contact@moja-tula.ru
Регистрация

Есть ли смысл использовать наливные полы, и безопасно ли это?

26.11.2017, 08:45 19 Ремонт
0



Во времена развитого социализма, простой гражданин, задумавшийся о ремонте, мечтал о дефицитном немецком линолеуме, в крайнем случае – о хорошем паркете. Конечно, этот мозаичный настил из натурального дерева и сейчас актуален, несмотря на дороговизну и трудоёмкость в уходе. Однако прогресс не стоит на месте и сегодня выбор подходящего покрытия гораздо шире, чем во времена наших бабушек.

Относительно недавно на рынке появились так называемые наливные полы. О них и пойдёт речь в этой статье. Состав наливного пола включает в себя всего два элемента: эпоксидно-полиуретановый компаунд и отвердитель. Компаунд состоит из эпоксида полиуретана и сополимера поливинилхлорида, в который добавляются разнообразные пигменты, модификаторы, пластификаторы и прочие компоненты. Иногда в компаунд с отвердителем добавляется также чистый сухой песок и резиновая крошка, что позволяет в значительной степени сократить расход основной композиции наливного пола.

Основное предназначение и преимущество наливных полов заключается в возможности покрытия ими практически любой поверхности: бетонной, деревянной, металлической. Также наливные полы прекрасно заменяют собой половую плитку (например, в столовых, в бассейнах), они являются превосходными гидро- и термоизоляторами. Кроме того, наливные полы являются противопожарными, ведь они сделаны из материала, по которому не распространяется огонь.

Наливные полы достаточно прочные, они обладают механической, электрической, химической, температурной и достаточной вибрационной устойчивостью. Например, наливной пол выдерживает попадание многих кислот и щелочей, а также температурные колебания от минус 30 градусов до плюс 140. Кроме того, наливной пол, в отличие от пола деревянного, не повредят насекомые и грибки. Специалисты отмечают высокую эластичность готового покрытия, отсутствие скольжения и пыли. К тому же, на наливных полах Вы не...


...увидите швов – эти полы очень эстетичны и практичны в использовании.

До недавнего времени велась оживленная дискуссия относительно вреда наливных полов для здоровья человека. Сегодня есть гигиеническое заключение украинского Минздрава и ГОССАНЭПИДЕМНАДЗОРА России о том, что после полного затвердения наливной пол не выделяет веществ, вредных для здоровья человека. Поэтому опасаться вредных веществ необходимо лишь в период работы с еще не застывшим полом.

Несколько слов о технологии нанесения пола. Непосредственно перед применением наливного пола его тщательно перемешивают и вводят отвердитель в следующей пропорции: в 100 частей эпоксидно-полиуретанового компаунда добавляется 20 частей отвердителя, то есть получается 1 к 5 весовых частей. Перемешивать компаунд с отвердителем необходимо медленно, так как в противном случае может образоваться композиция с пузырьками воздуха. Перед нанесением наливного пола следует тщательно подготовить поверхность: выровнять трещины, отшлифовать бугорки, очистить поверхность от пыли, прогрунтовать рабочую поверхность. Именно грунтовка обеспечивает прилипание покрытия, необходимое для установки наливного пола.

Не ранее, чем через час после грунтования праймером, на рабочую поверхность можно наносить наливной пол. Температура наливного пола и поверхности нанесения пола должна быть не ниже 5 градусов тепла. Композиция наливается на поверхность, а затем тщательно выравнивается шпателем или игольчатым валиком (с помощью такого валика очень удобно извлекать пузырьки с нанесенного покрытия пола). Следует помнить о том, что в жидком виде композиция наливного пола огнеопасна и токсична, поэтому необходимо исключить поблизости огонь, раскаленные предметы, сигареты, а работать в специальных респираторах. Кожу рук следует защитить резиновыми перчатками.

Есть ли смысл использовать наливные полы, и безопасно ли это?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Водяной теплый пол

    С наступлением холодов каждый из нас начинает задумываться о сохранении тепла в доме, ведь центральное отопление не всегда помогает пережить лютые морозы. одним из удачных вариантов

  • » Новая Бизнес идея - Декоративные наливные полы

    в последнее время в нашей стране все большую популярность приобретают так называемые декоративные наливные полы. этот бизнес привлекает предпринимателей тем, что ее реализация требует относительно небольших

  • » Бизнес-идея: изготовление 3-D полов

    Сегодня в качестве новинок в интерьере стали полимерные наливные полы. и предприниматели быстро ухватились за эту идею. преимуществ в открытии фирмы по производству декоративных наливных полов много. одна из них –

  • » Как утеплить деревянный пол в частном доме?

    Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует утеплить. Это не только позволит сохранить тепло, но и прибавит комфорта. Утеплить деревянные полы в доме…

  • » Стяжка для пола

    Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

  • » Кварцевый пол – красота в соединении с практичностью и прочностью

    Кварцевые полы, как разновидность толстослойных (высоконаполненных) покрытий, прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня все большее число помещений оснащаются современными практичными покрытиями. Активно пр…

  • » Шлифовка и циклевка паркета: что это такое и в чем разница?

    Огромный выбор отделочных стройматериалов не лишает некоторых традиционных видов напольного покрытия их неизменной популярности и востребованности. Именно таким является паркет – показатель долговечн…

  • » Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

    Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натур…

  • » Как сделать наливные полы самому

    Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

  • » Как сделать циклевку пола самостоятельно

    Деревянные или паркетные полы в доме всегда считались признаком хорошего вкуса. Ведь они придают помещению натуральности и красоты. Для того чтобы такие полы всегда выглядели идеально, их необходимо …

  • » Виды наливных напольных покрытий

    То напольное покрытие, которое мы имеем в жилой квартире, и то, что можно увидеть в промышленном здании, кардинально отличаются между собой. Первое должно быть привлекательным и умеренно стойким (оно…

  • » Выбираем плинтус

    Когда ремонт на заключительной стадии, основные работы произведены, дело остается за необходимой завершающей чертой интерьера – плинтусом. Прошли те времена, когда в магазинах продавались однотипные …

  • » Трубная изоляция

    Трубы, предназначенные для сохранения тепла, так называемые, теплоизолированные трубы, делаются из особой стали. В ее состав входит большое содержание очень прочного элемента – углерода. В зависимост…

  • » Кварц-виниловая плитка для вашего пола

    У людей старшего и среднего возраста слово «винил» часто ассоциируется с новенькими, блестящими, пахнущей свежей типографской краской, грампластинками фирмы «Мелодия», за которыми полдня простаивали …

  • » Наливные полы — самый удобный и простой вариант для вашего дома

    Наливной пол это современное напольное покрытие, которое обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Наливные полы на первый взгляд очень похожи на линолеум, но если внимат…

  • » Как сделать сухую стяжку пола

    Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариа…

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » Ремонт туалета

    Порой некоторые люди даже предположить не могут, что для осуществления ремонта в туалете может понадобиться гораздо больше денег, нежели для обустройства большой комнаты. В значительной мере это зави…

  • » Пробковые полы уверенно набирают популярность

    В наше время производством пробковых изделий занимаются уже не только лишь в Португалии, хотя на судьбу этой страны и сегодня, как и раньше, приходится более 50% всей пробковой продукции мира. При доб…

  • » Укладка ковролина, особенности технологии

    В наше время удивление уже не вызывают технологии отделочного производства которые пришли из запада, такие как гипсокартоновые конструкции, ламинированные наливные полы и многое что еще среди чего и к…

  • » Как выбрать теплый пол правильно

    Сейчас большой популярностью пользуется теплый пол, который дает дополнительное тепло помещению. Теплые полы бывают двух видов: тонкий нагревательный мат, нагревательный кабель под стяжку. Если у вас…

  • » Новые напольные покрытия

    Что такое пробковое напольное покрытие? Это уиверсальное декоративное покрытие, которое может очень широко применяться в любом месте вашего дома или квартиры: в детской, в прихожей, на кухне, в спаль…

  • » Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

    Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

  • » Художественный паркет — преврати свою квартиру в царские палаты

    Ни что так не преобразит интерьер как наличие на полу паркета, ни хорошая мебель, ни красивые обои или шторы на окнах не дадут такой теплоты и уюта, какой смогут дать деревянные полы в доме. При этом …

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Как выбрать лак для отделки

    У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак. Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует тв…

  • » Как сделать наливные полы 3D своими руками

    3D полы появились на рынке достаточно не давно, многие даже не знают что это такое и не имеют даже малейшего представления о том, что представляет собой такой пол. Основная задача сегодняшней статьи з…

  • » Теплые полы

    С тех пор как словосочетание «теплые полы» вошло в наш обиход, прошло лет 15. И сегодня полы с подогревом перестали быть привилегией только очень обеспеченных людей. На рынке появилось множество разл…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » Теплый пол

    Теплый пол — один из самых интересных элементов обустройства жилища. В европейских странах его активно используют уже давно, а в России с точки зрения массового потребителя его до сих пор можно сч…

  • » Выбор напольного покрытия

    В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

  • » Напольное покрытие для кухни - что выбрать

    кухня – одно из важнейших помещений в частном доме. здесь мы занимаемся готовкой, принимаем пищу, общаемся с близкими и поэтому выбирая напольного покрытия для кухни следует обратить внимание не только на эстетические


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть