contact@moja-tula.ru
Регистрация

Камины для дома дровяные из кирпича

28.03.2018, 11:30 81 Ремонт
0



Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколения в поколение и, конечно, за час невозможно научиться правильно построить камин, который будет не просто декоративным, но и функциональным. Очень часто попытки построить камин самостоятельно заканчиваются декоративным оформлением — и вроде все по проекту, вроде все как на схеме, а камин дымит и отказывается гореть.
Вот поэтому разработка проекта так важна, причём чертежи стоит соблюдать до миллиметра, хотя и это может не спасти ситуацию. На работу камина может влиять целая куча разных вещей начиная от среднего давления в конкретной климатической зоне, заканчивая приоритетными ветрами. Но получить общее представление очень даже можно, рассмотрев рабочие проекты, составленные профессионалами своего дела.
Первым делом стоит определиться с расположением камина, поскольку это может сыграть ключевую роль в его эффективности и работоспособности: угловые камины проектируются несколько иначе от внешних, а встроенные камины в стену имеют свои особенности. Самым оптимальным местом расположения очага считается фронтальная фасадная стена или угол между ней и простенком. Дело в том, что угловые камины могут прогревать смежное помещение, выполняя роль камина печи. А вот установка конструкции в межоконном пространстве никак не будет способствовать эффективности работы. Также рекомендуют воздерживаться от строительства каминов в зоне лестниц.
Габариты камина также важны. Они обусловлены не столько внешним видом очага, сколько пропорциями нескольких элементов его конструкции (топки, очага, дымохода), а также размерами обогреваемого помещения. Очень важно при этом соблюдать пропорции площади топки и площади дымохода. В зависимости от условий, пропорция должна быть в пределах 1/8 — 1/15 в пользу топки. Как только основные размеры и пропорции камина найдены, можно приступать к подготовке чертежей фасада, они будут основой для кладки и оформления в будущем. Финальный этап проектировки — выбор порядовки, схемы кладки. Она также может изменяться в зависимости от габаритов и конструкции камина.
Камин строится не на год и не на два, поэтому использование некачественных материалов даже не рассматривается. Экономить в этом случае не стоит, ремонт камина выльется в большую сумму, а частый ремонт, в ещё большую. Главным в списке материалов идёт, конечно, кирпич. Некачественный кирпич можно довольно быстро вычислить:
на поверхности будут видны оплавленные участки, поверхность может быть неровной и с...


...крупными трещинами;
невнятный блёклый цвет;
сколы по углам;
если удастся посмотреть на кирпич в изломе, то некачественный будет неоднородным по структуре.
Плохой кирпич не просто не даст нужной прочности, но и будет провоцировать серьёзные потери тепла в процессе эксплуатации.
Вот список, конечно, примерный, основных материалов, которые пригодятся при строительстве камина:
речной песок полуторамиллиметровой фракции;
цемент;
глина кембрийская, коричневая;
струганная доска;
рубероид;
войлочные плиты или рулонный войлок.
Кроме этого будет необходимо купить колосниковую решётку, дымовую заслонку и защитные экраны. Теперь можно схематически рассмотреть поэтапную схему строительства камина из кирпича. Также можно использовать в проекте агрегат длительного горения в сборе.
Грубо говоря, устройство камина проходит в три этапа:
Устройство фундамента. Стандартный фундамент заливается в 60-сантиметровый котлован, предварительно просыпанный щебнем. Для возведения фундамента обычно используют дощатую опалубку, после её монтажа в траншею засыпают битый кирпич или камень и заливают фундамент бетонным раствором. Фундамент должен выстояться и затвердеть, на это уходит около трёх недель.
Для кладки кирпича будет необходим глиняный раствор. Он готовится предварительно — замачивается глина, после чего её фильтруют через металлическую сетку. Глина мокнет три дня, после чего смешивается с песком в пропорции 8 частей песка, 4 части жирной глины, одна часть воды. Смесь не должна липнуть к рукам и держать форму.
схема порядовки для кладки камина своими руками1
Кладка кирпича. Перед кладкой каждый кирпич калибруется, а кладётся кирпич на два слоя рубероида, уложенных на фундамент. Первый ряд укладывают на цементный раствор, остальные — на глиняный. Кладка начинается с углов и во время работы необходимо как можно чаще сверяться с порядовкой.
Монтаж дымохода. Это очень важный этап, поскольку от качества дымохода будет зависеть тяга и эффективность работы.Кроме того, правильно выложенный дымоход будет гарантировать отсутствие угарного газа в помещении, а это безопасность и здоровье всех, кто находится в доме. Кладка дымохода проводится на глиняный раствор до уровня крыши, после — на цементный. Желательно проложить термозащиту в зоне перекрытий и кровли, для этого в этих местах укладывают войлок, пропитанный глиняным раствором. Также можно, если позволяет конструкция, использовать фасонную трубу для дымохода и просто обложить её кирпичом.
Камины для дома дровяные из кирпича
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » "Камин-2". Иран показал новую систему ПВО

    Иран представил новую систему ПВО "Камин-2" на военном параде по случаю Дня армии, сообщает агентство IRNA.Система "Камин-2" предназначена для уничтожения беспилотных летательных аппаратов на низкой в…

  • » Самодельная бетономешалка – как сделать сложную работу проще

    При подготовке к строительству частного дома первое, что нужно сделать, это подобрать все материалы, необходимые для работы, а также выбрать инструмент и оборудование, которые позволят оптимально реш…

  • » Дом площадью всего 18 кв метров, внутри которого поместится больше вещей, чем в полноценной квартире

    Загородный до площадью всего 18 кв.м. Казалось бы, «хрущевки» – форменное издевательство над человеком, ведь никакого простора и возможности развернуться. Но на самом деле есть масса примеров того,…

  • » Прогрессивные отопительные приборы

    Инженерные инновации, современные тенденции обустройства жилых помещений активно прогрессируют. Сегодня человек стремится создать приятный уют, подходящий климат, как в квартире, так и загородом котт…

  • » Крыльцо: 15 идей дизайна и декора. Дом начинается с этого!

    Дом начинается далеко не с двери или порога, а с крыльца. Многие люди недооценивают этот элемент, а зря. Мало того что крыльцо может здорово украсить твое жилище, так оно еще может стать самым красив…

  • » Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

    Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

  • » Идеи для разделения интерьера на зоны

    Как функционально разделить квартиру на зоны? Эта задача непростая. Тем не менее, есть различные трюки, которые помогут это сделать. Романтичное освещение Одним из способов разделения является не…

  • » Современный фермерский дом в США

    В интерьере этого фермеского дома в штате Нью-Йорк удалось здорово сочетать деревенский дух и современный дизайн. Закоптелый камин и сельский вид из окна дарят дому необыкновенную атмосферу, а совреме…

  • » Дизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейке

    Этот загородный дом из дерева выстроен в живописном месте Карельского перешейка. Его окружает сосновый лес, недалеко от входа озеро Медное. При строительстве использовалась финская технология. Заказчи…

  • » Отопительные печи с водяным контуром

    Что из себя представляет камин или печь с водяным контуром: это просто экзотика или эффективный метод получения тепла и горячей воды? Этот обзор даст вам более полное представление о разновидност…

  • » Креативные идеи для дома своими руками: хенд мейд декор

    Пожалуй, в каждом доме есть интересные и не очень вещички, которые вроде бы не нужны, но и выбросить жалко. В этой статье мы поделимся с вами идеями о том, как создать уют в доме своими руками по сути…

  • » Украшаем дом к Новому году

    Украшение дома к Новому году это увлекательный процесс для всей семьи. Хотите чтобы в вашем доме поселился праздник? Начинайте готовиться к празднику уже сейчас и воспользуйтесь нашими советами. Как у…

  • » Электрические камины — тело и уют в любом помещении

    Когда затевается ремонт или новый дизайн квартиры или загородного дома, всегда хочется чтобы результат радовал глаз, был современным и стильным. Поэтому все чаще в интерьерах можно увидеть яркие, изя…

  • » Как сделать встроенный камин своими руками

    Большинство владельцев загородных домов не представляют своё жилище без камина, который создаёт в помещении неповторимую атмосферу уюта, комфорта и гармонии. Затопить камин можно и в семейном кругу, …

  • » Креативные идеи для дома своими руками: хенд мейд декор

    Пожалуй, в каждом доме есть интересные и не очень вещички, которые вроде бы не нужны, но и выбросить жалко. В этой статье мы поделимся с вами идеями о том, как создать уют в доме своими руками по сути…

  • » Камин в интерьере квартиры

    Камин с тлеющими дровами придает дому уют, как ничто другое Камин в квартире ее интерьер не только не испортит, а наоборот – украсит и придаст комнате поистине роскошный вид. Если ранее эти архитекту…

  • » 15 простых идей из картонной коробки, которые сделают дом комфортнее

    Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и…

  • » Как осуществить выбор дымохода

    Использование камина или печи в доме предполагает обязательное наличие дымохода. Но выбор дымохода – процесс очень непростой. Если подобрать изделие, не соответствующее по своим техническим характери…

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Превращаем старый сервант в декоративный камин!

    Вот такой замечательный получился декоративный камин: Взяли верхнюю, зеркальную часть, вынули стекла и стеклянную полку, поставили его на бок. Привинтили два бруска… … и две фанерки — сверху и снизу,…

  • » Столешница в ванной своими руками

    Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

  • » Порог к дому своими руками

    Входная дверь с порогом и ступеньками это самое первое, на что обращают внимание. Поэтому их созданию следует уделить особое внимание. Ступени, которые ведут в дом, могут быть сделаны из древесины, с…

  • » Ветрогенераторы для дома своими руками

    Неоспоримым является тот факт, что наиболее простым вариантом является приобретение готового ветрогенератора, который вам привезут домой и сразу установят. Однако стоит учитывать, что стоимость их не…

  • » Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

    Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, нико…

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

  • » Гостиная с камином в своем доме или даче

    Многие люди мечтают о гостиной с камином, ведь огонь действует на человека успокаивающе, что немаловажно в наш интерактивный век. Это очень удачное решение интерьера гостиной, где живут возбужденные…

  • » Основные виды фундаментов

    Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

  • » Уникальный дизайн бутылочного дома: как построить дом из ничего своими руками?

    Хозяин этого удивительного дома потратил почти 20 лет своей жизни на строительство этого дома. Завершение строительства дома было посвящено пятидесятой годовщине свадьбы владельцев дома. Пожалуй, весь…

  • » Искусственный камин как часть комфортной жизни

    Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

  • » Как построить теплицу своими руками

    Каждый дачник в наше время мечтает построить на своем участке теплицу. теплица - это очень выгодная постройка для дачника, потому что рассаду можно высаживать гораздо раньше и соответственно урожай будет поспевать


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть