contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лоскутки ткани помогли мастерице создать невероятно милый и теплый новогодний декор

11.11.2017, 03:55 62 Дом
0



В преддверии Нового года хочу поделиться с вами своим опытом в создании «потрепанных» квилтов. Эта техника особенно хороша для тех, кто мечтает увлечься лоскутным шитьем, но не знает с какой стороны к нему подойти.Так что принимайте, оценивайте простоту и ясность этого мастер-класса. Пользуйтесь, творите не только пледы, но и хорошее настроение!

Лоскутный плед: 160х200 см

Готовый блок: 10х10 см

Количество блоков: 320 шт.

ПРОЦЕСС

1. Нарезаем 320 квадратов размером 13*13 см для лицевой стороны и такое же количество квадратов для обратной стороны пледа.

Этот размер включает в себя припуски на швы по 1,5 см на сторону, готовый же блок в сшитом состоянии получится 10*10 см.

Ткань обратной стороны будет видна на лицевой части пледа. Я предпочитаю использовать однотонные ткани, равномерно окрашенные и с лицевой, и с изнаночной стороны и часто использую контрастный бэк, чтобы дополнить цветовую гамму топа.

2. Из ткани для бэка нарезаем 74 полосы 4*13 см (по количеству наружных квадратов, на крайние 4 квадрата понадобится по 2 полоски), которые складываем пополам и проутюживаем.

Эти полосы нужны для «усиления» периметра пледа, чтобы швы на краях не выглядели «тощими» по сравнению со швами внутри пледа, где вместе сходятся 4 ткани.

Если вы предпочтете закрыть края пледа окантовкой, эти полосы вам не понадобятся.

3. Нарезаем 320 квадратов из наполнителя размером 8,5-9 см. Наполнитель по размеру нужен меньше, чтобы его волокна не проступали сквозь швы.

4. Собираем мини-сэндвич

5. Кладем собранный сэндвич под лапку таким образом, чтобы от угла до начала строчки оставалось 1,5 см. Для этого пользуемся разлинованной пластиной на швейной машине. Затем выравниваем слои верхней и нижней тканей, чтобы их края совпадали, и опускаемтолько иглу. С...


...опущенной в ткань иглой разворачиваем сэндвич «ромбом», опускаем лапку и прошиваем блок. Останавливаемся за 1,5 см до конца сэндвича, чтобы остался тот же припуск на шов, что и в начале строчки. Делаем закрепку в начале и конце строчки.

6. Блок готов.

7. После того как блоки сшиты по диагоналям, я, ориентируясь по созданному эскизу, собираю их в стопки, пронумеровываю и обвязываю резинками. Это значительно облегчает процесс сборки пледа.

8. Собираем блоки в ряды. Для этого складываем два блока обратной стороной внутрь и сшиваем их вместе с тем же припуском на шов в 1,5 см.

Когда мы соединяем между собой ряды, важно, чтобы припуски на швы шли в одном направлении. Поэтому, дойдя до края блока, нам нужно поднять иглу и лапку, а затем при помощи стэки переместить припуски швов в нужную сторону.

Затем снова опустить иглу и лапку и продолжить сборку рядов, без обрезания нитей.

9. Наружную сторону квадратов, а также первый и последний ряды пледа (первый ряд зашиваем сверху, последний – снизу) сразу же прошиваем, т.к. в таком виде закрыть периметр большого изделия гораздо легче. Я использую машинный шов в три стежка.

10. И остается разрезать припуски на швы. Разрезаются они таким образом, чтобы до строчки оставалось не менее 3 мм. Расстояние между бахромой — 0,5-0,7 мм.

11. Когда все припуски разрезаны, устраиваем новому пледу стирку. Если плед огромен и не помещается в стиральной машине, можно при помощи пульверизатора постепенно опрыскивая швы, расчесывать их нежесткой расческой или щеткой. В мокром виде швы разбахромятся лучше. После этой процедуры плед необходимо как следует вытрясти, чтобы как можно большее количество ниток было «потеряно».

12. Плед готов!

Источник

Лоскутки ткани помогли мастерице создать невероятно милый и теплый новогодний декор
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

    Довольно часто у мастериц возникают трудности с вшивание молнии в изделие, то края ткани смещаются и попадают под бегунок, то зубцы не совпадают или вид получается неаккуратным. Порой мастерицы и вовс…

  • » Массаж языка: кому и зачем это нужно

    Регулярный массаж языка и его разновекторное вытягивание способны оказать выраженное влияние на соединительную ткань и сделать её более гибкой. Помимо этого массаж языка: - стимулирует деятельность ли…

  • » Рулонные шторы

    Для работы нам понадобятся: - два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы - два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления штор…

  • » Декор, который сделает зимний интерьер чуточку теплее и ярче (18 фото)

    Зимой особенно остро ощущается недостаток тепла и радующих глаз красок. В этот период хочется наполнить интерьер особенной атмосферой, в которой было бы уютно и мило. Чтобы создать хорошее настроение,…

  • » Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

    Шить изделия из натуральной овечьей шкуры в домашних условиях довольно проблематично. Даже при наличии специальной лапки, ниток и иголок не каждая швейная машина справится с таким сложным материалом. …

  • » ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО САМОМУ СШИТЬ КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ

    Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами. Приведу стандартные размеры постельных комплектов: Полуто…

  • » Шьем суперлегко! Юбки и жилеты без выкройки

    Ткань, ножницы, несколько швов — вот и все, что нужно для новой юбки или жилета. Справятся даже начинающие! ШАГ 5 По вычерченным линиям выполните разрезы. Это будут проймы жилета. ШАГ 6 В начале и …

  • » Норвежский треугольный шарф — бактус: схемы и подробности вязания

    Шарф — это неотъемлемая часть женского гардероба, поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как связать сказочно красивый и уютный норвежский треугольный шарф — бактус. Форма шарфа напоминает об…

  • » ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО САМОМУ СШИТЬ КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ

    Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами. Приведу стандартные размеры постельных комплектов: Полуто…

  • » Лоскутное одеяло своими руками

    Такое одеялко советую сшить тем, кто хочет попробовать себя в лоскутном шитье. Размер готового одеяла 97 х 157 см. Нарезаем квадратики, у меня 8х8 см без припуска (припуск 6-7 мм). Раскладывае…

  • » Декорируем платье русским платком: мастер-класс

    Уникальный наряд можно создать с помощью писаного павловопосадского красавца. В этом мастер-классе я поделюсь своим способом украсить платье фрагментами шерстяного платка. ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ…

  • » Уютные тапочки из джемпера: мастер-класс

    Упс... любимые тапочки после стирки потеряли форму? Не переживайте. Попробуйте сделать удобные домашние тапки своими руками - Вам понадобится всего один вечер и старый джемпер. Если Ваша швейная маш…

  • » Комплект для туалета из шёлковых квадратов

    Мне так кажется, что подойдёт мастер-класс для переделок. Собственные шёлковые вещи (блузы и платья) плюс залежавшиеся остатки чего-нибудь синтетического, давно купленного да так и оставшегося без де…

  • » Выкройка кейпа

    Сегодня поговорим о том, как сшить кейп, предварительно построив его выкройку. А что же такое кейп? Загадочное слово на самом деле означает весьма нужную и практичную вещь гардероба: пальто-накидку св…

  • » Если душа просит чего-нибудь новенького и оригинального, то попробуйте вязание в технике Бриошь

    Если душа просит чего-нибудь новенького и оригинального, то попробуйте вязание в технике Бриошь. Эта техника основана на вязании английской резинки, которую не умеет выполнять разве что ленивый. Но…

  • » Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут получилась замечательная вещь!

    У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изгот…

  • » Юбка баллон. Мастер класс по пошиву

    Сегодня хочу с вами поделиться небольшим мастер классом. Как быстро сшить себе юбочку на весну. Вот что в итоге должно у нас получится. Начну с того, что специально я не покупала ткань, она лежала у …

  • » Советы портного для тех, кто учиться шить

    Швейные хитрости и секреты. В этой статье вы найдете советы портного для тех, кто учиться шить. Технология стачивания деталей, как правильно распарывать швы, как сделать плечики своими руками и другие…

  • » Простой ремонт простого стула

    Сначало было Демонтируем спинку и сидения Снимаем старую ткань Очищаем поверхность Снимаем старый лак Шлифуем поверхность Выпиливаем из фанеры новые сидения Вырезаем поролон Покрываем кар…

  • » Игрушка на ёлку из пенопластового шара

    Хочу вам предложить мастер-класс по декору тканью пенопластового шара. Сразу скажу, что это действительно несложно, просто попробуйте и поймете, что это в разы легче и быстрее, чем, например, декуп…

  • » Освежить праздничное платье можно самодельным съемным воротником из фетра с кружевом

    Я Маргарита, а это мой первый мастер-класс, не судите слишком строго. Думаю супер мастерицам здесь ничего интересного не откроется, а вот новички могут почерпнуть вдохновение, ну что, поехали! 1) Вы…

  • » Красим джинсы: мастер-класс

    Понадобится:1. Маркеры для ткани2. Джинсы3. Кружево4. КартонВо-первых, вкладываем картон в штанину, чтобы маркеры не отпечатались на обратной сторонеБерем кружево и начинаем по нему рисовать маркером…

  • » Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

    Тема дебютного мастер-класса «Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь!» Один из способов подготовки косой бейки к работе.Мастера нашего клуба делятся своим опытом и наработками! Пре…

  • » Самый простой способ создать стильный трикотажный жилет без единого шва. Отличное решение для холодной зимы!

    Я работаю в офисе, и моя работа мне очень нравится. Коллектив у нас веселый и дружный, а то, чем я занимаюсь, захватывает и увлекает меня так, что я не замечаю, как пролетает рабочий ден…

  • » Как сделать скругленные углы - маленькая хитрость

    Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами. Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе. Сказать,…

  • » Особенности работы с влагостойкой фанерой и другими ее разновидностями

    Любой материал, даже легко обрабатываемый, требует знания ряда особенностей работы с ним. Так, если камень в процессе обработки может отколоться, древесина при неправильном обращении трескается. Фане…

  • » У нового Samsung Galaxy S9 рамки вокруг дисплея будут тоньше, чем у Galaxy S8

    На Galaxy S9 90% корпуса с лицевой стороны будет занимать экран, у Galaxy S8 этот показатель равен 84%. Этот дополнительный экран на 6%, по-видимому, будет означать почти полное отсутствие нижней пан…

  • » Какие шторы повесить в комнату. Римские шторы и их актуальность

    Для римских штор подходит любая ткань, но на сегодняшний день, самое большое распространение получили ткани в полоску. Полоска может быть и мелкой, и крупной, в сочетании с небольшими, прозрачными уча…

  • » Украшаем скучный ремень

    Ремень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный ремень до вышивки. Для вышивки бис…

  • » Изумительные вещи в технике синель: Идеи и мастер-класс!

    Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек. Если сине…

  • » Идея на дачу

    Пустотелый бетонный блок стоит около 40 руб за штуку На скамейку нужно от 10 до 14 блоков. Брус 10х10 стоит 8500руб за м3 Не считая клея и краски, скамейка обойдется в 9000 руб. Хм. Чот не эк…

  • » Рулонная штора на пластиковое окно.

    рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. а изготовим мы ее своими руками. рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть