contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как убрать царапины на ламинате: практичные советы

21.03.2018, 23:50 18 Ремонт
0



В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, прекрасно и эстетично выглядит.

И хотя ламинат (в зависимости от класса) достаточно устойчивый к образованию вмятин на его поверхности, случается – на нем появляются трещины (например, мебель передвигали) или небольшие вмятинки.
Как устранить царапины на ламинате.
1. Если ламинатная доска повреждена и находится с края всего покрытия, и не представляет Вам большого труда разобрать этот участок, то проще всего произвести замену ламината.
2. Как убрать царапины на ламинате с помощью воскового карандаша?
Восковые карандаши для ламината. Если царапика не слишком глубокая воспользуйтесь восковым карандашом.
В строймаркете купите восковый карандаш (для чего возьмите кусочек своего ламината и подберите соответствующий цвет).
Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее...


...и нанесите карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дайте ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируйте поверхность сухой мягкой тканью.
3. Как устранить царапины на ламинате с помощью ремонтной пасты?
Ремонтная (специальной) паста применяется, если на ламинате глубокая царапина.
В магазине покупаем «замазку для ламината» и действуем согласно инструкции.
Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее и при помощи шпателя на царапину равномерно нанесите замазку для ламината.

Лишнее удаляется влажной тканью. Затем поверхность протереть сухой тканью. Ходить по отремонтированной части можно через пару часов.
Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре. Она изготавливается с учетом состава, из которого производят панели, поэтому прилегает к ним идеально.
4. Горячая мастика для устранения повреждений.
5. Натуральный воск. Можно смешать воск с обычным кремом для обуви, подходящим по цвету, что только увеличит стойкость массы.

Как убрать царапины на ламинате: практичные советы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Новая Бизнес идея - Декоративные наливные полы

    в последнее время в нашей стране все большую популярность приобретают так называемые декоративные наливные полы. этот бизнес привлекает предпринимателей тем, что ее реализация требует относительно небольших

  • » Как сделать стяжку пола своими руками?

    Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

  • » Как убрать царапины со стекла, паркета и нержавейки

    Поцарапали очки, экран смартфона или дверцу нового холодильника? Не переживайте. Есть возможность исправить ситуацию. СТЕКЛО Возьмите чистую мягкую тряпочку или ватный диск, нанесите не него нем…

  • » Напольное покрытие для детской комнаты

    Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

  • » Правильный уход за межкомнатными дверями

    Такой функциональный элемент декора как межкомнатные двери требует регулярного правильного ухода, который поможет надолго сохранить их первоначальную красоту и свойства. Еще не так давно самыми распр…

  • » Производим мелкий ремонт паркета

    Красивый, практичный и натуральный паркет, нуждается в периодическом ремонте, а также уходе. Напольное покрытие произведенное из твердых пород дерева по истечении времени начинает скрипеть, а также т…

  • » Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

    Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натур…

  • » Выбираем плинтус

    Когда ремонт на заключительной стадии, основные работы произведены, дело остается за необходимой завершающей чертой интерьера – плинтусом. Прошли те времена, когда в магазинах продавались однотипные …

  • » Как выбрать ламинат для ванной комнаты

    Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

  • » Тонкости ухода за паркетом

    Общеизвестно, что паркетные полы требуют специального ухода и бережного обращения, которое обеспечивает этому напольному покрытию продолжительный срок службы и привлекательный внешний вид. Многим каж…

  • » Замена поврежденных досок ламината

    Известно, что пол, сделанный из ламинированной доски, отличается прочностью и стойкостью к различным повреждениям. Следы износа можно заметить лишь по прошествии определенного времени. По этой при…

  • » Подложка под ламинат. Критерии выбора

    Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

  • » Использование бесклеевого ламината при ремонте

    Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

  • » Уход за мебелью

    Чтобы мебель долго служила, ухаживать за ней надо регулярно. Для нее одинаково вредны и повышенная сухость и сырость, сокращают ее век пыль, близость батарей и даже прямые солнечные лучи. Мебель стар…

  • » Как подготовиться к настилу ламината

    Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

  • » Наливные полы — самый удобный и простой вариант для вашего дома

    Наливной пол это современное напольное покрытие, которое обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Наливные полы на первый взгляд очень похожи на линолеум, но если внимат…

  • » Виниловый пол – преимущества у вас под ногами

    Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Каждый мастер знает, что…

  • » Укладка ламината на фанеру

    Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

  • » Как положить ламинат на паркет

    Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

  • » Виды исполнения ламината

    Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

  • » Циклевка паркета. Как защитить деревянный пол от быстрого износа

    Напольное покрытие, в нашем случае паркет, очень важная составляющая интерьера любой квартиры или дома. С каждым дням набирая все большую популярность, паркет стал визитной карточкой сторонников натур…

  • » Бьорндален боится сдавать допинг-тесты из-за царапин на пробирках

    Многократный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален высказался на тему наказания российских лыжников. Как сообщают СМИ, биатлонист заявил, что ситуация с докладами Ричарда Макларена и с двумя док…

  • » Какие сделать полы на кухне

    От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

  • » Подложка под ламинат

    Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Грамотная укладка ламината

    Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

  • » Как убрать клей с пластика

    Работа с клеем требует аккуратности и внимательности. Однако иногда случается так, что клей попадает на разного рода поверхности, и удалить последствия очень сложно. Так, с поверхностей из пластика…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » 10 фантастически красивых 3D-полов, созданных с помощью эпоксидной смолы

    Что может быть красивее такого пола! Когда речь заходит о напольном покрытии для дома, есть множество вариантов - от дерева и плитки до ламината и даже резины. И этот список можно продолжать очень …

  • » Lamborghini представила авто, которому не страшны царапины на кузове

    Lamborghini Terzo Millennio оснащен электромоторами, а вместо батарей у него предусмотрены суперконденсаторы. Lamborghini в сотрудничестве с Техническим институтом Массачусетса разработали концепт-кар…

  • » Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

    Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках,мебели никто …

  • » Мой 20-летний паркет не скрипит и не вздувается! Всего несколько хитрых уловок от ремонтника

    Ох уж этот пожизненный ремонт! Переклеить обои — это полбеды, а вот пол поменять уже задача сложная — дорого, долго, да и куда мебель из комнаты вынести. Со временем паркет может потерять свой привлек…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть