contact@moja-tula.ru
Регистрация

Укладка гибкой черепицы 

14.11.2016, 18:12 38 Ремонт
0



1. Монтаж подкладочного ковра. 

Подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. При уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части кровли, в местах проходов сквозь кровлю, вокруг дымоходных труб и мансардных окон, в местах примыкания к стенам. Подкладочный ковер раскатывают параллельно или под прямым углом (при уклонах кровли от 18°) к карнизному свесу с нахлестом не менее 10 см. Ковер необходимо натянуть или дать ему отлежаться. Крепить его следует кровельными гвоздями. В углах ендовы рекомендуется расстилать подкладочный ковер вдоль угла и проклеивать место нахлеста клеем. Если водосток монтируется длинными кронштейнами за край обрешетки, то рекомендуется крепить кронштейны на сплошное основание под подкладочный ковер. 

2. Монтаж металлических планок. 

Карнизные и фронтонные (торцевые) планки (они же капельники) следует монтировать поверх подкладочного материала с нахлестом 2 см, фиксируя их гвоздями или саморезами зигзагообразно с шагом 100 мм. На фронтон рекомендуется применять планки, ограничивающие сток воды на лобовую доску. На криволинейные карнизы и фронтоны металлические планки монтируют сегментами, величина которых определяется кровельщиком на месте 

3. Монтаж ендового ковра. 

При наличии на кровле ендовы поверх подкладочного ковра, после монтажа металлических карнизных планок, укладывается ендовый ковер. Проклеивание его по всей нижней поверхности не рекомендуется! Края ковра фиксируются кровельными гвоздями с интервалом 100 мм. Поверх карнизных планок ковер приклеивается на клей. При каскадных крышах нижний край ендового ковра проклеивается поверх рядовой черепицы. При монтаже не забывайте снимать защитную пленку, если она есть. 

4. Монтаж карнизной черепицы. 

Карнизная черепица укладывается стык в стык, с отступом от места перегиба карнизной планки на 10–20 мм. Карнизную черепицу следует прибивать гвоздями ближе к месту перфорации. 

5. Монтаж рядовой черепицы. 

Гонт – составляющая будущего "черепичного" покрытия размером 1 х 0,31 м. Верхний край гонтов ровный, нижний имеет форму вырезанной черепицы. Перед монтажом гонты необходимо перемешать. Для этого вскрывают 4–5 пачек, из которых по очереди берут по одному гонту. Укладку рядовой черепицы начинают с центральной части карниза и продолжают влево или вправо. Для начала необходимо снять защитную пленку и закрепить гонт 4 гвоздями (при уклонах ската крыши более 45° необходимо использовать 6 гвоздей для каждого гонта). Лепестки гонтов первого ряда обязательно располагают так, чтобы они перекрывали перфорацию и стыки карнизных гонтов. Гвозди необходимо забивать на расстоянии 20–40 мм от кромки выреза. При необходимости монтаж рядовой черепицы можно осуществлять и сверху вниз. При этом укладку начинают с центра конька или с центра заданной горизонтальной линии на скате крыши и продолжают влево и вправо. 

6. Монтаж черепицы вдоль фронтона (торца) кровли. 

Крайний гонт черепицы следует обрезать по фактическому размеру и, перед тем как закрепить гвоздем, проклеить клеем. Клей нанести толщиной не более 1 мм и полосой не менее 5 см. 

7. Монтаж черепицы в ендовой. 

При монтаже черепицы обозначьте две линии на ендовом ковре – слева и справа от угла ендовы и параллельно ему на расстоянии друг от друга 150–200 мм. Гонты каждого ряда обрежьте по этой линии, заранее подложив под них кусок фанеры. Проклейте клеем обрезанные края черепицы вдоль линий шириной не менее 10 см. 

8. Монтаж черепицы вокруг дымоходных труб. 

При монтаже рядовой черепицы вокруг трубы прибейте к обрешетке (вдоль угла примыкания) треугольную рейку 50 х 50 мм и заведите на нее подкладочный ковер. Затем уложите последний полный ряд гибкой черепицы под трубой. По периметру трубы закрепите ендовый ковер с помощью клея и дюбель-гвоздей таким образом, чтобы труба (стена) закрывалась полосой не менее 30 см, а скат покрывался ковром шириной не менее 20 см. Следите за тем, чтобы нахлесты располагались по направлению движения воды. Вдоль бокового примыкания к стенам допускаются оба способа нахлеста рядовой черепицы – как под ендовый ковер, так и поверх него. В данном случае материал монтируется так же, как и в ендовой. 

9. Монтаж коньковой черепицы. 

Коньково-карнизный гонт делят по перфорации на три части (лепестка), которые перегибают пополам и монтируют вдоль конька с нахлестом 5 см
Укладка гибкой черепицы 
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Хуснуллин: готова крыша ледового дворца «Кристалл» в Лужниках

    Завершен монтаж кровли в здании ледового дворца «Кристалл» в Лужниках, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«На кровлю площадью 10,4 тыс...

  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Обрешетка под мягкую кровлю

    Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

  • » КОПЕЕЧНЕЕ СРЕДСТВО ВЫТАЛКИВАЕТ ГРЯЗЬ ИЗ КОВРА! СМЕШАЙ 2 ИНГРЕДИЕНТА — И ОН БУДТО ВЧЕРА ИЗ МАГАЗИНА.

    Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с высоким и густым ворсом, чтобы ноги утопали каждый…

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

    При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

  • » Ондулин

    Сегодня на рынке существует огромное количество самых разных кровельных материалов. Достаточно большую популярность на рынке России и странах СНГ завоевал ондулин. Он производится в Бельгии и Германи…

  • » Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

    В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Связать можно что угодно: носки, шарф, ковер … и уют своего дома!

    Связать можно что угодно: носки, шарф, ковер … и уют своего дома. …

  • » Выбираем ковровое покрытие для декора лестницы: укладка, крепление

    Лестница — это не то место, где нужно экономить на качестве ковра, так как он быстро изнашивается, особенно на валиках ступеней. Несмотря на то, что некоторые ковры с основой из вспененных материалов…

  • » Сад на крыше и его оформление

    Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

  • » Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

    Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровл…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Кровля из рулонных материалов

    Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бет…

  • » Основание под рулонную кровлю

    Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или ас…

  • » Уход за коврами

    Самый простой способ ухода за ковром — при помощи пылесоса. Но если ковер старый, то периодически придется проводить его эффективную чистку. Ковры боятся сырости, поэтому нежелательно укладывать кове…

  • » Монтаж металлочерепицы советы

    Крыша очень похожа на своеобразный пирог из нескольких слоев. Если каждый пласт выполнен с соблюдением всех требований инструкции, то вы гарантированно получите для своего здания надежную и красивую …

  • » Ремонт кровли крыши дома своими руками

    По прошествии определенного времени даже самая прочная кровля приходит в негодность и приходится менять либо все покрытие целиком, либо некоторые фрагменты кровли. Нередко во время очистки крыши от л…

  • » Как в домашних условиях почистить ковер

    Сложно себе представить, что у кого-то дома нет ковра. И как правило, он имеет свойство собирать пыль и микробы. Для того чтобы этот стильный предмет интерьера не стал источником грязи в квартире,…

  • » Укладка и монтаж металлочерепицы

    Перед непосредственным преступлением к работе, необходимо подготовить следующий инструмент: рулетка, монтажный нож, маркер, шуруповёрт с насадкой для саморезов, шнур, саморезы, длинная рейка, молоток…

  • » Подшивка карниза крыши

    Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

  • » Вентиляция чердака

    Грамотно обустроенная своими руками вентиляция чердака позволяет устранить появляющийся конденсат на элементах кровельного пирога. При вентилировании обеспечивается приток воздуха, который как раз и…

  • » Cнегозадержатели на крышу

    Останавливает падение и сохраняет снег на скате до момента, когда он растает под действием солнечных лучей и попадет в водосток. Снегозадержатели представляют собой небольшой барьер или ограждение, у…

  • » Как сделать кровлю из профнастила

    Профнастил (профлист) представляет собой стальной холодногнутый листовой профиль. Металлические листы профлиста для повышения жесткости подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы …

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Водосливные системы для кровли

    чтобы вода с крыши не подмывала фундамент делают систему водоотведения. есть они из разных материалов более или менее дорогих, но в целом, затраты получаются солидные. немного сэкономить можно, если собрать водосток

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть