contact@moja-tula.ru
Регистрация

Монолитный пол из резиновой крошки или вторая жизнь автомобильных скатов

14.10.2017, 18:15 56 Дом
0

Монолитный пол из резиновой крошки или вторая жизнь автомобильных скатов


Резиновые напольные покрытия ничем не хуже от бетонных материалов. Они обладают высокой износоустойчивостью, имеют противоскользящую поверхность, легко моются, подавляют шум, практически не подвержены деформации, обладают электроизоляционными свойствами и прочее. Если использовать данный материал в неотапливаемом помещении, то можно не бояться, что в зимний период низкие температуры повредят покрытие. В случае попадания и замерзания воды, лед легко можно удалить. Для этого потребуется разрушить его целостность, к примеру, небольшим ломиком, и его корка легко отойдет от резиновой поверхности.


Несмотря на кажущуюся сложность процесса изготовления монолитного резинового пола, объем и сложность требуемых работ не превышает те затраты, которые необходимы при монтаже бетонного пола.

Что необходимо для изготовления монолитного пола?


Основным «ингредиентом» монолитного пола, является резиновая крошка. В целях экономии времени, денежных затрат и собственных сил, рекомендуется приобрести уже готовую продукцию. Если в доступном пользовании имеется специальная дробильная машина, то можно самостоятельно приготовить крошку. В качестве исходного материала используют старые автомобильные шины. Перед тем, как отправить колеса на переработку, необходимо удалить из них все металлические элементы. Для производства монолитного пола размер фракции должен не превышать 4 мм. В противном случае, качество конечного продукта ухудшится.
В нашем случае, автор использует уже готовую резиновую крошку, которую можно приобрести в строительном магазине или напрямую купить у производителя (последний вариант в большинстве случаев оказывается дешевле, иногда даже с учетом услуги пересылки товара).
Для выполнения работ потребуется:


Краситель можно не использовать, если первоначальный цвет измельченной резины устраивает.

Этапы выполнения работ


Выполнять работы по укладке монолитного пола из резиновой крошки, рекомендуется при температуре не ниже +10о. В противном случае, увеличивается время застывания материала и теряется качество полиуретанового клея. Таким же способом можно залить входные ступеньки в дом или другое помещение, что придаст им достаточно красивый внешний вид и снизит вероятность падения по причине антискользящей поверхности.
На примере автор, как раз и будет показывать, как укладывать резиновую крошку на ступеньках, но принцип работ одинаковый, что на большом объеме, что на маленьком.
Этап 1. Поверхность, на которую будет заливаться монолитный резиновый пол, необходимо предварительно подготовить. Ее очищают от мусора и заделывают все имеющиеся дефекты (трещины, ямы и прочее).


Этап 2. Обработка пола грунтовкой. Поле высыхания можно положить гидроизоляцию.


Этап 3. Установка маяков. Для удобства лучше не делать маячные дорожки широкими. Максимальное расстояние должно соответствовать длине правила. Они позволяют сделать поверхность максимально ровной. Маячная укладка рекомендуется, как на большой площади заливки резинового пола, так и на ступеньках. Если нет необходимости создавать идеально ровную плоскость, то этот пункт можно пропустить.
Этап 4. Замешивание смеси. Не рекомендуется сразу замешивать большой объем строительного материала.


Этап 5. Равномерное распределение готовой смеси по полу относительно маяков (если они есть). Укладывать резиновую крошку можно шпателем, а выравнивать правилом.


Этап 6. Чтобы поверхность уплотнилась, ее рекомендуется прокатать валиком, но если его нет, то можно продолжить работать с пенопластовым шпателем. Сильно нажимать на каток не следует. Сильное уплотнение резиновой крошки приведет к увеличению жесткости покрытия и снизит морозостойкость пола.


Этап 7. Высыхание. Для того чтобы поверхность была пригодной к эксплуатации, потребуется подождать 24 часа. Если добавить катализатор, то время можно сократить вполовину.


В конечном результате получается гладкая и ровная поверхность, которую сделать своими руками достаточно несложно и быстро.
Спасибо за внимание! Всем удачного ремонта!


www.moja-tula.ru
Монолитный пол из резиновой крошки или вторая жизнь автомобильных скатов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Ваши комментарии (1)

avatar
0
#1

Спасибо за статью - полезные сведения, особенно в предверие ремоната...smile

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как сделать стяжку пола своими руками?

    Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

  • » Особенности ремонта деревянного полового покрытия

    При строительстве частного жилья в большинстве случаев используют напольные покрытия из дерева – это природный и экологически чистый материал. Время дает о себе знать, поэтому, чем больше проходит вр…

  • » Обустраиваем бетонный пол в бане

    Баня, особенно помещение мойки, отличается повышенной влажностью. При контакте с водой дерево будет достаточно быстро гнить и приходить в негодность, что потребует проведения периодического ремонта…

  • » Технология укладки резиновой плитки

    Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

  • » Напольное покрытие для детской комнаты

    Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Популярные напольные материалы

    В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

  • » Несколько слов про инфракрасный тёплый пол

    Очень часто возникают ситуации, при которых встаёт острая необходимость эффективно, а главное очень быстро, утеплить пол в помещении. Например, под ламинатом, линолеумом или ковролином. В этом случае…

  • » Как сделать наливные полы самому

    Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

  • » Как сделать циклевку пола самостоятельно

    Деревянные или паркетные полы в доме всегда считались признаком хорошего вкуса. Ведь они придают помещению натуральности и красоты. Для того чтобы такие полы всегда выглядели идеально, их необходимо …

  • » Каменная крошка. Виды и характеристики

    Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

  • » Резиновая краска: основные особенности

    Резиновая краска — это материал, образующий пленку высокой эластичности и приобретающий гибкость после нанесения. Благодаря своим высоким параметрам она пользуется весьма большим спросом. Применение …

  • » Подложка под ламинат. Критерии выбора

    Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

  • » Как сделать плавающую стяжку пола с утеплением

    Обеспечить теплый пол в квартире порой невероятно важно. Особенно актуальна такая проблема для тех жилищ, что находятся на первом этаже. Можно выбрать разные методы теплоизоляции поверхности под нога…

  • » Сборный ленточный фундамент

    Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

  • » Как уложить ковролин самостоятельно

    Ковролин современными владельцами недвижимости выбирается все чаще в качестве напольного покрытия. Это и понятно, ведь ковровые покрытия обладают многими плюсами, которые проявляются в процессе экспл…

  • » Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

    Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

  • » Чем и как гидроизолировать пол

    Работы по гидроизоляции приходится проводить в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью воздуха. Больше всего в защите от влаги нуждается пол. Когда ремонтные мероприятия проходят в ванн…

  • » Есть ли смысл использовать наливные полы, и безопасно ли это?

    Во времена развитого социализма, простой гражданин, задумавшийся о ремонте, мечтал о дефицитном немецком линолеуме, в крайнем случае – о хорошем паркете. Конечно, этот мозаичный настил из натурального…

  • » Демонтаж пола. Как правильно делать демонтаж

    Демонтаж пола один из самых основных этапов строительных и ремонтных работ. От того насколько удачно будет снят старый пол и удалены все неровности поверхности, зависит будущее нового полового покрыти…

  • » Как сделать ванную комнату теплой

    В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

  • » Как подготовиться к настилу ламината

    Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

  • » Как можно использовать минеральную вату

    Проводить теплоизоляционные работы можно при помощи различных материалов. Но особенно хорошо с этой задачей способна справляться минеральная вата. Этот тип утеплителя известен достаточно хорошо, но и…

  • » Самовыравнивающиеся смеси для пола

    Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.Чт…

  • » Новые напольные покрытия

    Что такое пробковое напольное покрытие? Это уиверсальное декоративное покрытие, которое может очень широко применяться в любом месте вашего дома или квартиры: в детской, в прихожей, на кухне, в спаль…

  • » Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

    Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

    Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

  • » Укладка бетонного пола своими руками

    При любом строительстве очень важны все этапы, от заливки фундамента до прокладки внутренних коммуникаций. Не последнее место занимают и перекрытия. Достаточно популярны бетонные полы. Их применяют в…

  • » Как проводится укладка керамогранита

    Керамогранитные плиты сегодня стали очень популярным материалом при отделке пола. С помощью них удается сформировать надежную основу в жилых помещениях, а также около дома. Благодаря такой особеннос…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть