contact@moja-tula.ru
Регистрация

Возводим сруб

30.12.2017, 08:55 30 Ремонт
0



Являясь основной функциональной частью дома, сруб представляет собой бревенчатую конструкцию, не имеющую ни пола, ни обрешетки с крышей. Возводят срубы домов на фундаменте или специальных подкладках, которые можно заменить тем же фундаментом хоть много лет спустя. Состоит сруб из ряда венцов. Именно их количество и определяет высоту будущего сруба. Выглядит же венец как прямоугольной формы конструкция, которая состоит из сложенных перпендикулярно бревен, которые в углах соединены между собой особым креплением.

Первый в срубе – венец окладной. Второй, он же основной – нижняя обвязка, в него врезают лаги. Лаги предназначены для стяжки нижней обвязки и на них настилают пол. Окладной венец усиливает нижнюю обвязку, оберегая ее к тому же от загнивания. Далее следуют подоконные, оконные, надоконные и замыкающий венцы. Следующая за ними верхняя обвязка служит основанием для крыши. Эта конструкция имеет два верхних прогона и подстропилины. Существуют еще стропила и верандные (угловые) столбы.

Бревна, перпендикулярные прогонам, называют поперечными, а имеющие дверные или оконные проемы – это разрезные венцы. Те же бревна, которые образуют различные проемы, называют «коротышами»: в зависимости от того, как расположены двери и окна, длина таких бревен бывает различной.

На Руси по мере сооружения сруба бревна традиционно обрабатывали на высоте. В фильмах, отражающих быт той...


...эпохи, многие, скорее всего, видели, как верхом сидящий на бревне плотник лихо работает топором. Какие же операции он там выполняет?

Разумеется, ему, прежде всего, необходимо затащить наверх приготовленное бревно. Далее, произведя нужную разметку, сделать соответственно ей рубку и поместить бревно на предназначенное ему место. Такие действия на высоте, согласитесь, требуют мастерства и высокой квалификации. Начинающий же плотник с первого раза вряд ли сможет с надлежащей точностью обработать бревно. Скорее всего, его придется не раз снимать, а потом вновь, подгоняя, укладывать. Конечно же, во время таких манипуляций малейшая неосмотрительность может привести к травме. Можно значительно обезопасить себя, да и облегчить работу, если установить леса. Они должны быть, прежде всего, надежными, дабы выдержать и ваш вес, и вес бревна, поэтому требуют значительных затрат стройматериала и времени. И даже в этом случае, если достаточных навыков у вас нет, такая работа крайне опасна.

Поэтому для тех, кто собрался строить дом самостоятельно, можно предложить иной вариант – рубку с дальнейшей перекладкой. Это значит, что все работы с топором производятся на земле, а затем отдельные части перекладывают на основной сруб. В данном случае леса не понадобятся. А затраченное на разборку и сборку время с лихвой возместится безопасностью и удобством работы.

Возводим сруб
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Установка стропил на крышу

    строительство дома – задача не из легких. это утверждение очевидно и понятно как для профессионального строителя, так и для человека, знакомого с вопросом лишь поверхностно. в этом деле нет мелочей, и каждый из этапов

  • » Висячие сады появятся на мосту в ЖК на юго-востоке столицы

    Конструкция моста состоит из двух независимых пролетов: один предназначен для движения легковых автомобилей и велосипедов, второй – для пешеходов. Пролеты опираются на 11 опор, каждая из которых пред…

  • » Устройство и монтаж деревянной стропильной системы

    схема стропильной системы включает в себя множество элементов. чтобы понимать чертежи и правильно воспринимать информацию, нужно знать хотя бы основные из них. итак, из чего состоит крыша элементы стропильной системы

  • » 10 мифов о деревянных домах

    У деревянных домов есть и поклонники, и противники. Мы предпочитаем соблюдать нейтралитет и хотели бы развенчать самые устойчивые мифы, которые существуют о домах из дерева. Давайте разбираться, что п…

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » Вальмовая крыша

    Вальмовые крыши включают в себя по два трапециевидных и два треугольных ската. Трапеции соединяются верхними гранями между собой, а треугольники закрывают собой боковые стороны. В том случае, когда …

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Каркасный гараж из дерева

    Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

  • » Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

    В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

  • » Уникальный дом в Колумбии

    Архитекторами студии AGRA Anzellini Garcia-Reyes Arquitectos спроектирован дом, сочетающий в себе старые методы строительства, используемые в этом регионе столетиями, и современные технологии возвед…

  • » Строительство домов из структурно-изолированных панелей

    Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Межвенцовый ленточный утеплитель

    Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

  • » Как сделать плавающую стяжку пола с утеплением

    Обеспечить теплый пол в квартире порой невероятно важно. Особенно актуальна такая проблема для тех жилищ, что находятся на первом этаже. Можно выбрать разные методы теплоизоляции поверхности под нога…

  • » Из каких элементов состоит щитовая опалубка

    В процессе возведения монолитных стен или фундамента зачастую используется опалубка. Ее вариантов существует несколько, но наиболее востребованной является опалубка щитового типа. При помощи щитовой …

  • » Строительство срубов из оцилиндрованного бревна

    Деревянные дома имеют много преимуществ: экологичность,быстрота возведения,невысокая стоимость. Такой дом не только дает крышу над головой, но и обеспечивает чистейшим воздухом, убивая все микробы и …

  • » Межвенцовые утеплители для деревянных домов

    Межвенцовые утеплители применяют для уплотнения стен деревянных домов. Название произошло от словосочетания «между венцами». Венец – это один ряд здания, то есть ряд бревен, расположенных по периметр…

  • » Как подготовиться к настилу ламината

    Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Что делать, если в квартире скрипят полы

    Скрип полов… Его можно сравнить с зубной болью. Скрипит в одном месте, а слышится по всей квартире. У многих были ситуации, когда кто-то из любимых людей спит в вашем доме, а тут вдруг возникла необх…

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Ремонт дощатых полов

    Ремонт отдельных досок пола Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обраба…

  • » Паллетные стеллажи

    Вероятнее всего каждому из нас приходилось сталкиваться с паллетными стеллажами. Это самая распространенная конструкция, на которой можно хранить разнообразные товары на паллетах. Эта конструкция явл…

  • » Ставим мауэрлат

    Мауэрлат — это деревянный брус, который укладывается на стены дома с целью передачи и распределения нагрузки от веса крыши, снеговой и ветровой нагрузки от стропил или балок перекрытий на стены. Стро…

  • » Оружие будущего от завода "Калашников". Пентагону будет грустно!

    Новый автомат АК-12 – это автоматический карабин Калашникова, созданный в 2012 году. Представляет собой перспективное изделие, разработанное концерном «Калашников». Основной особенностью АК-12 стали …

  • » Рубка в лапу

    Технология строения деревянных домов «рубка в лапу» выдержана временем. Срубы из бревен использовались со времен Руси. Таким образом строились дома как для бедных, так и для знати. Волна современных…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Сроительство мансарды

    Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

  • » Канадский сруб — добротный, теплый, красивый

    Технологии рубки зарождались и развивались в разных странах практически одновременно. В них было много сходства, были и различия. Мастера изучали опыт своих зарубежных коллег, перенимали лучшее – т…

  • » Дом из бревен

    Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можн…

  • » Защита деревянных конструкций от гниения

    деревянный дом, имеет очень много преимуществ. и неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. многие из тех, кто имеет деревянный домик,


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть