contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ремонт в гостиной, который чуть не довел до развода

05.12.2017, 03:00 20 Дом
0



Рассказ Марины из Минска:

– Квартиру начали строить в начале 2012 года, ключи получили в мае 2014 и сразу приступили к ремонту.

Наняли бригаду, которая и выполняла основные работы. У нас был ограниченный бюджет, поэтому решили сэкономить на дизайнере.


На семейном совете утвердили такую планировку:

Возвели три перегородки: две отделят коридор от гостиной и одна – кухонную зону и гостиную. После перепланировки общая площадь гостиной и кухни составила 30,5 квадратных метров.

Дальше было самое сложное: нужно было определиться со стилем. Я хотела классику, муж настаивал на модерне. Слово "развод" в то время очень часто упоминалось в наших дебатах (я думаю многие меня поймут).

Постепенно мы приходили к общей концепции пространства. Единодушно решили, что хотим видеть легкий светлый интерьер, и так как сейчас белые кухни в тренде, остановились на этом цвете.

Белая кухня в объединенном пространстве диктовала выбор цвета и остальной мебели. Но делать все в одном цвете не хотелось, и мы остановились на компоновке белого, серого, бежевого с яркими акцентами из бирюзового (бирюзовыми планировали сделать подушки для серого дивана и шторы).

Телевизионную зону решили сделать активной, чтобы интерьер не был очень скучным. Понравился вариант из ламинированного ДСП, цвет зебрано. Но возникла проблема: с одной стороны стены была колонна, и мы не знали, что с ней делать. Муж предложил сымитировать колону с другой стороны и покрыть колонны декоративной штукатуркой под необработанный бетон. Долго не могли найти мастера, который бы сделал то, что хотим, поэтому пошли наиболее простым путем: обложили колонны декоративным кирпичом. Поддержать тему кирпича решили на стене между двумя окнами. Получилось симпатично, хоть кирпич уже и не в моде.

Еще один "немодный" элемент – натяжной потолок. Был он в старой квартире, и как-то не захотелось расставаться. Сделали комбинацию: гипс в коридоре, переходящий в гостиную по периметру комнаты, гипс в кухонной зоне и остальное – белый глянец. Над рабочей поверхностью на кухне и над телевизионной зоной расположили точечные светильники в форме цилиндров.

В качестве основного света установили центральную круглую люстру из хрусталя. Из этой же коллекции – подвесная люстра над обеденным столом и два бра над зоной отдыха.

По ходу ремонта появлялись новые идеи, и если была еще возможность их осуществить, мы это старались делать. Одной из таких идей было подсветить кирпичные колонны снизу. Мне поначалу это не понравилось, так как электрика была уже разведена, да и смысла не видела. Но мастер сказал, что переделать будет не сложно. Идея оказалось просто замечательной – теперь это наш основной вечерний свет, который создает очень уютную домашнюю атмосферу.

На пол положили дубовую паркетную доску белорусского производителя. Получилось не дешево, но оно того стоит. Очень приятные тактильные ощущения и...


...визуальный эффект, ну и, конечно, надеемся на долговечную эксплуатацию.

Обои выбирали очень долго, исколесили весь Минск несколько раз. Выбрали один вариант, привезли домой, и сразу испортилось настроение. На следующий день уехала почти в слезах в командировку, и какое было счастье, когда я вернулась через несколько дней и увидела на стенах совершенно другие обои. Муж взял инициативу в свои руки, сдал старые обои и в тот же день купил новые, причем мы много раз их видели, и совершенно не обращали на них внимания. Они матовые, молочного цвета, с невыразительным рисунком под венецианскую штукатурку, в салоне вообще не смотрелись, а на стене квартиры заиграли совершенно по-другому.

Основные вопросы были решены, оставалось только найти диван и обеденную группу. Стол со стульями нашли очень быстро. Муж поехал в командировку в Москву и привез этот комплект, который замечательно вписался в наш интерьер.

Оставалось купить диван.

В одном из салонов небольшой белорусской фирмы увидели то, что приблизительно хотели. Он немного был больше наших габаритов, и в комплекте к нему шел пуф, который, как нам казалось, в нашей комнате будет неуместным и "съест" много места. Зато были подушки, которые мы хотели шить отдельно. Решили брать, так как дали хорошую скидку.

Места диван занял, конечно, прилично, но он такой удобный, что сразу перестали обращать на это внимания. А без пуфа я вообще не понимаю как раньше жила, и по качеству ничем не уступает итальянским моделям, а их мы посмотрели за это время достаточно.

Больше всего диван понравился нашей домашней любимице, она занимает позицию, при которой наблюдает за тем, что происходит на кухне и в комнате. Держит лапу на "пульсе".

Ремонт всей квартиры занял чуть больше полугода, и новый 2015 год встречали в новой гостиной.

Теперь цифры.

Так как бригада делала всю квартиру, цены привожу приблизительные.

Работа:

1. Подготовка стен под обои – 300 долларов.

2. Установка подвесного потолка – 250 долларов.

3. Штукатурка, шпатлевка, покраска потолка – 425 долларов.

4. Натяжной потолок – 250 долларов.

5. Укладка плитки в кухонной зоне (пол и фартук) – 150 долларов.

6. Укладка паркетной доски – 150 долларов.

7. Укладка кирпича – 80 долларов.

8. Поклейка обоев – 120 долларов.

9. Разводка электрики – 225 долларов.

Итого: 1950 долларов.

Материалы:

Шпатлевка, краска, обои, плитка, паркетная доска и так далее – около 3500 долларов.

Мебель:

Кухня, телевизионная зона (РБ) - 4000 долларов.

Стол и стулья (КНР) – 800 долларов.

Диван (РБ) – 2300 долларов.

Тренажер – бесплатно (он тут временно, как потеплеет, переедет на балкон).

Итого: 7100 долларов.

Свет (КНР) – 400 долларов.

Всего: 12950 долларов.

Расходы на ремонт немаленькие, но когда видишь, что получилось, мысли про финансы уходят на третий план. Ведь очень важно жить в том интерьере, который радует тебя каждый день.

Ремонт в гостиной, который чуть не довел до развода
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

    Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее в…

  • » Размещаем кухню своей мечты на маленьких метрах

    Со слов автора. Размер: 7,2 кв. м. Когда мы делали ремонт в квартире, так получилось, что кухня оказалась завершающим звеном в нашем ремонте. Поэтому мы подошли к ремонту кухни исходя из стиля квартир…

  • » Еще один смелый интерьер в Париже

    Французская студия Double G точно не из тех, которые обычно создают спокойные интерьеры в легкой нейтральной гамме или просто белые пространства. Дизайнеры в первую очередь большие мастера работы с цв…

  • » Кухня в минималистичном стиле

    Пользвотель под ником kriska поделилась своим рассказом об обустройстве своей кухни. Далее с ее слов. Обустройство кухни еще не совсем окончено – я все еще не могу определиться с некоторыми аксессуара…

  • » Кухня в минималистичном стиле

    Пользвотель под ником kriska поделилась своим рассказом об обустройстве своей кухни. Далее с ее слов. Обустройство кухни еще не совсем окончено – я все еще не могу определиться с некоторыми аксессуара…

  • » Квартира декоратора в Москве, 110 м²

    Декоратор Елена Демидова выбрала эту квартиру из-за хорошего расположения. Архитектурные недостатки, очевидные для человека, занимающегося интерьерным дизайном, она надеялась скрыть в процессе ремонта…

  • » Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

    Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка —…

  • » Квартира в Москве, 46 м²

    Хозяйка этой квартиры все сделала по правилам — пригласила дизайнера Викторию Власову не после покупки недвижимости, а заранее, чтобы вместе выбрать подходящую квартиру. Благо женщины дружат давно и м…

  • » Чёрно-белые стены в интерьере - элемент декора, способный преобразить любую комнату

    Каждый раз, когда речь заходит о декоре интерьера, большинство из нас, просто теряясь в догадках, не знает с чего начать. Но, как говорится, всё гениальное - просто. Достаточно уделить особое внимани…

  • » Идеи для разделения интерьера на зоны

    Как функционально разделить квартиру на зоны? Эта задача непростая. Тем не менее, есть различные трюки, которые помогут это сделать. Романтичное освещение Одним из способов разделения является не…

  • » Бюджетный ремонт в ванной комнате молодой семьи

    Итак, рассказ Романа из Минска. – Ремонт делали в начале 2014 года. Поскольку мы еще молодые специалисты, старались делать без лишних затрат. Ванная маленькая, 2,3 квадратных метра, поэтому решили сти…

  • » Нужно было максимально удешевить кухню

    Кухня 8 квадратных метров: 3 в 1 Здравствуйте, хочу Вам показать что у нас получилось. Летом 2017 года писала пост и спрашивала вашего совета «двушка для четверых». Ремонт у нас бюджетный, идет уже 3…

  • » Кухня Кристины Бахаревой и Максима Емельянова

    Сегодня мы гостях у творческой, неординарной и очень красивой девушки, Кристины Бахаревой. Кристина занимается созданием дизайнерских аксессуаров ручной работы. И с ней мы как раз тоже поговорим о ди…

  • » Практичная система «кухня без ручек», которая поможет открыть шкаф пяткой или даже носом

    Уникальная система для удобства на кухне. Лаконичная, стильная, удобная и функциональная – облик современной кухни, о которой мечтает каждая хозяйка. Здесь много шкафчиков, выдвижных ящиков, дополн…

  • » Что можно сделать из убитой квартиры в пятиэтажке: двушка в Москве

    В крошечную двухкомнатную квартиру, расположенную в старом кирпичном доме, дизайнеры El Born Studio впустили воздух, свет и яркие краски. Смотрим, как им это удалосьТатьяна Филиппова Filippova Место…

  • » Молодая пара за 3 месяца построила настоящий дом буквально на пустом месте

    Молодая пара построила дом за три месяца. Вот уж правду говорят, если два влюбленных молодых человека активны и деятельны, им по плечу абсолютно любое дело. Именно так и случилось с ребятами из шта…

  • » Кухня: лаконичность, простота и уют

    Размер: 12.9 м.кв. Девиз: Нарядно, уютно, но практично! Со слов автора. История нашей кухни началась с отделки: сначала была положена плитка, сделаны потолки. Год после заселения жили со старой кухней…

  • » Дизайнерский интерьер квартиры площадью 34 квадратных метров

    Дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина, представляющие студию Korneev Design Workshop, за два месяца полностью преобразили старую однокомнатную квартиру в современную студию площадью 35 квадратн…

  • » Как недорого сделать ремонт в квартире и правильно организовать в ней системы хранени

    Во времена кризиса при оформлении квартиры возникает сразу несколько важных вопросов: как с наименьшими затратами сделать ремонт и как правильно организовать системы хранения, чтобы спрятать всё лишне…

  • » Загородный дом в Тревизо после реновации

    Расположение: Тревизо, Италия Площадь: 450 кв. метров Дизайн: ZAA, 2012 год Реновация: 2013 год Фото: Paolo Belvedere Обновленный дом с панорманым остеклением террасы-гостиной, из которой открывается…

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » 36 кв. метра, полные цвета и вдохновения

    Эта парижская квартира площадью 36 кв. метров расположена в доме 1920 года и полностью отреставрирована дизайнерами студии Transition Interior Design. Дизайнеры Марго и Карла Меза Лопес (Margaux и C…

  • » "Дачная переделка": с полем для мини-футбола снаружи и провансом внутри

    Рассказ прислала Мария из Минска: — Мои родители переделывали дом полностью, начиная с того, что ровняли участок: решили сделать на нем мини-поле для футбола для брата и построить баню. В …

  • » Журнальный столик для гостиной

    В современное время гостиная стала универсальным помещением в доме. Ее используют и для приема гостей, и для семейных посиделок вечерами за просмотром фильма. Нередко гостиной приходится исполнять об…

  • » Ремонт за три месяца в подарок маме

    Ограничения бюджета и почтенный возраст хозяйки — не повод делать скучный интерьер. Заботливый сын перевозил в Москву пожилую маму. А чтобы жизнь на новом месте началась легко и ярко, решил подарить е…

  • » Ремонт и оборудование маленькой кухни

    Если в такой кухне поколдует опытный дизайнер, то возможно визуально расширить пространство. Решите, какой должна быть ваша кухня и будете ли вы делать перепланировку. Если позволяет постройка, то …

  • » 6 разумных способов перепланировки кухни

    Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также ва…

  • » Гостиная с камином в своем доме или даче

    Многие люди мечтают о гостиной с камином, ведь огонь действует на человека успокаивающе, что немаловажно в наш интерактивный век. Это очень удачное решение интерьера гостиной, где живут возбужденные…

  • » Интерьер небольшой гостиной

    Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

  • » Квартира в Москве, 90 м²

    Ксения Коновалова окончила МАРХИ и несколько лет набиралась практического опыта в архитектурном бюро “Акант”. Сейчас она самостоятельно проектирует и оформляет частные интерьеры. “Меня всегда привлека…

  • » Интерьер квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее

    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных…

  • » Преображение московской хрущевки

    Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты прод…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть