contact@moja-tula.ru
Регистрация

Защитим подвал коттеджа

30.12.2017, 06:25 38 Ремонт
0



Не надо забывать, что расположенный дом на пригорке, не нуждается в гидроизоляции, потому, что любое строение с подвалом, нужно защищать от воды. Как обычно, ограничение хозяев, остается только прокопкой канавы около фундамента, что является грубейшей ошибкой. В принципе, если есть наподобие отстойника, это не плохо. Приступим к гидроизоляции. Для гидроизоляции очень хорош материал геотекстиль (он экологически чистый материал), обязательно подойдет для дренажной системы. При вопросе, какая гидроизоляция лучше, можно смело ответить, сделать отмостки, самая первая защита фундамента, от излишней воды. С внешней гидроизоляцией, можно использовать различные материалы. Серый шпам К 11, материал на цементной основе, защищает довольно долгое время, от действия воды на конструкции. Эластичный шпам К 11, делает отличное сцепление, как отвердеет, не страшны ни мороз, ни вода, и покрывает всяческие трещинки. Шпам сульфатекс к 11, обладает быстрым затвердением, и уже готов к нагрузке и влагостойкости. Арладон 2 к плюс, быстрейшая защита от влажности, как схватиться, приобретается устойчивость к влаге, эластичность, и с помощью ее, можно замазать любые микротрещины. МС акваблокер, обладающая высокой прилипательностью к стройматериалам, обладающая способностью закрыть трещины 0,9 до 1,1 мм. Он абсолютно не вреден для окружающих. Пленка ск, типа скотча, пленка, умеющая довольно быстро гидроизолировать дома. Массы из битума, применимы к гидроизоляции подвала, ими достаточно надежно закрывают трещины. Внутренняя гидроизоляция подвала. На стенах нужно прежде произвести оштукатуривание, потом замазать стыки между стенами и полом мастикой из битума. Это защитит от большой влажности.

Пассивная гидроизоляция (со...


...временем можно гидроизолировать) нижнюю часть (цокольную), стены и крышу. О 2-м варианте, если говорить, то популярнейший вариант, это рубероид, толь. Часть фундамента сверху, оснащена спец. трубами, для отвода излишней воды, они оканчиваются наверху дренажной канавой. Чтобы не испортить вид здания, ее прикрывают решетками, или панелями. Эти трубы, большего диаметра, соединены с септиком. Подвал должен быть гидроизолирован основательно, так как влажность, попадающая в цокольное помещение, может плохо повлиять на всю конструкцию. А так же есть случаи, когда гидроизоляционная система, не в силах справиться с большой влажностью в подвале. Беда всему, большой уровень грунтовых вод. Вода не только попадает в подвал, является причиной плесени и грибка, они же ведут разрушающие воздействия. Во избежание катастрофы в доме, насыщенный влажностью грунт, промерзший в зимний период, становиться больше в объеме, и от этого могут быть сдвиги стен, разрывы фундамента и трещины. Что грозит не только подвалу, но и всему объекту. Кто не знает технику водопонижения, то могут быть серьезные проблемы. Надо сказать, что технология условий гидрологических ограничений заключается в откачивании грунтовых вод, через трубчатые колодцы и различные скважины. Таким образом, достигается понижение уровня грунтовых вод, до отметки ниже уровня фундамента. Надо хорошо запомнить, что гидроизоляция подвала является самой основной, для сухости в доме. Так что будьте внимательны со всеми этими технологиями. В общем, влажный подвал, это и сырость, и запах затхлости. В отсыревшем подвале, и продукты с запасами, хранятся намного меньше, из за мгновенного поражения плесенью.

Защитим подвал коттеджа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как сделать отмостку (основные принципы)

    так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и

  • » Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

    В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

  • » Гидроизоляция для дерева

    Защита древесины от влаги является обязательным атрибутом при обустройстве любых конструкций подобного рода. Каждый школьник знает, что при постоянной влажности дерево начинает портиться. Как правило…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Небольшой обзор способов защиты бетона

    В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

  • » Мастика и её применение в строительстве

    Каждый уважающий себя строитель особое внимание во время проведения строительных работ уделяет гидроизоляции стен, фундамента и других деталей. Не стоит пренебрегать защитой здания от влаги и перепад…

  • » Гидроизоляция подвала

    Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал конструкции влаги из грунта и с его поверхности. Подвалы, в которых целостность гидроизоляции нарушена …

  • » Гидроизоляционные материалы, их виды, применение и возможности которые они открывают

    В процессе строительства дома немаловажную роль играет не только качество строительных материалов, но также качество гидроизоляции. Гидроизоляционные материалы разделяются на несколько видов. Рулонные…

  • » В ДВФУ предложили использовать шелуху гречихи в строительстве

    Новый экологически чистый композиционный материал из шелухи гречихи разработали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Как сообщают СМИ, этот материал объединяет в себе свой…

  • » Чем и как гидроизолировать пол

    Работы по гидроизоляции приходится проводить в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью воздуха. Больше всего в защите от влаги нуждается пол. Когда ремонтные мероприятия проходят в ванн…

  • » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

    При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

  • » Гидроизоляция подвала

    Нередко в подвале жилого дома мы можем наблюдать скопившуюся воду на полу, а также стенах и потолке. Причины появления воды в подвале могут быть разными. Основными факторами признано считать повышенн…

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Гидроизоляция, воздуховод и змеевик — как избавиться от старья в ванной

    Несколько дней назад приезжали ремонтники для оценки и консультаций. К слову, свою работу (все разрушить, вынести, потом все сделать) они оценили в 60 000 руб.Раньше всего, покажу как выглядит сейчас …

  • » Дорнит в дорожном строительстве

    Развитие науки и производства дало возможность выпускать различные синтетические материалы. Самым востребованным является дорнит. Он используется для возведения загородных домов, бассейнов, искусствен…

  • » Выбор системы очистки воды при строительстве дома

    Большая часть тех людей, которые занимаются строительством своего дома или коттеджа, сталкивается с проблемой водоснабжения. В этом направлении есть множество решений, построенных как на использовани…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Особенности водосточных систем

    Главная функция водосточных систем – отвод дождевой воды. Задание не сложное, но к данному элементу дома нужно относиться с большой ответственностью. Сегодня купить водосточную системуне составляет тр…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Утепление пола по грунту

    Устройство теплоизоляция полов в частном доме связано с особенностями конструкции дома. Он может быть с подвалом или без. В последнем случае пол устраивают на грунте, причем стяжку или бетонную плиту…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Мягкая отмостка вокруг дома

    Мягкая отмостка – это защитный слой по периметру сооружения, не пропускающий воду к его подземной части, построенный из не жестких материалов. Основное назначение всех разновидностей отмосток в том, …

  • » Отвод воды от фундамента дома

    Фундамент – это основа, опора здания, именно от его качества, прочности и целостности, зависит срок эксплуатации дома. Целостность фундамента нарушается, прежде всего, под воздействием воды, соприкас…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Монтаж отвода для воды стиральной машины

    к стиральной машине необходимо присоединить устройство специального стока для использованной воды. для этого лучше всего подойдет полихлорвиниловые трубы и фитинги инструменты и материалы: устройство для стока воды клей


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть