профилей. Подготовив заранее пл…

  • » Ремонт старого деревянного пола, дощатого, паркетного, плиточного, линолеума

    Напольные покрытия, как правило, бывают дощатыми, паркетными, плиточными, цементными, из прессованных листов и линолеума. Сайт ремонт квартиры своими руками расскажет как быстро осуществить реставрац…

  • » Особые правила эксплуатации лаковых натяжных полотен с арт-печатью

    Глянцевые натяжные потолки– это особый вид потолочной отделки, ведь они создают эффект «зеркала на потолке» в силу своей способности отражать свет и предметы в интерьере. Их еще называют «лаковые» пот…

  • » Как подготовиться к укладке паркета

    Паркет позволяет получить качественное напольное покрытие в жилом помещении. Этот материал способен противостоять внушительным механическим воздействиям, а также очень эстетично выглядит. Но в процес…

  • » Стеклообои для отделки стен своими руками

    Среди современных отделочных материаловвыделяются стекловолокнистые обои. Таким обоям свойственна экологичность. Состав смеси представлен известью, песком и кварцевым доломитом. Данную смесь подвергаю…

  • » Как резать линолеум правильно

    Разнообразная гамма рисунков линолеума позволяют подобрать его к любому интерьеру. Линолеум – практичный и простой материал, не требующий для работы высокой квалификации. Правильная нарезка линолеума…

  • » Укладка ламината на фанеру

    Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

  • » Как положить ламинат на паркет

    Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Мощение тротуарной плиткой

    Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

  • » Клеим обои на гипсокартон

    Перед началом работ по оклейке комнат обоями полезно обдумать каким способом можно выровнять стены. Хотя обои и являются хорошим отделочным материалом, который ложится на любые поверхности, но факт о…

  • » Как резать плитку во время облицовки

    При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

  • » Выбор напольного покрытия

    В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

  • » Как утеплить линолеум. 

    в домах с плохой теплоизоляцией пола зимой может быть очень неуютно, поскольку ходить приходится практически в валенках. линолеум, положенный на такой пол, практически не дает теплоизолирующего эффекта. чтобы улучшить

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Укладка гибкой черепицы 

    1. монтаж подкладочного ковра. подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. при уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть