contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как зарезать углы

30.12.2016, 23:33 14 Ремонт
0



Монтаж багетов и плинтусов не менее важный этап ремонта, чем любой другой. И подрезка углов здесь является самым сложным. Важно правильно выбрать инструмент для работы и наиболее подходящий способ резки.
Потолочный багет, он же молдинг, галтель, бордюр или просто плинтус, чаще всего используют для отделки стыка между стеной с потолком Хотя иногда им прикрывают внутренние углы, делают декоративные рамки или панно, оформляют ниши и архитектурные элементы. Существует несколько наиболее популярных материалов для изготовления потолочного багета:
Пластиковые (поливинилхлоридные). Широкие и жёсткие молдинги удобнее резать ножовкой по металлу. Если нужен более щадящий инструмент, используют лобзик.
Пенопластовые (пенополистирольные). Очень лёгкий и пористый материал, который лучше всего резать острым строительным или канцелярским ножом.
Деревянные багеты. Для резки подходят пилы с косозубой заточкой, специально предназначенные для багетов. Также можно использовать ручные или электролобзики.

Напольный плинтус
Современный напольный плинтус едва ли можно назвать планкой, закрывающей зазор. Это конструктивный компонент, который дополняет дизайн и подчёркивает общее оформление. Плинтусы изготавливают из нескольких материалов:
Деревянные могут быть сделаны из массива или шпона. Для обрезки используют плоские или циркулярные пилы, лобзики.
Деревянный напольный плинтус
Пластиковые плинтусы — «опасные» конкуренты традиционному дереву. Легко устанавливаются и режутся обычной ножовкой по металлу.
Пластиковый напольный плинтус
Алюминиевые плинтусы — последнее слово в дизайне интерьера. Прорезаются обычно электропилой или ручной пилой по металлу.
Алюминиевый напольный плинтус
Только на деревянных плинтусах придётся делать угловую подрезку. Остальные обрезаются ровно и соединяются при помощи специальных уголков.

Типы углов
Угловая стыковка и подрезка плинтуса отличается в зависимости от типа угла, различают: внутренние, внешние и нестандартные.
Внутренний угол, другими словами, угол комнаты меньше 180°, как правило, 90°. При подрезке внутреннего угла нижняя часть потолочного плинтуса всегда выступает над верхней. Первым делом всё же необходимо замерить угол между стенами, если он стандартный и равен 90°, то планки подрезаются под углом 45°. Багет, который приклеивается с правой стороны должен зарезаться с левой, а левая планка — с правой.
Соединение плинтусов в углу
Наружный угол или внешний встречается реже, он более 180°, обычно около 270°. В работе с такими углами всё с точностью наоборот. Край плинтуса, который будет прижиматься к потолку, должен быть больше нижнего.
Внешний угол
Нестандартные углы. Под такими чаще всего подразумевают углы с градусом больше или меньше стандарта в 90° и 270°, а также различного рода закругления. Обрезку в данном случае проводят «на глаз» или с разметкой по месту. Участки с закруглениями собирают из нескольких мелких элементов, каждый из которых подгоняется по очереди.
Напольный плинтус в нестандартных углах

Способы зарезания плинтуса
Если углы стандартные, удобнее всего зарезать плинтусы с помощью стусла или трафарета. В остальных случаях прибегают к способу разметки по месту.

Резка багета с помощью стусла
Стусло — столярный инструмент, который предназначен специально для резки багета. Он может быть сделан из пластика, дерева или металла. По форме напоминает лоток с прорезями (пазами) на стенках. Стусло помогает правильно определить угол наклона и ровно обрезать планку под 45, 60 или 90 градусов. Некоторые модели могут иметь больше направляющих градуировки.
Резка потолочного плинтуса с помощью стусла
В работе со стуслом важно правильно положить багет:
Багет в торцевом срезе имеет форму неправильного треугольника, поэтому сторона, которая будет приклеиваться к потолку, прижимается ко дну стусла, а пристенная сторона к стенке инструмента.
Зарез выполняют через противоположные пазы. Если нужно подрезать багет под внутренний угол, то его зарезают под острым углом, а если внешний — под тупым.
Потолочные плинтусы всегда укладываются к ближайшей стенке. Левую часть кладут с левой стороны, а правую, соответственно, с правой.
Напольные плинтусы прикладывают к дальней стенке стусла, «от себя». Углы зарезают по тому же принципу.

Резка плинтуса с помощью трафарета
Трафарет — это ничто иное как плоская имитация стусла. Сделать его несложно. Для начала стоит вооружиться линейкой, карандашом и транспортиром.
На ровной поверхности проводят две параллельные линии, ширина между которыми не должна быть меньше ширины багета. Посередине отрезков проводят перпендикуляр. Все углы должны быть равны 90°. Далее этот отрезок, соединяющий две параллели, делят пополам и через точку проводят ещё две линии под углом 45° от перпендикуляра. На трафарет кладут багет, как и в стусло.

Нарезка с помощью карандашных меток
Это ещё один способ ровно отрезать багет, не имея стусла.
Для внутреннего угла. Плинтус прикладывают к потолку так, как он должен будет стоять, слева от угла, и проводят на потолке линию. Затем отрезок прикладывают на другую сторону, справа от угла, и также проводят на потолке линию. Две линии должны образовать точку пересечения. Снова прикладывают отрезки плинтуса по очереди и от точки пересечения опускают прямую линию к нижнему краю плинтуса, она будет линией разреза.

Нарезка потолочного плинтуса с помощью меток
Для внешнего угла. Прикладывают плинтус справа от угла и проводят на потолке линию карандашом дальше угла соединения стен. После этого прикладывают плинтус с левой стороны от угла и проводят вторую линию до места пересечения с первой. Точку пересечения переносят на верхний край багета. Точка, в которой сходится угол стен и внутренний нижний край багета будет второй меткой. Две точки соединяют и зарезают багет по линии.

Установка потолочного плинтуса на наружный угол
Резка широкого молдинга с рисунком
Если крупный рисунок на поверхности бордюра пришёлся как раз на стык внутреннего угла, его придётся подгонять, иначе общий вид будет испорчен.
Из потолочного молдинга вырезают участок с рисунком, оставляя по бокам 5 см запаса. Получившийся участок делят пополам, то есть делают ровный разрез посередине узора. После этого поочередно подрезают багет в стусле или на глаз.

Советы
Несколько полезных советов, которые помогут в работе:
Прежде чем приниматься за чистовую резку, стоит попрактиковаться на небольшом отрезке.
Резать багет следует с лицевой стороны, тогда неровности среза останутся с обратной стороны.
Спил можно аккуратно подравнять ножом или наждачной бумагой.
Резать плинтус следует на твёрдой ровной поверхности.
Если используется стусло, для удобства его можно закрепить к рабочей поверхности саморезами.
Если результат неудовлетворительный и зазоры на стыках всё же видны, их можно аккуратно зашпаклевать.
Как зарезать углы: режем потолочный и напольный плинтус правильно
Если углы в ремонтируемом помещении ровные, можно купить готовые уголки к выбранному виду багета и вовсе избежать этапа с подрезкой углов.
#плинтус@stroyka_vk
#ремонт@stroyka_vk
Как зарезать углы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как стыковать плинтус в углу✔

    плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. сначала

  • » Декоративные элементы для уюта

    Именно декоративные элементы, чаще всего, помогают создать на кухне атмосферу, именуемую"уютом"Представляем вам несколько идей декора кухни.

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » Как правильно резать плитку и сверлить в ней отверстия

    Подрезка торцов плитки Наиболее простая операция — ровная подрезка плитки по размерам. Самый удобный способ это сделать — с помощью ручного плиткореза, с которым не сравнятся по скорости и практичнос…

  • » Декоративные элементы для уюта

    Именно декоративные элементы, чаще всего, помогают создать на кухне атмосферу, именуемую"уютом"Представляем вам несколько идей декора кухни.

  • » Плазменная резка

    Плазменная резка тут – это воистину прогрессивная технология, позволяющая выполнить сверхточную обработку металла абсолютно любой толщины. Несмотря на то, что история плазменной резки насчитывает уже…

  • » Молдинги для стен в интерьере

    Иногда даже по завершении грандиозного ремонта кажется, что помещению чего-то не хватает. Вроде и потолок ровный, и обои хорошо смотрятся, но что-то не так – нет завершающих штрихов. Обычно, в этой р…

  • » У Вас есть ленточная пила? Нужен станок для её заточки? Тогда вы по адресу!

    Если вы владелец компании, изготавливающей детали из высококачественной, и, как следствие, дорогой древесины или ценного металла, то наверняка в вашем производственном арсенале есть ленточные пилы. П…

  • » Молдинг: технология монтажа

    Изначально молдинги были придуманы для маскировки неровностей на стенах и потолках. Наиболее часто молдинги используются для создания декоративных элементов, узоров, а также для наиболее мягкого и пл…

  • » Виды шурупов

    Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

  • » Как сделать скругленные углы - маленькая хитрость

    Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами. Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе. Сказать,…

  • » Особенности работы с влагостойкой фанерой и другими ее разновидностями

    Любой материал, даже легко обрабатываемый, требует знания ряда особенностей работы с ним. Так, если камень в процессе обработки может отколоться, древесина при неправильном обращении трескается. Фане…

  • » Затирка для мозаики

    При создании панно из мозаики необходимо, чтобы оно выглядело привлекательно и богато, а для этого должна быть правильно сделана затирка для мозаики. В последнее время наиболее часто при отделке стал…

  • » Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

    декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

  • » Какая мозаика лучше: керамическая пли керамогранитная?

    Эффектная и практичная отделка может быть получена при использовании керамической мозаики. Несмотря на такое название, данный материал необязательно изготавливается из обычной керамики. К керамическо…

  • » Мозаика для отделки и ремонта

    Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику. Рисуно…

  • » Отделка стен ванной

    Ремонт ванной комнаты доставляет множество неудобств хозяевам квартиры. Замена ванны и раковины, как правило, приводит к необходимости заново отделывать стены. Рассмотрим наиболее популярные способы …

  • » Несколько способов изменить ваш потолок

    Именно первоначальное состояние вашего потолка будет основным критерием для выбора потолочных покрытий. Ведь его высота, наличие неровностей, малейший уклон значительно могут повлиять на требования к …

  • » Как вставить входную дверь

    Входная дверь должна быть не только прочной, но и красивой. Все чаще в качестве входной двери используют металлическую, обеспечивающую самую высокую степень защиты. Чаще всего ее установку доверяют с…

  • » Как и какие выбрать лепные украшения?

    Как и какие выбрать лепные украшения? При оформлении интерьеров наиболее востребованы лепные украшения из гипса, пенополиуретана и пенополистирола. Гипсовые декоративные элементы экологичны и пожароб…

  • » Как резать линолеум правильно

    Разнообразная гамма рисунков линолеума позволяют подобрать его к любому интерьеру. Линолеум – практичный и простой материал, не требующий для работы высокой квалификации. Правильная нарезка линолеума…

  • » Советы по монтажу пластиковых панелей

    На сегодняшний день пластиковые панели очень распространены в отделочных работах, ими облицовывают стены и потолки как в офисах, так и в жилых помещениях. Установка их довольно проста и не требует как…

  • » Как пользоваться плиткорезом

    Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

  • » Меняем трубы канализации в квартире

    Порой нам кажется, что заменить старые трубы канализации это всегда просто, ведь потребуется-то всего демонтировать старые трубы, а на них место установить новые. Но замена труб требует определенного …

  • » Составляем план ремонта

    Как и любой процесс, который отличается длительностью и сложностью, ремонт квартиры состоит из нескольких этапов. Именно поэтому еще до его начала необходимо составить список того, что вы будете дела…

  • » Ремонт квартиры

    Отделочные работы всегда занимают особое место в ремонте квартиры, и одной из самых кропотливых и затратных считается оформление потолка. Завершающей деталью отделки является крепление плинтуса. На д…

  • » Заделываем стык между стеной и ванной

    Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантимет…

  • » Как выбрать плинтус

    Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть,…

  • » Как резать плитку во время облицовки

    При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

  • » Чем закончить ремонт квартиры

    ремонт кухни Отделочные работы всегда занимают особое место в ремонте квартиры, и одной из самых кропотливых и затратных считается оформление потолка. Завершающей деталью отделки является крепление …

  • » Как правильно выбрать и приклеить потолочный плинтус?

    В настоящее время многие при проведении косметического ремонта в квартире, офисах используют потолочный либо настенный плинтус. Для ремонта в офисах, конечно, приглашают специалистов, а вот ремонт до…

  • » Чем резать профнастил

    Профнастил и стальной (жестяной) лист по своей структуре очень схожи, но способы их резки различны. В отличие от жестяного листа профнастил подвергается профилированию (для усиления жесткости) и имее…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть