contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дом из биоотходов в Дании

05.01.2018, 08:10 38 Дом
0



Архитекторы датского бюро Een til een создали первый в мире дом из переработанных биологических материалов. Датчане вышли на новый уровень eco-friendly-архитектуры, и получилось у них это в приятной форме.

Материалы, которые архитекторы использовали для конструкции, обычно считаются сельскохозяйственными отходами: трава, водоросли, солома, Все то, что раньше выбрасывали или перерабатывали для получения энергии, стало основой дома. Кроме того, авторы проекта утверждают, что преобразованные биоотходы могут легко заменить древесину и фанеру в конструкции.

Еще одна особенность этого дома – он мобилен и может быть возведен где угодно. Архитекторы также обещают адаптировать дизайн под каждого заказчика индивидуально. На данный момент существует один дом,...


...который служит главным прототипом и своеобразным научным экспонатом, с помощью которого авторы объясняют свою концепцию.

Разумеется, такой инновационный проект требовал тщательного процесса проектирования и продумывания всех нюансов. Например, архитекторы намеренно “посадили” дом на винтовые сваи, а не на бетонный фундамент, как это принято.

Кроме того, для отделки они используют специальную модифицированную древесину Kebony, придуманную норвежцами. Она отличается высокой прочностью и надежностью и при этом поддерживает самые высокие экостандарты.

Посмотреть и потрогать все самостоятельно можно в датского экопарке Biotope в Миддельфарте – сейчас дом находится там.

Источник

Дом из биоотходов в Дании
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лекарство от страха. Как архитекторы могут помочь жителям мегаполисов?

    Психологи уверены: субъективное восприятие пространства может как подстегнуть страхи человека, так и сгладить их. Именно поэтому беспокойство жителей больших городов могут решить архитекторыЧего боятся жители современных мегаполисов? Могут ли архитекторы помочь в преодолении этих страхов?

  • » Презентован ARCHICAD 23 с Центром художественной гимнастики на обложке

    GRAPHISOFT, ведущий разработчик программного обеспечения в формате BIM, анонсировал выход программы ARCHICAD 23, последнюю версию своего лучшего BIM-продукта. «Это отличная новость для профессионалов. И огромная честь, что московский проект, руководителем авторского коллектива которого я являюсь,...

  • » Марат Хуснуллин открыл главную архитектурную выставку России «АрхМосква»

    «За годы работы выставки она стала настоящей деловой и дискуссионной площадкой для всех участников рынка недвижимости. Уже несколько десятилетий в ней принимают участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, дизайнеры и девелоперы...

  • » Центр художественной гимнастики украсил обложку новой версии программы BIM

    «Это отличная новость для профессионалов. И огромная честь, что московский проект, руководителем авторского коллектива которого я являюсь, украсил обложку такого продукта. Архикадом пользуются архитекторы всего мира, и как вы знаете, мэр Сергей Собянин дал поручение внедрять BIM-технологии в...

  • » Cтанцию метро «Авиамоторная» оформят в стиле авиационной тематики

    «При разработке дизайн-проекта архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции. Повторять форму деталей самолета будут колонны и светильники на платфор…

  • » Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе

    «Особое внимание при разработке проекта было уделено высокой экологичности материалов. Фасад здания планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства. Архитекторы задум…

  • » Роскошный плавающий дом-яхта, который может двигаться по суше

    Роскошный проект для жизни на воде. Трудно будет найти человека, которому бы не нравилось отдыхать рядом с водой. Как насчет того, чтобы жить рядом с водой? Смелый проект на этот счет представил д…

  • » Будущее жилой архитектуры: традиции vs инновации

    Какой будет архитектура для жизни в ближайшем будущем, обсуждали российские архитекторы и их зарубежные коллеги 3 апреля в рамках деловой программы «Мосбилд». Открывая …

  • » Дом в облаках

    Архитекторы Kidosaki Architects Studio спроектировали частный дом в городе Нагано, Япония. Расположенный на живописном склоне горы, он дарит жильцам лучшие панорамные виды на окрестности. Дом предста…

  • » Футуристический проект передвижного дома California Roll

    Архитектор Кристофер Даниэль (Christopher Daniel) из студии Violent Volumes представил оригинальный проект передвижного дома под названием «Ролл Хаус Калифорния» (California Roll). Футуристический к…

  • » Архитекторы поделились впечатлениями от общественных обсуждений

    Обсуждения проектов, вышедших в финал конкурса планировки кварталов по программе реновации, стали беспрецедентным для столицы опытом. 17 января архитекторы-конкурсанты рассказали «ВМ», какой вывод они…

  • » Очаровательный дом-студия в Южном Тироле в Италии

    Архитектурная компания Штифтер + Бахман, специализирующаяся на дизайне и ремонте старых домов, недавно отремонтировала и переоборудовала жилые и производственные помещения в современный дом-студию. Не…

  • » «Парящие» мосты могут появиться при реновации в Хорошево – Мневниках

    «Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура. Что еще планируется создать в ходе реновации района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы – архитекторы рассказали 21 декабря на…

  • » Дом-амфибия поможет спастись от наводнений

    Сегодня все, кто хотя бы мало-мальски интересуется тем, что происходит в мире знают – во многих странах бушуют наводнения, и природные катаклизмы не оставляют даже Европу. Естественно, что люди во все…

  • » Дома будущего, какими их видят в разных странах мира

    Какими, согласно мнению дизайнеров, могут быть хижины будущего в различных странах и государствах? На самом деле ниже приведенные дома - это голубая мечта любого человека, которая в принципе не воплот…

  • » Уютный интерьер дома в пригороде Сиднея

    Новый проект студии Luigi Rosselli Architects — частный дом, расположенный в уютном пригороде Сиднея Хантерс-Хилл, Австралия. Район был застроен в XIX веке — главным образом сложенными из песчаника о…

  • » Голландские архитекторы разработают проект благоустройства территории в Коммунарке

    Объявлен победитель открытого Международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил председатель жюри конкурса, главный арх…

  • » Французские архитекторы разработали проект тюрьмы-корабля

    Архитекторы Аксель де Стампа, Сильвен Мако и Гийом Дево (Axel de Stampa, Sylvain Macaux и Guillaume Devaux) из парижской Школы архитектуры спроектировали тюрьму Panama Papers Jail в виде гигантского к…

  • » Дом с прозрачными фасадами на собственном острове.

    Воплощение мечты человека о рае на земле – это собственный современный дом со всеми удобствами на собственном тропическом острове, который принадлежит только ему и никому больше. Архитекторы дизайнерс…

  • » «Лужники» и «Геликон-опера» стали лучшими проектами конкурса НОПРИЗ

    Пять московские проектов победили в престижных номинациях профессионального конкурса на лучший проект 2017 года, организатором которого является Национальное объединение проектировщиков и изыскателей …

  • » Они взяли три контейнера и построили из них дом, интерьер которого приводит в восторг!

    Последнее время из контейнеров часто делают модные жилые дома. Представляем еще один инновационный датский проект Arcgency. Дом , утопающий в зелени, построен из трех переделанных контейнеров и со…

  • » Великолепный загородный дом в Новой Зеландии

    Мы с вами уже не раз убеждались, что в Новой Зеландии не только изумительные пейзажи, но и великолепные архитекторы, которые умело вписывают современное жилье в эту неповторимую природу. Сегодня хотим…

  • » СМИ: Финский проект тоннеля в обход РФ оказался под угрозой из-за "имперской колеи"

    Строительство железной дороги из Прибалтики в Финляндию в обход России теперь под вопросом: авторы проекта не учли стандарты "русской колеи". Авторы амбициозного проекта по строительству железной д…

  • » Технология малоэтажного строительства

    Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

  • » Концепт виллы в виде перевернутой пирамиды

    Современные архитекторы любят удивлять клиентов, когда те просят спроектировать им что-нибудь эдакое для жилья. Одни создают прозрачные дома из стекла, другие развивают свою фантазию в футуристическом…

  • » Подмосковная дача с русской печью, 450 м²

    Косметический ремонт превратился в полную реконструкцию дома: архитекторы не только обновили всю внутреннюю отделку, но и заменили кровлю, расширили террасу и увеличили оконные проемы. Нетронутой оста…

  • » Проектирование бассейнов и их строительство

    Большинство горожан желают обустроить свою дачу так, чтобы она стала по настоящему местом отдыха. И расположенный на частной территории бассейн не воспринимается сегодня как предмет роскоши. Проектант…

  • » Небольшая конструктивная квартира в Тель - Авиве

    Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

  • » Садовое кресло своими руками

    Уважаемые посетители сайта из представленного автором материала вы узнаете, как самостоятельно сделать садовые кресла для вашего дачного участка или загородного дома.Данный вид кресел отличается сво…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Главные архитекторы Москвы и Санкт-Петербурга откроют секцию «Креативная среда и урбанистика»

    «Архитектура для масс: преодолевая стереотипы» – эта сессия откроет секцию «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме 16 ноября в 10.00. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть