contact@moja-tula.ru
Регистрация

Правильная штукатурка

19.12.2017, 09:30 14 Ремонт
0



Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные панели для внутренних стен помещения, и штукатурка осталась на втором плане. Очень часто в загородных домах применяют именно штукатурку для отделки наружных стен помещения. Новенькие строители очень часто ошибаются в составе раствора для штукатурки, надо всегда иметь в виду, что если добавить в раствор больше цемента то в стенах создаются трещины, а если мало, то и вовсе отвалится весь раствор. Так же кроме песка и цемента надо добавлять еще глину, потому что глина и придает вязкость в растворе. Чтобы обезопасить себя от подобного рода дефектов поможет машинная штукатурка, которая представляет собой механизированный способ оштукатуривания.

Раствор делается из песка, глины и цемента. Состав раствора идет 3 к 1 песок с цементом и 40% от всей массы добавляется глина, так же добавляется не большое количество соломы, но не принципиально.

Для начала работы надо, убедится, что все электрические провода, трубы холодной, горячей воды, трубы с сантехники на своих местах, после чего начинать штукатурить. Штукатурка начинается с самого главного, надо установить маячки с двух углов одной стены отступая по 20 сантиметров от угла, для...


...маячков подойдут квадратные трубы 2х2 сантиметра, выставляются они по вертикали. Кстати, в стене надо найти самую высокую точку, если не получится ее сравнять с остальной стеной, тогда маячки выставляются по ее отметке с двух сторон (с углов), маячки крепятся к стене с помощью раствора по уровню, после этого надо дать немного времени чтобы раствор схватился минут 15-20. Как раствор схватится, надо натянуть капроновую нить, начиная снизу, вверху 5-6 линии по горизонтали, то есть прикрутить сама резы по всей длине обеих труб в 5-6 местах на одном уровне, после чего натягивать нить, после этого по длине правила надо выставлять остальные маячки по нитке, таким образом, получится ровная поверхность. Нитки и шурупы снимаются после высыхания всех в ряд стоящих труб. Раствор наносится снизу вверх. В зависимости от толщины стен наносится слой раствора, если толщина, стены 3-5 сантиметра тогда раствор наносится с одного раза и не замедлено равняется. В том случае если стена толщиной 7-10 сантиметров тогда раствор наносится 2 раза. После полного высыхания стены маячки надо снять, для этого надо просто постучать по трубам молотком, и они сами вылезут, оставшуюся полость в стене надо замазать раствором, а трубы можно снова выравнивать и выставлять к следующей стене. В день можно штукатурить около 15 квадратных метров.

Правильная штукатурка
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Способы украшения стен

    Каждый хочет как можно красивее и по своему вкусу украсить свое жилище. Что люди только не придумывают для этого. И вот один из способов украшения стен — лепнина, барельефы и горельефы. Посмотрите как…

  • » Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

    Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить. На …

  • » Ремонт штукатурки стен

    В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

  • » Как сделать глиняную печку за 5 шагов

    Для того, чтобы сделать купольную печку из глины вам понадобится глина, песок, солома, опилки, стеклянные бутылки, шамотные кирпичи и пару листов обычной газеты. Сделать глиняную печку намного проще,…

  • » Как приготовить штукатурный раствор

    Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Шпаклёвка гипсокартона

    На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже…

  • » Настенное панно из декоративной штукатурки

    Декоративная штукатурка — материал очень интересный, эффектный и, что немаловажно, практичный. Используя различные виды декоративной штукатурки и техники её нанесения всегда можно создать эксклюзивны…

  • » Марокканская штукатурка

    Если вам окончательно надоели обои или другая, уже давно набившая оскомину отделка помещений, могу предложить вашему вниманию свежее решение — марокканскую штукатурку. В наше время марокканский стиль…

  • » Сфера применения речного песка

    Производство кирпича, бетона и плитки Если замешать раствор на чистом речном песке, впоследствии бетон даст минимальную усадку. Этим объясняется востребованность материала в области изготовления разли…

  • » Декоративная штукатурка. Профессиональный подход к отделке стен

    Сегодня в строительных гипермаркетах можно встретить огромное количество отделочных материалов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Среди всего этого разнообразия стоит выделить декоративные штук…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Как работать со штукатурным раствором

    Благодаря штукатурке можно проводить самые разные варианты ремонтных мероприятий. Чаще всего этот материал используют для выравнивания поверхностей, а также для создания основы, которая затем будет п…

  • » Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

    декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Штукатурка, декоративная штукатурка

    Назначение и виды штукатурок Штукатуркой называется отделочный слой на поверхности различных конструктивных элементов зданий, стен, перегородок, перекрытий, колонн и др., выравнивающий эти поверхност…

  • » Вяжущие материалы

    Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

  • » Как сделать фактурную стену

    Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

  • » Делаем порог

    Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

  • » Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

    Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

  • » Как работать со шпаклевкой и штукатуркой

    1. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через уг…

  • » Как правильно готовить цементный раствор

    Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

  • » Венецианская штукатурка

    Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штук…

  • » Как выровнять кривые стены

    Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Как приготовить раствор для кладки печи

    Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Укладка бордюрного камня

    Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

  • » Чем отделать фасад дома

    Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть