contact@moja-tula.ru
Регистрация

Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

05.12.2017, 06:55 36 Ремонт
0



Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующей закладкой промежутков пенобетонными или другими блоками. Рассмотрим процесс изготовления монолитных несущих стен подробнее.

Такое здание представляет собой сложную инженерную конструкцию, от грамотного расчета и планирования которой зависит устойчивость и крепость дома.

Что представляет собой здание, выполненное по монолитной технологии?

В самом начале естественно заливается фундамент, более глубокий и более широкий, нежели обычно. По фундаменту размечаются места соединения монолитных несущих. В таких местах к армирующему каркасу фундамента крепятся и выпускаются выше линии заливки армирующие каркасы, которые также заливаются бетоном.

Таким образом, здания, построенные методом литья, представляют собой «скелет» из арматуры и покрывающее его «тело» из бетона. Промежутки между несущими колоннами закладываются пенобетонными или другими блоками.

Монолитная технология является современной, надежной и экономичной.

К слову, именно по данной технологии строятся роскошные современные гостиницы и другие развлекательные заведения на мировых курортах, в частности на искусственных островах в Дубае.

Рассмотрим на примере, как построить двухэтажное здание по монолитной технологии.
Инструменты и материалы:

лопаты: штыковая и совковая
мастерок
уровень
вязальная проволока
арматура диаметром 14
доски для опалубки
молоток
гвозди
ножовка
бетон марки 600

Наиболее подробно о том, как выкопать фундамент, сделать...


...опалубку, перемычки, армирующие каркасы, я описал в статьях «Мой дом — моя крепость. Строительство фундамента каменного дома и «Мой дом — моя крепость. Сооружаем стены.
Порядок работ:

1. Для начала подготавливаем фундамент, делаем его шире и глубже. Для обычного здания нормой является фундамент до метра глубиной и до полуметра шириной. Для монолитно-литого здания подойдет фундамент 1.5 на 0.7 метра.
2. В местах, где будут располагаться углы и соединения простенков, к армирующему каркасу фундамента привязываем вязальной проволокой и выпускаем выше поверхности фундамента арматурные каркасы.
3. Доращиваем на арматурные каркасы еще одни каркасы, для заливки колонн необходимой высоты. Эти каркасы должны иметь ширину, которая позволит им вписаться в ширину колонны, залитой бетоном. Габариты колонны — 40×40 см.
4. Аналогично заливаем колонны через каждые три метра.
5. Подготовив фундамент и дождавшись высыхания фундамента и колонн, заливаем перемычки.
6. В данном случае перемычки будут повторять линию фундамента, с тем лишь отличием, что идти они будут не в земле, а в воздухе. Естественно, колонны должны также иметь концы арматуры, торчащие из бетона, для соединения с каркасами перемычек. Размеры перемычек — 40×40 см.
7. Выполнив весь комплекс работ, вы получите бетонный каркас, промежутки несущих стен и простенков в котором закладываются пенобетоном.
8. Аналогичным же образом строим второй этаж, с той разницей, что перемычки будут 20 см высотой и 40 шириной.

В результате вы получите литую конструкцию, несущая способность и сейсмоустойчивость которой будет соответствовать самым высоким ГОСТ и требованиям.

Строительство несущих стен дома. Монолитная технология
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Строительство фундаментов деревянных домов

    строительство фундаментов деревянных домов имеет великое множество особенностей и нюансов. именно фундамент является гарантом долгой службы жилой постройки из дерева. чтобы заложить фундамент высокого качества нельзя

  • » Эксперты проверили строительство гостиницы на северо-востоке Москвы

    Объект возводится на Дмитровском шоссе, мкр. 9 (СВАО, Северный). Утвержденным проектом предусмотрено строительство здания гостиницы общей площадью 13 тыс. кв. метров. Строительство ведется с июля 2017 года и планируется завершить в 2020 году...

  • » Плавающий фундамент своими руками

    В последнее время при сооружении малоэтажных домов, в качестве основания застройщики часто выбирают плитный (плавающий) фундамент. Данный вид фундамента — подходящий вариант для большинства типов гр…

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » На стройках столицы проверили качество монолитных работ

    Специалисты проверили 163 стройплощадки, на которых велись монолитные работы при минусовых температурах с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Летний душ своими руками

    Каждый человек, у которого имеется дача, после тяжелого трудового дня, да и не только, мечтает помыться и привести себя в порядок. Бани имеются не у каждого, да и в жаркий день поход туда не принесет…

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Строительство домов из структурно-изолированных панелей

    Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Свайно — винтовой фундамент

    Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

  • » Как устроить ленточный монолитный фундамент

    1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

  • » Разновидности арматуры

    Арматура в строительстве занимает не последнее место. Как много сейчас каркасов создано из нее. Кроме того, ничем сейчас невозможно укрепить стены лучше, чем надежной и прочной арматурой. Вобщем можн…

  • » Из каких элементов состоит щитовая опалубка

    В процессе возведения монолитных стен или фундамента зачастую используется опалубка. Ее вариантов существует несколько, но наиболее востребованной является опалубка щитового типа. При помощи щитовой …

  • » Профилированный брус

    Из хвойных пород в строительстве используются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для изготовления несущих конструкций больше подходят сосна и лиственница, в отличие от ели и пихты они меньше подве…

  • » Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

    Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Фундамент (столбчатый)

    В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

  • » Что такое вентилируемый фасад

    Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Основные виды фундаментов

    Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

    Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

  • » Отмостка дома

    Эта статья поможет узнать об устройстве отмостки вокруг дома. Наша цель помочь вам определится с подходящим составом, видом и конструкцией отмостки для вашего дома. Отмостка вокруг дома, служит для …

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Сроительство мансарды

    Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

  • » В Ярославской области построили жилой дом, напечатанный на 3D-принтере

    В Ярославской области построен и сдан в эксплуатацию первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Об этом в своем Facebook сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Подробности техноло…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть