contact@moja-tula.ru
Регистрация

Оштукатуривание откосов

20.12.2017, 03:35 13 Ремонт
0



Откосами называют внутренние части окон, которые обрамляют оконные проемы по периметру. Для того чтобы откосы ваших окон отличались должной эстетичностью, их можно оштукатурить. О том, как правильно произвести работы по оштукатуриванию откосов, расскажет вам наша статья.

Материалы и инструменты:

Для начала работы нужно озаботиться наличием инструментов.

специальный угольник с подвижной рейкой (для замера «угла рассвета» — скоса)
малка (тонкая доска с вырезом или без)
кельма для нанесения раствора (специальный строительный инструмент в виде своего рода лопатки)
конопатка (деревянное или железное зубило с широким
лезвием)
отвес
уровень
ёмкости для раствора и воды
мочальная кисть
молоток
тёрка (желательно дюралевая на поролоне)
подмостки
известково-цементный раствор в соотношении 8:1
тесовые доски
гвозди

Кроме того, вам может потребоваться гипс или алебастр, пакля, антисептированный войлок или очесы (отход любого волокнистого материала — хлопка, шерсти, льна).
Немного о малке

На одной стороне малки делается вырез, и этой стороной малка движется по коробке малка без выреза перемещается по правилу. Вырез делают для снятия раствора, причём он должен быть не на одном уровне с коробкой. Оставлять отступ лучше в 15-20 мм. Тогда петли на откосах остаются свободными от раствора. Если в коробках имеются петли, то в малке делаем дополнительный вырез в виде полуокружности, который даст ей возможность свободно передвигаться по коробке. Малку лучше оковать жестью, что позволит легче разравнивать.

Процесс

1. Перед оштукатуриванием оконных или дверных откосов осматриваем зазоры между стеной и коробкой. Скорее всего, их придётся оконопатить. Это нужно для утепления.
2. Если пазы уж слишком большие, их лучше заложить обломками кирпича.
3. Поскольку изоляционный материал забивается туго, он может искривить брус коробки. Во избежание этого коробку расклиниваем досками.
4. Паклю разбираем на волокна и готовим пряди, войлок приготовляем кусками.
5. Затем приготовленный материал закладываем в пазы и уплотняем конопаткой.
6. Можно, для крепости и лучшей изоляции паклю или куски войлока смачивать гипсовым...


...раствором.
7. С этой целью готовим гипсовый раствор примерно до консистенции сметаны. В раствор обмакиваем изоляционный материал и закладываем в пазы, естественно, также уплотняем конопаткой. Не стоит заполнять паз до самого верха, оставляем примерно 2-3 см, позже он все равно заполнится штукатуркой. Если паз заполнить до уровня коробки, то в этом месте будут образовываться трещины в штукатурке.
8. Если у нас намёты штукатурки будут больше 5 см, то в коробку или стену набиваем гвозди для экономии раствора.
9. Прежде чем приступить непосредственно к оштукатуриванию, на верхнюю часть откоса строго горизонтально прикрепляем доску, так называемое правило. Потом их снимем и строго вертикально навесим на боковые стороны откоса. Правила можно прибить гвоздями или «приморозить» гипсом.
10. При оштукатуривании откосам нужно придать «угол рассвета» или, проще говоря, скос. То есть расстояние между внутренними сторонами откосов должно быть меньше, чем между наружными. При этом «угол рассвета» у всех откосов должен быть одинаковым. Обычно его принимают из расчёта 1 см на 10 см проекции откоса. «Угол рассвета» устанавливаем угольником, прикрепляя его в четверти коробки. Затем передвижную планку закрепляем в нужном положении. Исходя из величины угла, и закрепляем правила.
11. Оштукатуриваемую поверхность очищаем от грязи, сора и смачиваем, набрызгивая воду мочальной кистью.
12. Раствор на откос наносим кельмой резким движением руки.
13. Далее берём двумя руками малку и разравниваем поверхность. Одну сторону малки прижимаем к коробке, другую к правилу и ведём сверху вниз. На получившийся грунт, наносим накрывочный раствор. Его также разравниваем малкой, но уже другой — без выреза. После этого затираем поверхность тёркой, сначала вкруговую, а потом «вразгон»: сверху вниз и обратно.
14. После затирки снимаем правила. Сразу же убираем усенки (ребристые выступы, образованные штукатуркой).
15. Вверху на боковых откосах обычно оставляются отрезки острого усенка длиной 20-30 см., а внизу делают плоские или закруглённые фаски.
16. После этого отходим в сторону и любуемся делом рук своих.

Оштукатуривание откосов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Басманном районе отремонтируют пятиэтажку 1959 года постройки

    Пятиэтажное здание находится по адресу: Токмаков пер., д. 7 в районе Басманный. «Дом построен в 1959 году по индивидуальному проекту. Здесь проведут фасадные работы, отремонтируют цоколь, балконы, эл…

  • » Валерий Леонов: в Басманном районе отремонтируют дом, построенный в 1959 году

    Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта жилого дома в Басманном районе. «Ключевой задачей Правительства Москвы …

  • » Как сделать откосы из гипсокартона

    Монтаж пластиковых окон можно сделать значительно дешевле. Для этого следует просто отказаться от части отделочных работ и выполнить их самостоятельно. К таким работам относиться изготовление откосов…

  • » Как сделать стяжку пола своими руками?

    Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

  • » Каркасный гараж из дерева

    Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

  • » Как правильно класть блоки. Укладка первого ряда блоков

    Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекаю…

  • » Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

    В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

  • » Укрепление дранью перед оштукатуриванием

    Для того чтобы подготовить деревянную поверхность стен или потолка к последующему оштукатуриванию, необходимо укрепить ее дранью, защитив от вероятного гниения. Наш материал подробно представит вам т…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Как приготовить штукатурный раствор

    Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

  • » Правильная штукатурка

    Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

  • » Цементно-песчаная стяжка пола

    Этот вид стяжки считается самым распространенным и надежным, но чтобы все получилось, нужно как следует придерживаться рекомендаций и выполнять все последовательно. Несмотря на то, что все может пока…

  • » Откосы как завершающий этап установки окон

    Вместе с ремонтом окон часто приходится также заниматься откосами. Особенно этот вопрос актуален при замене старых окон металлопластиковыми. Установка последних обычно сопровождается лишь заполнением…

  • » Строим веранду из газосиликата

    Строительство коридора или крыльца, то есть любого дополнительного сооружения к основному жилому помещению, конечно, всегда вызывает особый интерес. Ведь не секрет, что строительные технологии постоя…

  • » Как вбить крюк в стену

    Самый обычный крюк или кронштейн можно вбить прямо в стену, однако со временем крепление расшатывается, ослабевает и может выпасть. О том, как избежать данной проблемы расскажет наш материал. Инст…

  • » Клей для гипсокартона своими руками

    Сейчас практически ни один ремонт не обходится без использования гипсокартона. С помощью этого материала можно соорудить арку, зашить трубы в ванной комнате, возвести разного рода перегородки, сделат…

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Основание под рулонную кровлю

    Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или ас…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Утепление окон

    Изготовьте кашицу из размоченной газетной бумаги, меловой пасты (2 части мела, 1 часть мучного клея или муки и 1 часть воды) или глинопесчаной пасты (1 часть глины, 2 части песка), затем заполните ею…

  • » Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

    декоративная венецианская штукатурка Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом…

  • » Как работать с валиком при окраске

    Чтобы покрасить какую-либо поверхность, можно использовать инструменты разного типа. Но особенно хороший результат может быть получен при применении валика. Кроме того, валик дает возможность еще и з…

  • » Как правильно сделать демонтаж окна

    Демонтаж окна является трудоемкой операцией, требующей от исполнителя мастерства, определенных навыков, физической силы и специального инструмента.Старое окно, отслужившее свой срок, демонтируют полно…

  • » Моем оконные стекла

    • Перед чисткой окон не забудьте снять синтетические гардины, замочить в моющем средстве на 20-30 минут, прополоскать и после легкого отжима повесить на место.• Мойте окна в безветренный и нежаркий д…

  • » Как работать со шпаклевкой и штукатуркой

    1. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через уг…

  • » Как правильно готовить цементный раствор

    Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

  • » Организация штукатурных работ.

    При производстве штукатурных работтрадиционным ручным способом процесс может выполняться одним звеном или бригадой по многоэтапному процессу, состоящему из таких операций: Очистка и выравнивание повер…

  • » Установка пластиковых окон и откосов своими руками

    Многие люди уверены в том, что установка пластиковых окон своими руками, это заранее неправильное решение. Многие скажут, что их обязательно должны устанавливать специально обученные для этого люди, к…

  • » Строительный тент

    Строительные работы часто должны продолжаться в любую погоду, а иногда и в любое время года. Простой и халатность может обернуться финансовыми потерями. Чтобы сэкономить деньги, рачительный хозяин бер…

  • » Как приготовить раствор для кладки печи

    Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

  • » Укладка бордюрного камня

    Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

  • » Установка новых подоконников.

    установка новых подоконников, или же их замена – это важнейший момент в работе конструкции окна в целом. подоконники на окнах являются не только элементами эстетики в интерьере. они играют так же и защитную роль.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть