contact@moja-tula.ru
Регистрация

7 новогодних сладостей со всего мира

25.12.2017, 23:35 7 Дом
0



А что на сладкое? Этот вопрос остается актуальным даже после трех килограммов оливье, жареной картошки с двумя куриными тушками и большой селедки под шубой от мамы. Не зря же ты худела весь декабрь – нужно хорошенько оторваться в новогоднюю ночь, чтобы с 15 января снова начать эту бессмысленную борьбу с воображаемыми лишними килограммами.

Мы собрали для тебя 7 традиционных новогодних сладостей из разных стран, чтобы тебе было не только вкусно, но и полезно. Полезно знать.

Германия: вкусно и немного про здоровье

Немцы традиционно выставляют на стол яблочную тарелку. Вырезают сердцевину из яблок, запекают их в духовке, а после обязательно выкладывают в расписное праздничное блюдо. Начиняют яблоки колотыми орехами, изюмом, курагой и щедро поливают карамелью.

Такому простому десерту умудрились придумать даже предысторию. Яблоко – плод познания, а орехи с твердой скорлупой и вкусной сердцевиной – трудности жизни, ведущие к богатству. Ну, а карамель – просто карамель.

Испания: очень сладко

Жаркие испанцы еще те сладкоежки. К новогоднему столу они готовят сразу два десерта: польворон – андалусское песочное печенье и туррон – сладкий пирог из яичного белка, мёда и орехов. Чем больше орехов, тем богаче будет наступающий год.

Италия: бабушкин рецепт

И не итальянской бабушки, а твоей. Да-да, их традиционное новогоднее печенье пекут наши бабушки без повода. Фигурное тонкое печенье, скрученное бантиками и посыпанное сахарной пудрой. Итальянцы называют его чиакьере, а наши бабушки – хворост.

Чехия: хозяюшкина гордость

Новогодние традиции Чехии и Словакии остались совершенно...


...одинаковыми, хоть страны и давно разделились. И там, и там каждый новый год хозяйки соревнуются в приготовлении яблочного штруделя. У каждой – собственный секретный рецепт, которым ни в коем случае нельзя делиться с посторонними.

Тибет: философия пирожка

На Новый год здесь принято печь пирожки с самыми невообразимыми начинками, тысячи вариантов ограничиваются только фантазией хозяйки. Главное – чтобы съедобно, без гвоздей там или живых пчёл.

Домашние пирожки не едят, а угощают ими прохожих. Уровень богатства в семье прямо пропорционален количеству розданных пирожков. Хотя зачем буддистам деньги?

Англия: горячо!

Британцы любят пудинги как никто другой. Но чтобы они не надоели, на каждый праздник немного видоизменяют рецепт. В новогоднем пудинге принято заменять муку на хлебную крошку (или крошку с прошлого недоеденного пудинга). Перед подачей его обязательно поливают ромом и поджигают. Русские гости в этот момент кричат: «Гори прошлый год синим пламенем!»

Америка: чтобы все слиплось

Американцы начинают закупать сладости к новогодним-рождественским праздникам еще в сентябре. Самые популярные – это красно-зеленые карамельные трости с разными вкусами. Но ими обычно украшают праздничный интерьер. А вот выпечкой и готовкой здесь не заморачиваются и едят шоколадные конфеты. Очень много шоколадных конфет. Начиная с адвент-календаря 1 декабря и заканчивают только когда абсолютно все конфеты в доме, у соседей и родственников закончатся.

Текст: Дарья Ионина

Фотографии: Shutterstock

Источник

7 новогодних сладостей со всего мира
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Роспотребнадзор предостерегает от покупок сладостей через интернет

    Россиян предупредили о рисках при покупке домашних кондитерских изделий через интернет, в том числе - через социальные сети. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, в интернете кондитерские издел…

  • » Топ-15 полезных свойств печеных яблок

    Решив полакомиться сочными фруктами с приходом осени, укрепить организм в зимние холода или предупредить весенний авитаминоз, мы обязательно вспоминаем о яблоках. И это правильно, ведь яблоко с незап…

  • » Как лгут мужчины: 10 самых распространенных фраз

    Если ты до сих пор не научился врать, то сегодня мы тебя этому научим. Зачем тебе это произносить? Так будет проще и спокойнее тебе. И, вероятно, лучше для того, кому ты эту лапшу повесишь на уши.…

  • » Схема питания для тех, кто хочет сбросить вес

    Ничего не надо додумывать, переживать и нервничать, что не получится похудеть. Просто придерживайтесь этого прекрасного, сытного, здорового рациона! Как только проснулись — выпиваем стакан теплой во…

  • » Нежнейший тыквенный крем-суп! Быстро, вкусно и очень полезно!

    Хоть тыквенный сезон и не в разгаре, этот рецепт определенно стоит вашего внимания. Если сейчас у вас под рукой нет тыквы — скорей бегите на рынок и готовьте вместе с нами. Необычное сочетание чуть сл…

  • » Психологи советуют убирать новогодние елки сразу после праздников

    По мнению психологов, елки нужно убирать в первый рабочий день после праздников, чтобы настроиться на рабочий лад или после Старого Нового года. По словам кандидата психологических наук Ольги Махонов…

  • » Норвежские биатлонисты потеряли старшего сына в новогоднюю ночь

    В ночь на 1 января скончался тринадцатилетний сын норвежских биатлонистов Фруде Андерсена и Гунн Маргит. Как сообщают СМИ, Дэвид Андерсен был старшим ребенком в семье. Всего у биатлонистов было тро…

  • » Такая ненависть к СССР может объясняться лишь глубокой психологической травмой....

    Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан После Нового года мозги некоторых активных пользователей соцсетей, размягченные непомерным количеством принятых на грудь оливье и селедки п…

  • » Десять классических советских блюд для новогоднего стола

    Оливье, сельдь под шубой, советское шампанское и мандарины — в обзоре ищите эти и многие другие классические советские блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Остал…

  • » Как выглядит рождественский стол в 19 разных странах

    Россияне празднуют Рождество в кругу семьи. Большинство блюд подаётся из мяса и рыбы. Из традиционных блюд можно отметить фаршированного жареного гуся, свиную вырезку с яблоками и капустой и пиро…

  • » «Оливье» перестал быть самым популярным новогодним салатом в России

    Легендарный салат «Оливье» перестал быть самым популярным новогодним блюдом для россиян. С первой строчки его потеснила «Селедка под шубой», сообщает «Газета.ру». Соответствующие данные опубликовал…

  • » Дания - это вкусно!

    На днях подруженька отписалась в коментах про Данию) Я посмотрел свои фотки, и выбрал эту. Очень вкусное блюдо! …

  • » Рождественские блюда разных стран

    Россияне празднуют Рождество в кругу семьи. Большинство блюд подаётся из мяса и рыбы. Из традиционных блюд можно отметить фаршированного жареного гуся, свиную вырезку с яблоками и капустой и пирог кул…

  • » Юнармейцы собрали детям Сирии 8 тонн новогодних подарков

    Юнармейцы собрали для детей Сирии восемь тонн подарков к Новому году. Соответствующую информацию приводят в министерстве обороны России. Груз доставят в САР военно-транспортным самолетом с подмосковн…

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » Онищенко призвал россиян отказаться от салата «Оливье»

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян в новогодние праздники отказаться от селедки под шубой и салата «Оливье». По его словам, эти блюда лучше заменить здоровой пищей. Онищенко подчеркн…

  • » Бюджетно и очень вкусно: ленивые беляшики

    Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…

  • » 12 Блюд на рождество

    Как вы уже поняли, приготовить на рождественский стол нужно именно 12 блюд. И эти 12 блюд на Рождество должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животно…

  • » Журналисты BBC попробовали русские новогодние блюда

    Журналисты BBC попробовали российские традиционные новогодние блюда. Их реакцию сняли на видео. Иностранным журналистам предложили попробовать салат "Оливье", холодец и "сельдь под шубой". Дегустатор…

  • » В Госдуме не стали сокращать число праздничных дней во время новогодних каникул

    В Госдуме отказались уменьшать число праздничных дней во время новогодних каникул. Авторы законопроекта обосновывали его тем, что россиянам нужно подготовиться к празднованию Нового года без затрат…

  • » МВД подсчитало число участников новогодних гуляний в России

    МВД определило число участников новогодних гуляний в регионах России. Всего в стране прошли более 14 тысяч массовых мероприятий. В них участвовали 8,5 млн человек. Соответствующую информацию приводит…

  • » Поезд отходит из центра Москвы

    Ребят, понимаю, что только приехал, что долго был доступен только онлайн, а в оффлайне со многими пересечься так и не удалось, но ничего не могу с собой поделать. Снова уезжаю, на все праздники как ми…

  • » Ученые рассказали, от какой еды нужно отказаться в новогоднюю ночь

    Специалисты из Сибирского государственного медицинского университета призвали россиян быть более избирательными в выборе ингредиентов для блюд в Новый год. К примеру, они считают, что стоит отказат…

  • » Российские операторы подготовили сети к нагрузкам в Новый год

    Сотовые операторы РФ обещают стабильную работу сетей в период новогодних праздников, когда по традиции ожидается сильный рост трафика. Как уже показал опыт прошлых лет, в новогоднюю ночь нагрузка н…

  • » Необыкновенно вкусная закуска из сельди на новогодний стол!

    Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому пр…

  • » Роспотребнадзор дал советы по выбору новогодних сладостей для детей

    Роспотребнадзор представил ряд рекомендаций взрослым по выбору сладостей для детей на Новый год. В ведомстве отмечают, что при выборе сладкого подарка следует предпочесть большее количество зефира и …

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » Появились подробности новогодних мероприятий в 12 округах Москвы

    Каждая из окружных площадок будет стилизована под убранство главных столичных театров, рассказали в департаменте культуры Москвы. Праздничные мероприятия – спектакли, перформансы и концерты музыкальн…

  • » Выставка новогодних открыток о Москве открылась на ВДНХ

    Выставка новогодних открыток о Москве «Остановиться. Оглянуться» начала работу в Центре градостроительного развития на ВДНХ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей…

  • » Набиуллина раскрыла, сколько стоит салат оливье

    Салат оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол, подорожал на 1,2%. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на заседании Государственной Думы. Председатель рег…

  • » Набиуллина рассказала об изменении цен на традиционные новогодние блюда

    Стоимость ингредиентов для традиционного в России салата "Оливье" за минувший год выросла до 312 рублей, заявил глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках выступления в Госдуме. Таким образом, са…

  • » Простейший рецепт вкуснейшего десерта. Пирог с розами из яблок!

    Просто пальчики оближешь! Для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный пирог, абсолютно не обязательно быть отменным поваром-кондитером. Достаточно знать об одном секрете, который испо…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть