contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кровля из рулонных материалов

28.11.2017, 22:35 27 Ремонт
0



Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бетонному и т.п.) основанию.

Существует несколько основных способов укладки рулонных материалов, согласно которым эти покрытия подразделяются на:

1. приклеиваемые:

на горячих битумных мастиках;
на холодных резинобитумных, битумно-полимерных и полимерных мастиках и клеях;

2. наплавляемые:

на окисленных и модифицированных битумах;
горячим (огневым) способом с помощью газовых горелок;
горячим (безогневым) способом с помощью оборудования инфракрасного излучения;
холодным (безогневым) способом, т.е. растворением утолщенного слоя битума;

3. с клеящим слоем:

материалы с внутренней стороны имеют специальное защитное покрытие (силиконовую пленку или бумагу), которое достаточно снять; затем раскатать рулон на загрунтованную поверхность.

Самый старый способ укладки кровельного ковра — это способ сплошной приклейки рулонных материалов к основанию. В ряде случаев кровельные материалы целесообразно укладывать, используя, так называемую, частичную приклейку. При этом исключаются условия для появления избыточного давления вследствие образования между кровлей и основанием воздушного зазора, сообщающегося с наружным воздухом по контуру кровли или через специальные вытяжные дефлекторы. Кровли, выполненные таким способом, называются «дышащими».

Применение «дышащей» кровли не только позволяет избежать вздутий, но и способствует удалению влаги из материала основания (около 1 кг/м. кв. за лето). Количество удаляемой влаги может быть увеличено при фиксированном сечении воздушной прослойки за счет посыпок, наносимых на рулонный материал при его изготовлении. При «дышащей» кровле полностью исключаются ее разрывы над стыками и трещинами основания, так как деформации последних не передаются кровельному ковру.

Недостатком «дышащей» кровли является сложность определения места протечки. Если в...


...кровельном ковре появился разрыв, куда попала вода, то она растечется по всем воздушным пазухам и, найдя неплотный стык в основании, попадет во внутренние помещения здания. Появление протечки на потолке не будет означать, что кровельный ковер поврежден именно над этим местом, а найти действительную протечку не просто.

«Дышащая» кровля необходима для реставрации старых кровельных покрытий, так как внутри старого битумного ковра, как правило, всегда есть влага, которой необходимо обеспечить возможность выхода. Она необходима и при работе в зимнее время по новым бетонным покрытиям, влажность которых довести до нормативных параметров невозможно.

При применении «дышащих» кровель в массовом строительстве необходимо в составах проектов крыш разрабатывать схемы устройства кровель с указанием раскладки слоев и конструкций узлов и примыканий.

Частичную приклейку кровли к основанию можно осуществить, применив для нижнего слоя

перфорированный материал;
обычный материал, приклеиваемый мастикой, в виде равномерно распределенных пятен, сплошных или прерывистых полос мастики;
наплавляемый материал, у которого нижний наплавляемый слой нанесен на полотно прерывистыми полосами

Системы «дышащей кровли» давно и успешно применяются в Скандинавии, Германии, Бельгии и других странах. При укладке материала путем подплавления или подрастворения для соблюдения технологии необходимо обращать внимание на то, чтобы он имел достаточную толщину нижнего покровного слоя. Минимально необходимая толщина должна соответствовать размерам неровностей (шероховатостей) стяжки основания.

Очень технологично устройство кровельного ковра из материалов с клеящим слоем. Такой способ может применяться как для новых кровель, так и ремонта старых, но при этом основание должно быть подготовлено с особой тщательностью. На сегодняшний день подобные материалы скорее являются редкостью для российского рынка и применяются очень ограниченно.

Кровля из рулонных материалов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Новая Бизнес идея - Декоративные наливные полы

    в последнее время в нашей стране все большую популярность приобретают так называемые декоративные наливные полы. этот бизнес привлекает предпринимателей тем, что ее реализация требует относительно небольших

  • » Как убрать ржавчину с металла

    сколько существует металл, столько и существует ржавчина, и появление ее всегда нас огорчает. многие годы человечество боролось с этим процессом. сейчас существует достаточно много способов эффективной борьбы со

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » Пол из деревянных дисков — делаем сами!

    Согласитесь, что пол из дров звучит довольно странно, но, как оказалось, существует специальная технология, которая используется уже довольно давно. Раньше таким образом покрывали полы в старых котт…

  • » Оптимальные схемы укладки плитки на пол

    Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

  • » Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

    В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

  • » Гидроизоляция для дерева

    Защита древесины от влаги является обязательным атрибутом при обустройстве любых конструкций подобного рода. Каждый школьник знает, что при постоянной влажности дерево начинает портиться. Как правило…

  • » Химики нашли лучший способ заваривания кофе

    Если заваривать кофе холодным способом, то повышается концентрация кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США. Ученые изучили четыре вида кофе, заваренн…

  • » Технология укладки резиновой плитки

    Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

  • » Небольшой обзор способов защиты бетона

    В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

  • » Роскомнадзор объяснил порядок блокировки признанных нежелательными материалов

    В Роскомнадзоре разъяснили порядок блокирования интернет-ресурсов, на которых содержатся признанные нежелательными материалы. Как уточнили в ведомстве, по закону «Об информации» требование генпрокуро…

  • » Полимерные защитные покрытия Сперанца

    Для обеспечения более длительного срока эксплуатации определенных изделий проводятся защитные мероприятия. На данный момент для их осуществления часто обращаются к защитным покрытиям. Сами они могут …

  • » Мастика и её применение в строительстве

    Каждый уважающий себя строитель особое внимание во время проведения строительных работ уделяет гидроизоляции стен, фундамента и других деталей. Не стоит пренебрегать защитой здания от влаги и перепад…

  • » Как сделать циклевку пола самостоятельно

    Деревянные или паркетные полы в доме всегда считались признаком хорошего вкуса. Ведь они придают помещению натуральности и красоты. Для того чтобы такие полы всегда выглядели идеально, их необходимо …

  • » Гипсовые облицовочные плитки

    Сегодня на рынок облицовочных материалов возвращается некогда популярная плитка из гипса. В прошлом веке это был альтернативный материал для недорого и быстрого ремонта поверхностей. Гипсовые облицов…

  • » Гидроизоляционные материалы, их виды, применение и возможности которые они открывают

    В процессе строительства дома немаловажную роль играет не только качество строительных материалов, но также качество гидроизоляции. Гидроизоляционные материалы разделяются на несколько видов. Рулонные…

  • » Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

    Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровл…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Какую крышу выбрать для Российского климата

    Чтобы избежать неприятности, в технологии мансард предусматривается устройство парозащитного слоя, недопускающего теплый влажный воздух из жилых помещений вверх к черепице. Кроме этого, внутренняя хо…

  • » Основание под рулонную кровлю

    Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или ас…

  • » Способы отделки лестницы в загородном доме

    Приступая к оформлению лестницы, необходимо правильно выбрать материалы и технологию отделки. Многие отделочные изделия несовместимы друг с другом. Например, лаки на водной основе не ложатся на пленку…

  • » Как подготовиться к настилу ламината

    Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

  • » Надежная и экономная битумная черепица для дома

    Уже немало лет в строительстве и архитектуре успешно применяют битумную черепицу. Это такой мягкий кровельный материал, который объединил свойства рулонных материалов и керамической черепицы. Известно…

  • » Шпатлевание поверхности в два слоя

    При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

  • » Как положить ламинат на паркет

    Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Дорнит в дорожном строительстве

    Развитие науки и производства дало возможность выпускать различные синтетические материалы. Самым востребованным является дорнит. Он используется для возведения загородных домов, бассейнов, искусствен…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Укладка гибкой черепицы 

    1. монтаж подкладочного ковра. подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. при уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть