contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как устроить ленточный монолитный фундамент

09.12.2017, 14:30 28 Ремонт
0



1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров на этом этапе не является недопустимым.

2. Копаем траншею, отступив внутрь периметра 400-500 мм в зависимости от толщины стен. Фундамент под наружные и внутренние стены устраивается одновременно, потому прорабатываем внутреннюю часть сразу. Ширину ленты основания можно взять одинаковой, так снижается вероятность деформации стен при усадке здания. Так фундамент будет загружен равномерно. Глубину заложения определяем по глубине промерзания грунта в регионе и копаем ниже этого значения на 100-200 мм. Дно траншеи нужно освободить от слоев глины, восполнив объем убранного пласта песком, который необходимо уплотнить. Это позволит фундаменту лучше распределять нагрузку на грунт.

3. Выставляем опалубку. При ровных стенах траншеи опалубку ставят для возвышающейся над поверхностью земли части фундамента (≥ 400 мм). Можно использовать толстую строительную фанеру или соорудить опалубку из досок, или купить. Продажа и аренда опалубки осуществляется различными строительными фирмами.

4. Устанавливаем арматурный...


...каркас. Если не производился расчет фундамента, то используем арматуру d=12-14 мм. Каркас вяжут на строительной площадке. Углы выполняют целыми прутьями, согнутыми под углом 90 градусов. Прутья перевязывают между собой тонкой проволокой. Сечение «ёлочка» позволяет арматуре прочно держаться в бетоне, потому конструкция получается прочной.

5. Заливаем фундамент. Используют готовый бетонный раствор или смешивают его самостоятельно при помощи электрического бетоносмесителя. Стандартные пропорции: 3-3,5 частей песчано-гравийной смеси и 1 часть портландцемента М400. Данный состав обеспечит достаточную прочность фундамента. При самостоятельном приготовлении раствора рекомендуется использование специального пластификатора, который можно заменить на мыльный раствор. Это обеспечит равномерное перемешивание, раствор не будет быстро застывать, будет хорошо укладываться.

6. После закладки фундамента по заливке фундамента за бетоном необходимо ухаживать, поливая его водой, чтобы не произошло резкого засыхания, конструкцию укрывают полимерными материалами, которые защитят от ветра и солнечных лучей. Через 3-4 дня можно снять опалубку, в дальнейшем процесс ее снятия может быть затруднительным.

Как устроить ленточный монолитный фундамент
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Строительство фундаментов деревянных домов

    строительство фундаментов деревянных домов имеет великое множество особенностей и нюансов. именно фундамент является гарантом долгой службы жилой постройки из дерева. чтобы заложить фундамент высокого качества нельзя

  • » Треснул фундамент — что делать?

    ну а мы, кроме самого искреннего сопереживания вашему горю, можем предложить достаточно подробную инструкцию, следуя которой можно избавиться от трещин в фундаменте, что предотвратит дальнейшее разрушение дома. трещины

  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Плавающий фундамент своими руками

    В последнее время при сооружении малоэтажных домов, в качестве основания застройщики часто выбирают плитный (плавающий) фундамент. Данный вид фундамента — подходящий вариант для большинства типов гр…

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

    В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

  • » Забор из кустарников — делаем сами

    Наш народ как-то привык возводить монументальные заборы вокруг своей недвижимости. Но ведь есть и совершенно другие способы окружения и защиты своего жилища. Предлагаем и вам отойти от стереотипов и …

  • » Правильная штукатурка

    Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Шпаклёвка гипсокартона

    На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже…

  • » Свайно — винтовой фундамент

    Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

  • » Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

    Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

  • » Сборный ленточный фундамент

    Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Фундамент (столбчатый)

    В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Гидроизоляция подвала

    Нередко в подвале жилого дома мы можем наблюдать скопившуюся воду на полу, а также стенах и потолке. Причины появления воды в подвале могут быть разными. Основными факторами признано считать повышенн…

  • » Как удалить старые обои перед ремонтом

    Перед тем как начинать поклейку новых обоев, следует удалить со стен старые. Как же сделать это без пыли, профессионально и быстро? Обычно процедура удаления старых обоев со стен — процесс длительный…

  • » Основные виды фундаментов

    Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

    Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

  • » Отмостка дома

    Эта статья поможет узнать об устройстве отмостки вокруг дома. Наша цель помочь вам определится с подходящим составом, видом и конструкцией отмостки для вашего дома. Отмостка вокруг дома, служит для …

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Звукоизоляция стен в квартире

    Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

  • » Звукоизоляция стен в квартире

    Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

  • » Устройство ленточного фундамента своими руками.

    из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть